ID работы: 6030011

Горящие глаза

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
mrdegtine бета
mavis_green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнце заливало машину ярким светом, деревья быстро пролетали мимо. Женя смотрел в окно и слушал музыку. Словно по щелчку небо затянулось тучами и пошел ни то снег, ни то дождь. Парень не особо обратил внимания на это и продолжал слушать музыку. Когда он буквально на миг решил посмотреть вперед, он увидел, что на них летит машина. Удар. Сирены. Много людей. Незнакомые люди. Крики. Плачь.       - Женя, очнись. Женя!

***

      - Женя, проснись! Женя, тсс, успокойся, не кричи, тише, - прижимая, к себе парня почти кричал Никита.       - Что... что... с-с-случилось? - непонимающе уставился на брюнета, Женя.       - Ты начал плакать и кричать во сне, - ответил на вопрос Никита.       - К-к-к-кошмар...       - Я понял. Тише, успокойся. Держи, попей водички и приляг, - потянулся за стаканом брюнет.       - Спасибо, - сказал Женя, отпив воды, и лег на мокрую от слез подушку.       - Поспать еще сможешь? - сам не зная зачем, спросил Никита.       - Вряд ли.       "Я теперь и спать не смогу? Хоть что-нибудь я смогу в этой жизни?".       Женя встал и поплелся на кухню. Никита посмотрел на него с вопросительным выражением лица и пошел за ним.       - Я хочу попробовать поесть, - оповестил о своих действиях парень.       - Садись, я приготовлю что-нибудь, - взволнованно произнес Никита.       - Не нужно, я не инвалид. Сам справлюсь, - яростно отозвался на предложение блондин.       Никита решил ничего не отвечать, дабы не усугублять состояние парня.       "Да чего я злюсь-то на него, он-то тут причем? Он же носится за мной, как нянька..."       Женя, заглянув в холодильник, взял оттуда сосиску вместе с сыром в пластинках и отправил все эти продукты в микроволновку. Так же поставил чайник, чтобы выпить кофе. Руки безбожно тряслись и выполнять такие простые действия, как очистить сосиску от пленки, было задачей трудной. Пока чайник закипал, Женя стоял, оперившись о столешницу, и смотрел в одну точку, все еще не веря в то, что все это происходит именно с ним.       - Никит, можешь идти домой, я в порядке, - как можно уверенней сказал блондин.       - Ага, я вижу. Нет, я останусь, дождусь Максима, - со спокойным выражением лица сказал Никита.       - А как же Эшли? Сколько ты уже с ней не гулял?       - Ничего, я ей насыпал побольше корма и все объяснил. Девочка умная, подождет.       "Это нормально, что именно сейчас я хочу поговорить о поцелуе? По-моему, совсем нет. Но когда, если не сейчас? Действительно, Евгений... когда же еще?"       - Никит? Можем мы поговорить о том... ну, поцелуе? - Женя заглянул в черные глаза, которые внимательно наблюдали за парнем.       - Ты уверен, что сейчас подходящее время? - немного ошарашенно сказал Никита.       - Да, мне нужно отвлечься от основной проблемы... - его голос дрогнул.       Чайник вскипел, и Женя налил кофе себе и чай Никите. Вытащив сосиску с расплавленным на ней сыром из микроволновки, парень поставил все на стол и сел за него.       - Я как будто, что-то почувствовал во время этого "желания". Скорее всего, это просто действие алкоголя, хотя мне так не кажется. Ты почувствовал тогда что-нибудь или нет? - Женя уставился на Никиту, которого явно шокировал такой вопрос.       - Я... я... не знаю, - Никита начал вспоминать тот вечер и слова Максима.       - Просто ответь, мне действительно важно это знать, - попросил Женя.       "Женя, еб твою мать, хватит давить на него. Успокойся. Но я и вправду хочу узнать..."       - Я не знаю, правда. Когда я пью, то плохо понимаю свои эмоции и желания, точнее насколько они правдивы. На тот момент мне было мало того поцелуя, но я смог вовремя остановиться. Я не знаю, были ли это чистые эмоции или пьяный выброс гормонов, - Никита говорил как можно спокойней, внимательно рассматривая эмоции на лице парня, сидящего за столом, так и не притронувшегося к своей еде.       - Спасибо за честный, я надеюсь, ответ, - Женя допил свой кофе и пошел в ванную комнату. Никита убрал посуду со стола, помыл ее и, сев на диван, принялся смотреть телевизор, абсолютно не понимая, о чем там говорят. Он думал над тем, что сказал Женя, а главное - зачем ему это понадобилось знать. Прошло около пятнадцати минут, и Никита начал волноваться за Женю. Он подошел к двери в ванную и услышал там только журчание воды и что-то вроде... тихих всхлипываний.       - Женя, все нормально? - спросил Никита, в надежде услышать голос с той стороны. Но Женя не отвечал. Он выключил воду и теперь из комнаты доносились только сдавленные всхлипывания. Никита не знал, что сказать. Он просто стоял, прислонившись к двери, и слушал эти душераздирающие всхлипывания. Постепенно он скатился по двери и сел на пол, спиной к двери.       - Жень, открой дверь, пожалуйста, - с мольбой произнес Никита, сглатывая ком в горле.       В ответ всё та же тишина.       - Да, я тоже это почувствовал! - крикнул Никита, не в силах больше слышать эти тихие рыдания. И в квартире воцарилась мертвая тишина. Хотелось закричать от нее, от того, как сильно она давила. Тихие, еле слышные шаги, отпирание замка, заплаканный Женя.       - Да, я тоже это почувствовал. Я уверен, что это не просто алкоголь, - выпалил Никита, вставая с пола и пытаясь не смотреть в глаза Жени. Никита чувствовал, как его щеки начинали гореть, а дрожь в руках стала нарастать. Он не знал, зачем он это все сказал, ведь сейчас это было так неуместно. Но лучше сейчас, чем никогда, ведь правда? Брюнет не знал куда деть свои глаза, он смотрел куда угодно, только не на Женю.       - Эй, не бойся ты так, посмотри на меня, - прошептал Женя, и Никита посмотрел в его глаза. Они чуть видно светились синим цветом, совсем чуть-чуть, но он это заметил и не смог оторвать взгляда. Женя чуть улыбнулся, когда увидел красные щеки Никиты. Глаза Жени бегали по лицу Никиты, изучая каждый миллиметр. Эти острые скулы, эти пухлые губы, черные бездонные глаза.       "Это будет странно, если я сделаю то, что я хочу сделать? Или нет... Очень сложно, а вдруг, он отвернется от меня навсегда?.. Стоп. Он же сам сказал, что это был не алкоголь, и ему хотелось еще. Ну явно же не время даже сейчас думать об этом. Женя хватит. Стоп. Остановись."       Пока блондин раздумывал над тем, стоит ли ему делать что-нибудь или нет, его руку схватила ладонь Никиты, и их пальцы сплелись. Было настолько тихо, что было слышно как бьются сердца парней, и как они дышат. Тишину резко прервал телефонный звонок Жени.       - Ало. Да, это я, - глаза снова превратились в полупрозрачные.       - Женя, мы все сами сделаем. На каком кладбище всё будет проходить мы тебе скажем позже. Просто позвонили сказать, что забрали ее из больницы, - проговорил приятный женский голос из телефона, который сейчас казался отвратительным.       - Хорошо, я все понял. До свиданья, - сказал Женя, и из его глаз опять покатились слезы. Реальность снова рухнула на его плечи. Никита стоял в ступоре, не зная, что ему сказать или сделать. Поэтому единственное, что он смог сделать, так это подойти и обнять Женю. Его кофта в очередной раз пропиталась слезами парня. Блондин отчаянно хватался за ткань кофты, будто она могла исчезнуть прямо сейчас.

