ID работы: 6030588

Горы

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Спуск

Настройки текста
      Потянувшись после неспокойной ночи, я уперся руками в стоящую рядом неказистую тумбочку. Поворочавшись в кровати еще минуту или две, я с большим трудом наконец разомкнул глаза и уставился на деревянный потолок. Теплоизоляция «домика» оставляла желать лучшего: щели между досок, из которых состояла вся его внутренняя «обшивка», были наспех залеплены глиной. И хотя ночь сама по себе выдалась не слишком холодной, делить одно одеяло на двоих оказалось не слишком хорошей идеей. К тому же Макс, как выяснилось, часто вертится по ночам, что только увеличивало список проблем.       Я уселся на кровати и глубоко вздохнул. Что ни говори, однако все здесь ощущалось совершенно по-другому: не было того городского смрада, который сжимал грудь подобно хватке анаконды, не было привычного, оглушающего шума тысяч машин. Я вздохнул еще пару раз, пытаясь прогоняя остатки сонливости, но безуспешно. Оглядевшись, я приметил свою стопку с одеждой, сиротливо лежащей около выхода. Однако Макса нигде не было видно. Судя по тому, что его обувь отсутствовала – скорее всего, он либо помогает готовить завтрак, либо коротает время, болтая с остальными.       Его реакция на нее, «мутанта», если можно так выразиться, с самого начала показалась мне несколько странной: он не был шокирован ее видом или что-то вроде того. На мои вопросы он отвечал довольно уклончиво, ссылаясь на то, что «раз уж это случилось, то и переживать не стоит». Я считаю, что ему не стоило бы относиться ко всему происходящему столь легкомысленно. Он сам знает, что сейчас на первом месте у нас стоит выживание. Мы еще ничего не знаем ни про это «место», ни про его обитателей – вот почему нам следует быть максимально осторожными. Да даже тот дракон, чуть было не сожравший меня… И, хотя я так и не смог понять, почему он в итоге улетел, не тронув меня, одно я знаю точно: появись он хотя бы еще раз, я не подойду к нему даже на пушечный выстрел, если не убегу со всех ног. Это же огромная ящерица-мутант! Кто-то однажды сказал: «Никто не посмеет обвинить тебя в трусости, если причиной твоего побега стало сохранение жизни».       Мои размышления прервал стон желудка. Видимо организм, почуяв волюшку, повысил метаболизм. Только так я могу объяснить внезапно появившийся зверский аппетит. Одевшись и наскоро заправив постель, я стал прикидывать что же сегодня могла приготовить Арда. Несмотря на местами громоздкий внешний вид, она была способна умело обращаться с кухонной утварью. Теперь о возвращении на походный сухпаёк не могло быть было и речи: после каждодневной «Магги на второе», вчерашняя готовка оленихи стала лучом света, тотчас обнажившим мою невиданную доселе гастрономическую придирчивость. Всю дорогу на пути к хозяйскому дому я вспоминал вкус вчерашних блюд, пуская в нетерпении слюни.       Разувшись в сенях и поприветствовав присутствующих, я уселся на скамье, не без удовольствия наблюдая, как Арда, словно заправский повар, в прямом смысле гарцует около печи, пока ее муж непринужденно беседовал с Игорь Васильевичем. - Как спалось, Арда? – решил начать разговор я, хотя, честно говоря, мне не очень то и говорить хотелось. Формальная вежливость. - О, просто прекрасно. Честно говоря, я уже давно так не высыпалась, хихи – возбужденно ответила она.       