ID работы: 6030879

My future friend

Гет
NC-17
В процессе
1209
автор
_Ром_ашка_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 514 Отзывы 570 В сборник Скачать

28. Борьба с тенью

Настройки текста

«Не верь в то, что ты слаб — даже качественный металл не сразу становится хорошим клинком. Не верь в то, что ты неуязвим — даже хорошие клинки иногда ломаются»

Здравствуй, дорогой дневник! Нет, не так! Привет, старый и замызганный блокнот! Да, так намного лучше! Сегодня субботний вечер первой учебной недели, и я уже второй час сижу в полном одиночестве в своей комнате, спрятавшись за балдахином. И знаешь что, дорогой дневник? Мне хорошооо…

***

— Агнес! Я возмущена твоей безответственностью! — Не успела я выйти из ванной комнаты и намотать на влажные волосы полотенце, как на меня накинулась, перегородив путь к кровати, невесть откуда взявшаяся Миртл! — Каааак?! Кааак это могло произойти! А ведь я тебя видела там, в холле… ты завязывала шнурки. — говоря это, маленький детектив, наконец, отступила от меня, открывая проход и усаживаясь на кровать напротив двери в душ. А, так вот кто будет всегда первый в ванной. — Миртл, прекрати кричать, волнения ни к чему. Все обошлось, видишь? Я жива, здорова. И предрекая твои будущие расспросы, я абсолютно ничего не помню. Обливэйт. Я присела на кровать и досадливо пожала плечами, начав расчесывать свои волосы, предварительно высушив их заклинанием. Было волнительно применять это заклятье, но я его долго репетировала, потому что уж очень соскучилась по фену! Вот, за что я люблю магию: раз, и ты снова кудрявая милашка! — Обливэйт? — Повторила еще одна моя соседка по комнате — пухленькая девочка с россыпью веснушек и очень милым личиком, которое сейчас застенчиво выглядывало из-за своего балдахина. — Да, Обливэйт. — Я снова досадливо пожала плечами и для пущего эффекта грустно вздохнула. — Я Агнес, кстати. Агнес Уайт. Пухленький рыжик застенчиво улыбнулась и робко представилась: — Мелисса Аббот. Очень приятно. — На ее щеках в этот момент вспыхнул розовенький румянец. Ой, ну что за булочка с корицей! Так бы и потискала ее. — Знаешь, Обливэйт — это очень опасно, особенно в нашем возрасте, — застенчиво ответила она. — Папа говорил, что даже если использовать это заклинание, наш мозг все равно будет помнить все на подсознательном уровне. Ведь, по сути, из него невозможно стереть то, что он уже успел зафиксировать. — Да и тебя еще постоянно должно преследовать чувство дежавю, это один из признаков, что заклятье было, — слово неожиданно взяла девочка, что лежала на кровати, листая, судя по пестрым обложкам, модные журналы для юных ведьм. — Правда, конечно, это мало кому помогает что-то вспомнить. Так что… — в этот момент она оторвалась от журнала и улыбнулась мне. Я сразу же ее узнала: девочка, что спрашивала меня о старшекурсниках, судя по всему. Николь. Обладательница красивых волнистых волос каштанового цвета, наследница ювелирной династии. — Постарайся запомнить свои сны, в них обычно есть подсказки. Мало ли что там произошло с тобой в Запретном лесу. — Я сглотнула слюну, вмиг наполнившую мой рот. Жутко захотелось выпить и далеко не воду. Дежавю — это один из признаков… Повторила я про себя, вспоминая все случаи, когда испытывала это странное чувство. — Знаете, это могла быть и чья-то шутка! Кто-то мог так поиздеваться над тобой. — Миртл как-то грустно взглянула на меня. В ее фразе явно скрывалось что-то личное. — Вполне возможно, дети очень жестокие. Так мой папа говорит. — Мелисса надула пухлые губы и смешно потерла курносый нос. — А есть еще признаки? Николь, которая снова ушла в чтение журналов, взглянула на меня расфокусированным взглядом: — Что, прости? — Ты сказала, что это один из признаков, есть еще? — Мм, ну да, наверное. Я запомнила только этот. — Она легкомысленно дёрнула бровями и вновь потеряла интерес к окружающим. — Наверняка есть, по мне, это заклятье должно быть в списке запретных. — Рыженькая поежилась от своих же слов. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Мелисса снова спряталась за балдахином, разучивая там какие-то заклинания к будущим урокам. Николь что-то усердно подчеркивала ярко-кислотным и достаточно необычным пером в своем журнале. Миртл, поняв, что ничего интересного больше не расскажут, досадливо повздыхав, ушла в ванную. Я же просто уставилась в одну точку на стене, продолжая расчесывать свои волосы. Что-то подсказывало мне, что мои дежавю и слова медсестры о возможном старом Обливейте — не просто совпадения. Ситуация начинала дурно пахнуть. Но кто? Кто мог наложить его на меня еще до поступления в Хогвартс? Риддл? Бред, зачем ему это? Да и не смог бы он, заклятье очень сложное, тем более без палочки и с запретом на магию вне школы. Положив расческу на свою прикроватную тумбочку, я посмотрела на кольцо на своей руке. Черт, еще и со снами у меня полный облом. Возможно, если снять его на время, я смогу схватить за хвост какую-то подсказку о моих дежавю? — Николь, скажи, ты ведь из семьи ювелиров? — Та, вмиг подняв на меня взгляд, вопросительно вздернула аккуратную бровь вверх. — Ювелиров? Это тебе Аманда сказала? — Ну да, я просто хотела спросить тебя об одном украшении. — Спрашивай, только запомни: не ювелиры, а артефакторы. Мой папа может создать целое произведение искусства из драгоценных камней или волшебных предметов, напитанных магией. Ювелиры — это магловское и очень чопорное сравнение. — Так-так, кто-то у нас явно из священных двадцати восьми семей. Нужно все-таки выучить этот список наизусть. А ведь Том меня предупреждал. — Спасибо, я учту. Эмм, в общем, вопрос такой: как можно снять кольцо, которое забирает сны? — Бровь Николь взметнулась еще выше, хотя казалось бы… — Забирает сны? То есть блокирует их? Совсем? Ты не можешь снять свое же кольцо? — Ну да, надеваешь кольцо, и сны больше не видишь. А кольцо после этого снять не можешь. — Очень странно, впервые слышу о таком. Насколько я знаю, сны для волшебника очень важны, и их невозможно блокировать. Нет, есть, конечно, зелья и легкие заклятья, но у них у всех строгие временные ограничения… Знаешь, я напишу папе по этому вопросу. Может, он что знает. Покажешь? — Она приглашающем жестом похлопала ладонью рядом с собой. Аккуратно присев рядом с Николь, я протянула ей свою ладонь, на которой было надето кольцо. Стоило ей завидеть украшение, как ее голубые глаза заблестели. — Красивое! — та начала ощупывать его и вертеть мою руку в разные стороны. — И все рунами исписано, тут что-то серьезное. Я его срисую, и папа разберется, как его снять. Не переживай. — Николь ободряющие на меня взглянула и принялась делать небольшой набросок прямо на свободной от текста странице журнала. Особое внимание она уделила рунам, срисовав их в точности. Вырвав половину листа, где было изображено кольцо, та сложила его вдвое. — Ну вот и все, отправлю завтра, и на днях придет ответ. — Спасибо, Николь! Я буду очень благодарна за любую информацию! В этот момент из ванной вышла Миртл. — Кстати, об информации. Не хочешь узнать, что нам задали на завтра? Тебя, между прочим, никто от домашнего задания не освобождал! А у нас уже прошло два урока трансфигурации и урок по защите от темных искусств! — Миртл в банном халате оранжевого цвета прошествовала к своей кровати и, удобно устроившись, принялась доставать свои конспекты. Николь, стоило появиться Миртл, сделала вид, что ее не существует, вновь уйдя в журналы. Сейчас я очень завидовала Мелиссе: хитрой булочке, что спокойно спряталась за своим бархатным балдахином, и ее никто не трогал. Печально вздохнув, я поняла, что Миртл права. Домашнее задание никто не отменял.

