ID работы: 6030523

Подобно дому

Гет
R
Заморожен
5
автор
Киока-тян соавтор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. — Ночной квартет —

Настройки текста
      Рейджи смотрел на удаляющуюся фигуру девушки, продолжая держать руку у лица, пока она не скрылась в дверях больницы. Удар еще какое-то время напоминал о себе, окрасив участок кожи красным.       Тяжелый груз спал с его плеч, понимая, что его кохаю ничего не грозит. Все обвинения пали на него, чего он и добивался. Без промедлений парень достал из кармана телефон и принялся докладывать о произошедшем.       Рей: Все хорошо. Она в полном порядке!       Несмотря на раннее время, ответ не заставил себя долго ждать.       Сётан: Слава Богу! Я так рад! Могу ли я что-то сделать для нее?       Рейджи на минуту призадумался. Ему самому не позволили хоть как-то загладить вину, и тут в его голове появилась блестящая идея — оплатить все больничные счета. Здесь никто не сможет его остановить, да и возможно, будут немного рады, что не придется тратиться из-за непредвиденных обстоятельств.       Рей: К сожалению, потерпевшая категорически была против любых подачек.       Ему не хотелось рассказывать про ее подругу, угрожавшую расплатой за содеянное. Нет нужды лишний раз тревожить эмоционального Курусу. Стоит уберечь его от ненужных переживаний.       Закончив диалог с Сё, Котобуки решительно вошел в больницу и, как он задумал, оплатил лечение девушки, оставив все чеки. После, с легкими нотками тревоги, покинул место. Его никак не покидало чувство, что видятся они далеко не в последний раз.       Казалось, он мог спокойно забыть об этом инциденте и полностью сосредоточиться на своей работе айдола, тем не менее, преследующие его кошмары не позволяли этого сделать. Каждый раз Рейджи видел столкновение тела с машиной, а затем горящие ненавистью карие глаза Алисы, в которых читалось полное отвращение к нему. По ее тонким губам можно было прочитать: «Ненавижу тебя»; после чего сон переносил спящего в больничное крыло: звук пощечины по его лицу и новая встреча с этими глазами, которыми он не горел пересекаться, чувствуя себя полностью сломленным, а губы ее не раз шептали: «Скажи правду».       После этой сцены он каждый раз резко просыпался, покрываясь испаринами. Совесть медленно поедала его из-за лжи, к которой ему пришлось прибегнуть, дабы защитить Сё. Он поворачивает голову в сторону часов — полтретьего. Вставать еще не скоро, а беспокойные мысли не дают уснуть вновь.       Холодный ночной ветер норовит войти в комнату, но путь ему преграждают плотные занавески, мягко колышущиеся под его натиском, скрывающие назойливый лунный свет. Обреченно вздыхая, парень поворачивается набок, желая найти удобную позу, хоть и понимает — что погрузиться в сон ему не удастся. Но стоило закрыть глаза, как сознание рисовало очертания девушки, грозно смотрящей прямо на него.       Нездоровый сон заметно сказался на самочувствие Рейджи и его товарищи быстро это заприметили. Однако сначала они никак не комментировали его состояние, пока это не стало влиять на работу. Молчать не было смысла.       — Хватит спать! — раздраженно выпалил Ранмару, демонстративно ударяя кулаком по столу. Котобуки как ошпаренный выпрямил спину, оборачиваясь по сторонам не понимая, что произошло.       — Котобуки-семпай… — обеспокоенно позвала его сидящая напротив девушка.       Глаза всех присутствующих уставились на него.       — Рейджи, что с тобой происходит в последнее время? — поинтересовался младший участник группы. — Твой внешний вид говорит о том, что ты не спишь круглые сутки. У тебя помятый вид.       В конференц-зале повисла тишина. Все ждали хоть каких-то объяснений от него, но парень прикрыл глаза, массируя виски. Он ни в коем случае не должен проговориться о случившемся, поэтому выпаливает первое, что пришло в голову столь критичный момент.       — Помните мое внезапное сообщение в чате? — все кроме девушки утвердительно кивнули, — извините, если застал врасплох. Просто я не могу понять, чем руководствовался мужчина, взваливая всю вину на любящую его девушку, которая согласилась взять ответственность на себя и отсидеть за поступок пять лет, который она не совершала!       — Чё!? — Ранмару первый высказал свое недоумение. — Ты дурак?       — Боже, Ран-Ран, только не говори, что так и не посмотрел дораму «Секрет»?       — Подожди, ты хочешь сказать, что твоя бессонница связана с какой-то дурацкой дорамой!?       — Сначала посмотри, прежде чем так высказываться!       — Рейджи… Тебе следует больше уделить времени сну. Возможно, ты не замечаешь, но временами твое тело, словно тремор охватывает.       — Ай-Ай, так мило с твоей стороны! — глаза его заблестели, будто он вот-вот заплачет. — Обещаю сегодня лечь пораньше!       — К чему весь этот цирк? — не отрывая взгляда от книги, раздраженно спросил Камю; на секунду Рейджи испугался, подумав, что тот обо всем догадался, но быстро списал все на недостаток сна и перевел тему, что им пора возвращаться к делам.       После собрания каждый ушел по своим делам, а Котобуки всерьез задумался, что пора забыть тот день. Почти месяц прошел с посещения больницы, но не было ни звонков, ни писем с угрозами. В офис предупреждений тоже не поступало. Наверное, ему давно стоило расслабиться и считать инцидент исчерпанным. Однако у него продолжало крутиться множество вопросов, особенно, насчет сцены в палате. Почему близкие люди взъелись на девушку, а не на него, того, кто виноват в произошедшем? За что мужчина поднял на нее руку? Но сколько бы Рейджи не думал об этом, он никогда не мог найти разумного предположения.

