ID работы: 6030463

Запах магии

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О синем пламени и прочих пересмешницах

Настройки текста
Примечания:
Конечно, вмешиваться в ход некоего научно-магического эксперимента было как минимум невежливо, но новость о том, что эта некро- и зонтанофильская (1) тощая жопа решила немного спиздить моего брата, при этом каким-то шаманством отключив мою следящую схему заставляла меня телепортироваться в район Страны Чёрных Песков скорее на жопной тяге, чем на собственной энергии. По пути на всякий случай спиздив у кого-то алебарду, которую не преминула зарядить своей чистой, словно кровь единорога, яростью. Мамлюки даже несмотря на деревянную мимику, были весьма удивлены моему появлению. Впрочем, они ничего мне не сделали. Ну да, после стольких-то попыток меня трахнуть (и не имело смысл — возраста согласия я достичь я так и не успела, так что нефиг), выпиливать меня было бессмысленно. Дверь в замок не была заперта. Видимо, он всё-таки меня ждал. Ну, или не ждал, судя по удивлённому щачлу Ксеркса. — Хозяин просил не мешать ему, — полувопросительно сказал угорь, облетая меня. — Он тут немного спиздил моего брата. Правда, непонятно, нахуя, но я хотела бы получить его обратно. Знаешь ли, я бы хотела получить его живым и целым — а я сомневаюсь, что он взял его с собой чисто по приколу. Собственно, больше мне ничего от ничего не надо. Проводишь меня к нему? Рыб ненадолго задумался. — Ксеркс думает, что хозяин будет злиться, — я стукнула по полу алебардой и постаралась придать своему лицу более суровое выражение. Видимо, получилось, потому что угорь послушно пригласил меня следовать за собой. Шли мы долго и нудно. Конечно, дворцы всегда строят сложными, чтобы всегда можно было свалить в случае переворота. Ну или устроить этот самый переворот. В небольшом круглом зале, освещённом кристаллом под потолком, находились Мозенрат, Альберт и неведомая техно-магическая хуетень с кучей свистелок и перделок. — Трах тебя через синтез полихуепропилен-дибензола с помощью ёршика, Мозенрат! Ты с какого хуя моего брата спиздил, придурок?! Альберт закономерно не понял ни слова, молча хлопая глазами. Мозенрат сразу же не менее закономерно обиделся, словно маленькая девочка. Даже надул губы и презрительно отвернулся. — At lefonan isteifom koitön obi plu kilna! — не менее обиженно сказала я, подходя и оттаскивая брата от некроманта. Точнее, пытаясь. — Etikob, dat no ebinol, — очень задумчиво протянул Ал, возвращаясь к наблюдению за многочисленными индикаторами на чём-то вроде панели перед Мозом. Я, блин, несколько лет вджобывала, опытным путём искала методику создания коллективных снов, перепиливала и разжёвывала философию мультивёрса для маленьких и почти средневековых, а мне такой вот подарок… Обидно, блин! Хотя да, без задрочки на книгах Фрая в реальность снов и существующих в них людей поверить действительно сложно. Мне, как давнему недо-астралопитеку, было намного легче принять такой порядок вещей. Но всё равно обидно. — Ты только дверь закрой с той стороны, — елейным голосом сказал мне маг. — У меня тут немного опасный эксперимент, милая. — Мне бы следовало забрать с собой эту дверь в качестве моральной компенсации. А то у меня кровать просела, — проворчала я, но дверь закрыла. — Кстати, Ал, так как я знаю этого придурка несколько лет, то настоятельно не советую общаться с этим доморощенным некрофилом. Если для тебя этот факт имеет хоть какое значение, то я вообще сомневаюсь в наличии у него хоть какого-нибудь сексуального опыта. — Эй! — обозначенный со всей дури неудачно стукнул здоровой рукой по одной из граней машины и взвыл от боли. — Сам нарвался! Мне ещё до возраста согласия расти и расти! Да и на героя-любовника ты не тянешь. — Так! Стоп! — брат отодвинул меня подальше от некроманта. — Послушай, это действительно сильное оскорбление для мужчины. Я понимаю, что ты росла… — тут он отчего-то слегка покраснел. — Скажем так, не в семье. Я вообще не знаю, что могло тебя воспитывать, потому послушай: это очень и очень обидно, — видимо, в моём взгляде было что-то такое, потому что он спешно дополнил, — и с женщинами говорить об этом чуть более вежливо, потому что у нас считается, что женщины должны вступать в брак девственницами. Не спрашивай, почему так, я… Мы с отцом потом тебе объясним, хорошо? — и он просто отошёл к некроманту. Хорош брательник, хорош, ничего не скажешь! У меня уже даже не было желания перечить ему. Конечно, вряд ли вообще хоть кто-то в этом мире смог бы убедить отца в том, что я не демоническая НЁХ, а просто немного колдую, ну да ладно. Один из кристаллов как-то подозрительно алел. — Парни, мне одной не нравится цвет этой шняги? — на всякий случай я даже невежливо указала на кристалл пальцем. Выждав момента, когда Моз проследил за моим указанием, я положила алебарду на пол. Чисто на всякий случай. Подняв на некроманта взгляд, я явственно почувствовала стенками пищеварительного тракта процесс генерации кирпичей. Сколько раз мы попадали в различные неприятности, но я ни разу не видела в его глазах такого ужаса. — Перегруз. Осторожно, сей… Волна доселе незнакомой мне энергии распределялась равномерным импульсом во все стороны. Я в упор пялилась на механизм, потому только по воплям поняла, что ребят впечатало в стену. Я же поступила, как… Ладно, многоточие тут лишнее, но я раньше как-то не особо пыталась так делать. И скорее всего потому, что никогда не встречала источников энергии такой мощи. По крайней мере на своей памяти и в этом мире. Предполагаю, что это было самым логичным действием в ответ на атаку обезличенной энергией неизвестной, по умолчанию могущей решительно, беспощадно выпилить меня примерно нахуй. Так как измерений никто не проводил, то я не могу точно сказать, какую часть своего сегмента я поглотила, но этого было более чем 9000 для моего маго-само-падаванского тела. Скорее всего я очень удачно закосплеила хуманизацию лампочки Ильича, потому что парни что-то пытались сказать мне. К сожалению, из-за своеобразной имитации афазии Брока я не могла разобрать ни одного слова среди этой звуковой каши. — Да ну вас всех нахуй! Я вообще-то обиделась! — я даже обиженно топнула ногой. Мне можно, я пока маленькая девочка со склонностью к неврозам и истерикам. «Хумгат, Хумгат… Я иду к тебе. Чтобы пройти Через грань миров» — сами собой стали складываться в моей голове строчки на мотив «Дерева висельника» Слойки Сойки-Пересмешницы. Сходить с ума, так под неплохую музыку! — Иду, иду. Путь меня ведёт К граду, где мертвец Всех сновидцев ждёт. — нет, я не сомневалась в отсутствии у себя музыкального слуха и мелодичного голоса, но могла сказать, что в общий мотив я попадала. Не закономерно меня слегка распидорасило пустотой. Да, «Хумгат всей меня» было сложно назвать прям настолько приятным ощущением, но особого ужаса я не испытывала. Наверное потому, что у меня была точная цель и более чем много энергии для его достижения. Конечно, хлопающая дверьми бесконечность вакуума не была особо радостным местом, но мысли о Соединённом Королевстве составляли очень много от меня. Вот так вот, дети, не стоит читать слишком много Фрая. Козлятами не станете, но проблем можете огребсти под действием суммы вау-импульса и магии.