С улыбкой, Арда прижала руки к лицу и отвернулась от нас. Но прежде, я успел заметить,что она залилась краской до самых ушей. Хмм… Я допускал определенную вероятность, что эти двое, называясь мужем и женой, состоят в ТАКОГО рода отношениях... Хотя, это конечно навряд ли. Я никогда не был особо толерантен к таким вещам, по правде говоря. Смахивает на зоофилию. С другой стороны, она наполовину человек, вроде бы? Впрочем, я думаю, Госпожа Генетика им потом не раз напомнит о видовой совместимости, если они решат по-настоящему завести ребенка. - Знаете, совсем забыла упомянуть об этом вчера – Арда повернулась, держа в руке деревянный половник, - в городе вам нужно будет найти Ларальмиру. Она начальница местного филиала Офиса. Скажите ей, что от меня пришли – поймет. - Угу, понял – сказал я, прожевывая немного почерствевший хлеб. В течении последующих десяти минут свои места на обеденном столе заняли разнообразные легкие блюда: вареные яйца, картошка, имевшая по какой-то причине легкий фиолетовый оттенок, свежая зелень и молоко. - Я только вчера из города принесла свеженькое. Кушай.       Мне стало слегка неловко от такого внимания, но я решил не отказываться и принялся уплетать завтрак. От картошки по большей части пришлось отказаться: добрую половину в один присест умял ее «муж». Вскоре к трапезе присоединились и остальные. За столом воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком деревянных ложек. Через некоторое время с едой было покончено, а в животе начало распространяться приятное тепло. - Кстати говоря, а где Юра? Я до сих пор не видел его – спросил Макс. - Я к нему заходил полчаса назад: дверь он мне не открыл, но обещал в скором времени подойти – сказал Игорь Васильевич. В этот момент дверь открылась, впуская внутрь дома еще одно существо. Все ее тело покрывал черный мех, а руки и ноги походили больше на волчьи лапы. Очередной мутант. Почему-то я уже даже не удивляюсь. - Привет, хозяева! Есть че поесть? – с порога выдала гостья.       Ее наглости, казалось, нету границам. Она начала принюхиваться к запахам дома, после чего удовлетворительно хмыкнула. По ведомой лишь ей причине, Арда восприняла это как личное оскорбление. Решительно поднявшись с лежанки и подойдя к незнакомке со стальным выражением лица, она полным недоброжелательности голосом произнесла: - Я же говорила вам не приближаться сюда. И все же ты здесь. Стоишь на пороге моего дома и бессовестно просишь меня дать еды. Что за наглое создание…Едва ли ты заслуживаешь снисхождения с моей стороны...Чт… Арда прервалась на полуслове. - Этот запах…Хмм... Вот оно как… - А вот и я! Заждались, наверно? – в проходе появилась мокрое, но в то же время довольное лицо Юры – пришлось отойти на минутку… Казалось, Арда секунду колебалась, не зная, как поступить, однако она все же решила сменить гнев на милость. - Хм. Ну ладно, можешь проходить, однако без разрешения ничего не трогать. Настроение Арды сделало очередной кульбит: она вновь превратилась в доброжелательную и милую... женщину. - Что здесь вообще происходит? Юра, это кто еще такая? – я пытался хоть как-то вникнуть в ситуацию. Кажется, я медленно, но верно переставал понимать происходящий вокруг меня хаос.

***

      На улице был самый разгар дня, когда мы, наконец, отправились в путь. После ночевки на «станции» мы чувствовали себя гораздо лучше. А к нашей группе присоединилась еще и «Диана». Сказать, что я ей не доверяю – сказать лишь половину правды. Юра что, головой токнулся? Он не допускает мысли о том, что она может его контролировать? Хотя, сколько я ни читал фэнтези, я никогда не слышал о волколаках, способных контролировать сознание людей. Честно говоря, меня особенно раздражает ее выборочное отношение: если на нас она практически не обращает внимания, откликаясь только при сильной необходимости, то к Юре у нее, так скажем, «особый подход». Достаточно сказать и того, что она буквально ни на шаг на него не отходит и постоянно флиртует. Впрочем, это, опять же, не мое дело.…Мне нужно больше информации, поэтому можно пока повременить с преждевременными выводами.       