***

      В полной тишине, Алиса продолжала с трепетом держать журнал, на обложке которого красовались четыре парня, а по краям размещена разного рода информация. Ее глаза так блестели отчаянием, выдавая желание исправить свой необдуманный поступок случившейся месяц назад. Рена ничего не зная о ситуации за пределами больницы, спокойно взяла глянец из рук подруги.       Ей потребовалось полминуты, чтобы вспомнить знакомое лицо. Брови тут же нахмурились, а губы скривились. Только Алиса перестала без умолку говорить о ее грандиозных планах, как она сотрет в порошок парня и выведет его на чистую воду, так появилась зацепка о его местонахождении.       Одно терзало девушку, почему такого рода информация является бедой, если должно быть в точности наоборот? Алиса долгое время искала любую наводку, где могла бы раздобыть информацию о парне, особенно, когда улучшила свой японский. Сейчас же вместо радостных всплесков она демонстрирует кусающую губу и напуганный взгляд.       — Что ты, черт возьми, сделала ему? — грозным голосом обратилась к ней Рена.       — Ну-у, — неуверенно протягивая гласную, начала та, — я еще раз ударила его.       Послышался громкий стук о стол, от которого Алиса зажмурила глаза. Сейчас она напоминала провинившегося маленького ребенка, ожидающего наказания от родителей за провинность.       — Ты можешь хоть раз не распускать свои руки налево и направо!? Ты знаешь, что он может без особых усилий засадить тебя по статье 115?       — Я тоже могу, причем пожизненно! Так в придачу конфисковать водительское удостоверение!       — Хочешь судиться со звездой в чужой стране? Пожалуйста, флаг тебе в руки, но без моего участия.       Взятый журнал полетел на пол, показывая всю заинтересованность к делу. Рена вернулась к процессу разбора пройденной темы. Она всеми силами пыталась не замечать, стоявшую над душой девушку, но та не собиралась сдвигаться.       — Что тебе надо? — не отвлекаясь от учебника, с нотками раздражения спросила она.       — Рена… Проблема не только в этом. Если все и правда выльется в скандал, может пострадать репутация наших родителей и тогда они обо всем узнают.       Послышался тяжелый вздох, а после звук закрывающейся книги. Дети понимали, каким трудом их родителям пришлось достигать тех высот, которые они имеют.       — Ко всему прочему, если в будущем мы хотим открыть здесь свое дело, не дай бог СМИ прознает об этом случае.       Рена всем телом повернулась к ней, подпирая кулак к виску:       — А подумать заранее, как будет выглядеть будущее лицо отеля, тебе было не дано? — Алиса виновато отвела взгляд. Привычка делать, а потом думать передалась по наследству; ее мама часто поступала опрометчиво, опираясь лишь на интуицию, к счастью, она никогда ее не поводила. Алиса же, за неимением жизненного опыта, множество раз оступалась и поступала неправильно, но каждый раз находила в себе силы признать ошибку, исправить ее и суметь двигаться дальше. — И что ты предлагаешь? Я с почтением внимаю твой план действий.       Алиса какое-то время тупо смотрела в пол, после чего стала неестественно жестикулировать руками, придумывая план на ходу. Блондинка с неохотой вникала в каждое слово, поражаясь нелогичности концепции. Однако, сколько бы подруга не перебирала вариантов, все они сулили провал. Каждый из предлагаемых вариантов имел пробелы, но Рена не хотела об этом говорить. Она лишь мысленно продолжала поражаться глупости Алисы, которая решила показаться всемогущей и пригрозить судом, а также нанести увечья, как оказалось, поп-айдолу.       — Что думаешь? — с взглядом полным азарта поинтересовалась та.       «Полный отстой» — хотелось без промедления ответить, но ей удалось сдержать язык за зубами.       Недолго обдумывая все за и против, Рена бросила быстрый взгляд на ненавистный ей учебник, с которым она проводила день и ночь. Постоянная зубрежка была поперек горла, хотелось разнообразия, и тут подвернулся удачный шанс. Афера выглядела сомнительно, но если оставить ребенка без присмотра, дров могло наломаться еще больше.       — Хорошо, я в деле, — мысленно проклиная себя за эти слова, ответила Рена.       — Ура! — воскликнула Алиса и с распростертыми объятиями кинулась на подругу, тем самым повалив обеих на пол.       «Хоть отдохну от учебы» — единственное, что крутилось в голове.

