ID работы: 6030011

Горящие глаза

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
mrdegtine бета
mavis_green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Никита долго стоял на балконе, всматриваясь в мерцающие огни вечернего города. Неожиданно вся музыка резко затихла, и он вышел с балкона в комнату. Все парни сидели около Жени, который разговаривал по телефону с очень испуганным лицом. Все, казалось, вмиг протрезвели. Когда Женя положил трубку, он буквально скатился с дивана и начал плакать. Его приобнял уже собиравшийся уходить Максим. Никто не понимал, что происходит.       - Она... она... - слова утопали в слезах, - авария...       Никита стоял как вкопанный около десяти минут и просто не верил своим ушам. "В смысле авария? Какая авария? Что произошло?"       - Посидите с ним, я пока пойду позвоню, спрошу, что да как, окей? - попросил Максим, его голос буквально ломался на каждом слове. Он вышел на кухню и принялся кому-то звонить.       Никита сел около Жени, парень уже не плакал, он просто бездумно смотрел в пол, обняв свои колени, словно все эмоции просто исчезли. Антон и Илья о чем-то нервно перешептывались, не понимая, стоит ли им сейчас остаться или же лучше уйти и оставить Женю с Максимом. Никита же просто сидел и смотрел на Женю, точно так же не понимая, что ему сейчас делать. "Нужно его поддержать, но как, сука, поддержать человека, когда даже не особо знаешь его... и не совсем понимаешь, что произошло".       Затем из кухни возвращается Максим, было видно, что он пытается сдерживаться, чтобы не закричать или что-нибудь не сломать.       - Ребят, вам лучше уйти, наверное, я тут сам все с Жекой решу, - быстро сказал Макс и пошел в коридор. Никите не хотелось уходить, потому что оставлять Женю в таком состоянии не было никакого желания, но с ним остается Макс, и от этого, должно было бы стать лучше, но не стало.       В коридоре Максим максимально тихо пытался разъяснить парням, что произошло.       - В общем, мама Жени поехала к родственникам, и какой-то уебок... - его голос дрогнул и глаза наполнились слезами, ведь мама Жени - тетя Нина, стала ему не чужим человеком, - вылетел на встречку и... в общем, вы поняли. Она жива, но в тяжелейшем состоянии, ее повезли в ближайшую больницу. Дальше будем ждать новостей. Вы давайте идите, а я тут посижу с ним, - Макс кивнул в сторону совсем поникшего Жени.       Все парни стояли просто в полном шоке. Как за одну секунду жизнь могла повернуться вот так? Они просто молча оделись и вышли из квартиры.

***

      Женя пошел провожать Макса, но тут же у блондина зазвонил телефон: "Мама". Он выключил музыку и сказал всем сидеть тихо.       - Здравствуйте, это Евгений? Сын Нины Поповой?       - Да, это я, что-то случилось? - почесал бровь Женя и сел на диван.       - К сожалению, да. Ваша мать поступила к нам в больницу с тяжелейшими травмами, скорее всего смертельными, - четко разъяснил мужчина на том конце провода.       - В смысле?.. как? Где?.. - растерянно лепетал Женя.       - Произошло ДТП. Виновник ДТП скончался по дороге в больницу. Перезвоните попозже, и мы предоставим вам остальную информацию, - произнёс врач и положил трубку.       Мир ушел из-под ног, Жене хотелось закричать, крушить все, что видит. Единственное, что он смог сделать - это скатиться с дивана на пол и просто рыдать. Мама - его единственная опора и та, кто принимает его таким, какой он есть. Остальные родственники относятся к Жене абсолютно равнодушно, а отца он даже никогда не видел, потому что он их бросил, как только узнал, что мама беременна. От осознания всего этого дерьма у Жени не хватало сил плакать, он просто не мог... Он сидел и бездумно смотрел в пол, не испытывая уже никаких эмоций, кроме отчаяния.       