ID работы: 602938

- Ну, здравствуй... мама...

Смешанная
NC-17
Заморожен
164
автор
Netochka-Aneta бета
Размер:
288 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1515 Отзывы 40 В сборник Скачать

Исповедь.

Настройки текста
Мисаки лежал на полу в гостиной в наушниках. Голова его покоилась на подушке; темнота в комнате успокаивала, а уши болели от децибелов. На душе смешанные чувства. С одной стороны, он не должен вмешиваться в семейные дела Усаги, а с другой... Он же не чужой человек! Да и обсуждали его и их отношения. Их отношения... "I'm here soba ni iru kara call me boku ga iru kara trust me mou nani mo osorenaide my dear mienai ito de trust me tsunagatte iru kara tada kanjite ite kono nukumori..."* Парень неуверенно и тихо подпевал, мотая головой в такт. Хотелось забыться... Усами сидят по комнатам. Их не слышно и не видно. Даже непривычно. Дрожащая рука неуверенно сняла наушники. Музыка сквозь динамики звучала на полную. В ушах все еще звучали строчки из песен... На Мисаки смотрела Элизабет. Такахаси резко вскочил, выключая плеер. Женщина смотрела на его действия с полуулыбкой. - Извините... - пролепетал парень, пряча взгляд. Мама Акихико лишь усмехнулась и села напротив брюнета. - Нормального знакомства у нас не получилось. Ты на Акихико не обижайся. Он, по-своему, прав... - женщина положила голову на поджатые колени и взглянула на ночной Токио через окно. - Красиво... Она вздохнула и посмотрела Мисаки прямо в глаза. - Поговорим? Если хочешь, конечно. Парень сначала замялся. О чем они могут болтать? Конечно, об Акихико. От этой мысли щемило сердце. Мисаки сел напротив Элизабет, молча принимая ее предложение. - Он меня ненавидит, я знаю. - Он вас любит. Пусть и говорит обратное, - Такахаси внимательно посмотрел на женщину. Они похожи... Акихико и Элизабет... Очень похожи... Одна кровь, одни корни, одна семья... У обоих аристократическая внешность. Мисаки им не подходит, никоим образом! - Думаешь? - на ее лице вновь появилась улыбка, которая почти сразу исчезла. - Выслушай меня, Мисаки, je t`en prie!** Парень молча кивнул. Хоть он и не знал французского, но просьбу Элизабет понял сразу же. - Как сейчас помню... - начала женщина. - Я балерина. Была. Мне тогда двадцать лет - и такая слава! Играть самые главные партии в лучших балетах, твое имя у всех на устах... Я тогда просто плавала в комплиментах и внимании. Отец мой - президент компании во Франции, по происхождению - японец. Мама - француженка с немецкими и английскими корнями. Такая смесь кровей, не правда ли?! Ну вот... Мне двадцать. Все только начинается. В один прекрасный момент мой папа приходит и говорит: "Выходишь замуж за Фуюхико. Он сын..." Дальше я не слушала...! Будущего мужа увидела только на свадьбе. Сразу возненавидела его! Из-за замужества пришлось бросить балет на начале своей карьеры! По правде говоря, даже после того, как я стала Усами, еще до рождения Акихико, я все равно танцевала. Пусть и для себя. Я не могла жить без танца! Я не могла просто повесить пуанты на гвоздик и окунутся в "прелести" супружеской жизни. Так я жила два года. Утро и вечер - с мужем дома, день - в зале, перед зеркалами. Потом узнала, что жду ребенка, - она запнулась. Мисаки терпеливо ждал. - С одной стороны - радость. Пусть балет и был моей жизнью, но... Материнство - тоже счастье! Просто тогда это случилось не совсем вовремя! До последнего танцевала. Последние месяцы, конечно без прыжков, поворотов. Но растяжка была обязательна! Под конец февраля пришлось балет бросить окончательно - была угроза выкидыша. Увезли в Англию. Положили в больницу. Закрыли в четырех стенах. Хотелось выть от скуки. Просила лишь одного: "Поскорее! Родись, пожалуйста!" Муж так и не навещал меня в больнице. Родители были лишь раз. Видимо, были рады - сбагрили в чужую семью... Третьего марта родился Акихико. Никак не ожидала... Второго марта - тишина, а третьего - уже родился... - на ее глазах показались слезы. - Боже, я помню, как только взяла его на руки - разревелась. И опять выбор... Вроде бы, моя кровь, моя плоть - я люблю его... А с другой... Балет напоминал о себе. Как только после родов восстановилась - сразу в зал! Я не видела, как рос мой сын! Пока позволял организм, я танцевала. Когда Акихико стало девять, отец увез его в Японию. Я же осталась в Европе. Меня взяли обратно в ту же труппу, но теперь как балерину второго плана. Обидно, но хоть что-то... В свободное время летала в Японию, звонила сыну каждый день, присылала подарки... Думала, заменю этим себя... Не получилось! Потом была работа тренера. Специально набирала одаренных девочек и создала свою школу. А когда очнулась, Акихико вырос... Знаешь, Мисаки, я хочу вернуть упущенное, хотя понимаю, что это нереально! Он меня не простит! Никогда! Слезы текли по ее щекам. Женщина не собиралась даже стирать их. Мисаки же сидел, ошарашенно смотря на нее. - Ладно, прости меня... Нагрузила... - Элизабет сквозь слёзы улыбнулась и глянула на Такахаси. - А про свою семью расскажешь? - Я? У меня... - Мисаки сам не заметил, как по его щекам стали скалываться непрошенные слезы. - У меня только брат. У них с Ус... Акихико один и тот же возраст. А родители... погибли. Пятнадцать лет назад. Автокатастрофа. Парень глянул на ночь через окно. Он тоже плакал... Старые раны вскрылись и закровоточили. - Прости... Я не знала... - Ничего... Так даже лучше, что я рассказал... Не хочу, чтобы между нами были непонимания. - Аналогично! Они сидели до самого утра, рассказывая друг другу истории из своей жизни. Смешные моменты смешивались с грустными... Смех сквозь слезы... Утром их нашел Акихико, который не выходил все это время из своей комнаты. От такой картины защемило в сердце: солнце встает над высотными домами, на полу лежат его любимый и его мама... У обоих красные глаза, у обоих легкая улыбка на лицах... - Договорились... - шепот Акихико разрушил звенящую тишину, а сам мужчина щурился от солнца и улыбался от общей картины. Перевод и сноски: * Я здесь, я с тобой не одинок! Звони, я всегда жду твой звонок! Поверь, и ничего не бойся в мире! Судьбе нас с тобой не разделить! И ей не оборвать между нами нить! Снова руки твои я согрею в ладонях... Песня: Yuya Matsushita - Trust Me ** Прошу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.