***

      — Полагаю, это здесь!       Алиса устремила взгляд на высокое здание, где предварительно должно было пройти особое мероприятие.       С большим трудом, переводчиком и немалыми стараниями, девушки смогли перевести небольшую часть статьи из журнала, где говорилось, что «Ночной квартет», членом группы которой являлся интересующий их человек, собираются провести пресс-конференцию о предстоящих планах их деятельности.       — Офис сияющего Саотоме, — по слогам прочитала Алиса, — ну и название, я бы уволилась.       — Пошли уже.       И подруги направились к главному входу. На ресепшене их встретила мило улыбающаяся девушка и несколько человек охраны. Путь был перегорожен оградительными столбиками с канатом.       — Вот это фейс контроль здесь, — удивляясь такой организации, пробормотала Алиса.       — Ваш пропуск, пожалуйста, — улыбаясь, говорила девушка.       Алиса замялась, не зная, что ей предъявить, в то время как Рена быстро достала некое удостоверение, предвидев такой поворот событий. Сотрудница внимательно пробежалась глазами и разрешила пройти. Однако пустили только Рену:       — Она с Вами? Тогда у Вас должно быть особое разрешение, — поинтересовалась работница, перекрывая путь.       — Впервые вижу, — не поворачиваясь, бросила блондинка и демонстративно ушла вглубь здания.       — Чо… Рена! Не бросай меня здесь!       Однако подруга не была намерена брать шумную бестию с собой, испугавшись последствий. Но та и не думала успокаиваться, начав трезвонить на телефон. Блондинка с неохотой достала устройство:       — Докладывай обо всем, что видишь!       — Вижу большую вывеску, где английскими буквами написано название группы, — немного оглядевшись, ответила она.       — Он мне соврал, что не знает английского!       — … — не желая слушать глупые высказывания, Рена бросила трубку, выключила ее и вошла в зал.       В помещении, где преобладала роскошь, и в дальнем углу стоял высокий стенд, собралось очень много журналистов, а так же иные лица, видимо являющиеся сотрудниками этого офиса. Девушка устроилась в одном из углов, где было хорошо видно весь зал, и обдумывала дальнейшие действия.       «Надо решить все тихо и мирно, и желательно, не вовлекая в это Алису».       Начало не заставило себя долго ждать, и под бурные аплодисменты в зал вошли четыре парня, именно те, что красовались на обложке. Посторонний шум отвлек Рену от раздумий, и она решила немного понаблюдать.       Это действительно был тот парень, что приходил в больницу — Котобуки Рейджи, так он представился. Он был самым низким из группы, однако его улыбка была самая искренняя. Он много говорил, и девушка не могла разобрать и половины. Через какое-то время ее стало клонить в сон.       «Ничего не понимаю», — последнее, что пронеслось в ее голове, прежде чем уйти в мир морфея.       — Ну и что мне теперь делать? — выходя из здания, в пустоту спрашивала брюнетка. — Как мне пробраться внутрь?       Алиса долгое время ходила взад и вперед около здания, ожидая конца мероприятия. Но как это бывает, время беспощадно ползло, и каждая минута ощущалась вечностью. Она бы так и продолжила отсчитывать шагами прилегающую площадь здания, если бы в ее голову не пришла безумная идея.       — Надо кое-что проверить, — вновь сказала она самой себе и направилась в сторону парковки.       Но завернув за угол, она с кем-то столкнулась. Послышался девичий вскрик и звук рассыпающейся бумаги.       — Ох, простите, я не нарочно, — извинилась Алиса и начала помогать собирать разлетевшиеся листы. — Вы в порядке? — поинтересовалась она, протягивая нотные листы, которые ей удалось собрать.       — Ах, извините! Спасибо большое! — поклонившись, отблагодарила девушка: ее рыжие волосы плавно развивались на ветру, а глаза с беспокойством осматривались вокруг.       «Она выглядит так наивно. Может мне удастся».       — Извините, Вы случайно работаете не в этой компании?       — Ах, да, меня зовут Нанами Харука, — поклонившись, представилась девушка. На вид она была не старше Алисы: убранные волосы, довольно официальная одежда и ни грамма макияжа, но зеленые глаза с золотистым оттенком излучали доброту и дружелюбие.       На такой момент, у девушки была заучена специальная речь; она достала из внутреннего кармана визитку и, поклонившись в ответ, начала тараторить текст:       — Я Алиса, представляю интересы своего будущего отеля, сейчас я в поисках талантов и меня заинтересовала одна из групп, которую представляет ваша компания — «Ночной квартет». — Она говорила максимально официально и сдержано, как только умела. И именно из-за того, что текст заучен, та немного нервничала в правильности произношения.       «Мамочка, надеюсь, ты никогда об этом не узнаешь».       — Отель? — удивилась Харука.       — Да, но из-за мероприятия меня не пускают внутрь. Мне бы хотелось переговорить с вашим директором. Вы могли бы мне помочь с этим?       — Ах, у «Ночного квартета» сегодня пресс-конференция, поэтому в здание не пускают посторонних, но думаю я смогу вам помочь, — Нанами так искренне желала ей помочь, что Алисе стало немного не по себе, из-за ее вранья.       «Ничего не поняла», — начала паниковать врунишка, что ее план может кануть в лету.       Повторно войдя в здание, но уже с новой знакомой, девушек спокойно пропустили вовнутрь. Обрадовавшись маленькой победе, брюнетка стала не осматриваться по сторонам, а скорее озираться, в надежде, что ее обман не раскроется.       Проходя по внутренним серым коридорам, где тишину нарушали лишь шаги, послышался знакомый голос:       — Кохай-чан!       — Ах, Котобуки-семпай, — Харука быстро повернулась и поприветствовала окликнувшего ее парня.       — О, ты не одна, кто же твоя прелестная… — но он не договорил, увидев знакомые глаза из прошлого. В голове сразу промелькнули сцены из больницы и на дороге. Невольно Алиса скривила губы в ухмылке, тем самым показывая свое превосходство.       «Нашла».       Читалось на ее лице. Рейджи невольно сглотнул, перебирая в голове множество вариантов исхода в сложившейся ситуации.       — Рейджи, мы еще не закончили! — раздался грубый голос позади, но шатен не отзывался, с ужасом глядя на девушек. Он не мог даже предположить, что все может обернуться именно так, — эй, ты оглох?       Позже подошли все участники группы, ожидая ответа, который парень не спешил давать, полностью погрузившись в собственные мысли.       — Нанами! — исхода хуже Рейджи представить не мог, на всех парах с конца коридора к ним несся Курусу, виновник, которого он так тщательно пытался спрятать — у тебя есть минутка?       «Все…Все пошло не по плану! Она что, занимает такую высокую должность?» — отвернувшись и желая убежать от глаз такого большого количества присутствующих, начала паниковать Алиса. — «Если Рена найдет меня, я покойник».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.