ID работы: 6028876

Сборник Драбблов

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отголоски Прошлого

Настройки текста
И вот мы вновь гуляем по аллее того самого парка, крепко держась за руки, переплетая тонкие пальцы и не желая отпускать друг друга ни на секунду. Ты боишься поднимать на меня взгляд, а может, стесняешься. Идешь молча, не находя, наверное, тем для разговора. Я едва сдерживаюсь, чтобы не нарушить нашу тишину, чтобы не задать интересующие меня вопросы. Я так давно не видел тебя, а ты совсем не изменился. Все такой же тихий и скромный, хрупкий и нежный. Я соскучился. Знаешь, как много в моей жизни поменялось? Я нашел работу, ту самую, о которой мечтал. Ты был прав, детям я действительно нравлюсь. Ты бы понравился не меньше, я уверен. Жаль, что у тебя не получилось стать педагогом. А еще, знаешь, я научился готовить, прямо как ты и хотел. Да, помню, не помогал тебе, часто ленился даже мусор вынести, не говоря уже о мытье посуды и приготовлении пищи. Вижу твой грустный взгляд и тут же мотаю головой, рассеивая ложные догадки. Нет, я все еще одинок и не планирую искать кого-то ближайшие несколько лет. Да и вообще, ты ведь понимаешь, что мне все еще трудно отпустить тебя? Три года отношений – это не маленький срок. Ну, что же ты молчишь? И не расскажешь ничего? И новостей нет? Совсем ничего нет? Его шаги такие легкие, словно бы он и не касается земли, будто парит над влажной почвой. Бледные пальцы такие холодные, наверное, он замерз. Останавливаю его, скидываю с себя пиджак и набрасываю ему на плечи. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут, черт возьми, раздается оглушительный звон. Я вскакиваю с постели и смотрю на будильник. А-а, уже семь. Зажмуриваюсь и потягиваюсь напротив зеркального шкафа, а открыв глаза, пристально разглядываю свое отражение. Пожалуй, нужно больше есть, а то ведь совсем кости да кожа останутся. Перевожу взгляд на деревянные полки, на которых стоят наши фотографии. Здесь мы еще мальчишки совсем, а тут ему шестнадцать… Рассматриваю некогда нашу комнату, отмечая, что без него здесь стало совсем пусто, неуютно. Съехать бы надо, а то нагнетает все это. И куда делся тот осенний парк? Та жухлая листва под ногами? Те золотые кроны деревьев? Куда делся он? Очередной фантастический сон, в котором мы снова встретились. Все никак не забуду этого мальчишку. Беру нашу фотографию, разглядываю его светлое личико, направляясь в кухню. Чуть поглаживаю глянцевое изображение большим пальцем, касаясь выразительных глаз, аккуратного носа, ярких губ. Завариваю кофе, невольно думая, что давно не посещал его. Там, наверное, уже травой все заросло, и цветы зачахли. Нужно будет венки поменять, те уже грязные и старые. Подумает еще, что я о нем забыл. Закрываю глаза, отчетливо вспоминая тощую фигуру на противоположной стороне перекрестка. Он улыбается, машет мне рукой и кричит, что любит. Мое сердце трепетно бьется. Я готов прямо сейчас сорваться с места, преодолеть это чертово расстояние и крепко обнять этого мальчишку, поцеловать его в шею, в губы, ощутить тепло его кожи, поздравить с восемнадцатилетием. Загорается зеленый свет, он бросается мне навстречу, даже не глядя по сторонам. Открываю глаза и тяжело вздыхаю, чувствуя, как в горле становится ком горечи. Тогда я видел его последний раз. Половина восьмого, уже одеваться надо. А я тут стою, фотографию старую разглядываю. Приду я к нему на могилку как-нибудь, приду. Не сегодня. Наверное, не завтра. Может не на этой неделе. Как только освобожусь, так сразу же приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.