ID работы: 6030011

Горящие глаза

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
mrdegtine бета
mavis_green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Утром Женю разбудила Эшли и вымаливала парня о прогулке. Блондин нехотя приподнял голову с подушки, нащупал телефон и посмотрел на время, не обращая внимания на кучу уведомлений.       - Эш, ну ты серьезно? 9 утра, - он положил телефон вниз экраном и упал на подушку, заворачиваясь в одеяло. Хаски не собиралась сдаваться и потянула одеяло на себя, стаскивая его на пол, заставляя парня брыкаться на кровати. Спустя примерно минуту этой битвы выиграла Эшли, Женя собрал в кучу свое тело и встал с такой теплой постели. Собака покорно ждала парня в коридоре, лишь изредка повиливая хвостом.       Как только Женя открыл подъездную дверь, его тут же обдало холодным порывом ветра и снежными хлопьями. Он глубже зарылся в шарф и старался успевать за счастливой Эш, которая то и дело валялась в снегу и ловила снежинки на нос, пытаясь слизать их.       Женя отпустил собаку с поводка, когда они пришли в парк, а сам уставился в телефон. Среди кучи оповещений из социальных сетей было сообщение от Никиты.       Кажется, я влюбляюсь в тебя.       А блондину кажется, будто у него перестаёт работать сердце. Оно просто отказывалось выполнять свою функцию. Он и не заметил, как сел на покрытую льдом и снегом лавочку, потому что стоять было сложно. Ноги не держали совсем. Все тело нахрен перестало функционировать. Такие слова ему, хоть и не сказали, но написали... Черт, они просто были адресованы ему, не кому-то еще... ему. Он не понимал, что делать с этим всем и когда его жизнь так быстро полетела по пизде, но одновременно стала такой...великолепной. Потому что, чёрт, это было взаимно. Да. Взаимно.       Я, наверное, тоже       Еле-еле напечатал трясущимися руками Женя и вскочил с ледяной лавочки. Позвал Эшли, и они буквально побежали домой, точнее парень побежал, а собака нехотя тащилась позади, но под конец пути она прибавила скорости, потому что перспектива остаться на улице в мороз не радовала.       Когда блондин оказался у себя в квартире, он просто лег на пол в гостиной и уставился в потолок. Как будто на нем было написано, что делать дальше - план действия на дальнейшую жизнь.       "Слишком быстро. Все происходит просто с библейской, блять, скоростью. Так не должно быть. Но... если мы и вправду ебучие соулмейты, почему бы и нет. Нет... Не может быть все так гладко и все так быстро. Я просто не верю, что Вселенная не такая сука и решила, что можно сделать все хорошо. Хотя все не так хорошо. Ведь Она забрала, того кого я любил и буду любить всю жизнь..."       После десятиминутного самокопания, Женя медленно принял сидячее положение, резко провел руками по лицу и отросшим волосам, убирая их назад, и встал на ноги. Ноги и руки безбожно тряслись, не понятно было из-за чего именно и не особо хотелось разбираться. Эшли все это время сидела в углу комнаты и наблюдала за происходящим. Как только парень поднялся на ноги, она подбежала к нему и начала очень нежно и без напора ластиться к нему, как бы намекая: "не переживай, все будет хорошо, с тобой рядом я и ещё кое-кто, помни, что ты не один". Это почти помогло...почти.

***

      Никита проснулся в двенадцатом часу дня. Его мозг сразу же напомнил ему о том, что он вчера написал, и парень сразу же взял в руки телефон. Открыв то самое сообщение, от того самого человека и с теми самыми словами... которые он и ожидал и не ожидал увидеть одновременно.       Я, наверное, тоже       Брюнет не готовил себя ни к какой реакции, поэтому любой ответ для него был бы неожиданностью. И как же он рад, что ответ именно такой. Улыбка буквально напала на его лицо и не собиралась спадать до конца жизни. Но Никита никогда не забывал о том, что жизнь - сука, и не стоит обольщаться.       Парень медленно поднялся с кровати, подошел к окну и увидел поистине волшебную картину. Снег шел крупными хлопьями, покрывая все вокруг, и создавал сугробы, которые пытались разгребать работяги, но выходило, честно говоря, не очень хорошо.       Никита собрал волосы в хвостик, прокрутив мысль о том, что все-таки надо подстричься до нового года, до которого, между прочим, оставался всего один день. Парень вышел из своей комнаты и сразу же завернул в ванную, проделывая всю утреннюю рутину. Выходя из ванны, он наткнулся на маму, и она сразу же потащила его на кухню для того, чтобы накормить завтраком.       - Мам, позвони, пожалуйста, тете Кристине, я хочу постричься, когда она сможет? - жуя вкуснейшую за последнее время яичницу, пробубнил Никита.       - Она как раз сегодня должна прийти к нам, чтобы всех нас привести в порядок.       - Шикарно, - обрадовался парень и продолжил жевать свою еду.       После трапезы Никита помыл посуду и пошел в свою комнату для того, чтобы одеться для выхода на улицу. Он хотел прогуляться по родным местам и зайти в магазины за подарками родным. Парень не знал, что именно хочет подарить, но думал, что если пробежаться быстро по магазинам, он точно что-нибудь найдет. Но жизнь же не так проста.

