ID работы: 6030745

Навеки вместе, Курама?

Слэш
R
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 130 В сборник Скачать

???

Настройки текста
      Как же бесит одиночество, кто бы знал... Всю жизнь я была одиночкой, бегала по дорогам, зарабатывая всеми возможными способами, ну кроме проституции - лет маловато было. Да и кто будет дружить с бродяжкой без родителей, без гроша в кармане? Вот именно, никто. Конечно, про "без гроша" я глупость ляпнула - деньги водились, ибо я часто пела и танцевала на площадях, отчего в плетёную соломенную шляпку летели монетки. Так что накопить на припасы к зиме хватало, да и поесть удавалось частенько, так что грех жаловаться. К тому же с жильём повезло - последние семь лет я обитала в одном комфортабельном бункере теплотрассы с тёплым земляным полом, застеленным картонными коробками, да и трубы удобно расположены для сна. В общем, условия нормальные - тепло, светло (относительно) и мухи не кусают. Да и вообще - кто будет бухтеть на тему "дети не должны жить на улице" - тому я дам в глаз. Может, даже и камнем - за семь лет на улице меткость, дай тьма, развивается прекрасно. Ибо я не от хорошей жизни так живу. Короче, начну по порядку. Меня зовут Наташа, но я предпочитаю Нару. В пятилетнем возрасте Сейлормун пересмотрела, так я на лучшую подругу главной героини очень похожа. Те же каштановые волосы выше плеч, и глаза красивые, хоть и цвета кофе. Внешность описывать просто лень: от прочих девочек моего возраста не отличаюсь - в упор меня не увидишь. Ну, может, это мне в плюс теперь... Так, не отвлекаться. В целом я обычная пацанка, платья ненавижу, на внешность начхать, лазаю по деревьям как обезьянка, люблю заниматься народным творчеством - плету корзинки из веток, шляпки из соломы, и дерусь шикарно - никто меня достать не может. По крайней мере до рокового дня я была такой, сейчас уже не уверена. Ах да, ещё пою и танцую, но это для души. Итак, теперь немного о дне, когда я оказалась на улице в одиночестве. Случилось это в мой день Ангела, когда мне исполнилось одиннадцать лет. Мы с родителями ездили в кинотеатр в соседнем городке, а по возвращении нас сбила фура. Со щебнем*. (* - это просто юмор, а не ошибка!) Поубивала бы всех этих пьяных дальнобойщиков, дрыхнущих за рулём! Но это сейчас, а тогда я проснулась зажатой водительским креслом, ибо устала от целого дня с родителями. Только это меня и спасло - я успела выбраться через автомобильное окно, ну и отбежать на обочину до взрыва машины. Вот так. Банально, наверное, но мне повезло. Собственно, на этом моя счастливая жизнь окончилась, и осталась борьба за эту жизнь. Ведь одиннадцать лет - возраст вполне самостоятельный, поэтому меня, недолго думая, отправили в детдом, а квартиру со всем прочим отобрали. Ещё бы, кто же доверит ребёнку квартиру... Вот так. В детдоме я вытерпела ровно год, за который выучилась петь и танцевать лучше всех, ну и драки с превосходящим по силе противником отточила, после чего стырила по случаю удобную и долгоносящуюся одежду из джинсовой ткани и свалила. Искали меня или нет, я не знаю, да и знать не хочу. Всё это время я бежала по обочине дороги, держась подальше от оживлённых автомагистралей, стараясь убежать как можно дальше. К счастью, сбежала поздним летом, ближе к осени, когда всяких плодов и грибов много. Так и жила - плела корзинки, собирала грибы и ягоды, яблоки с орехами, ну, всё, что помнила, и продавала толпящимся вдоль магистралей женщинам, дабы не светиться. Наконец, спустя неделю, осела в небольшом городке, название которого ускользало от запоминания. Мне было пофиг тогда, где жить, но всё равно зацепило. Там и жила. Всё так же плела корзинки, шляпки и продавала на рынке. На мою потрепанную внешность велись, равно как и на моё "Да сколько дадите, лишь бы на хлеб хватило!", так что цену за моё рукоделие даже завышали. Пусть, мне было приятно осознавать, что мой труд высоко ценят. Но длилось это только лет до пятнадцати, после чего пришлось прибавить к привычной уже работе танцы и песни на центральной площади городка. Я отлично понимала, что после совершеннолетия более-менее вольготная жизнь кончится, поэтому старалась всё меньше появляться на рынке, потихоньку выбираясь на площадь по вечерам, когда гуляющих много. Пела я с чувством, вкладывая эмоции, поэтому подработка себя оправдывала. Ну вот так оно и было. Сейчас полночь, мне уже должно исполниться восемнадцать. Тяжесть на сердце вынудила сегодня петь самую пронзительную песню из моего репертуара, так что все рыдали вместе со мной. Но и сейчас эта жуткая эмоция не отпускала, зовя куда-то. И я пошла. К автомагистрали. Сразу вспомнилось прошлое: семь лет на улице не избавили меня от мук. Не знаю, что на меня нахлынуло, но я сделала последний роковой шаг на асфальт скоростной междугородней трассы. Визг тормозов, скрежет шин, мощный удар - и я падаю на асфальт. Тихо хрустнула шея - позвонок переломился. И всё...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.