ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Обойдя подземелья Слизерина и разогнав нескольких студентов, которые блуждали после отбоя, Малфой пошел в гостиную для старост. Там никого не было. Алекс, видимо, еще не вернулась с обхода. Парень закрыл окно, из которого веял прохладный воздух, и поднялся к себе. Он снял мантию и бросил ее на кровать, заметив, как из кармана что-то выпало. Драко подошел поближе и разглядел свиток, о котором совсем забыл. Он взял бутылку огневиски, сел в кресло и начал читать пророчество. “Множество поколений в моей семье рождаются одни мужчины, только продолжатели рода. Так пусть та, которая родится в нашем роду первой девушкой, будет невероятно красивой и очень могущественной. Ее сила не сможет сравниться ни с кем, как только ей исполнится восемнадцать...” – дальше было невозможно разобрать. Малфой положил пергамент на стол, ослабил узел галстука и отхлебнул напиток. На минуту он закрыл глаза и подумал о том, как было бы хорошо, если бы эта девушка родилась в наше время. Возможно, не было бы войны, возможно, он не был бы Пожирателем, возможно, его семья была бы в безопасности... Но это были лишь неосуществимые мечты. Драко встал и пошел в ванную комнату. Он снял рубашку, бросил ее в сторону и посмотрел на себя в зеркало, упираясь руками в раковину. Почему-то в этот самый момент он думал об Алекс. В последнее время он слишком часто думал о ней, это ему не нравилось. Он совершенно не понимал, кто она, и это так и осталось неразгаданной загадкой. Тем временем Алексис сидела в кабинете директора, который ее позвал поговорить. Они дружелюбно пили чай и беседовали. - Мне, наверное, уже пора... - сказала девушка, ставя пустую чашку на стол. - Да, что-то засиделись мы, - мило улыбнулся старик. Дженклин встала из-за стола и взяла свою мантию. - Алексис, я бы хотел, чтобы вы так и оставались старостой вместо Пэнси, - окликнул ее Дамблдор. - Я думаю, ей эта новость не очень понравится. - Не волнуйтесь, я сам поговорю с ней. Так вы не против? - Я... я не против, - она улыбнулась и направилась к двери. – До свидания. - До свидания, Алекс. Малфой не мог находиться в своей комнате. Он взял бутылку с огневиски и пошел на Астрономическую башню. На лестнице он замедлил шаг. Поднявшись, подошел к перилам и прислонился к ним. - Малфой? Он вздрогнул, услышав, как его кто-то окликнул. Парень медленно повернул голову и увидел, что на полу сидит Алекс, склонив голову к стене и уставившись на него. - Что ты здесь делаешь? – спросил Драко и подошел, чтобы сесть рядом с ней. - Пытаюсь спрятаться от тебя. - Видимо, у тебя это плохо получается. Будешь? – он протянул ей бутылку. - Нет, - девушка опустила глаза. – Где ты был? - Я был дома, - неожиданно для себя ответил парень. – У моей мамы сегодня день рождения. - Поздравляю. - Я обязательно ей передам. - И что же ты так рано вернулся? - Мне не очень хочется смотреть на все эти рожи! – Драко напрягся. - Кажется, кто-то идет. - Алекс резко подняла голову. - Идем. - Малфой встал и подал ей руку. Они зашли за угол, в то время как по лестнице кто-то поднимался. - Малф... - Тихо, - он накрыл ее рот своей рукой. Она смотрела на него, нахмурив брови. Даже в темноте ее глаза блестели. Парень посмотрел на нее, и их взгляды встретились. Он медленно опустил руку и провел по ее подбородку, притягивая девушку к себе. Драко коснулся ее губ, будто ожидая реакции. Как бы сильно она ни хотела оттолкнуть парня, не могла. Он обнял ее за талию, делая их поцелуй более страстным. Прохладный ветер пробуждал мурашки на коже у обоих. Вокруг шеи обвились ее тонкие холодные руки, от которых, как ни странно, становилось жарко, а сладкие губы опьяняли еще больше. Малфой вздрогнул, когда Алекс встала на цыпочки и тесно прижалась к нему. Время перестало существовать для них. Они совсем позабыли о том, что на башне еще кто-то был. - Кажется, здесь кроме нас никого нет, - девушка посмотрела на него, все еще обнимая за шею. - Пойдем в гостиную, - сказал Малфой. Он нащупал ее руку, и их пальцы тесно переплелись. Алекс молча кивнула, и они тихо спустились вниз. Зайдя в комнату, девушка села на диван. Драко тоже сел рядом и молча обнял ее. Здесь они и заснули, забыв обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.