ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После того вечера неопределенное чувство поселилось в сердце Малфоя. Он испытывал к Алекс то, что не испытывал еще ни к одной девушке, и это пугало его. Пугало то, что он не знает, кто она, да и не хочет этого знать. Его просто тянуло к ней. Глядя в ее глаза цвета светло-синего моря, ему хотелось утонуть в них. Был вечер. За окном падал первый снег, хотя было только четвертое ноября. Малфой сопровождал младшие курсы на ужин. За столом он, как обычно, нашел глазами Алекс; она, как всегда, сидела со своим братом и другими ребятами с седьмого курса. Его бесило, что она все свое время проводила с ними. Внезапно раздался резкий свист. Это были совы. Они разлетелись по всему Большому залу, бросая письма и посылки тем, кому они предназначались. В руки Драко упал черный конверт с зеленой эмблемой змеи на обороте. Парень аккуратно достал письмо, ему уже было понятно, что оно от Люциуса. «Здравствуй, Драко! Хочу тебе сообщить о горе в нашей семье. Вчера умерла твоя бабушка Миранда Малфой. На ее поместье напали авроры, и ей не удалось спастись. В пятницу утром жду тебя в Малфой-меноре. Твой отец, Люциус Малфой». Парень перечитывал письмо все снова и снова, пытаясь вникнуть в строки написанного. Бабушка была очень близким ему человеком. В последний раз он видел ее на мамином дне рожденья. Потрясенный новостью, он встал из-за стола и направился к двери. - Драко? – окликнула его Паркинсон. – Все в порядке? Малфой лишь кивнул и ускорил шаг. Он распахнул дверь в гостиную, бросил письмо на стол, подошел к окну и уперся руками в подоконник. Тяжело дыша, он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Тихий скрип двери заставил его обернуться. Дженклин спокойно зашла в комнату, положила свою мантию и школьную сумку на диван и села в кресло. Все это время слизеринец наблюдал за ней. - Что же ты такой расстроенный, Малфой? – равнодушно спросила девушка. - Почему ты вечно лезешь не в свои дела? – резко крикнул он. Алекс не ответила. Она заметила письмо, лежащее на столе. Не раздумывая, девушка взяла его и начала читать. Она почти дочитала, когда Драко подошел и выхватил у нее из рук бумагу. - Сколько же в тебе наглости? – парень положил обе ладони на спинку кресла, по обеим сторонам от темноволосой головы. - Прости… я… я не знала. - Алекс опустила глаза. - Конечно, ты не знала. - Да хватит уже строить из себя непонятно кого! - девушка резко встала, отталкивая его от себя. - Мне кажется, что это ты из себя строишь непонятно кого! – прошипел Малфой. – Может, ты наконец-то расскажешь, откуда ты взялась? - Как-нибудь в другой раз. Алекс попыталась обойти его, но он схватил ее за запястье. - Не трогай меня! – она попыталась его ударить, но парень перехватил ее руку. - Я предупреждаю тебя в послед... - Скажи, Малфой, ты уже стал Пожирателем? А то я вижу, такой смелый! - Да что ты вообще обо мне знаешь? Его серые глаза сверкали от ярости. Он смотрел на нее сверху вниз, держа ее руки. Хотя Дженклин была не низкого роста, Драко все равно был выше ее. - Мне больно, - тихо прошептала девушка и закрыла глаза. - Прости... - он отпустил ее, но она так и осталась стоять, теперь уже глядя на него. - Я соболезную. - Алекс дотронулась до его плеча. Малфой только помахал головой и крепко прижал девушку к себе, уткнувшись носом в ее волосы. Он поцеловал ее в висок, затем в ухо, потом в ложбинку на шее. - Пойдем со мной, - прошептал он ей. – Только возьми мантию, на улице холодно. - Куда? Тем более, уже поздно... Как мы выйдем из замка? - Доверься мне. Драко взял девушку за руку, ожидая ее реакции. Она лишь кивнула. «Конечно... конечно, я доверюсь тебе...» - пронеслось у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.