ID работы: 6029519

Ненависть по расписанию / Polaroid

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Да, Остин, в кабинете три-в, нет, биология, у Патерсон, да, хорошо, до встречи. - говорил парень с паузами. Я вопросительно вскинула брови. Этот нахал разговаривает посреди урока по телефону, а учитель даже не сделал ему замечание. Когда Бибер отключил телефон, то все, что сказал ему учитель: - С возвращением, Джастин. Нет, вы серьезно? Что за король такой, этот парень? Почему я его не знаю? Почему с ним крутилась Каролина? Почему он появился только со средины года? На все эти вопросы я не знала ответа. Когда звонок с урока прозвенел, то Бибер резко сорвался с места и выбежал в коридор. Странный он. Я же медленно стала скидывать вещи обратно в сумку. Из-за моей неуклюжести, ручка выпала из моих рук. Когда я наклонилась поднять ее, то в кармане что-то хрустнуло. Неуверенно разогнув спину, я пустила руку в карман и достала оттуда фотографию. Рассмотрев ее, я опешила. Карамельные глаза, каштановые волосы, коротко выстриженные у висков, поднятая вверх челка. Я могла бы усомниться, но на части руки, которая влезла в фотографию, я увидела татуировки. Это был Бибер. "Джастин Бибер на твоей фотографии! Он вернулся!" - пронеслось у меня в голове и я поняла, где слышала его имя. Санта сказала мне это в кафетерии сегодня. Мне нужны были объяснения,и я собиралась получить их, но позже. Медленно выходя из кабинета, я искала глазами Остина. Этот урок у нас совпадал - биология, и он всегда приходил сюда, чтобы встретить меня. Странно, но сегодня его действительно не было. Хмыкнув, я поплелась в полном одиночестве. Поднявшись на этаж вверх, я прошла в холле, еле переплетая ноги. Я бы шла все так же медленно и дальше, если бы не заметила вдали знакомую майку. С этими идиотскими кружочками. Она выглядела дерьмово, но на нем смотрелась действительно хорошо. В общем, я заметила Остина. Он улыбался парню, который стоял ко мне спиной. - Остин! - довольно крикнула я. Парень перевел глаза на меня и махнул рукой. Я быстро направилась к нему. - Привет, - мягко улыбнулся Остин и притянул меня за плечо, когда я подошла к нему. Кристиансен выше меня на полторы головы, поэтому я всегда упиралась своим лицом ему в грудь. - Знакомься, - Остин кивнул в сторону парня, стоявшего напротив нас. - Мой друг, учился тут год назад, но наконец вернулся обратно. Я подняла глаза на парня. Знакомые карамельные глаза оценивающе смотрели на меня. - Бибер? - удивилась я. - Оу, детка. Не знал, что вы встречаетесь. - Джастин переводил глаза с меня на Остина. - Ауч, Бибер. - хохотнул Кристиансен. - Мы просто хорошие друзья. Джастин недоверчиво кивнул. - Так вы знакомы? - продолжил Остин. - Да, - кивнула я. - Мы вместе сидим на литературе. Джастин открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел - прозвенел звонок и мы направились к кабинету. Я немного удивилась, когда увидела, что Бибер зашел с нами. Я по привычке села на четвертую парту, как всегда сажусь на биологии, и стала ждать, когда ко мне подсядет Остин. Мы целый год сидели вместе. И каково же было мое удивление, когда я увидела Остина в совершенно другом конце кабинета. Он садился за парту к Биберу. Я не ожидала подобного, правда. Обиделась ли я? Не знаю. С одной стороны, Остин мог и предупредить, что не сядет со мной. С другой, он не видел этого друга год, его можно понять. А с третьей, то вообще не очень мне нравится этот его Джастин Бибер. Учительница много болтала, и посреди урока мне стало настолько скучно, что я попросила выйти. Мне, как прилежной ученице, разрешили, и я направилась в сторону уборной, чтобы умыться. Пока я стояла возле умывальника, в дверь зашла Хейзер. - Вау! - улыбнулась я, увидев ее. - О Боже. Прости за то, что было в кафетерии, ладно? - Хейзер вопросительно посмотрела на меня. - Прощу, если ты расскажешь мне, кто такой Джастин Бибер. - Оу. - растерялась Хейзер. - Что именно ты хочешь знать? - Что-то большее, чем то, что он кретин, общается с Каролиной и Остином, а еще сидит со мной на литературе. - Он сидит с тобой на литературе? Я кивнула. - Должно быть круто... В общем. Рассказываю то, что знаю. - начала Хейзер. - Бибер учился тут до тебя. - Это я уже поняла. - Они с Остином были прямо-таки командой. Считались самыми крутыми тут. Оба богатенькие. Это из серии - "все девушки их, все машины их, все бабло их, все клубы их". Он был противным испорченным мальчишкой. Наверное, до сих пор такой же. - Оу. - я кивнула. - Это еще не все! - шикнула подруга. - Год назад мы с Сантой и представить не могли, что будем общаться с Остином. Они с Бибером не смотрят на таких, как мы вообще. Но Джастин перешел на домашнее обучение, и Остин остался один. Это просто везение, что Кристиансен сейчас с нами. Но мы потеряем его. Я закатила глаза. Хейзер говорила об Остине как о каком-то божестве. - И почему же? - Да потому что Бибер, мать его, вернулся! - И что теперь? - Ты не заметила, как Остин ринулся к Джастину? Он тянется к нему. Да и тем более, их связывает что-то. Что-то у них там произошло. - Что? - настороженно спросила я. - Ты не поверишь, но я не знаю этого. POV Джастин. - Просто ответь, ты же не был на домашнем обучении, правда? - мучал меня Остин на уроке. - Конечно не был. Не будь дурочкой. - я усмехнулся. - Они нашли бы и мой дом тогда, и представь, что бы было? - Много крови. - Остин кивал сам себе. - И чего ты вернулся тогда? - Вот это заявочки! А ты не рад? - Рад. Но ты же не мог вернуться просто так. - Ты прав, с одной стороны. На самом деле, мне просто надоело жить как будто в окопе. Хочу быть нормальным подростком, и не скрываться не от кого. - я говорил, рисуя в это время палочки на листочке. - Меня они не тронули. - Так видели только меня. Но тебе тоже не стоит расслабляться. - Как ты думаешь, зачем они ее убили? - Остин скривился. - Не знаю. - я пожал плечами. - Понятия не имею. Парень вздохнул. - А что, кстати, полиция? - спросил я. - Написали, что она умерла от передоза. - Что? Серьезно? В ее теле же была пуля. - По-моему, полиции совсем похуй. Я нервно засмеялся. - Порой я так жалею что мы пошли в тот чертов клуб. - вздохнул Остин. Как я его понимаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.