ID работы: 6029031

Пять стадий

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоявший над могилой мужчина слегка поежился, холодный осенний ветер усиливался, предвещая скорое начало дождя. Краски на улице постепенно меркли и мир погружался в вечерний сумрак. Медленно растворялись дальние ряды могильных плит, возвышавшихся над аккуратно подстриженной травой. Исчезала узкая асфальтовая дорожка, высаженные вдоль ограды деревья постепенно сливались с тяжелыми тучами на горизонте. Лишь из окон небольшой кладбищенской часовни все ещё струился мягкий свет. Церемония похорон закончилась больше часа назад, но Крис Рэдфилд как истукан топтался на одном месте, упорно не желая уходить. Ждал ли он чего-то или просто не мог найти верных слов для прощания... Пожалуй он и сам не знал ответа на этот вопрос. Это был странный момент неопределённости, в котором осознание произошедшего ещё не обрушилось на него в полной мере. Память продолжала хранить образ друга живым, не вытесняя его безликим серым надгробием. Он ещё не превратился в прошлое, которое Крис оставит позади, продолжив жить, будто ничего не произошло. Несколькими часами ранее, в своей поминальной речи священник высокопарно назвал это место оплотом покоя и скорби. Крис эти восторженные чувства не разделял, он всем сердцем ненавидел кладбища. Слишком многих ему пришлось хоронить, своих родных, боевых товарищей, а теперь вот и лучшего друга. Он так и не смог свыкнуться с подобным, даже будучи военным и встречая смерть на каждом шагу. Лишь начал ещё острее понимать всю бессмысленность этих потерь. Сколько молодых ребят умерло на его глазах, исполняя свой долг, сколько ни в чем не повинных людей пало жертвами чьих-то извращенных безумных целей. В каждой подобной трагедии Крис отчасти винил себя, за то что не смог помешать, предотвратить и защитить. Каждый раз он будто пытался повернуть время вспять, хоть и понимал всю тщетность своих попыток. Поэтому он с готовностью бросался в новую битву, заглушая горечь прошлых потерь. Крис методично вёл свою войну и он был не один, но каждая новая победа имела свою цену. И вот она, плата за решающую битву — невзрачное надгробие с именем и годами жизни. Первые капли дождя сорвались со свинцового неба, вырвав мужчину из оцепенения. Крис ещё раз окинул тяжёлым взглядом могилу перед собой и наконец медленно двинулся в сторону кладбищенских ворот. Он знал, что его уже заждались в одном ирландском пабе в нескольких кварталах отсюда. Одному Богу известно, каким чудом его младшая сестрёнка не кинулась названивать ему ещё час назад, видимо её остановила Джилл. Но даже её дара убеждения недостаточно, чтобы надолго сдержать энтузиазм Клер Рэдфилд. Должно быть все приглашённые уже давно собрались, Харпер, Ханниган, младшая Биркин и ещё с десяток людей. Друзья и коллеги покойного собирались устроить невиданную по своей грандиозности попойку и, черт подери, он бы точно одобрил эту затею! И пусть завтра будет болеть голова и вместе с похмельем придёт скорбь, но сегодня они всё ещё живы и это стоит отпраздновать. Сегодня будет вечер счастливых воспоминаний и весёлых историй, связанных с покинувшим их другом. Сегодня будет звучать смех, а улыбки лишь едва будут омрачены грустью. Уходя, Крис замер на мгновение и хриплым голосом пробормотал в пустоту позади себя «Прощай Леон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.