ID работы: 6029770

Праздник для Пенелопы

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Хлои Деккер всегда была слишком правильной. Даже сейчас, находясь в больнице и только придя в себя, она интересовалась подробностями дела убитого Томпсона, которое она вела до начала страшной болезни. Она заставила Дэна принести все имеющиеся материалы и изучала их в перерывах между процедурами и в периоды хорошего самочувствия. Раскладывая фотографии с места убийства на своей постели, она внимательно рассматривала их, проверяя ничего ли не пропустила. Состояние Хлои было удовлетворительным, хотя она еще была очень слабой, но не ощущала себя больной. С тех пор, как Хлои очнулась от недельной комы прошли всего одни сутки и за это время она пыталась разобраться в беспокоящих ее вопросах. Во-первых, никто из врачей ей так и не смог внятно ответить на вопрос о ее болезни и что к ней привело. Хлои казалось, что врачи даже не ожидали ее полного выздоровления и навещали ее почти каждый час, проверяя состояние. Во-вторых, она до конца не могла отделить ее сновидения от реальных фактов из прошлого, в голове до сих пор была сплошная каша из образов, поэтому с родными она общалась с особой осторожностью, боясь снова заставить их беспокоиться за ее состояние. Ну и, в-третьих, где чертов Люцифер? Ее в первый же день навестили Пенелопа, Трикси, Дэн и даже Мейз, которая успела приехать с очередной охоты за головами преступников. Да что там говорить, даже лейтенант принес ей корзину с фруктами и мило беседовал с ней около часа. А Морнингстар, видимо, решил, что это не такое и большое событие… Хлои была сильно обижена: с момента знакомства с ним, он не пропустил ни одного раза ее лечения, терпеливо ожидая ее пробуждения, сидя рядом. Но когда она провалялась в коме целую неделю, он решил, что ждать ему нужно слишком долго… А вместе с ей приснившимися фантазиями, обида на Люцифера только усиливалась. Когда она проснулась после дневного сна, Хлои заметила на тумбочке возле кровати букет из тринадцати красных роз. Стебли цветов были обмотаны красной лентой, завязанной в небрежный узел, сильно напоминающий узлы Люцифера в ту ночь, когда она получила от него «услугу». Этот факт заставил Деккер почувствовать холодок, пробежавший по спине. Она не могла знать точно от кого эти цветы, но почему-то очень хотела надеяться, что от ее пропавшего напарника. Никакой записки или открытки на цветах не было. Хлои целый вечер пыталась сосредоточиться на материалах дела, но периодически невольно поглядывала на розы. В ее воспоминании тут же всплывали картины из сна, нежные прикосновения Люцифера и страстные поцелуи, от чего детектив краснела. Она боялась даже потрогать красную ленту на букете, чтобы не вызвать очередной поток эротических образов. — Как ваше самочувствие? — приятной внешности женщина средних лет, работающая медсестрой, совершала вечерний обход. — Хорошо, спасибо. Сегодня практически не болит голова, что радует, — Хлои слегка улыбнулась. — А где тот симпатичный высокий британец? — женщина ставила очередную капельницу Хлои и как раз колола вену, от чего детектив слегка поморщилась. Но медсестра несомненно говорила именно о Люцифере, что сильно взволновало Хлои. — Вы, наверное, говорите о моем напарнике… Я не видела его с тех пор, как пришла в себя… — детектив старалась скрыть волнение, которое ее переполняло в тот момент, разглаживая складочки ткани на ее одеяле. — О, ну надо же! То приходил к вам каждый вечер и проводил с вами всю ночь… Я думала, что это ваш жених, на него больно было смотреть, — медсестра попалась из чрезмерно эмоциональных и любивших посплетничать с пациентами, но Хлои как раз это и нужно было. — Вы в этом точно уверены? Это как-то непохоже на него… — она старательно осмысливала новые факты о Люцифере, но то ли от болезни, то ли от нелогичности действий ее напарника, в голове никак не хотело все складываться. — Ну разве что у вас несколько напарников-британцев, — медсестра лукаво улыбалась, — он настоятельно просил нас оставлять вас вдвоем на всю ночь, я пару раз проходила мимо и видела его. Он спал здесь, сидя на стуле, и не выпускал вашу руку из своей. Вот я и подумала, что вы очень близки… — медсестра посмотрела на больную с сочувствием, она быстро справилась с постановкой капельницы, устанавливая нужную скорость капель, и, предупредив Хлои о своём возвращении через час, отправилась выполнять процедуры другим пациентам. Голова детектива просто взрывалась от противоречий. Она чуть сползла вниз на кровати, положив голову на подушку, стараясь как можно меньше двигать рукой с иголкой в вене. Хлои давно пыталась убедить себя в том, что никогда не поймёт Люцифера. Она хотела как можно глубже зарыть, в своей голове этот факт, который причинял ей много боли. Не в первый раз она проводит анализ его поведения, но очередная попытка вновь приводит все размышления в тупик. Детектив Деккер знала, что есть какое-то объяснение поведению напарника, но у неё отсутствовал этот важный кусочек паззла, без которого общая картина не хотела складываться. Чувствуя сильную усталость, Хлои отложила папку с делом. Ещё один раз взглянув на цветы, поморщившись, прикрыла глаза. Тело начало наполняться лёгкостью, которое бывает в момент погружения в сладкий сон. Но тут же Хлои вся вздрогнула от ощущения падения. Открыв глаза и осмотревшись, она по-прежнему обнаружила себя на кровати в больничной палате. «Хорошо, что теперь я никуда не пропадаю больше» С большим облегчением Хлои вновь прикрыла глаза, стараясь уснуть. Однако возникшее из ниоткуда озарение прогнало находившую на детектива сонливость. Хлои Деккер наконец все вспомнила…