***

Проснувшись утром следующего дня от криков Миртл, которую каким-то невероятным образом Николь опередила в ванную комнату, я обреченно закрыла лицо подушкой. Нет, я этого не выдержу. Жить с тремя девчонками в одной комнате на протяжении семи лет и пользоваться только одной ванной на всех? Кто был этот психопат, что утвердил планы комнат?! После того как мы все наконец-то умылись и причесались, не без скандала, конечно, мы дружной маленькой толпой выкатились на лестницу в гостиную, что сейчас была забита детьми от первого до третьего курса. В некогда просторной гостиной сразу стало тесновато. Ребята были поголовно одеты в школьную форму, поверх которой была накинута черная мантия. Никаких исключений в виде юбки чуть-чуть покороче или галстука немного из другой ткани, как это могло бы быть в любой частной школе в Англии. Нет, все как из ксерокса. Только прически и цвет волос был разный. — Итак, детишки! Сегодня я, ваша наидрожайшая староста Аманда, и не менее наидрожайший староста Закари, — она указала на очень высокого и худого парня в очках рядом с собой, — проводим вас на завтрак. После него я попрошу вас не разбегаться кто куда, а смиренно ждать, пока все поедят, и мы смогли бы проводить вас на занятия. Я беру первые и вторые курсы. Закари проводит третьекурсников. Если первые курсы тихонечко закивали в знак согласия, то вторые и особенно третьи начали высказывать недовольство таким стечением обстоятельств. Некоторые даже кидали на меня осуждающие взгляды. Отлично, все уже знают, что это я та самая девочка из Запретного леса. Чудненько. — Но! Но! Это распоряжение Дамблдора! Все несогласные могут пройти к нему в кабинет и лично высказать свои претензии! — Аманда с легкостью перекрыла гул недовольных возгласов своим ораторским голосом. Поистине, ее голосовые связки — это нечто! Все сразу утихли, вмиг став менее дерзкими. Ого, а Дамблдор держит их в ежовых рукавицах. — И да, друзья, не забудьте, что сегодня для вторых по седьмые курсы будет проводиться дуэльный клуб. — Закари, нескладный юноша с неожиданно приятным баритоном, умиротворяюще улыбнулся повеселевшей толпе. — А посмотреть можно будет? — смелая Николь выкрикнула свой вопрос без грамма стеснения. — Конечно, все кто захочет прийти посмотреть, милости просим. Это будет полезно для вас. — Закари одобряюще кивнул головой. — Сходим после всех уроков? Это должно быть увлекательно! — Николь обернулась на меня и заигрывающе поиграла бровями. — Читаешь мои мысли! — девчонка довольно заулыбалась. — Я с вами! — Вездесущая Миртл, которая подслушивала рядом, втиснулась в наш разговор. Николь закатила глаза и отвернулась. — Если вы не против, я бы тоже хотела сходить вместе с вами, девочки. — Мелисса застенчиво убрала прядь волос за ухо и заискивающе взглянула на меня. — Оо, ну конечно, давайте теперь толпой ходить! — Николь недовольно повела плечами и, не оборачиваясь на нас, спустилась по лестнице за остальными ребятами, что уже спешили на завтрак. — Конечно, Мелисса! Присоединяйся, вместе веселее. — Я ободряюще провела ладонью по ее плечу, та сразу расслабилась и улыбнулась. Какая же она милая девчушка! На этой дружной ноте мы поспешили за другими ребятами. Выйдя из гостиной, Аманда выстроила нас по парам, чтобы никого не потерять по пути. Юркая Николь буквально на секунду опередила Миртл, которая хотела идти со мной в одной паре. Посмотрев на ту с долей высокомерия, она крепко обхватила мою ладонь и улыбнулась. Миртл же с явной неприязнью ответила на ее взгляд и, резко схватив растерявшуюся Мелиссу за руку, встала позади нас. О Боги, ну вот только этого мне не хватало. Пройдя несколько метров по извилистым коридорам, что были увешаны разнообразными портретами, приветственно машущих нам волшебников, мы вошли в небольшой холл, из которого мне открылась невероятная картина! Я настолько обомлела, что у меня даже рот непроизвольно приоткрылся. Вчера мне так и не удалось взглянуть на знаменитые лестницы Хогвартса, но сейчас я могла в полной мере лицезреть этот пугающий «правильный» хаос двигающихся лестниц и исчезающих ступень! Подняв голову вверх, я выпала в