***

      - Эй, не бойся ты так, посмотри на меня, - прошептал Женя, и Никита посмотрел в его глаза.       "Ух, это тяжело. Такое ощущение, что я зря это сказал. У него глаза еще чутка замерцали... Блять. Блять. Блять. Что люди делают в таких ситуациях? Как же сложно... А что, если...".       Их пальцы переплетаются. Они стоят в тишине.       "Сердце просто сейчас выскочит, и это точно... Ну, Женя, скажи же что-нибудь".       Телефонный звонок. Слезы. Реальность все так же бьет по лицу. Никита злился на себя из-за того, что не умеет поддерживать людей, и все, что он делает - это обнимает Женю, надеясь, что ему это хоть как-то поможет. Он пытается передать через эти объятия все, что чувствует.       - Через три дня мне скажут, где ее похоронят, - задыхаясь от слез произнес Женя, - я хочу увидеть ее до этого.       - Ты уверен? - смотря в совсем потухшие глаза, спросил Никита.       - Я уже ни в чем не уверен...       - Мне позвонить Максиму, чтобы он пришел?       - Нет, - почти крикнул Женя, - нет, не уходи, пожалуйста. Ты сможешь съездить со мной?       - Мне кажется, я не тот, с кем...       - Мне не важно, кто мы друг другу, и что между нами происходит. Я просто хочу, чтобы ты поехал со мной, - перебил Никиту парень, - прошу...       Женя поднял свои заплаканные красные глаза и принялся сверлить взглядом лицо брюнета.       - Если тебе и правда станет от этого легче, тогда я поеду... - выдохнул и посмотрел в эти глаза, полные боли.       "Вот это поворот... Почему я? Ведь я ничего поддерживающего даже не сказал, а он выбрал меня. Не своего лучшего друга... меня".