***

Пока Хлои проводила дни полные скуки, находясь в больнице, на другом конце города в клубе «Lux» жизнь кипела. Вместе с самим хозяином заведения в стенах клуба в эту ночь веселилась толпа людей. Дьявол сегодня угощал всех желающих бесплатной выпивкой — этим объяснялся тот факт, что клуб в эту ночь буквально ломился от посетителей. Люцифер как всегда был в центре внимания в сопровождении двух прелестных девушек, поразительно похожих одна на другую, в неприлично коротких платьях и бокалах с шампанским, которые те держали в свободных руках. Другими руками они впились в сильные руки Морнингстара, боясь потерять его в толпе, а вместе с ним и статус «избранных» на сегодня. — Люцифер! — голос старшего брата послышался из толпы, не предрекая дьяволу ничего хорошего. — Опять ты? — Люцифер скорчил недовольную мину при виде Аменадиеля. — Что тебе нужно? — Ты до сих пор не был у Хлои… — старший начал поучительную речь, подготовленную заранее, но младший не дал ему договорить. — Уходи! — Люцифер в момент изменил тон с презрительного на гневный. «Избранные» девушки переглянулись, сильно испугавшись поведения хозяина клуба. — Ей там плохо, она волнуется за тебя, — продолжал Аменадиель, игнорируя гнев брата, а ты… Снова что-то празднуешь? Купаешься в море алкоголя и сомнительных девушек, когда единственная, кто тебе не безразличен, сейчас ждёт тебя? — старшему брату было больно от того, что Люцифер губит не только свою жизнь, но и жизнь Хлои. — Да что ты вообще понимаешь? — дьявол выпутался из сковывающих его руки «избранных». — Не смей говорить мне такое, брат! — прошипел он, подходя ближе к Аменадиелю, — я спас её жизнь, я пошёл туда, куда мне запрещён вход и просил Его… Я никогда не смогу быть с ней, Аменадиель, это будет ещё опаснее, чем её кома, — стараясь сдерживать свой гнев Люцифер вернулся к девушкам. — А пока не мешай мне наслаждаться жизнью! Стараясь как можно быстрее окончить разговор, Люцифер резко развернулся и в сопровождении доступных девушек направился к лифту, ведущему к нему в пентхаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.