осадок. Бесконечное количество лестниц, уходящих высоко в даль. Широкие и просторные, узкие и шаткие — все они постоянно меняли направление с небольшим скрипом, что создавало разносящийся гул по всему замку. — Как это возможно? Я думала, в школе всего семь этажей… — Семь этажей?! Ха-ха, Агнес! — Шедшая рядом Николь осуждающе взглянула на меня. — Магия. — Раздался тихий голос Мелиссы позади. Что ж, пожалуй, мои планы с детальным чертежом замка нужно будет скорректировать. И добавить еще один пунктик в список к претензиям к Риддлу. Скользкий змей, не упоминал, что в Хогвартсе бесконечное количество… всего! Спустились вниз мы не без приключений: одна девочка все-таки попала в ступеньку-ловушку, и нам пришлось ждать, пока старосты освободят бедолагу. После мы стройными рядами прошествовали в большой зал. Я заметила, как Аманда и Закари свободно выдохнули, стоило им усадить нас за львиный стол. Бедные ребята. В большом зале снова стояла шумиха, повсюду раздавался звон вилок и ложек, детский смех и громкая болтовня ни о чем. Преподавательский состав был в полном сборе и восседал на небольшом пьедестале, добродушно поглядывая на учеников. Я, решив времени зря не терять, пододвинула к себе тарелку с кашей и кусочками ягод. Выглядело аппетитно. И на вкус, как оказалось, тоже весьма неплохо. — Фу, как ты добровольно можешь это есть. — Николь посмотрела на меня как на сумасшедшую. Я непонимающе взглянула на нее, каша в этот момент встала в горле. — Согласна. Первое, о чем я подумала, когда мне пришло письмо из Хогвартса, что на завтрак больше никогда не буду есть кашу! — Мелисса неожиданно поддержала Николь и снова смешно потерла свой нос. Сделав усилие, я все-таки проглотила кашу и смогла защитить ее честь: — Девчонки, ничего вы не понимаете. Будете есть кашу, вырастите стройными. — Я сделала хитрую-хитрую и всезнающую мордочку и как ни в чем не бывало продолжила завтрак. Дети, что с них взять, сами не понимают от чего отказываются! Боковым зрением я заметила, как Миртл отодвинула от себя наполовину съеденные панкейки в шоколаде и принялась за кашу. Пока все были заняты завтраком, я нашла Риддла среди учеников Слизерина. Тот восседал с каменным, ничего не выражающим лицом и слушал рассказы своих одногруппников. Нет, все! С меня хватит! Чтобы я еще раз Риддла попросила о чем-то! Я из-за него вчера чуть не умерла, а он сидит себе спокойно! Даже не пришел навестить меня в больничное крыло! Подлеееец! Вот подлеееец… — Агнес? — Мелисса участливо позвала меня. — Что? — ответ прозвучал резче, чем я хотела. — Нет-нет. Ничего. Просто ты в лице как-то изменилась. Я подумала, вдруг тебе плохо. Может, сходить в больничное крыло? — Рыжулька обеспокоенно забегала глазами по моему лицу, и я слегка расслабилась. — Нет, все в порядке. Какой у нас первый урок? — Травология, две пары, потом Трансфигурация и обед. Потом за нами придет Аманда, и мы отправимся в библиотеку, чтобы подготовить домашнее задание. После этого можно будет сходить в дуэльный клуб. Далее ужин и отбой. — Миртл, даже не повернувшись к нам, протараторила все на одном дыхании и продолжила кривиться от поедания своей каши. — Надо же! У тебя талант к тайм-менеджменту! — К чему у меня талант? — та, не донеся ложку ко рту, посмотрела на меня озадаченно. — Не бери в голову, ты просто молодец. — Миртл, вздернув подбородок и поправив очки на переносице, победоносно посмотрела на равнодушную Николь, что сейчас сидела напротив и жевала яблоко. Ох, чувствую, весело мне будет с этими бестиями. Неожиданно меня заполнило неприятное ощущение, будто кто-то неотрывно смотрит на меня, и этот кто-то находился за преподавательским столом. Я не стала проверять, кто именно. Что-то мне подсказывало, что это явно некто с очень пронзительными голубыми глазами. — Дети! Закругляемся! Пора идти на первый урок. — В подтверждении слов Аманды раздался бой колокола. Ничего себе! Это у них школьный звонок такой. Масштабно, ничего не скажешь. Хотя чего еще ждать от школы, что находилась в древнем замке. Зайдя в кабинет-оранжерею Травологии, профессор Герберт Бири расставил нас вокруг столов и начал с