ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Она сидела за угловым столиком в кафе и наблюдала за дождем и прохожими. Столик в углу у окна был ее любимым местом в этом уютном, но абсолютно непримечательном заведении. Она отыскала это местечко несколько месяцев назад и приходила сюда, чтобы выпить чашку настоящего кофе, приготовленного на раскаленном песке. Кафе находилось в оживленной части города, и ее прельщала возможность наблюдать за потоком человеческих лиц, спешащих мимо по своим делам. Сквозь стекло девушка увидела мужчину с зонтом в руке. Он зашел в кафе и сразу же подошел к ее столику. На нем была наглухо застегнутая черная мантия и черная шляпа. Мужчина сел напротив нее и уставился в окно. Его звали Район Дженклин. Настоящий отец Алекс и Майкла. Тишину он нарушил первый. - Раньше ты не любила кофе, - с нежной улыбкой он посмотрел на Алекс. - Это было раньше, - девушка посмотрела в ярко-синие глаза отца. - Я знаю, что ты злишься на нас с мамой, но это для твоей же безопасности, Алексис. - Папа, я все детство от кого-то прячусь. Неужели я не могу жить как обычные люди? - Конечно, можешь. Но это очень рискованно. Даже наша сегодняшняя встреча очень небезопасна для тебя. - Я знаю, что меня ищут, - спокойно сказала девушка и сделала глоток кофе. – Кому я так понадобилась? - Пожиратели никак не могут успокоиться. Некоторые просто одержимы «девочкой-наследницей». - Что же мне делать? Опять уезжать из города? Опять прятаться? - У нас все под контролем, тебе сейчас ничто не угрожает. Война с Поттером – их главная цель. А твоей историей они развлекаются на досуге. Темный лорд ничего не знает о тебе, а значит, никаких мер они предпринимать не могут. Люциус Малфой и несколько его дружков занимаются этим, они думают, что обретут уважение со стороны Лорда, если найдут тебя. - Люциус Малфой? - Что тебя так удивляет? - Его сын учится со мной на курсе. - Скользкий парень. Хитрый и очень мерзкий, но он пошел не в отца. Люциуса никто не переплюнет. - Я это знаю, пап. - Ладно. Как у тебя дела? Как Майкл? - Все хорошо. - Мы скучаем по тебе, - мужчина накрыл руку дочери своей. – Не держи на нас зла. Скоро все закончится, и мы будем вместе. - Я тоже по вам скучаю. - Мне пора, - он поднялся и надел свою шляпу, лежащую на столе. - До встречи. * * * Малфой сидел на подоконнике в гостиной для старост и пил огневиски. Ему хотелось напиться до беспамятства. Сегодня у него был паршивый день. Сначала он обнаружил, что Алексис нет нигде на территории замка, и никто не знает, куда она делась. Потом, после трансфигурации, он наткнулся в коридоре на Великого Гарри Поттера и не упустил возможности поцапаться с ним и его рыжей собачкой. И, в конце концов, он получил письмо, самое ужасное письмо в его жизни. И теперь ему оставалось только сойти с ума, либо пойти и повеситься. Эту мертвую тишину нарушил скрип двери. Дженклин вернулась. Она зашла в комнату и стянула с себя мантию. Выглядела она очень уставшей. Девушка обернулась и увидела вопросительный взгляд Драко. - Только ничего не спрашивай, - выдохнула она. - Хорошо. Выпьешь со мной? - Пожалуй, да. Он налил напиток в стакан и протянул ей. Алекс взяла его и облокотилась на край подоконника рядом с ним. - Сегодня ужасный день, - сказала девушка, сделала глоток и слегка скривилась от горького и немного сладковатого привкуса. - Полностью с тобой согласен. - Как у тебя день прошел? – натянуто улыбнулась она. - Бывало и лучше. - Я люблю тебя, Драко. - Я тебя тоже люблю. Эй, - парень притянул ее к себе и заправил за ухо выбившийся каштановый локон. – Ты так говоришь, как будто прощаешься со мной. - Да нет. Просто скоро случится что-то страшное. - С чего ты взяла? - Я знаю. - Брось. Ничего не случится, - сказал Малфой, понимая, что он обманывает не только ее, но и пытается обмануть себя. - Надеюсь, - девушка ухмыльнулась и провела пальцами по его шее. - Можно тебя кое-о-чем попросить? - Конечно. - Только пообещай, что ты выполнишь мою просьбу, - строго сказал Малфой. - Обещаю. - Когда я попрошу тебя исчезнуть из Хогвартса, ты без всяких оговорок это сделаешь. Ты не будешь пререкаться и говорить, что не бросишь здесь меня. - Но я не брошу тебя… - Обещай, что ты исчезнешь, когда это будет нужно! - Малфой… - Алекс, пообещай! - Я… я… - заикаясь, начала девушка, - я обещаю. - Вот и хорошо, - он прижал ее к себе и обнял. - А что может случиться? – Дженклин выдохнула ему в плечо. - Ничего, но это на всякий случай. Они еще долго так стояли и просто молчали. Грядущая война предвещала немало бед, но никто из них и не подозревал, что она принесет намного больше потерь, чем они ожидают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.