ID работы: 6030011

Горящие глаза

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
mrdegtine бета
mavis_green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Стас был единственным ребенком и, казалось бы, его должны любить хотя бы немного, как и в большинстве семей с одним ребенком. Но его семья оказалась тем самым случаем, где родители забыли о своем чаде. Он рос один, скитаясь по улицам. У него не было ни бабушек, ни дедушек... ну, по крайней мере, Стас не знал об их существовании. Отец и мать всегда развлекались вместе, забывая о парнишке. У них была квартира, но парень большую часть своего времени проводил либо забившись в угол комнаты, чтобы его только не заметили, либо бегая по улице, если это позволяла погода. Если его замечали в квартире, или он что-либо просил, то на него либо орали, либо просто избивали ремнем (и не только). Стас всегда молчал. Он ни разу не проронил ни звука, у него были искусаны щеки, руки, язык, но он всегда молчал. Потому что кричать - себе дороже. Он никому ничего не рассказывал. Да и кому? Некому. Он думал, что его хоть немного любят и думал, что раз обращают на него внимание - значит нужен. Бьют - значит любят. Как же он ошибался.       Стасу стукнуло лишь 16 лет, как ему надоело терпеть насилие над собой, и он ушел из дома. Тихо, без громких хлопков дверьми. Просто ушел. Никто и никогда его не искал. Теперь ему 20. И он наконец-то понял, что никому и не был нужен. Особенно своей "семье". В школу он никогда не ходил, да и не хотел. Он знает, что если станет ходить туда, то навредит ни в чем неповинным людям. В глубине души он хотел бы научиться контролировать свой всепоглощающий гнев, но выходило это у него крайне плохо. И все люди, которые пытались помочь ему, не выдерживали этого гнева. Кроме одного. Но, кажется, и этот шанс он проебал. Все как всегда.

