ID работы: 6029013

Спаленные солнцем

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Деметра любит улыбаться.       А еще она любит больших плюшевых кукол и белый шоколад. Сегодня Деметре исполнится семь и она еще не имеет серьезных увлечений и грандиозных планов на жизнь, поэтому может позволить себе такие прелести. Она ждала своего праздника целый год и была необычайно рада, проснувшись сегодня утром. Единственное, что огорчает Деметру — то, что приходится спать на животе, потому что крылья в этом возрасте растут очень быстро.       Деметра встает без лишних уговоров. Она спрыгивает с матраса, настолько толстого, что ее ноги пока еще даже не достают до пола, и бежит к зеркалу, а кружева на юбке ночного платья щекочут ей колени. Кто-то ночью украсил ее комнату шарами, и их так много, что она даже не видит потолка. Где-то в этой комнате спрятан ее чудесный подарок, но он, на самом деле, не очень интересен Деметре. Она смотрит на себя и от радости закрывает лицо руками. Кажется, ее крылья еще немного подросли.

***

      Адриан уже целый год мечтает стать сорингспортсменом*.       Но ему уже восемь, а он так и не смог пошевелить ни одним своим крылом. Адриан больше не гуляет со своими друзьями, потому что теперь они предпочитают другие игры. Он лишь с завистью смотрит на них из окна, когда они наперегонки пытаются взлететь как можно выше, и только расстраивается из-за этого. Мама постоянно говорит ему, что он не должен, потому что его организм все еще растет и у Андриана много времени с ним справиться, но он почему-то не верит ее словам. Не верит, но продолжает надеяться.       Каждый день он включает телевизор в одно и тоже время и смотрит матчи, старается запомнить как можно больше всяких воздушных приемов. Ведь он должен знать как можно больше, чтобы его точно приняли в секцию по сорингболу. Конечно, ему необходимо было записаться туда еще год назад, но тренер обязательно простит ему это, когда увидит, что Адриан был рожден забрасывать мячи на нижний уровень.

***

      Деметре почти одиннадцать и она не хочет становиться похожей на тех девочек, которые постоянно закатывают скандалы своим родителям.       Но ничего не может с собой поделать. Она открывает глаза и знает, что через несколько часов начнется крайняя тренировка перед чемпионатом по спорту, который отобрал почти четыре года ее жизни. Деметра ненавидит сорингбольный зал, зеленую форму «Вингд атлетс»** и своего тренера, но отец не желает слушать ее.       На часах без десяти девять и Деметра завтракает в гордом одиночестве, размазывая по краям тарелки овсяную кашу, оставленную для нее. Она совсем не хочет есть и краем глаза смотрит новости, освещающиеся симпатичной женщиной из телевизора на стене. Деметра хотела бы попробовать себя во многих профессиях, среди которых точно не было ни одной связанной с профессиональным спортом, но все давно уже было решено без ее участия.       Она слышит два коротких звонка в дверь и чувствует, что не хочет открывать.

***

      Адриан ненавидит то, что с ним происходит.       И не понимает, почему это происходит именно с ним. С детства он любил рассматривать крылья на спинах других людей и представлять, какими же будут его собственные. Он хотел, чтобы они были большими и черными, чтобы ветер перебирал каждое перышко, когда Адриан взлетал выше всех построенных в этом городе зданий.       Адриану уже тринадцать и из его плеч торчат два коротких отростка, покрытых редким серым пухом. Его мечта все так же желанна, но более нереальна. И ему нелегко смириться с этим.       У Адриана больше нет друзей, потому что никто не хочет возиться с бескрылым цыпленком. Он часто слушает от учителей истории про людей, которые никогда не имели крыльев, как и не имели возможности полюбить. Адриан думает, что ему было бы лучше родиться инвалидом, чем уродом, но мысли не решают его проблем.

***

      Жизнь Деметры начинает обретать смысл.       Ей пятнадцать, и она трижды чемпионка страны. Все обожают Деметру, как обожают и ее белоснежные крылья. Для девушки все это кажется немыслимым, словно сон. Деметра теперь капитан женской команды, и на ее полках не осталось места для кукол — все они заняты блестящими кубками. Она гордится ими и иногда задумывается, что может все же ее не зря причисляют к гильдии лучших сорингболисток страны.       Деметра видела недавно, как у одной из девушек в ее команде отпали крылья. Они были такими мощными и прекрасными, но она влюбилась, и крылья стали лишь грудой пуха на полу. Деметра никогда не допустила бы для себя такого легкомыслия, она готова отгородить себя от всех людей в мире, лишь бы ее крылья остались с ней. Она и подумать не смеет, что когда-то их может не стать.

***

      Адриан готов влюбиться в кого угодно.       Лишь бы избавится от того, что растет на его спине. Спустя три года все стало только хуже. Крылья стали длиннее, но остались редкими и худыми. Адриан сходит с ума — ему шестнадцать и он с трудом может поднимать их вверх, а про полеты глупо даже думать. Он готов идти на крайние меры, да хоть отпилить их к черту.       Адриан плохо спит по ночам. Он ищет любые пути, лишь бы исправить эту ошибку. Он пробует все мази и настойки, порошки и обертывания. Адриан готов терпеть абсолютно все. Он помешан на этом и не может остановится.       Адриан знает, что крылья отпадут, как только он влюбится. Он знаком с сотнями девушек, он надеется, что хоть одна из них сможет влюбить его в себя. Но той самой не существует, у него нет родственной души. Адриан ненавидит себя, и это его уничтожает. Он пытается не думать об этом, старается забыть, словно это происходит не с ним, но ничего не выходит.

***

      Деметра поднимает телефон.       Ей уже восемнадцать. После долгих лет обучения на дому ей пора задуматься над выбором университета, хотя сам университет не имеет никакого значения. Ей нужен самый лучший клуб, но она понятия не имеет, что должна выбрать. Деметра получает много приглашений, не по разу каждый день, у нее немного разбегаются глаза.       Деметра чувствует легкую грусть, потому что ничего кроме сорингспрорта не держит ее на одном месте. В то время, когда люди испытывают к ней изумительное восхищение, девушка питает к ним патологический страх. Она не встречает курьеров и не смотрит парням в глаза, за восемнадцать лет жизни Деметра не обзавелась ни одним настоящим другом. Она отдает всю себя спорту, и свое одиночество сейчас ощущает сильно как никогда. — Алло? — невнятно донеслось из трубки. — Добрый день, мисс Одли. Надеюсь, вы готовы расправить свои прекрасные крылья. Сборная страны на Кубок мира нуждается в вас!

***

      Теперь Адриан предпочитает только длинные кофты.       Потому что только им под силу укрыть его крылья так, чтобы их никто не смог заметить. Так ему проще выходить на улицу, да и просто легче жить. Настолько, что иногда он начинает верить в то, что крыльев у него больше нет.       Ему восемнадцать. Люди больше не смеются над ним и не тычут пальцем, теперь они его жалеют. И это он ненавидит в них еще больше того, что они делали раньше. Эти два года сильно изменили его. Вряд ли он стал сильней и уверенней, скорее просто смирился. Он собирает вещи, скорый поезд увезет его в город, в котором он будет учиться. Адриан начинает новую жизнь, но в нее он тоже не верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.