ID работы: 6030528

Проект:"Скавены"

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
LittleWolfie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дознаватель нервно бил хвостом об стену, информации было мало, а ту которую успели перевести была малозначительная типа названий планет и имён лидеров, которые благодаря стараниям Рикат и Ингру были мертвы, первого расстреляли при первом контакте снайперы Рикат а останки второго так и не сумели собрать полностью из под обломков корабля. Идя по коридору он пролистывал донесения младших сотрудников, они были бесполезны, не по содержанию но по языку в которых их записывали, именно записывали, ибо среди всех пленных лишь 5% знали готику, в результате чего допросы по факту превращались в выбивание информации, которая с весьма большим шансом могла оказаться просто матом, но благодаря 5% начался процесс изучения а под конец прошлой недели появились переводчики. Которые большую часть записей выкинули как «нецензурную лексику», добавьте к этому ещё ту которая была уже не нужна по широкому спектру причин, то оставалась маленькие кусочки информации зачастую связанной с обслуживанием или использованием техники, в редких случаях детали политической ситуации их империи. Но был среди всего этого дерьма один алмаз, имя ему «Командир Наш’уи» если даже она плохо знакома с политикой, то с военными доктринами Тау она должна быть на ты. Что делало ее Приоритетным заключённым, в директиве совета было поставлена задача на убеждение ее сотрудничать с нами. Задача, далекая от простой, учитывая что как таковой опыт общения с разумными ксенонами у Скавенов был почти что равен нулю. И тем более учитывая то что некоторое время назад именно они устроили её соплеменникам бойню, и это если не упоминать что они её чуть не убили. Он зашёл в помещение набитое аппаратурой половина была для дистанционного управления медицинской аппаратурой созданной Дросс другая же половина была частью станции прослушки камеры с механизмами записи и переводчиками уже на месте, уполномоченный приехавший в тюрьму несколько дней назад настоял на минимизации контакта между ней и дросс. Сомнение в его решении как таковое отсутствовало, ещё в первый день он не двусмысленно сказал что любое его решение можно считать тут прямым приказом совета, самым что не на есть прямым и брутальным способом, отправив на съедение допрашивателя который перегнул палку со своим «подопытным». А потом приказал нам всем смотреть на то как его с живьем поедали «сторожевики»* , зрелище было ещё то, с начал они вообще не поняли что от них надо а когда прозвучала команда, они рванули со безумной скоростью, хватая его и когтями отдирая живьем куски мяса с его бывшего сотрудника . Именно на тех обглоданных костях и вернулась власть* совета в стены Шенида*. Одарив дознавателя в какой-то мере презрительным взглядом он взял папку с донесениями. Пролистав её он выразив недовольную гримасу покосился на дознавателя. -Это все?-сказал он с неприкрытым разочарованием. -Все что связано с ней, сер. Мало кто знал её, а ещё меньше имели хоть какую-то необходимую информацию о ней, по большей же части большая часть её мы получили от одного из них, того которого просили Крас. -С имплантами в голове? -Да, сер. -Он как-то аргументирует факт того , что знает так много о ней? -По его сведениям он её личный техник. -И он сам это сказал вам? -Да. -Без пыток? -Да. -Почему, же? -По его словам это «нелогично и глупо»- сказал дознаватель разводя руками,- пытаться сопротивляться в такой ситуации. -Хмм, усильте прослушку и изоляцию его камеры и не позволяйте ему физически контактировать с чём-то сделанным из метала . А также свяжитесь с Крас и запросите у них специалиста по имплантам .Вольно! Развернувшись дознаватель вышел из комнаты. И считай почти сразу после этого в комнату зашёл Дроссовский медик. В отличие от большинства своих собратьев его роба была более открыта, что явно не нравилось большинству присутствующих. Она оставляла его руки, если это слово было применимо к тем отросткам что использовались им в качестве конечностей, открытыми до локтей, а капюшон не скрывал его лица. Уполномоченный со всей своей волей пытался игнорировать изуродованное бесчисленными операциями лицо, хотя нужно было признать что как на Дросс он выглядит более... обычно, что явно не входило в обыкновенный образ представителя ихнего клана. Игнорируя остальной персонал он пошёл на прямую к уполномоченному. -А вот и он, я как раз хотел за вами отправлять господи лекарь, как она поживает ? -В полном порядке, если все пойдёт в таком же клине , то она ..... шшшшшш.... кхе кхем, извиняюсь, то она выздоровит где-то через неделю. До того момента, прошу не волновать её. -Совет приказал добиться от неё информации , желательно также добиться от неё и сотрудничества... как можно быстрее. - Доктор продолжил шипеть выпуская свой длинный язык. - При всем уважении, моя обязанность , как врача следить за её здоровьем, и избегать каких либо угроз ему. Так что как ее лечащий врач, я говорю вам что ваше «КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ», будет .... шшшшш.... через неделю. У вас есть.... шшшшш... какие-то ещё вопросы или вам требуется моя помощь? -....нет. -Тогда я уйду, приятного вам дня, ссер.