***

      Стас и Максим встретились в ноябре. Это произошло максимально банально. Однажды вечером Максим подходил к своему подъезду, и его окликнул незнакомец.       - Сигаретки не найдется? - низким, хриплым, прокуренным голосом спросил он из темноты.       - Не курю, - ответил Максим, оглянувшись в темноту.       - Молодец, что не куришь, - вышел на свет Стас в черных спортивных штанах и в легкой куртке, несмотря на достаточно прохладную погоду.       Когда Стас попросил сигарету, он правда хотел курить, но когда увидел Максима, то понял, что гораздо больше ему хочется познакомиться с ним. Что-то он увидел в темноволосом парне. То, чего он и сам не понял. Стас не приближался, он стоял под фонарем, облокотившись на него спиной, скрестив руки на груди и чуть прищурив глаза. Он выглядел достаточно жутко под желтым светом фонаря, за счет своего высокого роста и худобы.       - Просто не люблю, когда от людей воняет куревом. Это не очень приятно, - сам не понимая зачем сказал Максим, продолжая разговаривать с незнакомцем, что, кстати, очень удивило Стаса.       - Как тебя зовут? - неожиданно для себя спросил Стас.       - Зачем тебе знать мое имя?       - Я Стас, - игнорируя его вопрос ответил русый парень.       - Класс, - абсолютно безразлично произнес Максим, а после скрылся за дверью подъезда. Он ушел не потому, что испугался или по еще какой-либо причине. Просто было нечто манящее в хриплом голосе Стаса, от чего не хотелось бежать, а наоборот хотелось узнать поближе, говорить, говорить и еще раз говорить. Когда Максим поднялся к себе в квартиру, он тихо прошел на кухню и выглянул в окно. Стас все еще стоял в той же позе и курил... тем самым завораживая еще больше. Пока Макс стоял и нагло пялился на парня он не заметил, как тот поднял голову и посмотрел в окно. Стас подмигнул Максу и ушел.       Казалось бы, обыкновенный среднестатистический случай, но русого парня что-то зацепило в Максиме. Он хотел узнать его поближе, а его внутренний голос, который, к слову, редко ошибался, подсказывал, что это спасение Стаса, что он обязан узнать его поближе.       Примерно через неделю Максим возвращался вечером домой, и к подъезду вели капельки крови. Он не придал этому большого значения, поскольку это не редкость в его районе и направился домой. На его лестничной клетке сидел скрюченный силуэт, держащийся за руку, явно зажимая ее. Максим подошел к своей двери и зашел в квартиру. Дома на удивление никого не было. Парень разулся, переоделся в домашнюю одежду и завалился на кровать, чтобы отдохнуть после тяжелого дня. Но тут же в его сознании всплыл человек в подъезде, он не горел желанием помогать незнакомцу, потому что черт его знает, чем это может обернуться, но все таки мозг твердил: "Иди и помоги. Он нуждается в твоей помощи".       Максим, после минуты размышлений и преодолении самого себя, встал с теплой кровати и направился в подъезд, тихонько высовываясь из квартиры, чтобы проверить, там ли еще этот человек. Он был все еще там и слегка дрожал. Максим вышел и чуть слышно, чтобы не напугать, произнес:       - Эй, ты как там? Нужна помощь?       Парень развернулся. Максим увидел Стаса. У него было разбито лицо, а сквозь пальцы руки, которой он зажимал рану, сочилась кровь.       - Ты истекаешь кровью, что с тобой? - сказал Максим, подойдя чуть ближе к парню.       - Все норм, не парься. Ща остановится, и я пойду, - произнес он дрожащим голосом, видимо, от того, что силы были на исходе.       - Ты давно тут сидишь?       - Ну, где-то минут сорок, может и час, не ебу, - он ухмыльнулся, а затем тяжело вздохнул сквозь стиснутые зубы.       - Давай скорую вызову? Хотя бы кровь остановят, - Максим не на шутку был взволнован.       - Не надо, просто иди к себе домой, а я сам как-нибудь разберусь, - с некой злобой сказал Стас.       - Стас, верно? Пошли ко мне тогда, я хотя бы постараюсь остановить кровь, вряд ли что-то выйдет, но я хотя бы не буду чувствовать себя так ужасно.       - Не стоит, я пойду лучше, - он попытался встать, но соскользнул вниз по стене, после чего повторил попытку, но и это не увенчалось особым успехом.       - Так, понятно. Пошли, без разговоров.       Максим подошел к парню и помог ему подняться. Стас даже не стал пытаться оттолкнуться от него, потому что сил было крайне мало.       Они зашли в квартиру, и Максим попытался посадить русого парня на пуфик, но тот забрыкался и сел на пол.       - У меня задница грязная и кровища хлещет, не хочу загадить тебе тут все, - Максим ничего не ответил, а просто кивнул и помог парню разуться.       Они зашли в ванную.       - Снимай кофту и залезай в ванну, чтобы не запачкать тут все.       - Как скажете. Так как тебя зовут? - Стас начал снимать кофту, шипя от боли.       - Максим меня зовут, залезай давай.       - Мне до трусов раздеваться или можно до того, в чем мать родила?       - Ты как еще и шутки шутить умудряешься?       - Ну, я просто клевый, - он подмигнул, но вышло это настолько коряво, что Макс рассмеялся.       - Давай залезай уже, я долго тут буду стоять?       Стас снял только штаны, залез в ванну и сел в ней.       Максим включил воду и принялся промывать кофту от грязи и крови - на это ушло поистине много времени. Все это время Стас сидел и смотрел на то, как тот тщательно отмывает его кофту. Никто раньше не уделял столько внимания Стасу. Он был в шоке. Как это? Просто незнакомый парень, отстирывает его вещи, проявляет желание вызвать скорую. Он всегда был настолько далек от этого, что сейчас просто сидел и недоумевал, пусть со стороны это и выглядело так, будто он наслаждается тем, что ему "прислуживают". Стас любил доминировать, и поэтому все его "отношения" не могли длиться долго. Люди не выдерживали этого тотального контроля и постоянной агрессии. Но он не умел по-другому. Что-то внутри подсказывало, что скоро все изменится. Стас закрыл глаза от размышлений, потому что его веки начали казаться безумно тяжелыми.       - Я постираю твои вещи?       Макс услышал в ответ ровно ничего и повернул голову, замечая, что парень сидит с закрытыми глазами.       - Эй, Стас, - Максим не на шутку испугался и встряхнул того за плечо.       - Ммм, - промычал Стас и приоткрыл один глаз.       - Фух, ты жив, не пугай так, слышь. Говорю, вещи твои в стирку кину?       - Да делай, что хочешь.       - Тебе нужно рану промыть и перевязать.       - Я же сказал - делай, что хочешь.       - Тогда не кричи сильно, я сейчас буду промывать.       Он включил холодную воду и начал потихоньку промывать рану, все оказалось не так страшно, как он думал, просто задели много сосудов, что и вызвало обильное кровотечение. Через некоторое время кровь стала идти не так интенсивно. Максим принес бинт, марлю и сделал повязку.       - Все, вставай. Оставайся у меня, потом уйдешь, как только я буду убежден, что с тобой все нормально.       - Можно я приму душ?       - Ну, я только повязку сделал, - с ноткой детской обиды сказал Максим.       - Я буду очень осторожен и постараюсь не задеть ее.       - Окей, только не долго, а то мне придется зайти, чтобы убедится, что с тобой все нормально.       - Как скажешь.       Стас действительно провел немного времени в душе и даже каким-то чудным образом не замочил повязку. Он прошел в комнату в одном лишь полотенце, держащимся на его бедрах. Максим стоял спиной к двери и застилал постель. Стас резко подошел к нему сзади, схватил неповрежденной рукой его за горло и прижал к себе.       Максим попытался оттолкнуть от себя парня, и это должно было получится, потому что парень же был ослаблен, но почему-то не вышло.       - Ну-ну, не пытайся вырваться, все равно не получится, ни у кого еще не получалось, - сказал Стас и выдохнул куда-то в район шеи, опалив ее горячим дыханием.       - Что ты делаешь? Отпусти меня, - Максим наступал на ноги парня, но тот как будто и вовсе этого не чувствовал.       - Ну зачем же мне тебя отпускать? Ты такой хорошенький, - Стас использовал свою вторую руку, чтобы с небольшим усилием, но все-таки провести ею по груди и животу парня, приближаясь к его паху, а затем проводя обратно. - Такой симпатичный.       Стас резко развернул его к себе лицом и пару секунд внимательно рассматривал лицо растерянного и одновременно злого Максима.       - Ты и правда симпатяшка, - произнес он в его губы парню и отстранился.       - Где я буду спать?       Максим с растерянным видом показал на кровать позади себя и ушел в другую комнату. У парня горели щеки от того, что только что произошло, а на шее парня красовались белые следы от крепкого сжатия шеи. Это было очень неожиданно и страшно... Кто знает, что на уме у Стаса? Однако организм Максима так не считал, и внизу живота стало неприятно тянуть.       "Серьезно блять?"       Максим еще долго сидел на кухне, пил чай и пытался угомонить свои разбушевавшиеся гормоны. Это было сложно, но возбуждение спало через некоторое время. После этого инцидента он еще долго не мог уснуть. А Стас тихо посапывал в комнате, обнявшись с одеялом.       "Кажется, что-то пошло не совсем по плану, который я набросал себе в голове..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.