ID работы: 6030463

Запах магии

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мозенрат с деланным безразличием выглянул из-за дерева. Он был близок к цели как никогда. Даже с такого неблизкого расстояния он отлично видел нужный ему волшебный камень, находившийся сейчас в булавке воон того мужчины в чёрном. Оставалось сделать одно движение рукой в перчатке… Бац! По затылку прилетело чем-то тяжёлым и звенящим, отчего картинка перед глазами сменилась темнотой. Впрочем, спустя секунду там появилась стайка щебечущих жёлтых птичек, к которой вскоре присоединилось некоторое количество кентавров, воинственно размахивавших луками. Нет, они не были жёлтыми. Но щебетали вместе с птичками. Через некоторое время картинка всё же начала сменяться на более реалистичную. Вот трава, на которой он уже сидел. Вот окружающий лес, вот очень ясное карибское небо, вот какая-то летающая дево… Стоп, а это кто ещё? Упомянутая особа выглядела лет на непонятно сколько, но явно не метила в старые девы. По внешнему виду она больше походила на тот тип детей, которые стремятся выглядеть постарше, при этом на самом деле ничего из себя не представляя. Правда, это с лихвой компенсировалось её отнюдь не детским взглядом, нормальной способностью летать и гигантской лопатой в руках. Впрочем, самым необычным в её облике был цвет её волос. Причём если бы это был какой-нибудь зелёный или розовый, Мозенрат бы вообще ничего такого не подумал, но вот светло-пепельных волос он раньше не встречал. Хотя её блондинистость (серый оттенок можно не считать) с лихвой объясняла то, что она полезла на него — великого правителя Страны Чёрных Песков — с какой-то там лопатой. — Как ты посмела помешать мне, ве… Впрочем, тут девица удивила его ещё больше, ответив ему не на английском, а на смутно-смутно знакомом по временам обучения у Дестана языке. — Можешь не трудиться, я знаю, кто ты! — она зловеще перекинула сельскохозяйственный инвентарь из одной руки в другую. — Это первое. Второе — тебе чего надо, некрофил ты недоделанный? Поразмыслив над значением последнего слова и придя к выводу, что в некотором роде его действительно можно назвать некрофилом, если он не общается с живыми людьми, он решил вернуться к более насущному вопросу. — А ты вообще кто такая? Я не слышал о том, чтобы здесь жило много магов, — надо было стараться держать марку и давить на своё высокомерие и непомерно раздутое эго. — Я, к твоему сведению, дочь того, кого ты только что пытался поделить на ноль. Имя моё тебе ничего не скажет, плюс тебе эта информация вообще нахуй ничем не поможет. Слышать мат от такой забавной девочки было неожиданно и внезапно грубо. Конечно, Мозенрат не считал себя великим знатоком нецензурной лексики, но наивно думал, что женщины и девочки не матерятся. — Допустим, что не скажет, — если она просто отдаст ему камень, они спокойно разойдутся и больше никогда друг друга не увидят. И слава Пескам: — Мне лишь нужен один камень, который твой отец столь бесталанно носит в булавке. Судя по всему, вы даже не пытаетесь воспользоваться его силой. Если так надо, я могу даже заплатить за него. На её лице отразилась напряжённая умственная работа, сменившаяся выражением искреннего удивления и разочарования. — Нахуя тебе эта дешёвая бижутерия? Ты серьёзно пёрся сюда сквозь хуй пойми какой пиздец и кучу неприятностей, — на самом деле он тупо телепортировался, — чтобы достать дурацкую хуйню, которую продаёт каждый второй китаец? Чувак, у тебя явно проблемы с географией и количеством свободного времени. Что ж, можно было попробовать по-другому. Камень действительно был нужен ему как — Не магам носить его не так безопасно. Я вижу, что ты волнуешься за своих родных, раз не постеснялась использовать на мне своё грозное оружие… — она более чем явно дала понять, что не верит ни единому его слову. — Сдаётся мне, что ты несколько пиздишь насчёт мощи этой стекляшки. Опасности от неё не сильно больше, чем от выкуренной трубки, — он позволил себе немного показушно удивиться, — да, чувак, я сравнивала две этих хуйни меж собой. Вот чем иногда приходится заниматься, — развела руками она. — Полезность для тебя от этого камня не больше, чем от заряженной воды, — о том, что это такое, он никогда раньше не слышал, да это было и не важно. — Мне нужен этот камень! — каким-то образом она смогла увернуться от его атаки, и он понял, что больше находится не перед поляной. — Повторяю для особо слышащих: нахуя он тебе? Блин, да их продают едва ли не на каждом магическом шагу! — она картинно взмахнула лопатой. — Ничего подобного! — прорычал некромант, ещё раз пытаясь попасть по вертлявой колдунье. Она, словно издеваясь, поцокала языком. — Маг ты, может, и великий, но вот придурок точно первостатейный. Ещё и слушаешь искючительно жопой, — она бесшумно телепортнулась вплотную к нему и прежде чем он успел что-то сделать, хлопнула его ладонью по лбу. После чего наступила темнота. Очнулся он не в темнице, а очень даже в своём замке. И даже в своей лаборатории. — Хозяин наконец проснулся, — радостно констатировал угорь, подлетая к нему. — Хозяин спал два дня, и никто не мог его разбудить. — Вели подогреть для меня воды. Я должен кое-что обдумать. Таинственная ведьма как личность была ему совершенно безразлична. А вот её методы колдовства вызывали академический интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.