ID работы: 6028876

Сборник Драбблов

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Блудный Эльф

Настройки текста
-Папа, постой, не уходи, - шепчет маленькая Элли, хватая меня за рукав рубашки цепкими пальчиками, - Расскажи сказку, ты еще вчера обещал, ну? Честно говоря, после тяжелого рабочего дня хочется просто прилечь, вытянуть ноги и как следует отдохнуть, однако, как можно отказать своей любимой дочери в том, чтобы порадовать ее очередной историей на ночь? Присаживаюсь в мягкое кресло рядом с детской кроватью, кладу руку девочке на голову и слегка ворошу рыжие кудряшки, ласково поглаживая дочь. - И какую же сказку ты хочешь услышать? – тихо спрашиваю у малышки, а она ненадолго задумывается. У Элли хорошая фантазия, она всегда быстро находит героя, о котором ей бы хотелось узнать. - Папочка, а бывают ли рождественские эльфы? - А как же не бывает? А кто же тогда подарки приносит, а? Ты что же это, сомневаешься в существовании эльфов? – на секунду замолкаю, глядя на растерянное и немного смущенное личико Элли, - Не веришь, стало быть. Ну, тогда слушай… Это было давным-давно, когда я был еще в твоем возрасте. Более всего на свете я хотел увидеть рождественского эльфа. Каждый год я ставил под елку печенье и молоко, надеясь, что гость задержится, чтобы отведать угощения. И знаешь что? На утро я просыпался, бежал к елке, внимательно оглядывал комнату, но никого в ней не было. Подарок лежал на месте. Он приходил, но к печенью и молоку не притронулся, ушел, побоявшись задержаться. На следующее рождество я установил безобидную ловушку, но вместо эльфа утром там оказалась наша кошка. Элли тихо смеется, воображая, наверное, как глупый зверек попадается на уловку. Ненадолго прервавшись, продолжаю историю: - На третье рождество мне все-таки удалось поймать эльфа. - А какой он, какой? – с любопытством спрашивает дочка, а в ее глазах я вижу интерес, который позже наверняка обернется в желание поймать маленького помощника Санты. - Он был красив, его внешность очаровывала, приковывая взгляд. Эльфийская красота не сравнится с человеческой. Эти существа как боги. Идеальны. - А он что-нибудь сказал тебе, когда ты поймал его? - Элли, похоже, не собиралась спать. Она даже поднялась с постели, чтобы ей было удобнее слушать мой рассказ. - Эльфы не умеют говорить. Возможно, не все, но он не умел. Он не понимал меня, а я не знал, как пообщаться с ним. Когда мы все же вышли на контакт, я предложил ему остаться у себя, он согласился. - А ты покажешь его? Почему ты раньше не говорил, что у тебя есть эльф? – Элли поднимается с постели и надевает мягкие тапочки на босые ноги. Я смеюсь, глядя на то, как торопится малышка. - Мне пришлось отпустить его. Он очень скучал по дому, часто смотрел в окно и шумно вздыхал. Эльф прожил у меня всю зиму, а в одну из весенних ночей исчез, оставив мне подарок. - Подарок? Какой подарок? – девочка кусает губы, уж очень ей не терпится узнать, что же подарил мне эльф. - А об этом я расскажу тебе завтра, договорились? А сейчас закрывай глазки и засыпай. Выключаю ночник и, оставив дочь одну, выхожу из комнаты. Для Элли моя история выглядит сказкой на ночь, жаль, что она не знает, кто такой эльф. Сейчас рассказывать об этом рано, она не поймет. Я просто надеюсь, что однажды этот блудный юноша вспомнит обо мне, вернется, как сделал это семь лет назад. Вернется не мальчишкой, как это было в детстве, не юношей, как несколько лет назад, а мужчиной. Быть может, наконец-то останется. Это был бы лучший подарок для меня и Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.