ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Малфой вернулся в шесть утра. Гостиная была пуста. Парень взял бутылку огневиски, которая стояла на камине, и сел на подоконник. От воспоминаний о прошедшей ночи ему становилось противно. Драко чувствовал себя виноватым перед Алексис. «Да кто она мне вообще такая? В конце концов, я ей ничего не обещал», - он пытался себе внушить, что она ему безразлична, хотя понимал, что это не так. Парень вспомнил об отце. Если бы Люциус узнал, что его сыну нравится грязнокровка, он бы подумал, что это шутка. Драко всегда презирал магглорожденных, но не Алекс. Она очень сильно зацепила его. Неожиданный хлопок двери заставил его спрыгнуть с подоконника. - Малфой? Что, развлекался всю ночь? – сказала темноволосая девушка, спускаясь с лестницы. - Что? – Драко на секунду подумал, что она все знает. - Забудь. - Алексис ухмыльнулась. - Куда ты идешь? - На завтрак. Если ты не забыл, людям нужно есть. Малфой посмотрел на часы. За своими мыслями он и не заметил, как пролетело время. - Я отведу младшие курсы сам. - Ты очень любезен, - девушка взяла мантию и вышла. После урока прорицаний Дженклин направлялась в кабинет Зельеваренья, как неожиданно ее кто-то схватил за руку и завел за угол. - Что у тебя с Малфоем? - Майкл, ты что, сдурел? - Алекс, ты понимаешь, насколько он опасен для тебя? Если он узнает? – парень уставился на нее своими черными глазами, в которых кипела тревога и злость. - Не узнает, - девушка выдохнула. - Ты же знаешь, что он сразу побежит к своему отцу. - Знаю. - С ним нельзя связываться… Он Пожиратель. - Майк почти перешел на крик. - Тихо, нас могут услышать. - Алекс заглянула за угол, не видит ли их кто. – Он не Пожиратель. - Ты уверена в этом? Сестра взглянула на него потемневшими глазами и покачала головой. - Даже если и так, он обязательно им станет. - Я понимаю… - Я прошу тебя, будь осторожна. Ты не замечала, как на тебя смотрит Паркинсон? - Нет. - Если она узнает, что между тобой и Драко что-то есть, она не даст тебе покоя. - Все в порядке, Пэнси ничего не узнает, - она провела рукой по плечу брата. - Как ты узнал? - Я видел вас. - Ясно… Как родители? – Алексис еще раз оглянулась. - Нормально, они хотели, чтоб я присмотрел за тобой в Хогвартсе. - Ты за мной везде присматриваешь, - она улыбнулась. – У меня урок, Снейп меня убьет. Брат кивнул и направился в сторону гостиной Слизерина. Снейп на уроке разделил всех на пары, чтобы они могли попрактиковаться друг с другом. Дженклин выпало быть в паре с Паркинсон. Пока Малфой и Блейз бросались друг в друга заклинаниями, Алекс вспоминала о разговоре с братом. Она думала о том, что, если бы Драко знал, кто она на самом деле… рассказал бы он все отцу? Ведь ей удалось узнать его совсем с другой стороны. С той, с которой его мало кто знает. - Дженклин, наша очередь. - Пэнси окинула ее злобным взглядом. Едва Алекс успела достать палочку, как Паркинсон бросила в нее заклинание. - Петрификус Тоталус! - Импедимента! - Протего! – Пэнси свалила Алекс с ног. – Ну что? Готова для последнего удара? Паркинсон направила палочку на лежащую девушку и только собралась нанести последний удар, как ее отбросило к стене. Алекс смотрела на Пэнси, не отрывая глаз, которые почернели. Она медленно встала и подняла свою палочку. - Что происходит? Дженклин, опусти меня! - Сектумсемпра! Паркинсон медленно сползла по стене, по ее одежде пошли красные пятна. - Разойдитесь! – вскрикнул Снейп и, подойдя к девушке, начал шептать что-то себе под нос, водя палочкой по ее животу. Алекс взяла свою сумку и пошла к двери, ощущая, как ее насквозь пронзает чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела, как Малфой смотрит на нее странными глазами. «Что ж… теперь она будет знать свое место», - мысленно проговорила про себя Дженклин и вышла из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.