ID работы: 6029618

Welcome to the show.

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Бенди лежал в белой комнате на бирюзовой койке. Свет солнца слабо освещал помещение, он нежно падал на лицо больного, желая, чтобы тот поскорее открыл свои глаза. Но это не тревожило парня, он все еще мирно спал. Ветер пробирался через приоткрытое окно, слабо играя с краешками простыни. Должно быть, медсестра хотела проветрить комнату, но забыла его закрыть. Голова дьявола была бережно перебинтована, как и его рука, а сам он был укутан белой простыней, которая уже была скомкана и спадала с кровати. Его дыхание было слабым, но все же можно было услышать, как он дышит.

Вдох.

Выдох.

Вдох.

Выдох. Бенди устал. Сейчас ему выдалась хорошая возможность, чтобы передохнуть. И скорее всего единственная… Может, сейчас он видит хороший сон. Лицо механика выглядело умиротворенным, иногда он подергивает пальцами, хвостик временами елозит под простыней. Через приоткрытый рот иногда можно услышать, как он вздыхает во сне. Что же ему снится? Время так медленно тянулось. Он словно вечность пролежал в этой комнате и не собирался просыпаться. Его лицо хмурилось, а на лбу появилась испарина. Чернильный зашевелил губами, как будто пытался что-то сказать через сон. Но никаких слов не было, лишь тихое хрипение срывалось с его губ. Ему снился кошмар. Опять. Демон приоткрыл усталые глаза. Он плохо соображал, где находится. Под пеленой глаз все было размыто. Свет слепил его. Поморщившись, он поднял руку и прикрыл ладонью глаза. Как же тошно. Механик повернул голову к окну. Рядом с ним стоял маленький стол. Бенди ещё больше сощурил глаза. На столе лежала незаконченная книга в коричневой обложке, рядом с ней красовалась ваза с завядшими цветами. Головки цветов поникли, они медленно покачивались. Ветер весело перебирал страницы книги. Закладкой послужила чья-то потрепанная фотография, краешки которой были уже смяты. И вот снова подул ветер. Страницы книги снова зашелестели. Бенди повернул голову в другую сторону. В углу стояла вешалка, а на ней висел серый плащ. Что-то знакомое… Рядом была тумбочка, на которой была бережно уложена одежда механика. Сейчас он лежал в больничной рубашке. Но как он тут оказался? Воспоминания мелькали в его голове, но составить полную картину было невозможно. Голова жутко болела, напоминая о его вчерашнем приключении. Ему хотелось снова впасть в сон, но его словно тянули из этого состояния. Парень вздохнул и потер висок здоровой рукой. Бенди медленно поднимался с кровати, чтобы сесть. Тело было словно налито свинцом.  — Ебаная рука, — прошипел демон. Хорошо же его вчера отмудохали. Или не вчера? Сколько он уже здесь? Демон услышал шаги и копошение у двери.

