Глава 11
7 октября 2017 г. в 12:12
В школе было пусто. И лишь один силуэт направлялся мне на встречу. Я присмотрелась. Эту черную руку я узнаю везде. Джастин.
- Ты слишком поздно, - недовольно крикнул он. - Директор уже дал задание.
Парень тоже заметил меня. Я остановилась, а он шел мне на встречу, обнимаясь с какой-то банкой.
- Как смогла, - кинула я. - Что делать надо?
- Красить две стены в кафетерии.
Бибер приблизился, и я увидела, что банка с краской.
- Ты красишь одну стену, а я другую, - продолжил он.
Я кивнула. Он пошел вперед, а я двинулась за ним. Подойдя к кафетерию, я заметила, что Биберу нечем открыть дверь - руки у парня заняты. Нет, я конечно могла бы ему помочь, будь он не Бибером. Сначала он стоял у двери и просто ждал, видимо, что я открою. Но мало того, что я даже не собиралась это делать, так я еще и показательно отвернулась. Пусть помучается. Зло выдохнув, парень глухо стукнул чем-то по двери. Когда я повернулась, она уже была открыта. Ну вот и отлично, самостоятельный какой. В кафетерии было действительно грязно. Чище, чем несколько уроков назад, но все равно ошметки еды и разные жидкости наполняли столовую. Пока я оглядывалась, Джастин сунул мне кисть под нос.
- Вот твоя стена, - показал он. - Вот твоя кисть, вот тут краска, - парень активно жестикулировал. - Крась.
Стена, на самом деле, была не такая уж и большая. Правда, потолки у нас тут высоко, и она была длинная вдоль. Без лишних вопросов я начала красить. Кисть мне досталась не самая удобная, да и к тому же маленькая, поэтому я плавными движениями начала мазать краску на самый низ стены. Краска была вонючая, бежевого цвета. Нужно было закрасить белую стену с пятнами. Это не так уж и сложно, хотя не очень весело.
Прошло минут десять, может и пятнадцать, когда Бибер громко сказал:
- Ну я все.
Отползая от своей стены, я увидела, что он действительно все покрасил. Черт, как? Я еще даже не дошла до средины. Как он так сумел?
- Молодец, - беззаботно кинула я, стараясь не показывать своего удивления.
Он довольно улыбнулся и посмотрел в сторону моей стены.
- А ты вообще, красить начинала? - нахально спросил он.
И опять он начинает меня бесить. Сжав один кулак, я промолчала. Терпеть и не слушать его! Я уже огребла наказание за предыдущую выходку.
- О Господи, дорогу настоящему профессионалу, - сказал Джастин мне, и подойдя к стене, стал красить ее резкими движениями.
Мои глаза чуть не вылетели из орбит и я легонько ущипнула себя за руку.
- Бибер, - удивленно обратилась я к парню. - У тебя температура? С каких пор ты стал мне помогать?
- С тех пор, как директор сказал, что пока мы оба не выполним работу, никто не уйдет, - пожал плечами Джастин, продолжая красить. - А я, знаешь ли, свалить уже хочу.
Я хмыкнула.
- Это тебе некуда торопиться, - продолжил он. - Твои друзья - две девушки из столика в углу и унитаз.
Почему его слова такие колючие? Почему мне так не приятно от них? Почему он говорит их так беззаботно, а я внутри разрываюсь от неприятных ощущений? Это, как будто, толстой иглой тыкнули в живот, и тебе больно. Он пытается унизить меня так часто.
- Ты слишком много знаешь о моей скромной персоне, - я сжала зубы.
- Не обольщайся, детка. Просто Остин рассказывал мне о новеньких в нашей школе. Ты в их числе.
Бибер говорит так легко...
"Просто не обращай внимание на этого идиота. У него нет нормальных друзей. Только продажные шлюшки и парни, бегающие за ним, как хвостики", - твердило мое сознание.
Неожиданно, телефон парня заиграл, видимо, ему кто-то звонил. Джастин уж было хотел лезть за телефоном в карман штанов, как взглянув на свои руки, выругался. Они были грязные.
- Эй, - он посмотрел на меня. - Не поможешь телефончик достать?
Парень выпятил бедро в мою сторону. Пять секунд назад он меня унизил, а сейчас я буду ему помогать? Буду. Слишком