ID работы: 6029261

История о попаданце, его любимой игре и печеньке.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая, Уезд нежити.

Настройки текста
Ну вот я и проснулся. Спал я довольно долго, но теперь могу продолжать идти и нормально сражаться. Ну здравствуйте, новые места! Надо вспомнить что делать. Так, я помню, что где то рядом есть черный рыцарь, которого я хочу убить. Найдя его, я стал двигаться осторожно и тихо. Все было идеально, пара мгновений до удара в спину и тут рыцарь оборачивается. Я сразу же отпрыгнул в сторону. Это было верным решением, ведь не сделай я этого, меня бы разрубило гигантским мечем. Я решил попробовать перекатится за спину противнику. И почему я чувствую боль при перекатах? Я полый, как бы! Требую безболезненные перекаты!! Впрочем, если и есть здесь что то типо системы, то ей на мои слова плевать с высокой колокольни. И так, перекатившись за спину рыцарю, я нашел щель в его доспехах. Так, если не попаду, то сдохну, если попаду, но у врага будет больше здоровья- тоже сдохну. Понадеявшись на Удачу, я нанес сильный колющий удар. Закрыл глаза, ведь если я не попал, то умирать, смотря на гигантский меч не особо весело. Открыть глаза меня заставил звук упавшего на землю меча. Неужели!? Труп рыцаря исчез, а я, взяв меч в руки, умирая от перегруза затащил его в рюкзак. Идя дальше с хорошим настроением, я увидел того, с кем сражаться мне точно не хотелось- Вепря. План действий прост- пробежать мимо него и проскользнуть под закрывающимися воротами. Легко сказать, но хрен потом сделаешь. Когда я бежал, ворота закрылись, а я почувствовал гигантскую боль в груди. Так и запишем в листок достижений- узнал, каково быть проткнутым кабаньим железным клыком. Вторая попытка увенчалась успехом, и кабан остался позади. Стоп, а где это я? В игре этой площадки с двумя Балдерскими рыцарями не было. Теперь я похоже понял, почему дверь к Хавелу была открыта, а некоторые места в Городе были новыми для меня. Игра, потерпев превращение в отдельный мир, слегка изменила свое содержимое. Этим можно объяснить и новые уязвимые места рыцарей. В целом, я обижен за отсутствие канона, если оно будет, но обижаться на игру за изменения самой игры- как то странно. Впрочем, неважно. Моя проблема в том, что двое рыцарей собираются убить меня. Уклоняюсь от удара рапирой, наношу удар в уязвимое место доспеха, получаю удар мечем от второго рыцаря. Первый выпил эстус, но получил еще один удар в голову. Теперь ему нечем пить эстус! От второго уклоняюсь. Теперь надо как нибудь своровать у него балдерский меч, уж очень я любил это оружие раньше. Отвожу меч своим и, приложив усилия, выбиваю меч из рук рыцаря. Подбегаю к мечу, кладу в рюкзак, а тем временем рыцарь подбирает выпавшую с его товарища рапиру. Охренел, урод!? Это мой лут! А ну положи, иначе я тебя убью еще более болезненно! Рыцарю было похоже плевать на мои слова. Его проблемы. Привычное уклонение с последующим ударом в спину. Победа! После этого боя я просто шел по локации, убивая врагов. Вот механизм к воротам и ключ к нижнему городу нежити, вот еще враги, вот рыцарь Береника... Стоп, это же рыцарь, мать его, Береника! Кидаю в него камешек и отвожу подальше от медиума. Уклоняюсь от многих ударов, один из которых чуть не убил меня и наношу силовую атаку. Повторив эти действия еще пять раз, смотрю на падающую тушку рыцаря. У меня нет желания бить мага, просто пробегаю и вижу душу хранительницы. Прикоснулся. Ничего не произошло. Схватил и перенес в инвентарь. Ибо нефиг одной висеть в окружении неприятных элитных мобов. Дальше не произошло ничего интересного, а я дошел до Андре. Поговорил с ним, закупился и отправился дальше. К титанитовому демону я не пойду пока. Слишком опасно. Дохожу до зала с кучей полых и магом. Достаю меч и понимаю, что "щаз буит мясо". Прорубаюсь сквозь толпу и наношу удар в незащищенного медиума. А вы что ожидали? Что я буду долго пытаться убить ВООБЩЕ не защищенного мага? Очень устав, решаю отдохнуть и поспать. Без костра это менее приятно делать, но все же. Проснувшись, стал обдумывать дальнейшие действия. В сад темных корней я пойду еще не скоро- мне не то чтобы нравится эта локация. Следовательно, мой путь должен лежать в Нижний Город нежити. Должен был бы лежать. Я чуть не забыл про Лотрека, колокол и горгулий. Отправляюсь выполнять новые цели. И если первое не было проблемой и было быстро выполнено, то босс тоже будет легким, как я помню. По пути к боссу нашел человечность. Надо бы подумать как ее использовать. Раздавил рукой. Тело стало человеческим! Наконец то я могу призвать Солера и почувствовать боль в спине без несоответствий с каноном! Вот я стою перед ареной с боссом, жду Солера. Призвался он спустя три минуты, вместе мы восславили солнце и пошли убивать горгулий. Прилетела первая. Бегу отрубать ей хвост. Спустя пять ударов он отвалился, а я быстренько затолкал новое оружие в рюкзак. Далее все прошло идеально, босс как был легким, так и остался. Попрощался с Солером и позвонил в колокол. На обратном пути купил у Освальда кольцо ядовитого укуса. Оно мне еще понадобится. Далее я спустился к Храму огня и пошел спать. Было уже темно, а меня завтра ждет поход в Нижний Город Нежити.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.