Вот так, в относительной тишине, мы протопали вплоть до 11-12 часов дня – телефон приказал долго жить, поэтому ориентироваться приходилось по внутренним часам и положению солнца на небосклоне. Остановиться на привал мы решили на краю седловины, открывающей прекрасный вид на лесную долину, раскинувшуюся у подошвы цепи гор. Ну как гор, оглядываясь назад, это так, холмы. - Все, отдыхаем – кратко бросил Юра, тоже порядком измотавшийся.       Все оперлись на колени, переводя дух после длительной ходьбы. Арда на прощание решила выделить нам провизии в дорогу: «Возьмите, я вижу вам, ребята, не впервой таскать за собой такие обозы». Под «обозами» она скорее всего имела ввиду наши походные рюкзаки, которые благодаря ей вновь ощутимо прибавили в весе. Не то, чтобы я был неблагодарен – один фиг не знаем, когда мы снова сможем пополнить наши запасы, но в глубине души я тихо матерился.       Спуск зачастую не менее опасен, как и подъем. И, обычно, спускаются налегке, ведь стоит тебе оступиться и сорваться – все, ты мгновенно превращаешься в неуправляемый кусок скатывающейся плоти. Повезет, если умрешь сразу. Одна мысль о такой ужасной судьбе заставила меня лишний раз перепроверить ремни и застежки. А Диане казалось, все нипочем: она вскарабкалась на ближайший валун и с него начала пристально, подобно сторожевому псу, осматривать окрестности. Я уже говорил, что ее поведение меня настораживает? Возможно у меня паранойя, но мне упорно кажется, что мы (наша группа) скорее ведомые, чем ведущие. Возможно, Игорь Васильевич и поверил ей, что она уже «успела изучить окрестности», но меня все равно что-то тревожит. Что же… Ладно, об этом позже. Похоже, перерыв закончился. - Пошли. Выстраиваемся в шеренгу по одному. Закрепляйте страховочные тросы. Ведущий я, замыкает Игорь. Дор- кхм… Диан? - Я и сама неплохо смогу, но за заботу спасибо – с улыбкой на лице ответила она, а затем, слегка напрягшись, спрыгнула с камня и приземлилась перед Юрой – За мной.       Диана обмолвилась ранее, что наш спуск в долину будет непростым. Говоря о «нас» она имела в виду нас четверых. У нее же не возникало никакой трудности с передвижением даже по откровенно недружелюбному ландшафту. Да и ее выносливости можно было только позавидовать: спустя три часа ходьбы по камням, «босиком», если можно так сказать, она все еще была огурцом, в отличии от меня, чьи ноги уже горели как на сковородке. И хотя она заранее предупредила нас о сложности маршрута, мы поняли, что это было еще мягко сказано: скользкая трава, скользкие сухие иголки, каменные насыпи, гнилые упавшие стволы деревьев и крутой спуск. Очень крутой, без какой-либо тропы. Хотя дальше она обещала тропу. Лучше бы она это не говорила, так как все ждали реальную тропу, а получили полоску шириной в одну ступню.

***

- Ты неплохо ориентируешься в этом лесу. Ты уже была здесь? – спросил ее Игорь во время очередного привала. - Да. Мы здесь проходили недавно. Примерно неделю назад. В то время мы подумывали спуститься к городу, «порыбачить», но потом напали на след другой группы. Я тихонько обратился к сидящему слева от меня Юре: - Она всегда была такая? – спросил я его. Он был явно в хорошем расположении духа и то и дело поглядывал в сторону нашей новой знакомой. - Какая? – нехотя ответил он. - Ну такая, знаешь… Хищная. Такое ощущение складывается, что ее будто в самом деле на волю выпустили, без обид. - Хе-хе, в твоих словах есть доля правды – Юра улыбаясь расправил руки в сторону, пытаясь размять уже порядком затекшие мышцы, - но знаешь, мне кажется, что она всегда такой была. До нашей первой встречи я успел проработать в сфере коммерческих восхождений уже лет пять, если не больше. Рассказываю. Лет шесть назад сильно возрос спрос на отечественный туризм. Ну знаешь, когда в Швейцарию или Норвегию, например, поехать слишком дорого, а душа «романтики» просит. Ну вот и стал наш турист наконец в нашу сторону поглядывать, мол, чего у нас тут имеется. Неохотно сначала, да и почему я понять тоже могу, но не в этом суть. Увеличился у нас, значит, поток клиентов. Одиночки, чаще группами приходили, просили провести да красоты местные показать. Ну а мы и не против. Клиентов все больше, кошельки все толще и все такое. Почуяло начальство запах денег значит. Вызвал меня как-то директор и говорит: «Бери на одного-двух человек больше, слишком много людей на записи остается». Я ему конечно ответил, что по ТБ мы не можем брать на себя ответственность более чем за 10 человек, но он остался непреклонен. Сказал: «Либо бери, и я добавлю тебе к зарплате, либо увольняйся. Найдем тебе замену». Тут я понял, что у него совсем башку от бабок снесло. Долго мы с ним потом спорили, доказывали что-то друг другу. Я ему: «Нельзя так!» Он мне: «Вноси рац. предложение!» Ну в итоге мы так друг на друга обозлились, что я пригрозил на него докладную в соответствующую инстанцию написать. Только после этого он наконец сдался. Видимо понял, что спорить со мной бесполезно – Юра хмыкнул, улыбнувшись до самых ушей. Уговорил я его нанять еще одного сотрудника. Ты уже догадываешься, кто это был – он заговорщицки подмигнул мне. Это была Диана. Долговязая девчонка с короткими темными волосами. Я сначала очень скептически отнесся к ней (даже ставил вопрос о подборе нового кандидата), но она действительно сумела удивить меня. Всегда всем интересовалась, расспрашивала, уточняла. Какой дорогой лучше идти, где привал делать, ночевки, какая животинка в лесах да горах водится и всякое прочее. Она как пропеллер какой-то: вечно ей не сиделось на месте. То в город за новыми тросами укатит, то инвентаризацию устроит, то на пикник всей компанией вытащит. А больше всего ей нравилось по лесу бродить. И желательно в одиночку, поскольку таскать людей в горы по работе ей было откровенно скучно: они ее «сильно тормозили». Ей волю дай, она километров тридцать за день отмашет, не заметит. Ну и около меня, как я уже говорил, постоянно ошивалась. Ну и дальше… - Что? Что дальше? - Дальше… Ну… просто в какой-то момент я понял, что она мне небезразлична. Такое словами не объяснишь, тут чувствовать надо… Вот и вся история. - …Понятно – протянул я. Дальше мы шли молча, изредка останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Приближающийся лесной массив поднимался над нашими головами все выше, словно угрожая обрушиться на нас. Было уже давно за полдень – возвышающееся солнце нещадно пекло нас, стараясь, видимо, выжать последние соки. Прошло около десяти минут прежде чем мы вошли под спасительную тень деревьев. Вы когда-нибудь бывали в лесу? В настоящем лесу? По сравнению с этим, Подмосковные леса теперь казались мне лишь его жалким подобием. Этот лес буквально ДЫШАЛ первозданностью. Не считая узкой тропинки, ведущей куда-то вглубь чащобы, все остальное, казалось, сошло прямиком со страниц «Властелина колец»: высокие, могучие деревья, корни которых раскинулись по поверхности земли подобно щупальцам осьминога, различные кустарники и травы стали домом для несметных полчищ насекомых, которые, в свою очередь, совместно с другими его обитателями, скорее всего тоже прятались от невыносимой жары. Хотелось пить. - Слушай… Диана. Где-нибудь тут можно пополнить запасы питьевой воды? У меня еще осталось, но ведь надо позаботиться заранее… Волчица повернулась ко мне, будучи явно недовольна тем, что ее отвлекли от «важного» дела – созерцания Юры. - Да, тут уже недалеко – сказала она, неловко оскалив зубы. Она что-то определенно скрывает. Когда человек… допустим она все еще человек, говорит с вами начистоту, он смотрит вам в глаза. Она же невольно отводила взгляд в сторону. Во мне вновь