ID работы: 6030523

Подобно дому

Гет
R
Заморожен
5
автор
Киока-тян соавтор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. — Ложь, с которой все началось —

Настройки текста
      — Что? Что ты сейчас сказал? — девушка не могла всерьез воспринять сказанные им слова.       — Он говорит, что это он сбил Рену. — Снова повторил эту фразу Олег, словно сам не ожидал, что такое могло произойти.       Недолго думая, Алиса подошла к парню и, схватив его за воротник, прижала к стене.       — И ты имеешь наглости сказать об этом только сейчас!? — гневно начала изрекаться брюнетка, удивив всех в помещении.       — П-простите, я… — напугано отвечал Рейджи, не понимая, что ему говорят, за что получил ощутимый удар по щеке.       — Не притворяйся, что не понимаешь, что тебе говорят! Кто вообще дал тебе право…— но она не успела закончить фразу, получив в голову чем-то увесистым.       Отскочив, книга с грохотом шлепнулась, указывая на собственную увесистость. Алиса ухватилась за поврежденное место, и некоторое время прыгала от боли.       — За что? — с непониманием спросила та, повернувшись к лежащей девушке.       Рейджи это показалось странно, ведь всего миг, и ее голос полный льда и ненависти, стал добрым и мягким. Потирая ушибленное место, он пытался прислушаться к их речи, но они говорили на неизвестном ему языке.       — Ты совсем головой тронулась? Не видишь, что он действительно не понимает, что ты говоришь? — Безэмоционально ответила блондинка, протягивая руку, требуя возвращения брошенного ею предмета, выразив голосом важную часть предложения.       — Алиса, что на тебя нашло? — вмешался в разговор Олег, зная, чем может закончиться перебранка барышень.       — О чем ты, Рена? Он же… он. Ты могла погибнуть по его вине! Зачем ты его защищаешь? — Алиса с трудом подбирала нужные слова.       — Не по его. Я уже сказала, то, что ты себе надумала, не может являться действительностью. Не считаешь ли ты нужным выслушать его версию произошедшего, раз он пришел с повинной?       — Он уехал с места преступления. А если бы дяди не было с нами!? Если бы никто не вызвал скорую? Ты бы тоже так говорила!? Я в любом случае засужу тебя, ясно? — Последнюю фразу она произнесла, к стоящему позади нее парню.       — Хватит сотрясать воздух. Шумишь. Хочешь покричать - иди на улицу. — Открывая книгу, продолжала Рена, — я не хочу в этом участвовать, так что будь добра, избавь меня от ненужных тягот.       — Рена… — брюнетка более не смогла подобрать слов. — Хоть иногда прояви каплю заинтересованности в том, что с тобой происходит! Мы будем судиться с ним, и это не обсуждается, нравится тебе такой расклад или нет!       — А ты собственно кто? Каждое твое слово я имею права отрицать, делая вид, что в тот момент меня там и вовсе не было. Вместо того чтобы срываться на парне, который, по всей видимости, так же стал жертвой непредвиденных обстоятельств, лучше бы ты тратила свои силы и нашла того, кто действительно в этом виновен! Желательно без ущерба для окружающих.       После ее слов, Алиса замолчала. Она не могла поверить, что все в этой палате пытаются защитить того, кто, хоть и косвенно, был виновен в аварии. Она опустила глаза в пол, пытаясь обдумать дальнейшие действия, но мысли лишь хаотично сменяли друг друга. Звук ламп стал непростительно громким, пагубно влияя на нервные клетки, вызывая мелкую дрожь. Во рту подступил вкус неприятной горечи, вызывая рвотный рефлекс.       — Нет, — наконец выдала брюнетка, переходя на истерический крик — если в этом деле хоть как-то замешаны Они, я обязательно это выясню…       Но неожиданный удар по щеке прервал ее отчаянные вопли:       — Прекрати истерику! — вмешался в перебранку Олег, — Алиса, ты все-таки в больнице, прояви хоть каплю уважения к окружающим. Я сам здесь разберусь, а ты пойди и умерь свой пыл.       Рейджи был сильно удивлен поведением дяди и хотел заступиться. Однако, развернувшись в сторону двери, девушка выбежала из палаты, гневно захлопывая за собой дверь.       Стоявший все это время неподалеку Каору, вздрогнул и поприветствовал ее. После чего заметил, как из карих глаз потекли слезы. Не имея представления, что делать, ему не пришло в голову ничего лучше, как протянуть платок, лежавший в кармане халата.       — Не стоит, — нежно улыбаясь, произнесла брюнетка и направилась дальше.       — Прошу Вас, молодой человек, расскажите нам, что произошло.       Шатен немного замялся, не имея представления, откуда ему начать.

