ID работы: 6029613

Кто убил Беллу Гот?

Гет
R
Заморожен
19
karaslovee бета
Даоний бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три месяца до смерти II

Настройки текста

…Рано или поздно все исчезает. Исчезают чувства, мысли, действия. И ты тоже.

«Неизвестно»

«Этот город погряз в страдострастии…»       Белла закурила свою первую сигарету за столько лет воздержания.       Дым с запахом, пропитывающим одежду, не нравился мужу, и кашель был ей самой не по душе, только вот в свои юные годы она привыкла считать это образом, неким выделяющимся недостатком леди, тогда ещё леди Холостяки.       Сейчас ей нет нужды угождать супругу и ощущения от сухого прерывистого кашля забылись со временем, поэтому она в глубокой задумчивости, с размазанным макияжем и накинутой на плечи куртенке, сидела на скамейке второй железнодорожной платформы.       В округе стрекотали кузнечики, и только легкий, сумеречный ветерок колыхал ветви деревьев. На целую станцию только она одна, окутанная дымом, дожидалась последнего поезда в 23:30, чтобы наконец вернуться в родной Плезантвилль. Отчий дом Белла всегда вспоминала с любовью и душевным трепетом, что дарило ей улыбку на лице. «Я поступаю безрассудно, не сообщив детям об отъезде.»       Она затушила окурок ногой. «Хорошо, что Кассандра ночует у подруги, а Александр в летнем лагере, было бы ужасно, застань они наш разговор и мой уход…»       Тем временем на часах уже было 23:25, до электрички оставались считанные минуты и тогда она в покрове ночи, незаметно для пылких языков местных домохозяек, покинет город греха.       Только зачем? «Мортимер наверняка приведёт свою куртизанку к нам домой, о, его ведь никогда не волновало достояние нашей семьи! Он не будет скрывать этого, не попытается сбежать от позора к родителям, как делаю это я… »       В груди что-то болезненно ёкнуло.       В порыве мыслей она скомкала билет до Плезантвилля и бросила на железнодорожные пути, закусывая пухлые губы. «Если сейчас уеду, то буду похожа на побитую шавку, а он в глазах людей будет выглядеть бедным и несчастным мужчиной, вынужденным терпеть истерики жены.»       Схватив спортивную сумку с вещами, Белла рванула домой к тому, от кого так отмаливалась последнюю неделю, а именно к Дону Лотарио. «Ничего необычного, просто поживу первое время у него в доме, как очередная любовница. А после уже и смогу разобраться с детьми и адвокатами по поводу развода, тогда-то и будет выгоден под рукой тот, кто сможет снять стресс.»       Она торопливо шагала к назначенному месту, не зная, чем это обернётся.

***

      Вот уже на горизонте небольшой холостяцкий домик, тёплый свет которого из окон еле освещает лужайку. Брюнетка поправила платье, поправила макияж и, натянув улыбку на лицо, всё быстрее зашагала к крыльцу. «Свет горит, значит он ещё не спит.»       Тихий стук каблуков о плитку, и вот уже слышно, как в доме играет чуть приглушённая музыка.       «Ту-ду» в дверь позвонили. Кто-то с другой стороны зашагал открывать,       — Я отк.?.. ю? — донеслось до Беллы, это был странно знакомый женский голос, такой, совсем юный…       —  Чтобы кто-то…????.. тебя в таком виде! К.?????.. ра, подожди! — из-за шума музыки было тяжело определить, о чём говорили, но вскоре это перестало иметь значение, как только дверь открылась.       — Касси?!       — Мама?!       Дверь Белле открыла её дочь, именно та, кто сегодня должна была ночевать у подруги. Только неясно, насколько ее отношения с Доном можно было назвать дружескими, ведь девушка предстала матери с растрепанной шевелюрой, одетая в одну мужскую черную футболку с ироничной надписью: «I fucked your mother» (англ. Я трахнул твою мать).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.