ID работы: 6029594

Любимый Штольман. Судьба по наследству

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поцелуй вместо упрека. Эпилог

Настройки текста
      Только Варвара озвучила, что видела коллаж Анны, который собиралась как раз выбрасывать квартиросъемщица, Яков словно получил в аренду крылья.        Его душевные терзания насчет своей способности к продолжению рода основательно попортили жизнь. Он едва было не собрался позорно сбежать, предпочтя байроновское разочарование во всем радости бытия. Сколько лет он носил эту боль, скрывая ее под маской ироничности и скептицизма. Как верно сказала Варвара «ледяное сердце Штольмана» - тот еще экспонат. И от известия о беременности Анны оно едва не разбилось на звенящие осколки. И благо его девочка, его ангел-хранитель, который непостижимым образом занял всю его душу, опять спасла. ЕЕ лучистые глаза, ее руки, губы, тело не могли лгать.       Как упрямый росток тянется к жизни сквозь толщу асфальта, уверенность в том, что это его ребенок, пробилась сквозь годами и справками укрепленную броню. Такого притяжения и чувствования просто не может быть. Но оно есть! Как и есть крошечный человечек, маме которого пришлось столько выстрадать.        Яков готов был грызть землю, лишь бы загладить вину, ведь изменить, пережить заново это время невозможно.        Как только он услышал, что у Ани был приклеен корабль с алыми парусами, у него словно гора с плеч свалилась. То смутное, что легким ветерком шевелило его душу, пытаясь вызвать нужные ассоциации, наконец, засверкало во всей красе. Разглядывая корабли, он хотел увидеть именно алые паруса, хотя был уверен, что это плод фантазии Грина. Как Грей , он уже хотел скупить все красную ткань и заказать, чтоб из них сшили паруса и оснастили корабль. Собирался продать своего железного «коня».        Но.. как ни крути, 21 век – век рациональный. И если есть спрос – рождается предложение. Оказалось – что сказочных парусников пруд пруди. Разные по размеру, цене аренды, красоте. Очевидно, не он один такой неуклюжий жених, которому приходится добиваться благосклонности.        И вот судно найдено. Трое мужчин выдвинулись в путь, чтобы прибыть в пункт Б уже на корабле.        Яков, по мере приближения к порту, становился все более тревожным. После больницы он совсем было бросил курить. Но не тут-то было. Рогозин, понимая, что его культ сигарет доживает последние деньки, старался насладиться по максимуму, на всю оставшуюся жизнь. А Яков, видя такое дело, позволил и себе снять стресс. Хотя и опасался, что Анну может и стошнить – он чувствовал себя прокуренным, как рокерский клуб.        Показался пирс, и у него чуть палуба не ушла из-под ног. Родная, до боли желанная девушка, была на берегу. Сердце мужчины, словно увеличилось в размерах, распирая грудную клетку, не давая дышать. Но что это?        Ветер развевает светлое платьице и …облаком поднимает над головой волосы. Короткие волосы. Он сглотнул, проморгался, опасаясь, что от волнения с глазами что-то приключилось.        Он беспомощно оглянулся на друга, словно спрашивая, видит ли он то же самое.        Рогозин флегматично посмотрел на Якова и изрек:        - Да, мы тебе не стали сразу говорить, чтоб ты не вздумал при встрече сурового Штольмана разыграть, а проявил бы все человеческие эмоции, на которые способен. Анна обстригла волосы, чтобы расплатиться с долгами… Девочка была в отчаянии.        Яков был потрясен. Отвернувшись в сторону, он спрятал слезу. Говорят, что мужчины не плачут. Говорят. Но есть вещи, которые не под силу воспринять умом, сердцем. Этого не должно было быть! Он рванул ворот рубахи. Его словно опалило огнем. И едва корабль пришвартовался, не дожидаясь трапа, он спрыгнул с ее качающегося борта и и одним махом оказался позади беспечно позировавшей Анны. Подхватив ее на руки, он едва не терял сознание от разрывавших на части его душу эмоций.        Со страхом он искал в ее изумленно распахнутых глазах ответ на вопрос: «Простила ли?»        Но слова, словно разбухшие от долгого хранения, не желали показаться на свет, застревали в горле.        - Аня! Анечка! – только и сумел выдавить он. И понимая, что может провалить дипломатическую миссию, прибегнул к единственно верному и действенному средству. Он поцеловал ее приоткрытые губы, страстно и исступленно, вкладывая всю любовь, всю неизрасходованную нежность. Напористо захватывая их, он наслаждался мягкостью и податливостью.        Потрясенная случившимся, не осознающая, явь это сон, девушка потянулась к нему, обвила руками его шею и чуть не задохнулась от блаженства. Его родной запах, его тело, его руки доказывали, что она не помешалась, не тронулась умом. Это Он! Корабль с алыми парусами тоже не сон!        Не отрываясь от любимых губ, Яков занес ее на борт. Варвара поднялась следом, и старый, просоленный морской волк, по совместительству капитан, отдал приказ отчаливать. Он никогда не думал, что может расчувствоваться при виде целующейся парочки.        Однако то, что предстало перед его глазами, перевернуло все представления об устройстве человеческих взаимоотношений. Он потер глаза, потому что ему показалось, что над мужчиной и трепетно прильнувшей к нему девушкой светилось какое –то незримое сияющее облако. Очевидно, градус страсти был так высок, что их чувства могли обогреть полмира.        Переведя дыхание, Яков осознал, что пока не имеет права желать ее, ласкать. Замирая от страха, он сказал:        -Анечка, я перед тобой страшно виноват. Я как дурак, нагородил огород из всяких глупостей, решил, что не смогу дать тебе того счастья, которого ты заслуживаешь. Я узнал, что ты устроилась в серьезную фирму, что у тебя перспективная работа и малодушно решил не путаться у тебя под ногами.       - Яков Платоныч! По-моему, единственная причина, по которой мы не должны были видеться – это Ваш брак. Все остальное – просто ерунда.        Поставив Анна на палубу, он склонил голову.        - Вот сейчас только скажи, Рогозин принесет топор и отрубит мне башку на твоих глазах. Я заслужил. Аня, я не был женат.        От потрясения Анна забыла все слова. Словно грудной ребенок, не понимающий слов, она воспринимала мир на уровне чувств. Восторг, гнев, радость, любовь встряхнули ее так, что она едва не пошатнулась.        - Аня! Прости!        Понимая, что сейчас творится в душе любимого мужчины, она, едва справившись с эмоциями, посмотрела в его глаза. Заставлять оправдываться, извиняться она не хотела. Она поднялась на носочки и легонько поцеловала его в губы.