***

      Выйдя на улицу, Рейджи заметил знакомую фигуру, сидящую на капоте его машины. Это была Алиса, ожидавшая хозяина. Ее взгляд был опущен в телефон, поэтому та не сразу заметила приближающегося парня.       — Это… — Неуверенно начал разговор шатен.       — Значит, не ошиблась, — с грустью в голосе, произнесла она, оторвавшись от телефона, — прийти вот так с повинной… сколько же тебе заплатили? Ты знаешь английский?       — Нет, я плох в этом, — едва связав два слова, ответил парень.       — Оно и слышно.       Брюнетка нежно поглаживала место на машине, о которое предварительно ударилась Рена. В этот момент, Рейджи заметил в ее глазах глубокую печаль и одиночество. Ему не нужно было слов, или возможности говорить на одном языке, чтобы проникнуться ее переживаниями. Он сам прекрасно понимал, что из-за их с Сё оплошности и невнимательности, они могли лишить жизни дорого ее сердцу человека. Ему даже не было нужды представлять, через какую боль ей тогда пришлось бы пройти — он знал каково это.       — Простите.       Алиса легким движением спрыгнула с машины и отвесила парню очередную пощечину.       — Засунь свои извинения знаешь куда!? Даже не думай, что сможешь отделаться так легко!       После этих слов она направилась обратно в больницу.       Котобуки виновато смотрел ей вслед, не зная, как может загладить свою вину. Однако легкое облегчение он все-таки почувствовал:       — Сётан ничего не грозит.