Когда все ушли, Максим подошел к парню и просто сел рядом. Примерно с час они просто сидели, ничего не говоря, а, возможно, и дольше. В один момент Женя резко вскочил, подошел к бутылкам с оставшимся в них алкоголем и просто начал заливать в себя все остатки, думая что это как-то облегчит его желание умереть прямо сейчас.       - Эй, эй, полегче, парень. Не налегай, твоя мама жива, и нужно надеяться на лучшее... - Макс подошел и забрал у него бутылку, но, если честно, сам в свои слова не особо то и верил, потому что, как сказал врач: "Шанс на полное выздоровление один на миллион, и даже если ей и повезет, она, вероятнее всего, останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь".       Женя молча позволил забрать у себя бутылку из рук. Макс обнял друга, дабы поддержать его и почувствовал, что парень еле стоит на ногах. Он отвел его в комнату и положил на кровать, а сам пошел прибираться в квартире. Женя просто лежал, а с его бездумно смотрящих в потолок глаз текли слезы. "Интересно, это наказание мне за то, что я такой ублюдок? Что так плохо обращался с ней? Что перепутал ебанные проценты на твороге? За что? Да, может, я и веду себя, как мудак, но я же, блять, люблю ее всем своим сердцем... Блять, блять, блять... За что?" . Блондин закусывал губы до крови, дабы не разрыдаться и сжимал простынь в руках так сильно, что белели костяшки.       Из-за выпитого алкоголя Женя почувствовал сонливость, но заснуть было сложно из-за мыслей, поедающих его изнутри, поэтому он то проваливался в поверхностный сон, то резко распахивал глаза от накатывающей истерики.       Максим старался не шуметь и убрал все на свои места, помыл посуду, собрал мусор и лег на диван. Он лежал на диване и так же бездумно, как и его друг, смотрел в потолок, думая о том, за что вот это все.

***

      Никита шел домой и не мог думать ни о чем, кроме как о том, насколько плохо Жене и что он сейчас чувствует. Потому что всё это как-то резко навалилось, да и еще этот дурацкий поцелуй... Никиту трясло и явно не от холода, а от волнения за... по сути, чужого человека. Но брюнет чувствовал за него какую-то... ответственность, что ли. Он чувствовал, что должен его поддерживать, сам не зная почему, но именно это ему диктовал его внутренний голос.       Когда Никита пришел домой, он боролся с желанием написать Жене и спросить, как он. Но что-то ему подсказывало, что делать этого не надо. Поэтому он попытался уснуть, но выходило это, откровенно говоря, плохо. Он ворочался, постоянно думая обо всем произошедшем. Заглядывал во Вконтакте пару раз, листал ленту, но не находя в этом абсолютно ничего утешительного, просто откладывал телефон и опять ворочался, пытаясь уснуть. Спустя несколько неудачных попыток парень решил, что уснуть все равно не получится, и отправился на кухню, усевшись пить чай. Пока он ставил кипятиться чайник, из комнаты донесся звук входящего сообщения. Никита буквально рванул в комнату со всех ног и увидел там послание от Максима.       Привет, я смотрю, ты тоже не спишь?       Да уж, уснешь тут. Не могу поверить, что все это реально...       Тоже самое... Слушай, мне завтра вот как ни крути надо в школу и домой, потому что не хочу, чтобы меня отчислили за прогулы... посидишь с Жекой, ему одному сейчас вообще нельзя оставаться.       Да, конечно, без проблем. У меня прогулов нет почти, так что без вопросов. Мне с утра придти или сейчас?       Это как хочешь, я с утра рано уйду, часов в 6, надо домой зайти за вещами.       Хорошо, я к этому времени приду.       Спасибо, Никит, огромное спасибо.       Можно вопрос?       Валяй       Почему ты меня позвал, а не Антона или Илью?       Сам не знаю... Просто мне кажется, что ты сможешь его как-то отвлечь от этой ситуации или хотя бы... поддержать       Надеюсь, что смогу... как он?       Плохо, пытался допить все, что осталось, но я отобрал, положил его спать, но слышу, как он всхлипывает... Это пиздец, Никит. Она у него единственная, кто с ним всегда была, и если она... это пиздец       А родственники?       