шевельнулась шальная мысль: «А не ведет ли она нас куда-то специально? Возможно не стоило так слепо доверять ей?». Хотя я все еще не уверен, что это так. Надо проверить. - Подождите! – крикнул я. Хотя все и остановились, но смотрели на меня с нескрываемым удивлением. - Что случилось? – привал только что ведь был, - сказал Игорь Васильевич. - Скажу честно – я не доверяю Диане и считаю, что она нас «сусанит». Надо дальше самим сориентироваться. Все посмотрели на меня с нескрываемым удивлением. - Как мы тут сориентируемся? Тут везде лес. А дорога ведет только прямо – сказал Макс. - Правильно, Макс дело говорит. Ты это, перегрелся может? – сказал Игорь Васильевич. Диана расслабленно улыбнулась, глядя на нашу перепалку. Вся ее поза выражала спокойствие и уверенность. Она подошла ко мне поближе и легонько потрепала за волосы. Хотя ее «рука» и не была человеческой, я не уделил этому достаточного внимания, внезапно для себя самого сконцентрировавшись на приятных ощущениях. Голова как-то резко опустела – поток мыслей превратился в тягучую массу. Приятное чувство продлилось всего несколько секунд, а затем исчезло, оставив приятный… зуд? Не знаю, как выразить точнее. Просто хотелось, чтобы это приятное мгновение продлилось дольше. Неужели я все же ошибаюсь? Переволновался после долгого пути по неизведанному миру? Или я потихоньку превращаюсь в параноика? Честно говоря, я уже сомневаюсь в своих подозрениях насчет нее. Возможно стоит ей довериться хотя бы еще на чуть-чуть? «Нет, тут что-то другое. Что-то на уровне инстинктов» - промелькнуло у меня в голове. Но я решил пока запрятать эту мысль поглубже. Пусть пока все останется как есть. - Похоже, наш волчонок слегка устал. Как насчет устроить привал еще раз? А мы пока могли бы с лю… кхм с Юрой дойти до ключа, пополнить запасы воды. Мы быстро - туда и обратно. Устраивает? – чуть с ухмылкой сказала она. - Вполне – удовлетворенно ответил я, рухнув около ближайшего ствола. – Воды и в правду осталось всего-ничего. Вы вдвоем нас действительно выручите. Мы передали им бутылки и термосы, а сами устроились поудобнее в тени деревьев. - Ну и ладненько. Макс, доставай съестное – скомандовал Игорь Васильевич – мне, честно говоря тоже порядком идти надоело, да и годы уже не те. Остается надеяться на молодых. Юра с волчицей довольно быстро скрылись среди бесчисленных стволов деревьев, оставив нас наедине с тишиной леса. - Я вот что думаю – сказал спустя некоторое время Макс, прожевывая остатки своей порции – надо бы нам местной валютой обзавестись. Я сомневаюсь, что пару тысяч «деревянных» тут будут в почете. А как сказал один умный кот: «Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо бы сначала продать что-нибудь ненужное». - Я понимаю к чему ты ведешь – сказал Игорь Васильевич – но в данный конкретный момент нам вообще ВСЕ нужно. Это уже у города ясно будет, что продавать станем. Если вообще кто-то решит купить у нас б/у-шное походное снаряжение. - Мы все продадим что ли? – удивленно спросил я. - Надеюсь, что только часть. Не хотелось бы остаться без штанов. В крайнем случае… Макс не дал ему договорить. Похоже, вспомнил что-то: - А помните про эту… Лараниру, вроде бы? О которой Арда говорила? Может она сможет нам помочь? - Ларальмилу – поправил я Макса – и вообще, надеяться на РЕАЛЬНУЮ помощь от чужого человека глупо. Нужно прежде всего своими мозгами думать. Наш разговор прервал странный звук. Нарастающее шуршание кустарника, словно что-то или кто-то приближался к нам. Самого движения еще не было видно, но звук был отчетливо различим на фоне естественного шума леса. - Тут кто-то есть - я повернулся в сторону источника звука. - Да, я тоже слышал – сказал Макс - это не было похоже на мелкое животное – слишком много шума. Этот некто явно был