ID работы: 6029770

Праздник для Пенелопы

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
10 дней назад Утро в доме Деккер начиналось совершенно обычно и заурядно. Хлои встала как обычно в 6 утра, сходила в душ и готовила завтрак для себя, дочери и Мейзикин. Хотя погода в городе стояла прекрасная, и невыносимая жара наконец спала, но паршивое настроение портило ей все утро. Разбивая несколько куриных яиц на сковородку Хлои думала о своей жизни. В последнее время она чувствовала себя роботом, который делает необходимые дела и совершенно ничего не чувствует. И самым ужасным было то, что она знала что было причиной её плохого настроения. Вернее, кто… Дела с Люцифером в последнее время совершенно не складывались. Их отношения прошли эволюцию от никак несвязанных полицейской и плейбоя, развились в хорошее сотрудничество с крепкой дружбой и достигли пика в романтических отношениях. А дальше развивались в обратном порядке, пока не дошли до совершенно посторонних людей. Хлои винила во всем только своего напарника. Она чувствовала, что это он лишил её счастья, которое она испытывала когда-то рядом с ним. Мысли о Люцифере не давали возможности ей завязать отношения с лейтенантом, который периодически оказывал ей знаки внимания. Хлои совершенно разучилась флиртовать и не знала как правильно себя вести с начальником. С одной стороны ей очень хотелось побыть с кем-то сильным рядом, ходить на свидания и избавиться наконец от одиночества. Но с другой это было слишком сложным для неё. Иногда Деккер казалось, что она ничего не чувствует из-за сильной усталости, просто живёт на автомате и делает только то, что нужно. А сегодня с утра ещё и появилось неприятное чувство, что скоро случится что-то нехорошее. Яичница была почти готова, когда у детектива позвонил мобильный. — Деккер, — Хлои слушала голос подчинённого, сообщавшего ей адрес места преступления. — Хорошо, буду там через час, спасибо, — детектив сбросила вызов и тут же побежала к плите спасать подгоравший завтрак.

***

Место преступления находилось на окраине города, куда детективу пришлось добираться через огромные пробки. Зато уютный коттедж, принадлежащий убитому очень приглянулся Хлои. Она даже не спешила выходить из машины, позволяя полюбоваться себе домом на тихой улице, вдали от городской суеты. Деккер уже давно мечтала об отдыхе где-то за городом. Когда-то она думала, что Люцифер отвезёт её в такое же место… Мотнув головой, чтобы избавиться от надоедливых мыслей о напарнике, она заглушила мотор машины и направилась к дому. Внутри коттеджа было полно полицейских, один из которых провел её к телу убитого. Она вошла в просторную комнату, где обнаружила Эллу внимательно изучающую труп. — Привет! Есть что интересное? — Хлои оказалась возле судмед эксперта, но тут же поняла всю нелепость своего вопроса. Жертва явно сильно страдала перед смертью. Тело мужчины располагалось на полу, руки были привязаны толстой верёвкой к батареи, белая рубашка на теле была вся разорвала и запачкана запекшейся кровью. На груди убитого отмечалось множество небольших ожогов, которые явно говорили о пытке перед смертью. — Привет, Хлои! — Элла была как всегда улыбчива. — Бедняга… — она взглянула на тело, — это Джон Томпсон, обнаружила его домработница сегодня утром, живёт один, родственники в Канаде. Он явно кому-то перешёл дорогу, — Элла поморщилась, — его кисти и лодыжки связаны, убийца пытал его раскаленной кочергой из камина. Смерть наступила от внутреннего кровотечения из-за этого, — судмедэксперт указательным пальцем показала на кочергу торчащую из грудной клетки убитого. — Это пока все… — Спасибо… — Деккер тяжело выдохнула. Новое дело было приоритетным, а ей явно нужно искать какого-то маньяка. — Хлои, привет, — бывший муж появился на месте преступления и скривился, взглянув на тело, — это же каким уродом нужно быть… — Да… — Деккер снова вздохнула, — кстати, Люцифера не видел? — Нет, говорил только с домработницей, у старушки шок, она ничего не видела… — Дэн прервался, видя, что Хлои его не слушает, внимательно читая что-то на телефоне. — Черт! Только этого мне не хватало… — Деккер разочаровано выругалась, перечитывая пару строчек ещё раз. — Что случилось? — Дэн взволнованно взглянул на Хлои. — Мама прислала смс. Хочет отметить свой день рождения в городе через месяц. Это будет кошмарно… Эспиноза только сочувственно посмотрел на бывшую жену. Он знал, какой капризной и требовательной может быть Пенелопа. Для уставшей от всего Хлои это будет испытанием. — Из дома что-то пропало? — после небольшой паузы Хлои снова вернулась к делу. — Нет, вроде. Но здесь явно что-то искали, дом перевернут… — Дэн осмотрелся вокруг. — Интересно, смог ли убийца найти то, что нужно… Ладно, Дэн, я в участок делать отчёт. Я на связи, — у Хлои явно не было настроения ещё о чем-то говорить. Известие матери ещё сильнее её расстроило. И к тому же, Люцифер снова где-то пропадал и это сильно бесило Деккер. То, что он полностью игнорировал её ещё можно было простить, но работу… Хлои со злостью повернула ключ в машине и завела мотор.