***

      Спустя, кажется, целую вечность Никита зашел в магазин каких-то милых вещей и в итоге выбрал все подарки там. Мелочь, а приятно. Ведь это так работает? Как раз когда парень выходил из магазина, ему позвонила мама и сказала, что тетя Кристина уже на подходе.       Никита зашел домой ровно за две минуты до прихода Кристины. Это была достаточно высокая женщина тридцати восьми лет, с подтянутой фигурой и часто меняющейся прической. Ведь она парикмахер и кое-что пробует на себе. На данный момент времени у нее была короткая стрижка с коротко постриженными висками и удлиненной челкой. Волосы были цвета темного шоколада, но кое-где проклевывались фиолетовые пряди. Выглядела она просто шикарно, как и всегда. Удивительная женщина, которой шло, казалось, все оттенки волос и все виды стрижек.       -Привеееет, - протянула женщина с порога при виде Никиты и налетела на него с объятиями, - как ты зарос, ух, сейчас будем исправлять, - потрепала она его волосы и лучезарно улыбнулась.       - Здрасьте-здрасьте. Да вот, все Вас ждал, чтоб постричься, выглядите бомбезно, - сказал Никита.       Ярослава подошла к ним и пригласила проходить гостью на кухню, дабы напоить ее чаем.       - Нет, спасибо, у меня времени не много, новый год же, всем надо прихорошиться. Давайте, кто первый? - начала располагаться в гостиной Кристина.       - Я, - поднял руку Никита и прошел на кухню, чтобы взять стул.       Женщина уже расположила все свои инструменты, усадила парня на стул, накрыла его пеньюаром и, положив руки ему на плечи, начала расспрашивать о том, что бы он хотел увидеть на своей голове.       - Просто обкромсайте так, чтобы было красиво, - этого было вполне достаточно для того, чтобы женщина приступила к работе. Никита полностью ей доверял.       Спустя минут тридцать работы, Кристина смахнула последние волосинки с лица Никиты и отпустила парня. Он сразу же поблагодарил ее и направился к ближайшему зеркалу, пока парикмахер начала обслуживать других членов семьи.       На голове теперь, вместо копны черных волос, были коротко стриженные виски и удлиненная основная масса волос, которая красиво спадала с правой стороны, но при этом не мешала. Никита был определенно рад. Ему даже стало как будто легче без длинных волос. Не только физически, но и морально.

***

      За весь день парни ни разу не списывались, но это было отчасти правильно. Нужно было обоим обдумать все то, что они написали друг другу. Они оба понимали, что это достаточно важный шаг, и его нужно осознать. Они знакомы меньше полугода, но за это время произошло столько всего. Нового, приятного и отвратительного.       Никита надеялся, что в уже наступающем на пятки новом году все будет отлично.       Женя начал терять веру в прекрасное в тот самый момент, когда его оповестил незнакомый голос о ДТП с участием его матери. И окончательно потерял ее, когда гроб с телом небрежно закидывали землей.

***

      Женя долго занимался очень важным делом - лежал на диване и смотрел сериалы. Другого он делать просто-напросто не хотел да и не видел в этом надобности. Каникулы ведь.       "Можно и хуи попинать... как и всегда, но теперь-то официально."       Они переписывались с Максимом, не то, чтобы активно, но все же. Женя даже подумывал позвать друга к себе на новый год, хотя до последнего не хотел отмечать этот праздник и провести его в одиночестве. И с каждым часом нахождения в одинокой квартире, становилось только хуже и опять хотелось заняться самокопанием.       Мааакс, погнали ко мне на нг? Можешь даже щас заваливаться, я только за       Ооо, какие великие предложения, 20 минут жди       Ок       Ровно через двадцать минут раздался звонок в домофон. И уже через минуту Максим стоял в квартире у Жени.       - Ну, здарова, что ли, - протянул руку Макс, но не выдержал и полез с обнимашками, ибо слишком давно они не виделись. Слишком уж соскучились друг по другу. Темноволосый избавился от верхней одежды и прошел в гостиную.       - Давай рассказывай, че кого? - развалившись по-хозяйски на диване, начал Макс.       - Мне тут практически в любви признались, и я ответил взаимностью, - с абсолютно каменным лицом выдал Женя, но далось это действие крайне тяжко. Потому что одновременно хотелось и страдать, и радоваться этому факту.       - Я надеюсь, что это сделал тот, о котором я думаю, - резко стал серьезным Максим и подвинулся на диване так, чтобы мог сесть Женя.       - Ну, а кто же еще, - сел рядом светловолосый и повернувшись лицом к другу, заглянул в его глаза, как бы ища в них то, что должно помочь ему в данный момент его жизни.       - Кароче, смотри. Я считаю, что Никитос - парень-то, что надо, и вы с ним прям нашли друг друга. Поэтому давай, если ты планировал загоняться по этому поводу, даже не начинай. Я реально рад, что ты мне рассказал и вот все эти сопли.       - С-с-спасибо, мне правда нужна была твоя поддержка.       - Всегда пожалуйста, - посмеялся Макс и обратно развалился на диване, - врубай фильм какой-нибудь, - подтолкнув ногой Женю, сказал парень.       Блондин поставил какой-то новогодний фильм, а затем удобно уселся, взял телефон в руки и начал мониторить социальные сети. В Instagram красовалась новая фотография с новой прической Никиты. Женя где-то минуту рассматривал ее, и она ему понравилась. Как же могло быть иначе.       "В том, в кого ты влюблен, кажется, не может что-то не нравится."       Макс все это время смотрел на своего друга и видел, как его глаза искрились синим цветом. Женя был счастлив. Максиму это безусловно нравилось, и он не мог не радоваться за друга.       "Только бы херни не натворили" - вот, о чем беспокоился брюнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.