Им, по сути, похуй на него, он же "отличается" от них...       Оу, вот это жестко... Ладно, не буду тебя мучать, иди и поспи... ну, или попробуй...       До утра       Всю ночь Никита провел на кухне, сидя за обработкой фотографий, и, попивая уже давно ставший приторно сладким и холодным чай. Любимое дело и собака, положившая свою голову на колени парню, смогли ненадолго отвлечь его от реальности. Взглянув на время - 05:30 - парень решил, что неплохо было бы собираться к Жене. Он сохранил всю свою работу на ноутбуке, помыл кружку и попросил прощения у скулившей собаки, которую он не выгуливал сегодня утром.       -Эш, прости, правда никак не получается. Вот приду и обязательно пойдём гулять, хоть на целый день, - погладил насупившуюся собаку.       Парень оделся в комфортную, как всегда черную одежду, и направился к Жене. На улице подмораживало, и шло что-то наподобие снега, небо было затянуто тучами и начинало светлеть. Он быстро дошел до дома блондина, также быстро поднялся на нужный этаж и с той же скоростью позвонил в дверь. Ее открыл, как и ожидалось, Максим.       - Привет. Спасибо, что пришел, - еле слышно произнес Максим. Синяки под его глазами были отчетливо видны, и весь его помятый вид явно говорил о том, что парень не выспался и определённо не очень хорошо себя чувствовал.       - Ты хоть поспал? - задал вопрос Никита, на который, в принципе, уже знал ответ.       - Ну, как сказать... если минут 30 можно назвать "поспал", то да, я просто полон сил, - последние слова прозвучали наигранно бодро.       - Где он?       - В комнате. Он вроде уснул, и я решил не заходить, вдруг проснется. Я пойду, ты не буди его и не спрашивай лишнего, если, что-то пойдет не так, позвони мне, - продиктовал парень, как будто был лечащим врачом Жени и дал свой номер Никите.       - Да не волнуйся ты так. Я буду делать все, что в моих силах. Удачи тебе, - попрощался с Максимом черноглазый парень.       Никита сел на диван и начал листать ленту, борясь с внутренним желанием зайти в комнату к Жене. Спустя пару минут он не смог больше противостоять сам себе и тихонько прошел в комнату, где спал Женя. Парень выглядел очень болезненно, у него было опухшее, заплаканное лицо, он тихонько вздрагивал во сне и что-то лепетал. Брюнет стоял так около двух минут, потому что на большее его не хватило, парня было действительно очень жалко и трудно до боли в груди смотреть на него. Никита направился на кухню, дабы попить уже ненавистный чай. В ожидании, пока закипит чайник, Никита стоял и смотрел в окно: на людей, спешащих на работу, машины, которые плавно передвигались в общем потоке и на быстро плывущие облака, которые постепенно растворялись в небе.       - Привет, - хриплым голосом чуть слышно произнес Женя.       Никита развернулся и... лучше бы он так и смотрел в окно, потому что Женя выглядел крайне плохо, он был сломлен, и это было видно.       - Привет, - тихо сказал Никита, - будешь чай?       - Да, не отказался бы, - каждое слово он произносил, словно через силу.       Женя, сев на стул, еле держался, чтобы не упасть. "Ебать, как больно смотреть на него, я сейчас сам коньки двину от такого..."       - Жень, может, ты ляжешь? Ты сидишь еле-еле... - поинтересовался Никита.       В ответ он получил лишь отрицательное качание головой. Никиту трясло, у него кружилась голова, и он едва ли мог удержать в руках чайник и чашки. "Так, спокойно. Спокойствие, только спокойствие".       Он сумел немного унять дрожь в руках и все-таки налил чай. Женя все это время сидел и тупо смотрел в окно.       - Вот твой чай, может еще что-нибудь хочешь? Кушать? Я могу быстро приготовить что-нибудь, - предложил Никита, понимая, что получит отказ.       В ответ он снова получил отрицательное качание головой. Женя смотрел в кружку с чаем пару минут, затем попытался взять ее в руки, но из этого ничего хорошего не вышло. Руки тряслись до невозможности сильно, и чай разбрызгался в разные стороны. "Ебать, я сейчас точно коньки двину."       