ID работы: 6029618

Welcome to the show.

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Капхед бродил по коридорам больницы. Он схватился за края своей чашкоподобной головы. В его голове буря, а в сердце разыгрался шторм чувств. Плохих чувств, которые заставляют его тонуть. Он не понимал, что происходит. В последнее время у него часто происходят перепады настроения. Как будто он только что сошел с качелей, и эти качели тут же его ударили. Но он не хотел рассказывать об этом брату, ни кому-либо ещё. А почему? Просто не хотел показаться в глазах младшего слабым. Спрятал свои чувства далеко-далеко в своём сердце, прикрыв всё маской безразличия. Отразится ли для него это чем-нибудь хорошим? Кап спустился вниз по лестнице и оказался у регистратуры. В холле совсем никого не было. В таком людном месте он впервые видит, что бы тут царила тишина. Раздается только тиканье часов, телефонные звонки где-то за стеной и звук ударов пальцев по кнопкам печатной машинки, едва слышится звуки телевизора, по которому с помехами крутят передачу про животных. В регистратуре сидела работница, она смерила взглядом спустившегося Капхеда, поправив очки, она снова уткнулась носом в свою бумажную работу. Если прислушаться, то можно услышать низкий голос ведущего, он словно усыплял зрителей канала: «Апатия у кошек можно характеризовать нежеланием животного играть, бегать, и проявлять любой вид активности. Активность резко снижается и домашний питомец становится вялым и инертным. Апатия у кошек должна насторожить хозяев, особенно если животное до апатичного состояния отличалось повышенной активностью.» От этих слов по спине пробежал табун мурашек. Какая брехня. Кого это может интересовать? Явно какую-нибудь пенсионерку-кошатницу. После того, как Бенди положили в больницу, прошло всего лишь 14 часов. И побывать в его палате ему удалось всего лишь раз, Магмен же не заходил к нему. Младший сидел у палаты демона где-то до утра, потом его сменил старший брат, а сам он отправился ближе к месту, где могли остаться на ночевку проблемных братьев. Когда они в последний раз видели старшего из механиков в сознании, то он прятался у магазина за углом. Должно быть, неподалеку было место, где братья могли остановиться на ночь. Но Магу придется выполнить немалую часть работы, чтобы найти Бориса. Ведь у Бенди ничего с собой не было, что могло бы вывести Магмена на след волченка.