Эпилог Кто счастье получил на блюде И по наследству радость и успех, Тот не увидит чуда в чуде, Любви захочет… только без помех. Кого Судьба совсем не баловала, Тот за любимым в ад готов сойти И, ошибясь, опять начать сначала, И в сотый раз готов сказать : «Прости!»        По возвращении из круиза под алыми парусами у всех наших героев произошло много изменений в жизни. Анна и Яков поженились. Марта Сергеевна познакомилась с немецким бизнесменом и уехала к нему в Германию, оставив Адель на попечение Штольманов, надо сказать к несказанной радости Франта.       Квартирный вопрос мог бы нарушить семейную идиллию двух пар, каждая из которых ждала прибавление. Но Вселенная щедра к тем, кто в этом не сомневается. Обветшалая дача Штольмана, словно по волшебству, превратилась в комфортабельный загородный дом с камином, точно такой, о котором мечтала Анна. Как же это случилось?       Варваре пришлось прервать свой отпуск, так как срочно понадобилась помощь маленькой девочке. Ее папа предложил такие условия, от которых сложно было отказаться. Он готов платить любые деньги, потому что от всех специалистов малышка с истериками отказывалась, и оставалась одна надежда на Варвару Александровну как на одного из лучших.       В ходе работы выяснилось, что девчушка панически боится воды, так как едва не утонула. Ее спасла, по ее словам, девочка с длинной косой, которой она хотела бы подружиться.        Пара деталей и Варвара уже восстановила картину. Не слишком тонким намеком она дала знать Чердынцеву (именно он оказался отцом ребенка) каким образом он может отблагодарить спасительницу дочери – та никак не сможет отказаться от свадебного подарка в виде обновленного дома.        Чтобы задобрить Бога Гименея, Рогозин, как и обещал, в день свадьбы Якова и Анны торжественно бросил курить, символично смяв пачку на глазах всех гостей.        В этот же день случилось еще одно знаменательное событие. Антон сделал предложение Варваре.        После круиза он окончательно понял, что без этой девушки ему и жизнь не мила. Он перевелся в Москву, где его принял под свое крыло Рогозин Сан Саныч. Несмотря на намечающееся родство, безоблачного счастья он ему не пообещал. Да Антон и не рассчитывал на поблажки. Ему нужно было стать лучшим, чтобы выглядеть достойно в глазах невесты.        А поскольку Варвара и Антон к моменту появления на свет Штольмана –младшего уже поженились, то от почетного права стать крестным отцом Платона Яковлевича Коробейникову пришлось отказаться в пользу непосредственного начальника и шурина.        Яков безусловно любил Анну, нежно сосюкал с обитателем ее животика. Усердно рыскал по магазинам в поисках детского приданого. Он думал, что счастлив. Но, со стыдом признавшись самому себе, что такое настоящее счастье, этот внешне суровый мужчина понял позже. Тогда, когда Платоша гневно вздернул левую бровь домиком и сердито принялся размахивать из стороны в сторону кулачком с засунутым внутрь большим пальцем.        Франт стал многодетным отцом, чем неимоверно гордился, однако вынужден был смириться с тем, что по достижении определенного возраста щенков Яков Платоныч раздавал своим знакомым. И они потом все вместе ездили проведывать их.        И когда эта компания собиралась на даче Штольманов, на улице становилось на пару градусов теплее, немного светлее, а на душе радостнее, потому что каждый понимал, насколько он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.