***

      "Почему я попросил именно его поехать со мной, а не Макса? Не знаю. Правда не знаю. Просто, это шло откуда-то изнутри".       - Сейчас я позвоню и спрошу когда можно подъехать и куда, - успокаиваясь, сказал Женя.       - Потом позвони Максиму и скажи ему все.       - Окей, - Женя отправился звонить.       Спустя пару звонков, Женя принялся собираться.       - Прям сейчас поехали, потому что ехать долго, - замешкался Женя.       - Мне... мне надо зайти домой.... посмотреть, как там Эш. Я быстро, буквально пять минут, - посмотрел на Женю Никита, как бы спрашивая разрешения.       - Вместе пойдем, - быстро и четко сказал блондин, одеваясь.       - Хорошо.       Они вышли из подъезда, морозный ветер заставил парней съежиться. Очень быстро Женя и Никита преодолели расстояние до дома второго. Их встретила радостная собака, но времени на сюсюканья не было, и брюнет быстро насыпал ей корм, налил воду, и они вышли обратно на улицу.       Машина. Огни вечернего города. Пробка.       Женя сидел и нервно дергал ногой.       - Жень, успокойся, - Никита положил свою руку на колено парню, Женя ее не убрал.       - Я пытаюсь... - посмотрел в глаза, которые казались еще чернее, - спасибо.       - За что? - ошеломленно посмотрел на него Никита.       - За то, что поехал со мной... и за правду, - ему не пришлось договаривать, брюнет и так все понял. Женя положил свою руку на руку Никиты, и их пальцы сплелись.       На лице Жени впервые за последнее время была легкая улыбка и глаза чуть видно засветились синим.       "Похожу это и вправду то, что ему сейчас нужно".       Когда они доехали до места прибытия, а именно - в небольшой поселок, в дом сестры мамы Жени - тети Светы. Это была женщина сорока лет с приятной внешностью: русые короткие волосы, зеленые глаза, аккуратные черты лица, безумной красоты улыбка, которая сразу же внушала доверие.       - Женечка, как ты? - Женя знал, что она его не так уж и сильно любит, потому что он "другой". Но сейчас ему было все равно, он позволил себя обнять и приветливо улыбнулся.       - Я держусь... Можно ее увидеть? - сразу перешел к делу Женя.