***

Борис тихо посапывал на своей кровати. Сегодня их день с братом снова был посвящен поиску деталей от чернильной машины. Правда, они так и не приблизились к своей цели. Это угнетало демоненка. Чернильная болезнь сводит его в могилу, и с каждым днем она все ближе, и с каждым днем ему еще сложнее справиться с приступами. Сейчас их поиски, словно гонка со смертью. И его шанс выиграть невелик. А что будет с Борисом, когда он умрет? Бросит ли он всё это и заживет жизнью без приключений? Или продолжит их дело, чтобы уберечь невинных? Если честно, то ему хотелось, чтобы братец перестал так волноваться за него и зажил нормальной жизнью. Но зная его, тот бы никогда так не поступил. В голову пришла идея сходить проветриться на улицу. Позволить холодной ночи объять его и откинуть всякие мысли. Бенди подошел к двери и со скрипом открыл её. Он что-то тихо пробубнил, ему совсем не хотелось будить брата. У выхода механик мельком взглянул на Бориса, проверяя, не разбудил ли он того. Тот всё ещё мирно спал, улыбаясь во сне. Бенди не понимал почему даже во сне у Бориса всегда такая теплая, нежная улыбка. Старший слабо улыбнулся своему брату, как будто надеялся, что тот это видит. «Мой ангел"-прошептал Бенди и закрыл за собой дверь. Выйдя на улицу, демон расправил свои руки, давая прохладе ночи сразу же окутать его. Подул свежий ветер, по коже пробежали мурашки. Он глубоко вдохнул и спрыгнул со ступеней отеля. Бенди оглянулся по сторонам, на улицах было пусто. Выйдя на перекресток и пройдя пару метров, он остановился. Через дорогу от него висела вывеска с кофе и круассаном. Приятный запах выпечки и кофе витал в воздухе. Это навивало приятные воспоминания. Желудок сразу дал о себе знать. Демон смущенно схватился за живот. Ему было неловко. Хотя, кто его мог услышать? Немного помедлив, чернильный направился в сторону забегаловки. Напротив него, за окошком, стоял продавец с протянутой рукой, в которой был круассан. Похлопав себя по карманам, Бенди понял, что денег-то у него нет, а сумку оставил в отеле, рядом со своей кроватью. «Сегодня без еды, приятель» — пронеслось у него в голове. Он неуверенно улыбнулся, разводя руки в стороны, мол, денег-то нет. На что получил злобный взгляд продавца и жест, чтобы тот убирался. Фыркнуф, демон развернулся и зашагал в своем направлении. Но это не могло испортить ему ночную прогулку. Он планировал еще погулять по улицам города. Парень неторопливо шагал по кварталам, насвистывая себе какую-то мелодию под нос. Но странный металлический звук в переулке заставил его остановиться. Чего он так испугался? В голову пришел вариант, что это могла быть просто кошка. С чего бы ему вдруг бояться кошки? Должно быть, нервишки шалят. Но звук снова повторился, но был уже более громким. И тут он начал сомневаться в своей догадке.  — Кошка, точно кошка, — попытался убедить сам себя демон. Но как-то звучал он совсем неубедительно. Спрятавшись за угол, он постарался разглядеть силуэты во тьме. Но ничего не было видно. Демон нахмурился. Неужели он действительно такой трус? Наклонившись чуть вперед, он случайно шаркнул подошвой. Его сразу пробило потом, а сердце сжалось. Бенди тихо прошипел, спрятавшись обратно за угол. Сразу же послышался удар о металлический бак, и что-то с визгами упало на землю, как мешок с картошкой.И по звукам это что-то бежало прямо к нему. Мимо него с визгами промчалась напуганная черная кошка. Парень выдохнул и опрокинул голову назад. Как будто камень с души упал. После такого адреналина даже ноги начали немного подкашиваться и жить что-то захотелось. По какой причине он так нервничает? Тихо рассмеявшись, демон развернулся. Но почувствовал, что зацепился чем-то за край рубахи. Нервная улыбка не сходила с его лица. Неужели с ума сходит? Этот день явно хочет его доконать. Бенди обернулся. Его глаза встретились с двумя красными зрачками, они жутко горели при тусклом освещении. В сердце что-то больно кольнуло. И этот взгляд явно нельзя было назвать здоровым. Как будто два огонька догорали своё. Обладатель этих глаз не выразил особых эмоций при встрече, ни улыбки, ни какого-нибудь обидного слова не сказал, ничего. Бенди начал медленно отходить, разворачивая свою спину от Капхеда, встречаясь с ним лицом к лицу. Неприятный ком подходил к горлу, он не мог себя успокоить. Почему-то ему казалось, что эта ненавистная рожа-единственное, что он увидит в конце своей жизни. А ему этого очень не хотелось. Посмотрев за спину чашеголового, он заметил, что к ним присоединился еще один игрок в голубом шарфике. Но взгляд того отличался от взгляда первого. Он казался ему что ли печальным? Капхед сделал шаг вперед. Теперь его глаза загорелись новым пламенем, теперь было видно, как он рад их встрече.