один, так что это вряд ли был Юра или Диана: последняя не отошла бы от него и на шаг. Игорь Васильевич выхватил пистолет, до этого болтавшийся на кобуре без дела и прицелился в сторону шума. - Юра, Сергей, за деревья. Возьмите себе по ножу, на всякий случай. Если что – бегите. Поищите пока деревья, на которые можно взобраться. Оставив рюкзаки как есть, мы втроем отошли за деревья, ожидая появления возможного противника. Источник звука был уже совсем близко, примерно в 10-15 метрах от нас. - А может это все-таки Юра с Дианой вернулись? – предположил Макс – Эй! Юрка! Выходи! Звук стих. Затем послышался голос. И это был определенно голос молодой девушки. - Вы кто такие? Бандиты? Я вооружена, так что проваливайте! – воинственно заявил кто-то из кустов. Тут есть люди помимо нас? Не сказать, что я удивлен, но вероятность встретить кого-нибудь в такой глуши была крайне мала. - Это ты пришла сюда! Ты и уходи! – крикнул я в ответ. Мне бы не хотелось нажить неприятностей от вооруженной и, возможно, неадекватной девушки. - Выходи на честный бой! Я хоть не ящерка или саламандра, но должную конкуренцию составлю! - Да не собираюсь я никуда выходить, сдурела что ли? - Ах так?! – раздраженно ответила мне она – Тогда я сама к вам выйду! Игорь Васильевич покрепче сжал пистолет. Кусты зашевелились, пропуская на тропинку незнакомку. Ей оказалась вполне себе обычная девушка, лет 18-20, с длинными, темными каштановыми волосами, собранными в конский хвост. Она была одета в плотно облегающий кожаный доспех, который скреплял ремень с металлической бляшкой, похожее на маленькое блюдце. Ее ноги ниже колена преимущественно были закрыты темной тканью. Руки до плеча были оголены, зато после они были защищены длинными наручами и перчатками. И, кажется, они тоже были из кожи. Обута она была в некое подобие… охотничьих сапог, только без протектора. Вооружена же она оказалась средним по длине мечом… По крайней мере мне хватило моих скромных познаний чтобы понять, что это не рапира. Правая рука была занята треугольным щитом, который закрывал большую часть торса девушки. Над ним выглядывала лишь пара сощуренных карих глаз, напряженно смотрящая в нашу сторону. - Выходите, иначе в капусту порублю! Игорь Вячеславович взвел курок и прицелился. - Постой! Мы не желаем тебе зла! Вот, смотри! – я вышел из-за дерева, сжимая в руке лишь тонкое лезвие перочинного ножа. Расчет был на то, что она не сможет нанести мне урон с 10-ти метровой дистанции, в отличии от пули Игоря. В крайнем случае, я попробую убежать. Вряд ли она сможет долго за нами нестись, будучи в полном облачении. - Дурень, вернись! – шикнул на меня Игорь Васильевич, прежде чем снова навести на незнакомку дуло. Девушка же оценивающе посмотрела на меня, а затем уже гораздо спокойнее продолжила: - Какой ты чудной. Никогда не видела подобной одежды. И, ты что, угрожаешь мне этим огрызком? Не смеши меня. Даже гоблин и то опасней тебя будет. Помолчав немного, она продолжила: - Как-то не очень смахиваете вы на бандитов, честно говоря… - А мы и не бандиты! – подал голос Юра из-за укрытия – это все ты себе надумала! Мы честные люди, нам чужого не надо. - Ну хорошо, - девушка опустила оружие, однако все равно оставалась настороже – выходите тогда что ли. Первым из-за дерева вышел Юра. Он, видимо, успел спрятать кухонный нож за спину, поскольку в руках я его не увидел. Вскоре показалась и фигура Игоря Васильевича. Он держал взведенный пистолет в правой руке, будучи готовым, судя по всему, мгновенно его применить. - Ха, да вы совсем безоружны – девушка немного сконфузилась. Было видно, что ей очень неловко – Я прошу прощения, перенервничала похоже – она склонилась в извинении. - Что тут сказать… Два сапога – пара! –подметил Юра, толкнув меня в бок, за что отхватил от