***

      Никита стоял рядом, изучая местность. Дом был двухэтажный с небольшим участком. К Никите тут же подошла собака породы алабай. Парень не испугался таких размеров собаки (она была поистине огромная), и каково было его удивление, когда эта громадина начала ластиться к ногам и скулить.       - Рона, место! - крикнула хозяйка.       Рона послушно ушла в свой вольер,лишь тяжело вздохнув по пути.       - Это Никита, мой... друг, - представил наконец-то Женя парня.       "Опять эта пауза перед словом "друг"... ну да, я бы тоже задумался над тем, кто мы друг другу".       - Здравствуйте, - поздоровался Никита.       - Привет, Никита. Меня зовут тетя Света, - представилась женщина и очень доброжелательно улыбнулась, - ну, проходите в дом.       Они все вместе прошли в дом, где их встретил мужчина в возрасте. Он выглядел на тридцать пять лет, но на самом деле ему было сорок шесть. На его лице красовались ярко-зеленые глаза, впалые скулы и легкая щетина. Сам мужчина был достаточно загорелый, несмотря на то, что за окном была осень. Он быстро приблизился к Жене и молча обнял его, после чего мельком взглянул на Никиту.       - Андрей, познакомься - это друг Жени - Никита, - разрезала давящую тишину тетя Света.       - Здравствуйте, приятно познакомиться, - протянул руку для рукопожатия Никита.       - Привет, взаимно, - пожал руку мужчина.       Тетя Света подошла к Жене и шепнула ему что-то на ухо, после чего они направились куда-то в глубь дома.       - Никита, проходи, раздевайся, чай будешь? - спросил дядя Андрей.       - Нет, спасибо, я подожду Женю, - как можно вежливей ответил Никита.       - Ну, как хочешь. И давно вы дружите? - последнее слово он выговорил как будто с отвращением.       - Нет, мы познакомились пару месяцев назад. Я перешел в его школу в параллельный класс, - стараясь, не обращать внимания на то, как выделил последнее слово мужчина, сказал Никита.       - Понятно, - совершенно безразлично произнес дядя Андрей.       Оставшееся время до прихода Жени с тетей Светой прошло в полной, убивающей тишине.       Блондин вышел с абсолютно безжизненным, заплаканным лицом и дрожащим телом.       - Жень, ты как? - встал и подошел к нему Никита.       - Никак, - отрешенно произнес парень, - поехали домой, мне очень плохо.       - Да, сейчас вызову такси.       - Да куда же вы поедете на ночь глядя? - прервала их тетя. - Останьтесь на ночь хотя бы, завтра утром уедете. У нас как раз дочка уехала, ее комната свободна.       - Хорошо, мы останемся, - еле слышно сказал Женя.       - Ну, вот и отлично. Андрей покажет вам комнату, а я пока ужин приготовлю.       Они втроем направились на второй этаж в комнату.       - Ну, вот, располагайтесь, - не заходя в комнату, сказал дядя Андрей и ушел вниз.       - Меня сейчас стошнит от этого всего, они же меня ненавидят... я же это знаю, зачем им притворяться такими клевыми родственниками? - закрывая дверь, произнес Женя и лег на кровать.       - За что тебя можно ненавидеть? - поинтересовался брюнет.       - Да много за что... не будем об этом, ладно? - укрывшись одеялом пробормотал блондин.       - Где мне ложиться прикажете? - полюбопытствовал Никита, смотря на Женю.       Женя поднял одеяло рядом с собой, двигаясь к стене.       - Пожалуйста, - с абсолютно каменным лицом пригласил его Женя.       "Серьезно? Он сейчас серьезно? Ну ладно, выхода особо у меня нет. Просто лягу рядом. Просто. Лягу."       Никита просто лег, стараясь не касаться Жени, но из этого мало что выходило, потому что блондин все ближе и ближе двигался к Никите. Когда ближе уже стало просто некуда, он закинул ногу и руку на Никиту и, судя по всему, заснул.       "Ты считаешь, что это удобно, да? И как теперь шевельнуться? Зачем я согласился, надо было на полу лечь. Ну ладно, потерплю, ничего не случится."       Никита тоже начал проваливаться в сон.       Утром первый проснулся Никита и обнаружил, что они проспали всю ночь в одной позе. Женя тихо сопел прямо в шею Никите, пуская мурашки по всему телу.       "Да что ж ты делаешь-то со мной?".       Никита начал чувствовать тепло, разливающееся у него в груди от ощущения человека, лежащего рядом. Когда брюнет захотел вылезти из плена рук Жени, у него ничего не получилось, потому что рука парня сжала плечо Никиты, и он обдал шею горячим дыханием.       - Доброе утро, - сказал Женя, и от этих двух слов табун мурашек снова побежал по телу Никиты.       - Доброе. У меня тело затекло все, можно я встану уже? Или хотя бы по-другому лягу? - попытался вырваться темноглазый.       - Пожалуйста, пожалуйста, - убирая руку с плеча и отодвигаясь к стене, сказал Женя.       - Спасибо, - развернулся Никита и оказался лицом к лицу парня. У Жени светились глаза, причем достаточно ярко и заметно.       "Вот это повороты. Ну, либо сейчас, либо никогда".       - Жень, у тебя глаза так сияют, я уже не первый раз это вижу. Расскажешь, почему? - рассматривая эти два океана, сказал Никита.       - Чего тут рассказывать-то? Просто они светятся синим, когда мне очень нравится что-то или... кто-то, - запнувшись, сказал Женя и перевернулся на спину, смотря в потолок.       - Можно узнать, что это? Или кто? - с издевкой спросил Никита.       "Ух, жаришка. Если он сейчас скажет то, что я думаю, это будет просто пиздец."       - А то ты сам не понял?! - прищурившись, посмотрел на брюнета Женя.       - Не-а.       - Видишь, вооон там стоит кактус? - указал на маленький кактус на подоконнике парень, - вот, это все из-за него,       "Он уже и шуточки шутит, это прекрасно".       - Я так и знал, он мне тоже приглянулся. Горячий такой кактус, - серьезно сказал Никита.