удовольствием рассказывать о волшебных растениях и о том, как важно ухаживать за ними, любить их и лелеять. Он терпеливо отвечал на все вопросы и рассказывал разные смешные байки, что происходили на его уроках. Тем самым обучая нас правилам безопасности в форме веселых историй. Настоящий учитель! Все были в полном восторге от него. На втором уроке у нас началась практика, нужно было посадить несколько очень необычных на вид отросточков в горшки. Те были нежно-розового цвета с маленькими зелеными листиками по бокам. «Что же в этом сложного?» — подумает любой нормальный человек. Но не тут-то было, этот росточек неожиданно мог отрастить себе ножки и начать убегать от тебя как угорелый, приходилось ловить его, бегать и ползать по всей оранжерее за ними. Я даже пару раз столкнулась с кем-то из ребят лбами. Профессор в этот момент подбадривал нас и звонко смеялся. Я и сама никак не могла успокоиться! Смеялась до слез, эти розовые паразиты были невероятно юркие и забавные. Справились мы все как раз под конец пары. Учитель остался доволен, как и все ученики. После вкусного обеда, как и предвещала Миртл, у нас были две пары Трансфигурации. Ох, вот тут-то я начала нервничать. Мне очень не нравилось, как Дамблдор смотрел на меня, его внимание мне было ни к чему. Подойдя к кабинету, где должен был быть урок, я с удивлением обнаружила там группу из первокурсников Слизерина. — Сдвоенный урок со слизеринцами? — мальчик позади начал усердно перебирать свои пергаменты в поисках нужно записи. — Да, все верно! Сдвоенный урок, — удовлетворенно провозгласил он. Если между нашими красными рядами периодически кто-то смеялся, толкался и громко разговаривал, то змейки тихонько переговаривались о чем-то в ожидании учителя. Никакого напряжения между двумя соперничающими факультетами не ощущалась. Хотя, возможно, это пока. Дамблдор появился очень неожиданно, в руках у него была куча разных папок, вид у него был немного уставший, но лицо все еще выражало абсолютное спокойствие. — Пройдемте в класс. Рассаживайтесь за парты и доставайте свои палочки. — Дамблдор открыл нам двери и прошествовал к своему дубовому столу, что стоял ровно посередине, в самом начале класса. Мы все дружно затихли и устроились за партами. Моей соседкой стала Миртл, та по такому случаю излучала абсолютное довольство. Дамблдор тем временем продолжил: — На прошлом уроке мы с вами изучали материи и формы, давали нашим рукам привыкнуть к правильным движениям и плавным взмахом палочки. Сегодня же пора приступить к практике. — Профессор присел на краешек своего стола и, достав свою волшебную палочку из рукава, сделал замысловатое па рукой, после чего дверцы шкафов, что стояли позади нас, открылись, и из них вылетели разные геометрические фигуры. Те плавно, по одной штучке, опускались перед каждым учеником. Кому-то достался шар, кому-то квадрат или ромб. Передо мной же приземлился белый треугольник. — Я хочу, чтобы каждый из вас попытался украсить свою фигуру. Попробуйте наколдовать узоры на ней, выпуклый рисунок или, может быть, резьбу? Все, что пожелаете! Главное в этом задании — это сила вашей фантазии! Какое же заклинание лучше всего подойдет для этого? — Альбус сложил руки на груди и прошелся взглядом по классу, задержав на мне взгляд чуть-чуть дольше, чем на других ребятах. Я поежилась. — Мисс Макмиллан? — Эварверто. — Николь аккуратно поднялась из-за парты и дала уверенный ответ. — Пять очков Гриффиндору! — Дамблдор довольно улыбнулся, а гриффиндоцы восторженно зашептались и посмотрели на Николь с обожанием. Слизеринцы продолжали сидеть тише воды. — У вас будет пятнадцать минут, чтобы закончить свою работу. Лучшая фигурка получит десять очков в копилку факультета. Приступайте. Стоило профессору сказать это волшебное слово, как по классу начали вразнобой разноситься заклинания. Я же, прокашлявшись, повертела треугольник в разные стороны, обдумывая, как его можно интересно украсить. Как назло, в голову лезли только египетские пирамиды или глаз «Всевидящее око» масонов. Я бросила взгляд на старательно пытающуюся вывести какие-то узоры на своей фигурке соседку по парте. Миртл