ID работы: 6029613

Кто убил Беллу Гот?

Гет
R
Заморожен
19
karaslovee бета
Даоний бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сентябрь. Осталось два с половиной месяца до убийства.

Настройки текста

«…Напрасно ты грёзам победу пророчишь, когда глядит он на тебя. Поверь мне: он женщину любит не боле, чем любят поэты весну… Он молит, он манит, а сердце — на воле и ценит лишь волю одну!..»

Владимир Набоков

       — Передо мной стоит уже совсем взрослая леди, и в этот важный для тебя день я желаю, чтобы ты не забывала, что платье берегут снову, а честь смолоду! — Мортимер, еле сдерживая улыбку, крепко обнял свою непутевую дочь. Её черные как смоль волосы, что на концах так по-детски завивались в кудряшки, напоминали ему о жене.        — Ага, платье смолоду, честь снову, — прокряхтела Кассандра, всё пытаясь вылезти из цепких рук отца. — А мама не приедет?        — Ох, мама уехала к дяде Майклу, не велик шанс её приезда. — Голос мужчины сразу огрубел, из-за чего Кассандре стало неуютно и холодно. Она мельком поправила подол своей школьной юбки, не доходящей и близко до колен, что не осталось без внимания Мортимера.        — И ты пойдешь в этом в учебное заведение?! — С ужасом осмотрел её отец. — Такие юбки говорят мальчикам о твоей легкодоступности, немедленно переоденься! —         — Ну, папа! — Взмолила Кассандра         — Никаких «папа»! Ноги в руки и топай!        Скорчив одну из своих недовольных гримас, Кассандра громко пробежалась по лестнице, ведущей наверх. Девушка, разгоряченная несправедливостью, неслась стремглав в комнату, с грохотом захлопнув и так шаткую дверь.        — Ну что за ерунда? — Задавалась она риторическим вопросом, — если я выйду в своей обычной юбке к Дону, то всё будет потеряно! — Но в школу она не собиралась идти не только из-за свидания с возлюбленным, но и потому, что знала, что в классе её больше не рады видеть.        Рассорившись со всеми подругами, она чувствовала себя подавленной и загнанной. Их предательство было ей непонятно. Зачем рассказывать матери об фальшивой ночевке с подругой, в добавок давать адрес Дона? Только потом всё встало на свои места, факты, как паззл, сложились в её голове, из-за чего пришло болезненное осознание: «Эти стервы сговорились, чтобы разорвать мою связь с Доном. Мать бы никогда не дала добро на эти встречи, поэтому заперла бы меня под домашний арест и обрекла бы на пожизненное хождение с ней в школу. И вот тогда бы они и начали клеить к нему свои ласты, ведь он бы остался одиноким парнем с разбитым сердцем…»        Долгую задумчивость прервал ревущий мотор машины на улице, Кассандра мельком бросила взгляд на источник шума, которым оказался недавно вернувшийся в город Вальтер Дример. Загорелый за время отпуска мужчина средних лет так и светился от счастья, он выпрыгнул из машины, радостно что-то присвистывая, между тем поправляя спавшие на нос очки.        — Быстро же оправился после побега сына… — прошептала про себя девушка. Она деловито сложила руки на груди, всё ближе подходя к окну.        Мужчина не спеша выгружал вещи из багажника, как вдруг повернулся в сторону Кассандры и, лучезарно улыбаясь, замахал ей рукой.        — Привет, Бука! — прокричал Вальтер.        — Здравствуйте мистер Дример, — нехотя ответила ему девушка, будто отношения между ней с Вальтером никогда не были чем-то большим, чем просто соседскими. От такого серьёзного ответа мужчина замялся и уже с непониманием смотрел на Кассандру.        «Прости, Вальтер, но нашу дружбу нужно прервать». За пять месяцев его отсутствия ей пришлось открыть себе глаза на то, что сосед всё это время за ней ухаживал. Этот факт превратил его из друга семьи в отвратительного педофила, она не могла понять, как раньше за всеми этими дружескими прикосновениями и советами не торопиться с выбором молодого человека можно было не заметить банальной ревности и вожделеющих взглядов.        От одного воспоминания об этом брюнетку передергивало.        — О, графиня Кассандра, спускайтесь быстрее! Я договорюсь с вашим отцом и, возможно, ещё смогу отвезти вас в школу благородных девиц!        «К черту школу, пускай сразу к Лотарио везет!»        Девушка, быстро переодев юбку, закинула вторую, что поразвратнее, к себе в рюкзак и второпях выскочила из комнаты.        — Кассандра, я просил тебя переодеть юбку, что заняло бы у приличной леди не больше пяти минут, а ты чуть ли не пол часа там провела!        — Прости, папочка, я так виновата, ты многое для меня делаешь и наверняка не успеваешь на свою любимую работу, поэтому я договорилась с мистером Дримером, чтобы он подвез меня до школы, — бегло протараторила брюнетка, натягивая джинсовку Дона на плечи.        — Постой, разве он приехал в город? И, даже если так, когда это ты успела с ним договориться? Кассандра! — девушка задержалась на пару секунд, чтобы поцеловать отца в лоб. В тот же момент в дверь настойчиво зазвонили.        — Боже, да что происходит? — Мортимер только и успел развести руки в стороны, непонимающе осматриваясь по сторонам.

***

       Дверь Вальтеру распахнула Кассандра. Подувший с улицы ветер трепал её чернильные локоны, взгляд был широко распахнут, давая солнцу осветить сияющие карие глаза. Её алые от юности щеки и боевой взгляд завораживал мужчину.        — Ты выглядишь лучше, когда я тебя не вижу, — съязвила брюнетка.        — Тогда тебе стоит закрыть глаза, — в свою очередь рассмеялся Вальтер.        Чувства Кассандры подверглись таинственной перемене, которой она была совсем не рада. Душа её медленно вскипала от волнения, переваривая все жесткие колкости, нужные ей в тот момент.        Она, конечно, побоялась признаться себе, но Вальтер, к её удивлению, выглядел неплохо. Даже очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.