***

Работа в участке тоже не ладилась. Хлои впервые смотрела на часы, считая минуты, когда она сможет поехать домой и забыть этот ужасный день. Когда до конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут, Хлои начала собирать свои вещи, но голос лейтенанта её отвлек: — Добрый вечер, Деккер. Что по делу Томпсона? — Я написала отчёт по осмотру места преступления, жду ещё отчёта со вскрытия… — Хлои совершенно растерялась, что даже забыла поздороваться с Маркусом. — Он уже у меня, - лейтенант протянул ей бумаги, - в желудке убитого нашли ключ от банковской ячейки. Я хочу, чтобы ты узнала, что там, — Пирс был как всегда серьёзен. — О, да, хорошо. Обязательно поеду сейчас же, — Хлои, проклиная про себя все на свете, старалась скрыть свое недовольство. — Ну вот и отлично, — Маркус направлялся в свой кабинет, но неожиданно развернулся и подошёл к столу детектива. — Деккер, ты что-то выглядишь слишком уставшей… Может позволишь устроить тебе вечер отдыха в ресторане, скажем в субботу? — Пирс слегка улыбался и, казалось, хочел скрыть волнение. — Было бы неплохо, — Хлои не ожидала такого внимания к себе, она улыбнулась лейтенанту. — Вот и хорошо, — Маркус улыбнулся в ответ. Выходя из участка, Хлои решила, что её день был не таким уж и ужасным. Теперь у неё появилась перспектива хоть какой-то личной жизни, что не могло не радовать. Она даже начала улыбаться по дороге к машине, пока не увидела на стоянке знакомый кабриолет. — Детектив! — Люцифер улыбался своей напарнице во все тридцать два. — Люцифер, ты где пропадал? — У меня были дела, детектив. Я приехал как смог. Хлои лишь закатила глаза в ответ. — Нужно проверить банковскую ячейку убитого, если хочешь, можешь поехать со мной, — Деккер игнорируя взглядом напарника направилась к своей машине и села за руль. — Ну как я могу тебя бросить? — Люцифер пытался смягчить настроение детектива глупыми намёками, но в ответ получил лишь сердитый взгляд. Они ехали молча всю дорогу. Морнингстар видел, что Хлои сильно напряжена и старался не сболтнуть чего лишнего. Деккер только мечтала побыстрее попасть домой, её не сильно волновало присутствие напарника. Впервые за долгое время, ей было все равно на него. Добравшись до банка и поговорив с управляющим, они прошли в специальную комнату-хранилище. Хлои нашла нужный номер ячейки и повернула ключ. Внутри оказалась небольшая коробка, выполненная из дерева. Пока Люцифер был занят болтовней с управляющим о возможном депозите, Деккер открыла коробку. Внутри оказался небольшой нож, по виду достаточно старый. На его рукоятке было нанесено несколько символов на непонятном языке. Лезвие было не очень длинным и в некоторых местах сильно покрылось ржавчиной. Хлои взяла в руки клинок, чтобы осмотреть его с другой стороны и в этот момент услышала тревожный голос Люцифера и перевела на него взгляд: — Не трогай его! Когда Хлои вновь посмотрела на свои руки, она обнаружила, небольшую царапину на ладони, из которой выступило пару капель алой крови. — Вот черт! — выругалась она. Она положила нож обратно в коробку, и, но тут же выронила её из рук. Внезапная слабость появилась сначала в руках, и Хлои только успела подумать о том, что с ней происходит, как подкосились и ноги. Все вокруг расплывалось и она практически ничего не видела. Только запах одеколона Люцифера дал ей понять, что он держит её, не позволяя упасть. Но и это ощущение продлилось совсем недолго. Вскоре Хлои погрузилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.