ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Его разбудил лучик солнца, который пробирался по подушке к лицу. Драко проснулся и присел на кровати, протирая глаза. Он посмотрел в окно и увидел прекрасные зеленые деревья. На дворе стоял апрель. Было тепло и уютно. Но не в Малфой-меноре. Здесь, как обычно, было пусто, холодно и блекло. Драко приехал сюда вчера вечером, чтобы присутствовать при посвящении Блейза Забини в ряды пожирателей. Церемония посвящения прошла ужасно. Весь вечер он видел, как все преклонялись перед Темным лордом, а потом страх и растерянность в глазах темнокожего парня, которому поставили клеймо на всю жизнь. После того, как все закончилось, Малфой решил остаться в поместье, чтобы не объяснять Дженклин, зачем его вызывали домой. Парень встал с кровати, натянул на себя штаны и свитер и вышел из комнаты. - Отец? – Малфой постучал в кабинет Люциуса и вошел. - Драко, проходи. - Привет, Трэверс, - вымолвил Малфой-младший. - Здравствуй, здравствуй… - лениво протянул Пожиратель, сидевший на диване рядом с его отцом. - Я хотел сказать, что все готово. Я починил исчезательный шкаф. - Очень хорошо. Скоро все закончится! – воскликнул Люциус Малфой. – Тебе осталось только выполнить задание Лорда. - Это такая честь, Люциус, - восхищенно сказал темноволосый мужчина. - Знаю, Трэверс. - Так что насчет пророчества? Нам стоит продолжать поиски? - Продолжайте, только об этом никто не должен знать. Мы не можем тревожить Темного лорда по этому поводу, у него и так сейчас много дел. А вам ничего не стоит найти какую-то девчонку. - Отец, я все еще здесь, - недовольно хмыкнул парень. - Я знаю, сын мой. - Про что это вы говорите? - Помнишь, я давал тебе прочитать пророчество Мерлина? Так мы ищем эту девчонку, которая… - усердно принялся рассказывать Трэверс, но его перебил Малфой-старший. - Погоди, об этом нельзя трепаться. - Это же твой сын. - Верно, но чем меньше людей об этом знают, тем лучше. - Может, вы мне все-таки расскажете? - Так я и говорю. Эта девчонка родилась шестнадцать лет назад, ее хорошо спрятали в маггловском мире, но нам известно, что она учится в школе волшебства, а вот в какой… - Точно не в Хогвартсе! – сказал грубым голосом Люциус. – Это было бы слишком просто. - Я не очень хорошо помню то пророчество, о чем там говорится? – невозмутимо поинтересовался Драко. - Вот, - Трэверс протянул ему пергамент, который достал из кармана своей мантии. – Прочтешь еще раз. А сейчас нам нужно поговорить с твоим отцом наедине. - Хорошо. Я отправляюсь в Хогвартс. * * * Драко вошел в гостиную и увидел Алексис, сидящую с книгой на диване. «Сейчас начнется. Где ты был всю ночь? Зачем тебя вызывали?» - подумал парень. - Где ты был этой ночью? – возмущенно сказала девушка и направилась к нему. - Я был дома, - он заулыбался, ожидая следующего вопроса. - Зачем тебя вызывали? – было видно, что Малфой еле сдерживает смех. – Что смешного я сказала? - Ничего, - он провел пальцем по ее подбородку. – Очередное собрание Того-Кого-Нельзя-Называть, одна скукотища. - Что с твоей мантией? – Алекс осмотрела его. - Я попал под дождь. - Снимай ее, она вся мокрая, тебе нужно переодеться. Я пока ее высушу, а ты надень что-то сухое и чистое. Он снял мантию и отдал ее девушке, а сам направился к себе в комнату. Дженклин заклинанием высушила ее и повесила на спинку дивана, не сразу заметив, что из кармана выпал свиток пергамента. Алексис подняла его с пола и хотела положить обратно в карман, но любопытство взяло вверх. Она развернула его и пробежала глазами. Ее охватил ужас. Она перечитывала это снова и снова, пытаясь вникнуть в смысл написанного. - Я готов, - голос парня заставил ее вздрогнуть. – Что-то не так? - Что это? – девушка попыталась подавить дрожь в голосе и весьма успешно. - Это мне дал друг отца, какое-то пророчество. Честно говоря, полный бред. - Почему же бред? – уже совершенно спокойно спросила Алекс. – Ты разве в это не веришь? - Возможно, и верю, но меня это не касается, - он подошел к ней поближе, взял листок бумаги и бросил его на стол. – Послушай, я должен тебе кое-что сказать. - Говори, - в ее голосе было еле слышное волнение. - Вчера Блейз Забини стал Пожирателем смерти. - Не может быть. Дафна знает? - Об этом пока не знает никто, он сам ей расскажет. - Когда это закончится, Драко? – она уткнулась носом в его шею, вдыхая такой знакомый аромат мяты и дорогого одеколона. - Скоро, моя хорошая, скоро… * * * Алексис шла по коридору Хогварста в поисках своего брата. Ей пришлось пойти в гостиную мальчиков Слизерина, там она и нашла его. - Алекс, что ты здесь делаешь? - изумленно спросил он. - Майкл, это срочно, можно тебя на минутку. - Привет, красавица, - улыбнулся Теодор Нотт, который стоял рядом. - Привет, - равнодушно отозвалась Дженклин. - Что случилось? – брат взял ее под руку и отвел в сторону. - Мне нужно встретиться с отцом, - тихо сказала девушка, оглядываясь вокруг. - А послать сову ему ты не могла? - Ты не понял… - Алексис еще раз посмотрела по сторонам, чтобы удостовериться, что их никто не слышит. – С моим родным отцом. - Алекс, ты с ума сошла, это невозможно. Все Пожиратели под наблюдением. - Да знаю я. Мы можем встретиться на нейтральной территории. - Случилось что-то серьезное? - Да, Майкл, я тебе потом все объясню. Просто скажи ему, что это очень важно, иначе не было бы такой спешки. - Хорошо, я попробую. Только из этого ничего хорошего не выйдет. - Спасибо, я буду ждать ответа, - вымолвила девушка и вышла из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.