ID работы: 6029770

Праздник для Пенелопы

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этот день для Хлои начинался не самым лучшим образом. Странный сон, приезд матери, раздраженная Мейзикин и огромные пробки на дорогах — все это сильно вымотало Хлои ещё до приезда на не менее приятную работу. Полицейский участок как всегда был оживлен, в последние дни в Лос-Анджелесе уровень преступности повысился на несколько процентов, город будто сошёл с ума. Лейтенант Пирс все ещё находился на больничном, но все равно умудрялся командовать офицерами полиции из дома. Он сделал выговоры всем детективам участка за низкий уровень раскрываемости. Всем, кроме Хлои. Что вызвало очередную волну ненависти сослуживцев к Деккер. Мало того, что её напарник-консультант постоянно со всеми спорил и любил поиздеваться, так теперь она ещё стала любимицей начальника. Поэтому, когда Хлои появилась на работе, её сразу же встретили презрительные взгляды полицейских. «Ну супер, опять меня все ненавидят…» Она прошла к своему столу и стала перебирать бумаги отчётов прошлого дела, их нужно было в срочном порядке подшить к делу и сдать его в архив. — Привет, Хлои, — бывший муж подошёл к столу детектива. — У нас новое дело, убийство врача, по-видимому, с целью личной мести, перед смертью его пытали… Вот материалы, — Дэн протянул Хлои папку, — Элла уже там, нужно ехать. — Хорошо, Дэн, спасибо, — Хлои улыбнулась. — А где Люцифер? — Эспиноза знал, что Хлои наиболее эффективна в команде с этим повесой. В последнее время, Дэн стал намного лучше относиться к нему. — Я без понятия… Я позвоню ему по дороге, идём, — Хлои взяла блокнот и ключи от машины и направилась к выходу вместе с бывшим мужем.