***

      Когда Алиса вернулась в палату, то там ее ожидал небольшой сюрприз, заставивший невольно улыбнуться до самых ушей.       — Константин! — прокричала она, бросаясь на шею прибывшему мужчине в смокинге.       Так звали дорогого для нее человека, в столь непростой жизни, которому она могла всецело доверять, и являлся он ее личным дворецким, некогда нанятый матерью в ранние годы.       Это был довольно молодой мужчина, с идеально подстриженными короткими черными волосами и излучавшими доброту зелеными глазами.       — Юная госпожа, — поприветствовал он ее. В голосе его звучали бархатные нотки, словно он действительно был рад видеть свою хозяйку.       — Но, что ты тут забыл? — искренне удивлялась девушка.       — Я почувствовал неладное и сразу явился к Вам.       — Ну и что же ты ему сказала? — поинтересовалась Рена, с опущенными глазами в книгу, — а то нам еще твои поступки расхлебывать.       — Все отлично! — уверено заявила Алиса, махнув рукой, — Кстати! Пока я гуляла, звонил твой отец.       — Неудивительно.       — Ментальная связь, да? — с некой грустью в голосе посмеялась подруга.       — Ты же не проболталась?       Ответом послужило мотание головой, представив, какие это могло вызвать последствия.       Никто не осмелился задавать ненужных вопросов, не желая в очередной раз поднимать неприятную тему. Брюнетка боялась посмотреть в глаза дяде, поэтому ее взор постоянно был направлен на подругу, которая выглядело достаточно расслабленной.       — Вы хоть понимаете, что рано или поздно ваши матери узнают обо всем? — подал голос Олег, — уверены, что не хотите признаться?       Рена безразлично повела плечами, а Алиса в унынии склонила голову. Она только приехала, и если все рассказать, то ее первым же рейсом отправят в родную страну, толком не насладившись пребыванием в месте, по которому так долго просила душа.       — Все нормально. Серьезных ушибов все равно нет. Завтра можно будет дойти до школы и начать обучение, — произнесла пострадавшая. Такими простыми словами она хотела донести до подруги, дабы та не переживала, — лучше подай телефон.       Алиса отдала ей смартфон, где уже была подготовлена страницей с номером, осталось лишь нажать кнопку вызова.       Всего через несколько коротких гудков, трубку сняли:       — Да-да? — послышался мужской голос.       — Пап… — но стоило ей это произнести, как из динамиков послышались восторженные возгласы.       — Принцесса! Как долетела? Как тебе комната? А сам город? — и еще многочисленное количество вопросов, которые могли слышать все окружающие. — Что случилось?       Последний вопрос был произнесен с особой нежностью и волнением.       — Переволновалась из-за перелета, акклиматизация. Сейчас уже все в порядке.       — Вот как, — послышался вздох облегчения. — А говорила, что не боишься! — посмеялся тот. — Как там Алиса? Мне уже рассказали, как ее трясло в аэропорту.       — У меня все отлично, а у кого-то очень длинный язык! — возмущенно крикнула брюнетка, и послышался смех.       — Я очень рад, что у тебя все в порядке. Позвоню чуть позже, принцесса, а то я самую малость занят. Хочу знать все в подробностях, как обстоят твои дела!       — Хорошо.       И так всегда. У Рены с ее отцом была особенная связь, которая обычно проявляется у матерей с ребенком. Чувство, словно что-то произошло с любимым чадом и, в какие-то моменты, это раздражало девушку.       Алиса постоянно выдавала ее, если происходило нечто действительно серьезное, а сейчас впервые пришлось лгать через силу и отдать все под самотек Рены, которая, на удивление, отлично справилась.       — Извини, что пришлось врать отцу.       — Лучше спросите врача, когда мне можно уйти отсюда.       По настоятельным просьбам, ближе к ночи девушку все же выписали, рекомендуя неделю сильно не напрягаться и соблюдать постельный режим. Когда Алиса пыталась расплатиться, улыбающаяся за стойкой девушка радостно оповестила, что все счета оплатил приходивший навестить их парень с темными волосами. Такая информация озадачила девушку.       «Зачем?»       Брюнетка забрала чек и направилась к выходу.

***

      После инцидента прошел месяц.       Подруги понемногу начали привыкать к необычному ритму жизни в Японии. Уроки проходили достаточно интересно и познавательно. Алисе большая часть давалась вполне легко, так как она славилась своей быстрообучаемостью и неимоверными стараниями. А Рене многое давалось с великим трудом, но благодаря опытным учителям, рано или поздно, она понимала тонкости языка.       За это время девушки уже научились проговаривать заученные фразы и составлять несложные предложения, которые Алиса постоянно тренировала в местных комбини. Сегодняшний день не стал для нее исключением.       — Добро пожаловать! — поприветствовал парень за кассой, узнав свою постоянную покупательницу.       — Добрый вечер! Сегодня неплохая погода, Вы так не думаете? — продавец каждый раз умилялся ее фразе, но учтиво отвечал на поставленный вопрос.       Их беседа длилась не так долго, после чего, купив любимую булочку, брюнетка уже собиралась уходить, как ее внимание привлек один журнал.       Она взяла в руки печатный материал, рассматривая обложку, на которой красовалось четыре парня.       — Какое знакомое лицо. Где я его видела? — размышляла вслух, пытаясь вспомнить одного из них.       «Это был я…»       Всплыло в голове воспоминание, от чего по ее спине пробежался холодок. Алиса впопыхах достала небольшую сумму денег и, купив журнал, мигом отправилась домой.       — Рена, беда!       Блондинка лишь гневно посмотрела на ворвавшуюся подругу, которая посмела отвлечь ее от зубрежки.       Брюнетка показала ей обложку журнала:       — Это он, я его нашла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.