***

Снова переведя взгляд на телевизор, Кап скривился: старая бабулька что-то быстро с интересом лепетала, держа в руках рыжего кота. А внизу была приписка — «Аврора. 60 лет. На пенсии. Кошатница». Он ещё никогда так не угадывал. Чашкоголовый развернулся обратно к лестнице. Ему только и остается, что бродить по этажам, дожидаясь младших братьев. Он снова бросил взгляд на телевизор, и прокручивал в голове слова об апатии. Когда работница снова подняла свой взгляд, то не увидела юноши рядом. Через пару часов Бенди открыл глаза. В палате никого не было. Но он проснулся не за этим. Его самочувствие резко ухудшилось за эти несколько часов. Голова кружилась и тело становилось тяжелее. Чернильная болезнь давала о себе знать. Справится ли он с приступом один? Он не хочет, чтобы его кто-нибудь видел в таком состоянии, но ему нужно хотя бы добраться до туалета. Поэтому решил не отлеживаться на кровати, пока у него осталось еще немного времени. Собрав все свои силы, он встал. Ноги совсем не держали демона, он пытался за что-то ухватиться, чтобы не упасть, но хватал руками только воздух. Когда механик наконец вышел за дверь, то почувствовал, как вдарил ему в нос настоящий специфический запах больницы: хлор, фенол и бренность бытия. Странно, почему здесь так тихо? Бродя туда-сюда, иногда посматривая в окна, он заметил, что во дворе много народу. Вот он и нашел ответ на свой вопрос. Больных вывели подышать свежим воздухом. А другие же просто спали в своих палатах, не желая выходить. Проходя кабинет за кабинетом, палату за палатой, он так и не нашёл этот чёртов туалет. Когда он дошел до очередного окна, то совсем уж сдулся. Бенди решил передохнуть, сев на мягкий диван. Ноги болели от усталости, да что там ноги, он сам очень устал. И угораздило же ему нарваться на пьяного. Механик поднес руку к виску, чтобы вытереть дорожку пота. Бенди немного смутился, на ощупь это было что-то вязкое… Когда он поднес руку к лицу, то увидел, как что-то черное стекало с его пальцев. Чернила струйками начали стекать по его бледному лицу. Заметив это, парень в панике попытался вытереть их дрожащими руками, но сделал только хуже, размазав всё вместе со слезами. Нет, нет, нет. Только не сейчас. Демоненок прикрыл рот рукой, неприятный ком тех же чернил начал подступать к горлу. В голове металась мысль:"Только не здесь. Только не здесь». Ничего лучше не придумав, он вскочил с места. Из-за сего тут же пожалел. Ноги подкосились, и механик упал с грохотом на колени, скорчившись от боли. Одной рукой он схватился за живот, другой всё ещё прикрывал рот. Ему так хотелось потерять сознание, но боль не давала ему такой возможности. Убрав руку со рта, он выдавил из себя пару слов, за которыми последовал кашель из чернил, а после и рвота. По ощущениям это было похоже на то, если бы его стошнило собственными внутренностями. Опираясь уже обеими руками о пол, он попытался приподняться, но его снова стошнило. Откашливаясь, больой вытирал слюни вперемешку с чернилами с подбородка. Парень задыхался, захлебывался в собственных слезах и чернилах. Он так сильно сжимал живот, что возможно оставил в некоторых местах синяки. Бинты и одежда пропитались черной жижой, и неприятно липли к коже. Головная боль все не отступала, рогатый словно терялся в собственном сознании. Но его отвлекло то, что к его щеке прикоснулось что-то теплое, от чего вздрогнул. Демон не слышал, чтобы кто-то подходил к нему. Сейчас ему просто хотелось провалиться под землю. Он попытался отстраниться, но его резко притянули назад за плечи. Движение было грубым. От неожиданности и от боли в плечах юноша охнул. Ему сюда помогать пришли или что? Незнакомец замешкался. И снова к лицу демона прикоснулись. Чем-то жестким с него стирали чернила, удерживая за подбородок. По ощущениям это было похоже на ткань. Бенди попытался что-то сказать, но произносил только не членораздельные слова, всхлипывая, иногда переходя на хрип с кашлем. Сейчас он выглядел жалко. Но как бы он ни старался-его все равно не слушали. Ему оставалось только смириться. Сделав еще пару движений, незнакомец убрал руку с лица маленького парня. Почувствовав это, Бенди приоткрыл глаза. Все было как будто под пеленой, но видеть силуэты предметов можно было. Щурясь, он попытался сфокусировать свой взгляд. Это же пройдет со временем, верно? Чернила все ещё стекали с него, но уже не так обильно, как вначале. Но радовало то, что он больше не чувствовал позыв к рвоте. Он снова поднес руку к лицу, чтобы стереть новую дорожку чернил. Вспомнив о своем спасителе, механик поднял голову. Перед ним на коленях сидело серое пятно. Замешкавшись, кто-то напротив него вяло протянул ему руку. Демон смутился, но не отреагировал на дружелюбный жест и отвернул свою голову. Незнакомец не стал дожидаться, пока мелкий сообразит, и схватил того за руку у головы, поднимаясь вместе с ним. Но ноги снова подвели своего хозяина. Шатаясь, Бенди вцепился за спину незнакомца, уткнувшись лицом в чужую грудь. Он немного сползал, потянув за собой человека напротив него. Чужие руки подхватили его, немного тряся за плечи, выводя из сонного состояния. Он слышал, как его звал грубый голос. Механик поднял свое уставшее лицо. И снова он встретился с этими красными, до боли знакомыми зрачками. И снова это неприятное чувство в груди, которое заставляло все тело трястись. Механик сжал руки на спине высокого парня. И как прежде, обладатель красных глаз не выразил особых эмоций. Почему это лицо теперь так часто мелькает в его жизни? Почему именно он? Кап смотрел на механика сверху вниз. Его ничуть не волновала эта ситуация, в отличии от мелкого. Этот демон ему уже второй раз должен. Бенди со злостью оттолкнул от себя Капхеда, насколько позволяли его оставшиеся силы. Чашкоголовый немного отшатнулся, оставляя механика без опоры, от чего второй, естественно, упал. Кап бросил недоумевающий взгляд в сторону наглеца и был готов осыпать его ругательствами, но тот уже лежал без сознания на холодном полу, истекая чернилами. Парень лишь смерил лежачего взглядом и разочарованно вздохнул. Как странно… На груди все ещё оставалось тепло чужого лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.