***

Знакомство с удивительным миром Стержня началось с большой грязной лужи, в которую я приземлилась лицом, чудом не захлебнувшись, а только слегка хлебнув ртом. Встать хотя бы на четвереньки у меня получилось быстро за счёт остатков силы, большая часть которой, видимо, ушла на проход через Дверь. В процессе я, правда, ещё больше извазюкалась в грязи, вымокла под идущим ливнем и убедилась в мерзости мокрой глины этого мира. Меня окружала лужа, тьма, ливень почти стеной, и еле видимые через весь этот погодный писец кусты и деревья. Навскидку, видимость была меньше 5 метров. Беспощадность окружавшей меня погоды и отсутствие в прямой видимости чего-то похожего на человеческое жильё весьма сильно пугало. Молния и последовавший за ней жуткий грохот, заставивший меня пригнуться к луже от ужаса. Ладно, в густом высоком лесу у меня хотя бы был маленький шанс словить молнию. Я собралась с силами и вылезла из лужи, тщетно пытаясь окончательно отплеваться от грязи. Следующая молния позволила мне оценить размеры собственной тупости. Лужа, в которую я изначально приводнилась, находилась на чём-то, что по идее должно быть дорогой. Правда, выглядело это хуже большинства российских просёлков за счёт зашкаливающего количества кочек и ям между ними, в России это хоть как-то укатывалось. Но зато у меня было целых два пути. И время для меня существовало с очень сильной долей условности. Так как этот мир насквозь магический, то я вполне верила в сильнейшую относительность времени для каждого существа. Впрочем, всё равно это было забавно. Конечно, и в Подмосковье можно найти локальные филиалы Мордора, но я была куда лучшего мнения о Гугланде, несмотря на его неидеальность, описанную даже в припорошенных ванилью «Лабиринтах» (некоторые околодепрессивные повести не считаются). Но меня с моей страстью к приключенчеству своей жопой и странному дерьму всей остальной, вполне могло занести в графство Хотт, а ноги могли вести меня к какой-нибудь местной ведьме, скучающей без учеников. Итак, я дала себе нечто вроде обещания добраться до Ехо и сэра Макса. Шароёбиться по Королевству я могу и дюжину лет, но потом вполне вернуться почти в своё время, привет отсутствию временного измерения в Хумгате! Конечно, у меня дома было полно дел. Учитывая дикость той магии и отсутствию компетентных специалистов для разруливания проблем, но меня вполне мог заменить Мозенрат — по владению магией он явно круче меня, а меня вообще вряд ли будут искать, ибо незачем. Но вот если ему придёт в голову трахнуть Еву, а там всё же Винс… — Ладно, разберёмся! — пробормотала я себе под нос, подходя к повороту дороги. Именно в этот момент оттуда бесшумно за звуками дождя вылетел на большой скорости амобилер. В свете молнии я успела увидеть выражение искреннего ужаса во взгляде водителя, прежде чем я столкнулась с начавшим экстренно тормозить транспортом. Меня хорошо отшвырнуло в кусты спиной вперёд (заодно неплохо их поломав). И вот как-то так я приземлилась, что в правой руке очень нехорошо хрустнуло. От боли я завопила, словно стараясь перекричать гром. И меня накрыло видение. Видение о том, что было со мной до того, как я очнулась в тропическом лесу. И, честно говоря, их содержание мне не очень понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.