меня смачный подзатыльник. - Меня зовут Ирен – продолжила она, прикоснувшись рукой к груди. А как мне обращаться к вам? - Меня зовут Макс, большой любитель девушек с характером – он театрально поклонился, на что Ирен лишь недовольно фыркнула. - Сергей. - Игорь. Хотя, честно говоря, у нас не принято называть незнакомцев по именам. Как зовут вашего отца? Девушка на мгновение застыла на месте, а затем продолжила, но уже тише: - Альв. Не было похоже, что ей приятно разговаривать на эту тему. - Приятно познакомиться, Ирен Альвовна. Девушка удивленно подняла брови. - Странные вы. Ваша одежда, манеры, снаряжение… –она кинула взгляд на наши походные рюкзаки - …Должно быть, вы прибыли издалека, - ее лицо начало буквально источать любопытство - Откуда? Мне очень интересно! Должно быть, из юго-восточного королевства, расположенное среди пустынь? Я слышала от тети, что там, по слухам, живут лучшие швеи мира. Ну как, я угадала? Вы правда из страны песков? Мы с Юрой не смогли сдержать неловкой улыбки. Как же далеко она была от правды. - Мы пришли сюда из королевства Севера – загадочно начал Юра – Тамошние морозы настолько суровы, что способны одним лишь дуновением выдуть из тебя все силы. Ирен кивнула, словно понимая, о чем он говорил. - Да, я слышала о тех краях. Но я никогда не слышала, что там есть королевствах ЛЮДЕЙ. Там живут одни лишь монстры… – было видно, что Ирен слегка напряглась. Упс, неувязочка вышла. - У тебя устаревшая информация, - Юра нисколько не смутясь, подошел к рюкзаку и через некоторое время извлек из его недр «Колумбию» - Наши мастера ничуть не хуже мастеров пустыни. Одежда, изготовленная у нас, способна не только противостоять самым жестоким морозам, но и согревать своего владельца словно печка. Девушка в ответ закрыла глаза и отрицательно закачала головой: - Невозможно! Такое требует невероятного магического мастерства, да и не сможет она вечно поддерживать твое тепло. Юра хитро прищурился. - Тогда может, сама попробуешь одеть ее? Я дам тебе попробовать совершенно бесплатно. Ирен помялась немного, видимо сомневаясь в словах Макса, но любопытство взяло верх, так что через пять секунд она уже подошла вплотную к Максу, вложив меч в ножны. Сняв мешающую экипировку, ощупав ткань и пару раз удивленно воскликнув, она наконец накинула ее на себя. - Вот смотри, она вот тут еще и застегивается – сказал Макс и помог ей застегнуть «молнию». - Ну, ничего особенного. Просто довольно удобн… Ирен застыла на месте, видимо чем-то пораженная. Спустя некоторое время - Вай! Она нагревается! Сними её! Сними! Жарко! – перепуганная девушка безуспешно попыталась сходу расстегнуть куртку, но у нее ничего не получилось. Пришлось изрядно попотеть с намертво заевшей застежкой, прежде чем ее удалось снять. - Ну что, убедилась? – самодовольно выдал Юра. - Это ничего не значит! Я должна проверить ее в реальных условиях! - переводя дыхание, отрезала Ирен. Меня откровенно веселил ее сконфуженный вид. Однако, прежде чем я выдал хоть слово, Игорь Васильевич сказал: - Что-то наших долго нет. Задерживаются – сказал он и взволнованно глянул на часы. - И правда. Где-то очень далеко послышался волчий вой. Интересно, а умеет ли Диана выть… В тот же миг меня поразила ужасная догадка. Те рассказы Дианы про стаю, факт, что они посещали эти места ранее, «рыбалка», да и ее странное поведение… Все сходится. Она заманивала нас в ловушку. - Ирен… - окликнул я девушку, которая уже заканчивала надевать доспехи. - Да? - Ты знаешь монстров, которые выглядят как полу-женщины, полу-волки? Ирен уверенно кивнула. - Конечно. Это же вервольфы. По одиночке они не сильны, но в стае их сила растет… Ты же не хочешь сказать, что… - она замерла на месте. Вой раздался ближе. Мне показалось, или он был в какой-то степени даже