***

Три фигуры стоящие в лифте настороженно смотрели друг на друга. Крикс держа шлем и алебарду, день был весьма насыщенным, сначала целый охота за рабами которые каким-то чудом убежать с клетки, казалось бы прошла сранная неделя, можно де поймать пару тупых и неразвитых рабов, а нет, падлы каким-то образом выбрались на верх и пошли в направлении зарослей келиша*, обожрались его листьями и так и легли с вздутыми животами, откуда он это знал, да потому что он его отряд был самым близким к месту поисков, и плевать тот мужик хотел на то что у него на месте была почковая группа, на то что это всего лишь два сранных раба, которые в принципе даже ребёнку не опасны и тому что Рикат служат только своему начальству или же совету, больше никому. Насрать, ведь мы владеем уникальным ораторским мастерством, мы умеем орать так громко и так долго что ты блядь сделаешь все чтобы это прекратилось, конечно он не говорил на прямую, но ощущение было будто бы он так и планировал, сидеть и кричать полчаса на него. Ебанные «рабовщики»*. Как бы там ни было, его крысы все сделали, а по возвращению в штаб пришло приглашение, одно из таких получив которое ты сразу бросаешь все свои дела и идёшь на место встречи. И вот он едет в лифте какого-то здания в которое его провели со станции «Карли», двое полностью снаряжённые штурмовиков, без опознавательных знаков и в броне Рикат. Резкая остановка, один из «охранников» вышел через двери а другой жестом подзывает войти. Выйдя из лифта он зашёл в среднее по размерам помещение в которых стояли несколько столов накрытых для трапез. Пхнув в плече второй охранник повёл Крикса к далекому столику стоящему у самого окна. Сидящий за столом вермит был, весьма высоким, мускулистым и конечно же чёрный мех, считай он идеально вписывался в стандарты Рикат. Увидев его он размяк в улыбке. - Ингру номер 3276, Крикс если я прав? Ты не очень то удивлён, не пойми меня неправильно, просто у большинства индивидов встречаясь со мной либо входят в полный ступор, либо начинают бесится как те рабы после недельного недоедания. -Я привык не выражать свои эмоции... -Похвально, полезный навык, такс, ну вернёмся к делам, ты знаешь почему ты здесь? -Нет, и где это здесь? -Это дом трапез «Сандрик». -Дом трапез? -Да, их было намного больше, раньше, до того как совет начал действовать сообща. А сейчас, осталось лишь самые большие, популярные... одним словом лучшие. Не подумай, это не из-за каких-то репрессий, просто для работников времени не хватает. -В каком смысле? Не хватает времени? -Для большинства местных работников это.. -К ним подошла вермитка в сером комбинезоне с надписью «Сандрик»,- Привет Шара, мне как всегда а моему другу, скажи Крикс ты знаешь что такое «Катарская отбивная»? Нет? Досадное упущение, давай это исправим. Давай «Катарку» моему другу. -Такс, «Веспинское меню» и «Катарку»? Что-то ещё хотите? -Думаю воду, уровень фильтрации 72. -Хорошо, благодарю за заказ.- Шара развернулась и что-то вводя в в меленьком устройстве. -Так почему я тут? -Хмм, ты ведь знаешь запреты совета? Не ходи куда нельзя , не трогай что нельзя, не читай чего нельзя. Эти запреты одна из первых вещей которой учат нас. И мне просто интересно,ну как, как можно просто додуматься их нарушить. -.... Если все так, то почему я ещё жив? -Политика клана, будь ты каким-то уборщиком, и узнал бы супер секретную информацию. То тебе был бы кердец, ну а так. Хах, тебе приписали, проникновение на запрещённый корабль, а также разгадки огромной тайны, которая не такая уж и важная, да и не совсем тайна. - В смысле, вы думаете что кто-то ещё знает об.... сами знаете чем? - Наверняка? Нет. Догадываются ли об этом? Ещё бы! Насколько им насрать на это? Вообще насрать. Понимаешь , мы все наше существование живьем как те кого создали с одной целью, и осознание нашей.... связи с создателями никак это не изменит. Конечно может зародится движение еретиков, которое быстро и максимально жестоко подавят. Не более. Но «Тайна» есть тайна, так что вот он я сижу и провожу с тобой Крикс воспитательную беседу. Так что давай так, ты никому об этом не раскачиваешь, ну а в замен мое начальство не урежет мои привилегии и не отправит тебя и твоих друзей на переработочный завод*. -Хорошо, я согласен, я и не планировал это использовать, я просто... -Перечитал плакаты с великими героями? Решил отыскать свою судьбу? Влюбился и хотел довести дело своей погибшей возлюбленной до конца? Нет, последнее явно бред, так что просто? - Просто.... хотел узнать что там было вот и все. -Хех.... поздравляю у тебя самая уникальная история среди всех что я слышал. Шучу, я помню был один глухой который утверждал что будто бы убил своего соседа из-за громкого шума из его комнаты, вот ЭТО был номер....А, вот и еда! Шара зашагала к ним с двумя тарелками. -Приятного аппетита!-сказал агент начиная поедать своё блюдо. Блюдо Крикса представляло собой несколько зажаренных кусков мяса, и посыпанных переправами, вместе с несколькими местными овощами. Крикс с подозрением покосился и понюхал зажаренные куски мяса. Отрезав кусок он с небольшим недоверием положил его в рот, и начал аккуратно разжёвывать. Вкус был... мягким. - Скажите пожалуйста, а чьё это мясо? - Что напоминает пайки по запаху?-Агент ехидно хихикнул,- Это мясо самой распространённой особи во всей системе... скавенов.-Криксу сильно поплохело.- Я так вижу , свой аппетит вы потеряли . Что-же, мне больше достанется.- сказав это агент взял в руку один из кусков, и без каких-либо манипуляций откусил часть.- Шещли , шелаете можете уходить. Крикс сразу встал и выбежал через порадую дверь, найдя ближайший мусорное ведро он выпустил в него содержимое своего желудка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.