ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29 ( III часть)

Настройки текста
Сегодня на вокзале Кингс-Кросс было намного меньше людей, чем в прошлом году. Темноволосая девушка зашла в Хогвартс-экспресс и села в пустое купе. После смерти Дамблдора родители боялись отпускать детей в школу. В основном ехали старшекурсники. Алексис смотрела в окно и вспоминала лето. Она прекрасно провела его. Если не считать того, что поначалу каждую ночь она зарывалась в подушку и плакала. А потом привыкла. Вернее, отвыкла. От Малфоя. Когда стало известно, что Великого волшебника убили, она, безусловно, знала, кто это сделал. Она помнит ту ночь. Помнит взволнованного парня, который вылетел из гостиной старост пулей, а потом услышала характерный гул в коридорах замка. Девушка протерла окно рукавом свитера и увлеклась сменявшими одна другую картинами. За это лето она практически не вспоминала о том дне. И о Малфое тоже. Первое, что хотела она сделать по приезду в Хогвартс - это отказаться от обязанностей старосты. Ей не хотелось жить и знать, что за стеной живет человек, который ей противен. Хотя она понимала, что Драко тоже не тупой и, наверное, уже отказался от этих обязанностей. И вообще не факт, что он должен продолжать учиться в школе. Теперь идет война. Волан-де-Морту нужны его соратники. Поэтому Драко Малфой не мог бросить свою семью в такой ответственный момент. Слишком много мыслей о Драко за один день. Даже больше, чем за все лето. С того дня, как они расстались, Дженклин пыталась не думать о нем и избегать встреч. Первое получалось не очень. Вернее, вообще не получалось. А вот второе – отлично. После того как девушка бросила его в своей комнате, она побежала к Дафне. Подруга помогла ей, успокоила и уложила спать в слизеринской комнате для девочек. За мыслями Алекс и не заметила, как они доехали до Хогвартса. - Алекс! Алекс, да что ж такое? – она обернулась и увидела Гринграсс, волочащую за собой чемодан, который за что-то зацепился. - Дафна. - Девушки обнялись. - Наконец-то мы встретились. Я не верю в это. Мне столько нужно тебе рассказать. - Расскажешь, пойдем, а то Хагрид уже уходит. - Не бойся, не потеряемся, - улыбнулась подруга. - Ты заметила, как мало в этом году слизеринцев? – спросила Дженклин, оглядываясь по сторонам. - Заметила. Детей со Слизерина действительно было меньше, чем с других факультетов. Это было странно, учитывая то, что практически все их семьи на стороне Темного лорда и бояться им нечего. Хотя в этом и проблема. Половина старшекурсников стали Пожирателями. * * * Девушки уселись за стол в Большом зале и ждали, пока прекратится суматоха. Сейчас на месте директора стоял Снейп. Преподавателем по Защите от Темных искусств стал Амикус Кэрроу. - А это его сестра, - сказала Дафна и кивнула головой в сторону коренастой маленькой женщины. – Алекто. - И что она будет преподавать? – Алексис повернула голову в сторону Гринрасс. - Она стала профессором Магловедения. Думаю, теперь нам будут рассказывать, что магглы отвратительные и ничего не стоящие существа. - Ну, чему тут удивляться. А где же профессор Чарити Бербидж? - Ее… убили. - Девушка нагнулась к Дженклин и тихо прошептала: – На одном из собраний Пожирателей. Мне отец рассказывал. Алекс опять посмотрела в сторону учительского стола. Значит, Малфой был там. Был, когда убивали Бербидж. Опять все мысли сводились к нему. В этот момент дверь в Большой зал отворилась, и на пороге появились трое парней. Малфой шел посредине. Справа был Забини, а с другой стороны - Гойл. «Только вспомни…» - про себя подумала Дженклин и выпрямила спину. На нем был черный облегающий костюм с темно-серой рубашкой и зеленым галстуком. Его лицо очень изменилось. Не сами черты, а именно выражение и взгляд. Было ощущение, что он за это лето постарел на пять лет. Парни сели напротив Алексис и Дафны. - Всем привет, - сказал Блейз, улыбнувшись. – Чувствую, это будет тяжелый год для всех. - Для всех грязнокровок, - поправил его Малфой. - Для нас тоже он будет не легким, - опустив глаза, пробормотала Гринграсс. - Как дела дома? – спросил Забини и положил руку на запястье Дафны. - Все хорошо уже, но… я… потому что… Дженклин уже не слышала их разговора. Просто не хотела слышать. Ее внимание было направлено на первокурсников, которых распределяла шляпа. Девушка уловила на себе взгляд парня, сидящего напротив. Их глаза встретились на секунду, но этого хватило, чтобы внутри все сжалось в комок, как у него, так и у нее. В его взгляде было презрение, в ее – равнодушие.

* * *

Малфой поднялся в гостиную для старост. Какой сегодня сложный день. Не очень хороший разговор с отцом с утра испортил ему настроение на весь день. И в самом конце он встретил Дженклин. Ну, конечно. Ему не хватало только этого, чтобы окончательно лечь спать с ужасным настроением. Последний раз они виделись в тот день, когда убили Дамблдора. За час до того, как впустить Пожирателей, Драко зашел в гостиную для старост и забрал некоторые свои вещи. В тот момент из своей комнаты спускалась Алекс. - Тебе нужно уехать из Хогвартса, - равнодушно сказал парень. - Мне ничего не нужно. - Послушай, если ты хочешь остаться живой сегодняшней ночью, ты должна уйти. Вот порт-ключ. - Он положил на стол маленькую монету. – Он рассчитан на двоих, забирай своего брата и уходи. - А я не хочу. - Дура, я хочу! - крикнул Малфой и вышел. Это был их последний разговор. Драко даже не знал, воспользовалась она порталом или нет. Скорей всего, воспользовалась, если сегодня приехала в замок. Все лето он проверял списки убитых магглорожденных семей в надежде не найти там ее фамилию. Алексис думала, что именно Драко убил Великого Волшебника. А он не смог. Просто не смог убить человека. Ему не было стыдно, ведь внутри него еще осталось какая-то человечность и душа. Ему не было стыдно перед отцом. Он знал, что опозорил семью, но волновался только за мать. До него никому не было дела. Отец все лето помогал Темному лорду искать Золотого мальчика, чтобы хоть как-то загладить свою вину перед ним. А мама уехала в Ирландию, по просьбе сына. Нарцисса долго сопротивлялась, но Драко нашел весомый аргумент, чтобы развеять ее опасение и волнение. <center>* * *<center> - Давайте выпьем за нашу встречу! – воскликнула Дафна. - Давайте, - поддержала ее Дженклин. - А где Паркинсон, кстати? – спросила Гринграсс. - Ее назначили новой старостой девочек, - пробормотал Гойл, поглощая очередное пирожное. - Да-а-а, несладко Малфою будет. - Алекс, можно тебя на минуточку? - Майкл, сейчас подойду. - Ты уверена, что приняла правильное решение, приехав сюда? - Майкл! Мы это уже обсуждали. Я хочу окончить школу, отучившись семь курсов. И со мной ничего не случится. - Но в школе работает половина Пожирателей. Если кто-то возьмется за чистоту твоей крови, то все узнают всю правду. - У меня есть план, и, если это случится, я сумею справиться. - Ох, не понравится же это папе. - Парень тяжело вздохнул. - А папа и не узнает. Пообещай! - Не узнает. - Вот и отлично, - улыбнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.