***

Местом преступления оказался небольшой уютный коттедж на окраине города. Возле здания собралось несколько полицейских машин, вход в дом был огорожен жёлтыми лентами. Войдя в коттедж с несколькими другими полицейскими, Хлои и Дэн обнаружили Эллу, внимательно изучающую труп убитого. — Привет, ребят! — Лопес была как обычно жизнерадостна. — Бедняга… — она взглянула на тело, — это Джон Томпсон, обнаружила его домработница сегодня утром, живёт один, родственники в Канаде. Он явно кому-то перешёл дорогу, — Элла поморщилась, — его кисти и лодыжки связаны, убийца пытал его раскаленной кочергой из камина. Смерть наступила от внутреннего кровотечения из-за этого, — судмедэксперт указательным пальцем показала на кочергу торчащую из грудной клетки убитого. Это пока все… — Спасибо, Элла… — Хлои подошла поближе к телу и присела на корточки. Действительно, это была ужасная смерть. Руки трупа были привязаны к батарее толстой бечевкой, от которой убитый явно пытался избавиться: об этом свидетельствали множественные кровоподтеки на запястьях. Светлая рубашка была разорвана, на виднеющихся участках кожи груди повсюду наблюдались ожоги, оставленные раскаленным предметом. Между третьим и четвёртым ребром слева от грудины торчал главный предмет пыток, который послужил одновременно и орудием убийства. Ноги убитого также были туго связаны той же бечевкой. Проведя осмотр тела, Хлои собиралась подняться, но тут услышала до боли знакомый голос возле своего уха: — Игры в связывание могут привести к такому?! Похоже кто-то решил его наказать по-настоящему… — Люцифер склонился над присевшей напарницей, он был в хорошем расположении духа и светил своей фирменной улыбкой. У Хлои пробежали мурашки по спине, Моргингстар находился неприлично близко к ней. Она только перестала думать о своих сновидениях, как он в одну секунду снова их оживил. Не подавая виду, Деккер отстранилась от напарника и встала. — Знаешь, Люцифер, не все в мире практикуют БДСМ. Его пытали и он сильно мучился перед смертью. Имей уважение! — Хлои возмущенно смотрела на напарника. — Детектив, тебе не стоит так относиться к связыванию… Это может быть даже очень приятно, — лицо Люцифера в одно мгновение стало вопиюще похотливым, а его губы расползлись в улыбке. «Он, что, все знает?» Первая мысль Хлои заставила ощутить холодок, пробежавший по спине. Закрыв глаза, она пыталась собраться с мыслями, пытаясь не подать вида беспокойства. «Нет, этого не может быть… Не может быть… Это был просто сон» Их неловкую ситуацию нарушил Дэн, который все это время молча наблюдал за их странным диалогом. — Я пойду, поговорю с домработницей. Идём со мной, Элла, — Эспиноза потянул за руку Эллу, которая разинув рот слушала пошлые намёки Люцифера в отношении Деккер. После того как Хлои осталась наедине с Люцифером, она готовилась высказать ему все, что думает о его пошлых шуточках, но вместо этого глубоко вздохнула и направилась к выходу из дома. Она вышла на улицу, стараясь глубоко дышать и не позволять эмоциям взять верх. Что такого сказал Люцифер? Он всегда отпускал пошлые шутки, и не только в ее сторону. Но этот сон… Упоминание связывания со стороны Люцифера заставило Хлои на секунду вспомнить все приятные ощущения, которое ее, по всей видимости, озабоченное подсознание решило преподнести ей. Она не хотела признавать свою обиду, что это не было настоящим. И Люцифер тут ни при чем, она сама во всем виновата, знала же, с кем хотела начинать встречаться. — Детектив, с тобой все в порядке? — голос напарника заставил Хлои обернуться. — Да, все хорошо… Я просто… Просто искала Дэна, он должен был уже окончить допрос… — А, ты про того Дэна, мимо которого ты прошла, когда шла к выходу? — Люцифер как обычно язвил и ехидно улыбался, стараясь показать всю нелепость ответа Хлои. — Да, я наверное его не заметила… — Хлои отвела взгляд в сторону. — Все будет хорошо, детектив… Резкая перемена в голосе заставила Хлои вновь посмотреть на Люцифера. Его взгляд был полон заботы и нежности, от бывшей пошлости и ехидства не осталось и следа. Детектив впервые видела такую резкую смену настроения напарника. Хотя он всегда был странным, но такие слова было слышать непривычно от него. Деккер была в ситуациях и похуже, но Люцифер при этом не обращал на нее никакого внимания. Она так и не успела ничего ответить, вышедший из дома Дэн прервал очередную странно-неловкую ситуацию между ними: — Эта домработница — чокнутая старушка… Она ничего не может сказать, ее забрала скорая, у нее шок… Нужно возвращаться в участок, — после этих слов троица направилась к машине. К большому счастью Хлои остаток рабочего дня прошел довольно быстро. После места преступления они с Люцифером еще посетили место работы убитого — окружную больницу, но даже после применения «суперспособности» по выявлению желаний, они остались ни с чем. Ни одной зацепки, Джон был человеком, которого все уважали и практически со всеми был в хороших отношениях. Остаток дня Хлои провела, составляя отчеты осмотра места преступления и допросов свидетелей. Когда она в очередной раз взглянула на часы, оказалось, что было уже 6 часов вечера, а это означало, что ее теперь ждет подготовка к празднику матери.

***

Пенелопа Деккер с детства любила наряжать свою дочь для различных мероприятий и съемок. И сегодняшний день не стал исключением. Когда Хлои приехала к себе домой, ее уже ждало платье и туфли, которые купила ее мать. Пенелопа настаивала, чтобы дочка быстрее приняла душ и сделала макияж, у них оставалось не так много времени до выхода. Ресторан, который арендовала Пенелопа был одним из самых дорогих в городе. Даже во сне Хлои все было намного скромнее — в реальности известная актриса решила гулять на широкую ногу. Изобилие блюд и алкоголя, цветов и воздушных шаров — вот то, что увидела детектив, войдя в банкетный зал вместе с матерью. И праздник начался. Бесчисленные поздравления, подарки, тосты, смены блюд и закусок очень быстро надоели Хлои. Она сидела за столиком одна, крутила бокал с вином в руках и наблюдала за гостями. Она почти никого не знала, всего пару человек ей показалось знакомыми. Деккер неловко себя чувствовала среди незнакомых людей, в такие моменты она чувствовала себя особенно одинокой. В голову лезли разные мысли, но все они были связаны с недавним сном. Хлои сравнивала события сна и реальности, она смотрела на танцующие пары и вспоминала их танец с Люцифером. А все казалось таким реальным… Но реальность обычно намного мрачнее, чем все наши мечты вместе взятые. Неожиданно Хлои услышала вдалеке голос своего напарника. Она тут же начала оборачиваться по сторонам в его поисках. «Неужели у меня был вещий сон?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.