Женя виновато посмотрел на Никиту и попытался открыть рот для того, чтобы сказать что-нибудь.       - Ничего, Жень. Иди, приляг, я все уберу и принесу тебе чай в комнату, - с пониманием сказал брюнет.       - С...спасибо, - беспомощно пробубнил Женя и попытался встать, в результате чего, упал на пол.       - Женя! Что ж такое то? Иди сюда, - воскликнул от испуга Никита. Он подошел к парню, поднял его и взял на руки, дабы донести его до комнаты невредимым.       - Вот так, ложись. И поспи, может врача вызвать? Или таблетки какие? - задал вопрос обеспокоенный брюнет.       - Ничего не надо, спасибо, - шепнул Женя и отвернулся к стенке.       "Я никогда людей в таком состоянии не видел, он же просто... как зомби выглядит."       Никита вытер разлитый чай и снова принялся смотреть в окно. Словно набат раздался звонок телефона Жени. Никита поспешил в комнату к парню, но тот уже взял трубку и сидел с абсолютно безжизненным лицом. Брюнет старался не думать о самом худшем, но мысли так и лезли в его голову.       -Д-д-да, я все понял. Скажите адрес, пожалуйста, - как можно спокойней произнес парень.       "Нет, нет, нет, не может быть, не в мою смену, нет, нет... нет, нет". Никита сглотнул комок, подступивший к горлу.       - Хорошо, до свидания, - рука безвольно упала на кровать и так же безвольно обмякло тело парня, - она... ее... ее больше... ее больше нет, - на последнем слове в его теле будто бы порвалась ниточка, которая держала его в руках. Слезы полились градом, и Женя просто начал кричать, рыдать, бить стену и кровать...       "Блять".       Это было единственным, что пронеслось в голове Никиты в этот момент. Он быстро пересек комнату и схватил Женю так, чтобы тот перестал калечить себя.       - Тише, тише, - сам не зная, зачем он начал это говорить, будто это каким-то образом могло помочь парню.       Женя перестал кричать, просто позволив слезам окутать его лицо, свитер Никиты был уже насквозь мокрым от слез парня. Но он не отталкивал Женю. Он просто лежал на коленях у Никиты и слезы текли двумя, казалось, нескончаемыми ручьями. Брюнет гладил блондинистые волосы. Спустя минут двадцать Женя начал чуть-чуть успокаиваться, его перестало так трясти, слезы уже не лились таким диким градом. У Никиты затекло все тело, но он не посмел пошевелиться, дабы не тревожить парня. Они просидели так еще где-то с час, и брюнет, решивший, что если он просидит так еще хоть минуту, то, скорее всего, не встанет уже никогда, прошептал:       - Жень, извини, мне надо поменять позу, иначе я не встану уже, - как бы извиняясь попросил Никита.       Женя поднял свое ужасно заплаканное лицо и, посмотрев на Никиту своими безжизненными серыми глазами, перелег на подушку. Никита встал и пошел на кухню, дабы размять свое затекшее тело, а заодно и написать Максиму. 15:05       Мама Жени умерла. Он уже более менее успокоился и уже не так плачет. 15:07       Все понял. Спасибо. Я не могу придти, потому что дома пиздец. Побудешь с ним еще? 15:08       Да, конечно.       Никита налил воды и принес Жене, понимая, что все свои запасы влаги он выплакал. Женя отпил пару глотков и бессильно упал на кровать. Когда брюнет стал уходить, Женя окликнул его.       - Не уходи, пожалуйста. Останься, - почти молил парень.       - Я не ухожу, я только воду поставлю на место и вернусь.       - Нет, не надо, поставь здесь, - попросил блондин.       - Хорошо.       Никита сел на кровать, заглядывая в эти безжизненные глаза, которые буквально ещё вчера светились ярким синим пламенем.       - Ляг, пожалуйста, рядом, - прошептал Женя.       Никита не стал ничего отвечать, а просто сделал это, и Женя, облегченно вздохнув, лег и попытался уснуть.       Попытался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.