***

С самого утра до самой ночи в больнице все стояли на ушах. Работники суетились над койками больных, старались улыбаться им, спрашивали об их самочувствии и просто разговаривали друг с другом, чтобы те не унывали. Все было как обычно, все плыло по своему неизменному течению. Казалось, что все будет хорошо, больные поправятся, выйдут наружу и снова заживут здоровой жизнью. Но кто знает, что происходит за пределами палаты… Может, сейчас врач диагностировал у кого-то смертельную болезнь, и стоит за дверью, мнет свои бумаги, пытаясь собраться с мыслями. Глубоко вздыхает, приоткрывает дверь палаты и тихо заходит, грустно улыбаясь. Это нелегко сказать человеку, что жить ему осталось совсем недолго. Видеть лицо пациента, когда он услышит это, как тот прикроет руками рот, чтобы не издавать звуков. Он хочет услышать, что все будет хорошо. Док, я же поправлюсь? Я же сильный, да? Страшно. Страшно умирать… Обычно ночью приходят более поколоченные люди… Ну, или их приносят. У них не болезни, не простуда, как у других, нет. У них переломы, глубокие ранения от огнестрельного или холодного оружия. Страшные бывают случаи. Возможно, это дураки, раз решили прогуляться одни ночью. Эта ночь, как и другие, не была тихой. Сегодня в больницу внесли паренька из клуба. Медсестры сразу подскочили. Парни, которые его принесли, рассказали что было. По их словам: парень решил помериться силой с пьяным в клубе. И, как видно, проиграл. Бойца сразу забрали, оставив двух парней в холле.  — Тц, черт ебаный, — пробубнил один из них и сел на кресло у регистратуры, - нам теперь ждать, когда он очнется? Лучше бы отнесли его к нам. Его собеседник лишь пожал плечами. Он действительно не знал, что им теперь делать. Так, вопрос с Бенди решен, осталось подумать насчет Бориса. Сейчас три часа ночи и волк пока спит. Поэтому до утра можно не волноваться и спокойно поразмышлять. Магмен перевел взгляд на своего брата. Тот сидел, положив ногу на ногу, и оперся локтем о ручку кресла, подперев свое лицо ладонью. Капхед явно нервничал. Может, он хочет это скрыть, но у него плохо получается.  — Ты волнуешься за него? — Магмен подошел ближе к брату, теребя свои руки. Чашеголовый с красной трубкой недовольно посмотрел в ответ, как будто его только что пристыдили за чем-то,— ничего, я тоже переживаю.  — Пф, да плевать мне на него, -Кап демонстративно сложил руки на грудь, - буду я еще волноваться из-за такого придурка. И вообще, я не понимаю, как я согласился, чтобы мы помогли ему. Если бы мы бросили его там, то работы было бы гораздо меньше. Не во время ты решил поиграть в героя, Маг. Младший братец лишь грустно улыбнулся. Да, он подводит брата. Но ему не хочется делать больно своему другу.  — Просто я считаю это правильным, — Магмен присел рядом, — мы можем остановить их, не причиняя физической боли. Может, мы действительно подружимся… Чашеголовый с голубой трубочкой перевел взгляд на брата. Тот молчал, недовольно переводя взгляд то на часы, то на включенный телевизор, что висел около кабинета. Там показывали шоу какого-то цирка, посетителям цирка было очень весело. Капа бесили их улыбки. Магмену много чего хотелось сказать:«От кого ты пытаешься скрыть, что волнуешься за него? Если его не будет, то ты потеряешь тот азарт от погони. В твоей голове строятся разные варианты того, куда бы он мог побежать, что сделать, что ответить тебе. Я же вижу, как ты загораешься, когда вы вступаете в перепалку. И каждый раз в твоих глазах горит злоба, когда он обводит тебя вокруг пальца. Ты боишься потерять всё это. Словно он часть чего-то.» Но это дело только Капа, лучше не вмешиваться. У каждого свои тараканы в голове. Неожиданно старший прервал тишину, выводя брата из раздумий. Кажется, он вводит в игру новые правила.  — Кому-то стоит дежурить здесь всю ночь. Вдруг он проснется и решит сбежать в таком состоянии, — Магмен закатил глаза. Его брат сам сдал себя с потрохами. Бенди сейчас отдыхает, к нему явно никого не пустят, и он явно еще не скоро проснется.  — Я подежурю, а ты отдохни. У тебя уже голова закипает, — парень в сером плаще безразлично посмотрел на младшего, а потом снова уставился на телевизор. Что ж, теперь ему выдалась возможность тоже отдохнуть этой ночью.

***

Дверь тихо открылась. Демон напряг свои глаза, он все еще не ясно видел. Он потянулся за книгой на столе, в случае если её надо будет кинуть в незнакомца. Но вот нарушитель тишины стоял у двери во всей красе. Демонёнок скривил свою морду, уж Капхеда он хотел видеть меньше всего в своей палате. Какая ирония. Механик со злостью сжал книгу, его больная рука снова заныла. Но взгляд не поменялся, он все еще был холодным. Бенди хотел много о чем спросить этого ублюдка. Сколько он спал? Что потом было? Но сейчас он был зол…и даже напуган… Сейчас он не в состоянии защитить себя, просто легкая добыча для хищника.  — Зачем приперся? Пошёл вон, — почти хрипом выдавил из себя демон. В ответ ему лишь фыркнули. «Какого хрена?» — тихо возмутился Бенди. Парень в сером свитере прошел к окну, Бенди провожал его холодным взглядом. Как ему еще на злость хватает сил? Кап сел на подоконник, облокотившись спиной об окно. Он пристально смотрел на больного. Тот сидел, недовольно елозя своим хвостом под простыней, как кошки, когда те злятся. И всё ещё злобно смотрела на Капхеда. В руках он сжимал книгу, Кап впервые ее видит. Видимо, прошлый больной её здесь оставил. На белом лице механика сильно виднелись мешки под глазами. Он все ещё не выспался.  — Мне не нужна твоя забота, если ты приперся поинтересоваться моим самочувствием, — тихо съязвил Бенди, — как я помню, ты хотел недавно меня убить…  — Знаешь, ты сейчас не в положении, чтобы строить из себя смельчака, — раздраженно перебил его Кап. В ответ механик лишь промолчал и отвел свой взгляд. Ему больше не хочется разговаривать. Сейчас лишь хочется окунуться в свои мысли и остаться одному. А ведь он прав, демонёнок сейчас не в положении выделываться, и сам это прекрасно понимал. Бенди положил книгу обратно, она ему не понадобилась. Он глубоко вздохнул и снова посмотрел на парня на подоконнике. Как будто морально готовился, как будто собирался сказать что-то.  — Хочешь поблагодарить за спасение что ли? — с издевкой спросил Кап. На что получил недовольный вздох. Прямо в яблочко, — Можешь сейчас не распинаться, я потом придумаю, что ты можешь мне сделать. Одолжение за одолжение. С этими словами Кап встал на ноги. И он приходил ради этого? Механик дернулся, ему показалось, что парень направляется к нему, но тот шел к вешалке за своим плащом. Вот почему этот плащ казался ему знакомым, ведь он постоянно видел его на Капхеде. Неужели тот был с ним, пока он спал? Бенди вышел из мыслей, когда услышал, как закрылась дверь. Он снова остался наедине сам с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.