радостный? - Все наверх! – скомандовала Ирен – убежать от них сейчас все равно не получится! Мы решили разделиться на пары Я-Ирен и Юра-Игорь, чтобы повысить эффективность обороны. И хотя девушка очень не хотела оставлять их «безоружными», мне все-таки удалось убедить ее, что с ними ничего плохого не случится. Я огляделся в поисках подходящего дерева, пока не заметил нужное. Крепкая сосна, до веток которой я был в состоянии допрыгнуть. Рюкзаки мы вновь побросали на земле. Юра с Игорем нашли себе раскидистый дуб примерно в 10 метрах от моего. Мы успели вовремя. Забравшись на сосну и подтянув за собой Ирен, я обломал тяжелыми подошвами нижние ветки и устроился на толстой ветке поудобнее. В этот момент на тропку вывалились пять девушек-волков. Они были красивы… Мне самому было противно от такой мысли, но в мыслях я поставил бы каждой из них твердую «восьмерку». Стройные, подтянутые тела буквально приковывали к себя взгляд. Нежные черты лица обрамляли стоящие торчком волчьи уши. Оглядевшись вокруг и заметив нас, они разделились: две подошли к нам, а три к Игорю и Максу, улыбаясь во весь рот. - Неужели мужчины научились летать? – словно невзначай спросила одна из них сидящих на ветках Макса и Игоря. Ее мех имел серебристый окрас и в целом она смотрелась гораздо внушительнее на фоне остальных. - Да! Еще как умеем! Сейчас вот отдохнем и улетим. Так что проваливайте, вам тут ловить нечего! – крикнул в ответ Макс. Волчица с серебристым мехом попыталась изобразить крайнее удивление. - Ты смотри! И правда птицы! – воскликнула она, - Как поет! Вот только глуховата я стала, спустился бы ты, да повторил. Больно голосок твой сладок… - ответила серебристая, не отрывая сального взора от Макса. А волчицы под нами уже спорили, как поделят добычу: - Мальчика я возьму на себя, а ты займешься пока девчонкой. Из нее выйдет отличная сестрица. Вторая недовольно оскалила зубы. - Еще чего! Это я должна отведать самца первой! Гррр!! Постояв под деревьями еще минуту, серебристая раздраженно выдала: - Спускайтесь по-хорошему! Иначе силой с деревьев снимем! - Попробуйте! – крикнул в ответ Игорь Васильевич – открою огонь на поражение! - Чего? – серебристая явно не поняла предупреждения - Хватай их! – скомандовала она. Все впятером кинулись на деревья. Но так как подниматься можно было только по одному, то остальным пришлось уступить. В нашем случае Ирен вынула клинок из ножен – этого вполне хватило, чтобы понять, что нас им не достать при всем желании. Трое же, которые штурмовали соседнее дерево, посчитали, что Макс с Игорем были совсем безоружны. - Серый! Предупреди Ирен! – крикнул мне Макс. Я повернулся к ней. - Сейчас будет резкий хлопок. Не пугайся, это просто звук. Давай руку, иначе можешь свалиться. Она лишь вопросительно посмотрела в мою сторону. Я схватился за нее, будучи готовым в случае чего придержать. Тем временем серебристая почти добралась до нижних веток дуба. Однако, ей не суждено было сделать этого. - Стреляю! Промазать вплотную было почти невозможно. Резкий хлопок – и тело серебристой волчицы безвольно упало на землю. Выстрел разнесся по всей чаще, резонируя от камней и стволов деревьев. Он, что, убил ее? - Аа? – как-то контужено отреагировала Ирен. Похоже ей стало нехорошо: я еле успел подхватить обмякшую напарницу и усадить ее обратно на ветку. Волчицы тоже были шокированы: на лицах вервольфов читалось нежелание верить в происходящее. Они медленно попятились обратно. Даже тот факт, что их вожак встала и, хрипя, последовала за ними, не придал им смелости. Кажется, Игорь ранил ее в плечо. Они поспешили скрыться в лесу. Про себя я отметил, что Ирен слегка потряхивает. - Ты как? - Н-нормально – она попыталась улыбнуться, но вышло у нее не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.