ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Майк окончил школу в прошлом году. Сейчас он здесь находился в качестве тренера по квиддичу. Мадам Трюк была очень довольна его успехами и предложила тренировать команду Слизерина. Это была хорошая новость для парня, ведь он теперь всегда был рядом с сестрой. Ему было необходимо присматривать за ней, потому что в школе небезопасно. Но Алекс была слишком упертой, поэтому и вернулась в Хогвартс. А может, причина возвращения была не в ней? Майклсон думал, что она вернулась из-за Малфоя. Вечеринка была в самом разгаре. Слизеринцы танцевали и развлекались, употребляя все больше и больше алкоголя. Алексис была в хорошем настроении. До прихода Малфоя и Паркинсон. Девушка сидела на диване и разговаривала с Дафной. Она не могла даже обернуться, потому что за ее спиной, возле окна, вместе с Забини курил Драко. - Он смотрит, - сказала Гринграсс, допивая стакан огневиски. - Кто? – Дженклин сделала удивленный вид, хотя понимала, о ком идет речь. - Малфой. - А мне-то что. - Она ухмыльнулась и все-таки повернула голову. – Главное, пусть глаза не сломает. - Ты не думала с ним поговорить? - Дафна, давай не будем портить вечер, поговорим об этом потом, хорошо? - Конечно, прости… - Все нормально. Ну что, еще по одной? – Алекс вопросительно уставилась на подругу, держа в руках пустые стаканы. Та положительно кивнула, и они обе засмеялись. Малфоя напрягала эта обстановка. Его раздражало видеть то, как весело этой грязнокровке. Ее смех, улыбка, ее взгляд, с которым она обернулась на него. Все нереально бесило. - Драко, почему ты не веселишься? - ласково промурлыкала Паркинсон. - Веселиться? Радоваться? Чему? – начал он протяжно растягивать слова. – Может быть, тому, что в школе творится беспредел? Или тому, что в нашем мире война? - Идиот, - резко бросила Пенси и направилась в сторону танцующих девушек. - Зачем ты так с ней? Ты же прекрасно знаешь, что она сделает для тебя все? – улыбнулся Забини. - Блейз, ты знаешь, что мне это не нужно. Хотя это может быть очень выгодно. - Ну вот, нужно этим пользоваться. В конце концов, ты теперь живешь с ней через стенку. Или, может быть, она уже переехала к тебе? – парень не сдержал смешок. - Не смешно. - Малфой сам улыбнулся. – Ты же понимаешь, что это сущий ад. Теперь я буду замыкать свою дверь на сто замков только для того, чтобы ночью ко мне не пробралась эта сумасшедшая. * * * Алекс ворочалась в кровати и не могла уснуть. Все разошлись уже часа два назад. Она представляла, как будет тяжело пережить этот год. Может быть, и вправду нужно было не возвращаться. Может, Майкл был прав. Единственная причина, по которой она вернулась – это Малфой? Девушка знала, что это правда, но пыталась врать самой себе. Она просто хотела убедиться, что он жив, что с ним все в порядке. - Ты спишь? – оторвала ее от мыслей Дафна. - Нет. - Можно к тебе? - Конечно. - Дженклин легла на край и отодвинула одеяло. - Хорошо посидели, правда? – Гринграсс улыбнулась в темноте, аккуратно укрываясь одеялом. - Ага. Алексис взяла палочку с тумбочки. - Люмос. - Комнату осветил тусклый свет. Девушка посветила на наручные часы, а потом что-то достала из тумбочки. – С Днем Рождения. Дафне сегодня исполнялось семнадцать лет. Алекс купила ей кулончик в форме звезды из белого золота, когда была в Греции летом. - Спасибо, какой он красивый! – вскрикнула подруга и огляделась вокруг. - Тихо! Нокс. - Дженклин легла рядом. - Я так скучала по тебе, прости, что не писала все лето, сама знаешь, были проблемы дома. Тебе, наверное, было тяжело? – с ноткой вины спросила девушка. - Почему? - Ну-у-у… из-за Драко. - Поначалу немного, а потом все прошло. Знаешь, просто я потом поняла, что не смогла бы быть с человеком, который убивает людей. Ладно, я хочу спать, завтра устроим тебе незабываемый праздник, а сейчас спокойной ночи. - Спокойной. - Они отвернулись друг от друга. – Знаешь, он не убивал Дамблдора, его убил Снейп. Алекс промолчала. Он не убивал. Конечно. Она же в глубине души знала, что он не сможет. Она заснула с мыслью о нем. За столько времени опять с мыслью о нем. * * * Целый день прошел в суматохе. А ближе к вечеру все собрались в гостиной и начали поздравлять Гринграсс. Было весело, несмотря на то, что Драко постоянно мелькал перед глазами темноволосой девушки. Все пели, танцевали и пили. То ли душная обстановка, то ли алкоголь в крови, но Алекс почувствовала, как ее голова начала кружиться, и вышла из гостиной. Вдохнув в себя прохладный воздух, она поняла, что ее самочувствие приходит в норму, и решила пройтись коридорами Хогвартса. Девушка поднялась на Астрономическую башню, оперлась на перила и закурила сигарету. Какая же хорошая осенняя ночь. Все-таки хорошо, что она вернулась. Что бы она делала без этих сумасшедших людей? Да, с алкоголем она сегодня определенно перебрала. Интересно, а Малфой теперь спит с Паркинсон? Алексис и не заметила, как докурила сигарету. И почему она опять думает об этом человеке? Может быть, вчерашние слова Гринграсс заставили ее посмотреть на него другими глазами. Хотя это ничего не меняет. Он все равно остается Пожирателем. - Какие люди… Дженклин. - Алекс уже спустилась с башни и наткнулась на Теодора, видимо, тоже уже пьяного. - И тебе привет. - Куда направляешься? Там же вечеринка в полном разгаре. - Захотелось пройтись. - А знаешь, чего захотелось мне? – парень схватил ее за руку, но она не обратила на это внимания. - Чего же? - А ты попробуй угадать. Ты одна, ходишь тут по коридорам… - Нотт, отпусти. - Да ладно тебе. - Он прижал ее к стене, крепко сжав руки девушки над головой. – Только давай без отмазок, тебе разве этого не хочется? Теодор одной рукой уже залез к ней под юбку и гладил по ляжке, а второй все так же держал ее руки. Алексис поняла, что у нее нет сил даже вырваться, потому что она очень пьяна, но она пыталась это сделать. Он засунул свой мерзкий язык ей в рот, а она укусила его за губу. - Ах, сука. - Он ударил ее по лицу. - Будешь сопротивляться - будет больно. - Пожалуйста, я закричу. - Она закрыла глаза, и по щеке потекла слеза. Алекс не заметила, как его руки отпустили ее, только услышала характерный звук. - Она же сказала тебе, что не хочет, - послышался до боли знакомый и родной голос, девушка подняла лицо и увидела блондина, который сидел сверху Нотта и бил его по лицу. - Драко, не надо. - Она схватила его за плечи и оттащила. - Ты в порядке? – спросил парень, поправляя в темноте свой идеально черный пиджак. - Да, а ты? – Алекс вытирала слезы, которые текли, казалось бы, против ее воли. - В полном. – Они оба обернулись на парня, который лежал без сознания. - А как же он? - Он найдет дорогу, - отрезал Малфой и направился в сторону подземелья Слизерина. – Ты идешь? – обернулся он. – Или желаешь остаться с этим извращенцем? - Иду, - тихо вымолвила Алексис и поплелась за парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.