***

      Стук в дверь.       - Ребят, проснулись? - тихий голос тети Светы.       - Да, - одновременно сказали парни.       - Завтрак готов, а то вы вчера так и не поели вечером, спускайтесь, - не дожидаясь ответа, она ушла от двери.       - Ну погнали, че, - вставая с кровати, сказал Никита и вышел из комнаты.       "Кактус? Серьезно? Что я несу? Ну, хоть шутки уже лезут в голову, это радует. Но я вчера видел ее. И мне пиздец как плохо. Никита и вправду помогает мне справляться со всем этим дерьмом".       Женя лениво встал с кровати, вышел из комнаты и ему в нос ударил приятный аромат утреннего кофе. Парень нормально не ел уже пару дней и сейчас ему очень этого хотелось. Это безусловно радовало его.       Парни позавтракали, ничего особенного не произошло. Все сидели и кушали в полной тишине. Женя пошел в ванную комнату, Никита пошел заправлять кровать и собираться домой. Когда блондин закончил водные процедуры, он не удосужился надеть футболку, решив, что одного полотенца будет достаточно, и вернулся в комнату.       - Никит, можешь идти, я все, - оповестил Женя парня.       Никита пошел в ванную, не заметив Женю. Но потом он понял, что ему нужно полотенце и вернулся за ним в комнату. Блондин стоял в одном нижнем белье, которое судя по всему, только что надел. Зашел бы Никита минутой раньше и он увидел бы то, что увидел бы. Он тихо забрал полотенце и ушел из комнаты, чтобы никто не заметил его красных щек. Никита принял душ, умылся и, в отличие от некоторых, сразу оделся, сделал хвост из сильно отросших волос и направился в комнату. Женя был тоже готов и уже вызывал такси.       - Через 10 минут приедет, - подытожил разговор по телефону Женя и посмотрел на Никиту.       "Ебануться какие скулы, просто, ах. Из-за распущенных волос не было так видно."       -Ну пошли вниз пока, - заметив сияние в глазах Жени, улыбнулся Никита.       -Нет. Не хочу, - запротестовал блондин.       -Ну ладно, как хо...       -Ты же понял, что я не о кактусе говорил? - перебил его Женя.       -Ты был очень убедителен, - с улыбкой сказал Никита, но понял, что Женя говорит абсолютно серьезно, перестал улыбаться.       -Иногда мои глаза выдают меня раньше, чем я понимаю что либо, поэтому я думаю, они выдали меня уже с потрохами, - он подошел ближе к Никите, - я не знаю правильно ли то, что я сейчас делаю и говорю, но надеюсь, что глаза меня не обманывают.       Женя одну руку положил на шею Никиты, а второй взял его руку в свою и их пальцы, как будто так всегда и было, сплелись. Никита сделал полушаг вперед и обвел взглядом лицо парня, стоящего напротив. Их опять словно ударило током, как и в первый раз, только сейчас это было на трезвую голову и не по чьему-то желанию, а по их желанию. Это был настолько нежный и невесомый поцелуй, что хотелось еще и еще, но сейчас было не самое подходящее время, они оба это понимали. Первым отстранился Никита и заглянул в эти ярко-синие глаза, который казалось, могли выжечь его черные глаза. "Вот это, что я сейчас сделал? По-моему все хорошо сделал. Глаза жжет, просто жесть, зачем так сильно, хотя все понятно зачем и почему. Это было нереально. Нереально." Пришло уведомление на телефон о том, что такси подъехало. Они быстро собрались с мыслями и вышли.       -Теть Свет, дядя Андрей спасибо за то, что приняли нас, до завтра. Не забудьте мне позвонить, - попрощался Женя.       -Да что ты Женя, не за что, я позвоню обязательно, - одарила парней своей ослепительной улыбкой Светлана.       -Да спасибо вам за все, до свидания, - попрощался Никита. Парни захлопнули дверь в машину и направились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.