достался квадрат, и она, высунув язык, повторяла заклинания тыча в него палочкой, так что на нем появлялась черные кляксы. Обведя других учеников взглядом, я поняла, что даже если сейчас наколдую на нем розочку, то это уже будет успех, что было у слизеринцев, разобрать сложновато, те слишком далеко сидели от меня. Так что решив не париться по пустякам, я начала возводить на своей фигурке глаз масонов. Ну а что? Глаз Всевышнего, наблюдающий за всем и вся. Звучит мистически и загадочно! У масонов он, кстати, назывался «Лучезарной дельтой». И символизировал Великого Архитектора Вселенной — некую противоположность христианского Бога. Так что тут даже есть сакральный смысл для меня. Тем временем пока я занималась откровенной ерундой, хотя и очень старалась. Заклинание, как ни странно, оказалось трудноватым в исполнении. Профессор Дамблдор принялся тихонько ходить между рядами и помогать нерадивым ученикам. Спустя некоторое время у меня получилось нарисовать круг ровно посередине фигурки, который должен был превратиться в глаз в дальнейшем, он, конечно, был кривым, косым, но я старалась. Заметив, что Дамблдор приближается к нашей парте, я поспешила опустить взгляд. — Мисс Уоррен, очень хорошо. — Профессор благодушно взглянул на творчество Миртл, та покраснела, но вовремя опомнилась и гордо подняла подбородок, не забыв при этом взглянуть на Николь, которая, кажется, была готова вот-вот заснуть. Квадрат Миртл был весь изрисован разными загогулинами, где-то не хватало кусочка от фигурки, где-то торчала выпуклая часть в виде кривого сердечка. В общем, без слез на этот бывший квадратик не взглянешь. Могу поспорить, если бы он мог говорить, то просипел бы: «Убейте меня!» Альбус немного поразглядывал его и даже повертел с разных сторон. — У меня только одно замечание: когда вы взмахиваете палочкой, постарайтесь делать это немного плавнее. Вот так. — Профессор сделал легкое движение рукой, и ее квадратик превратился в разноцветный пряничный домик с сердечком в виде трубы, из которой выходил белый дымок. — Это именно то, что я хотела, профессор Дамблдор! Можно, я оставлю его себе? — Миртл завороженно смотрела на волшебную фигурку, кажется, у нее даже глаза заблестели. — Смотри, не слопай его ночью! — Кто-то выкрикнул эту фразу с задних рядов. Гриффиндор или Слизерин — непонятно, но шутка понравилась многим, и по аудитории прошлась волна хихиканья. Девчонка сразу сдулась и затравленно обернулась назад в поисках обидчика. — Молодые люди! Мое занятие не место для подобных шуток. Если такое повторится еще раз, я буду вынужден снять баллы, — строго произнес Альбус и повернулся ко мне: — Так-так, мисс… Уайт, что у вас вышло? Давайте взглянем. — Я осторожно подняла взгляд на профессора, старясь смотреть тому на переносицу, а не в глаза. — Вот, профессор Дамблдор. Мне попался треугольник. — Стоило Альбусу опустить взгляд на мою поделку, как тот нахмурился. — Позволите? — Дамби протянул руку в ожидании. — Прошу. — Получив мою фигурку, профессор начал разглядывать ее очень внимательно. — Скажите, мисс Уайт, что вы хотели изобразить? — тот снова взглянул на меня своими невероятно голубыми глазами, излучающими пытливый ум и твёрдый характер. — Эм, ну я подумала: раз это треугольник, то здорово было бы сделать из него египетскую пирамиду с… с Всевидящем оком, — закончила я фразу неуверенно, потому что Альбус продолжал разглядывать меня, не моргая. — Интересный выбор, мисс Уайт. Вы знали, что на Ближнем Востоке Всевидящее око представлено в виде символа Хамса или Руки Бога? Он изображается в виде глаза на ладони и символизирует защиту от сглаза и опасности, а также способен приносить удачу своему обладателю. Дамблдор с той же легкостью, что и в случае с Миртл, превратил мое недоразумение в произведение искусства. Вот это мастерство! Передо мной стояла самая настоящая, только миниатюрная, египетская пирамида и на ней была изображена рука с немного выпуклым глазом. Вышло невероятно! Я бы даже сказала, завораживающе. — Вааау! — не сумев сдержать вздох восхищения, я благоговейно взглянула на профессора. Тот улыбался, но продолжал внимательно разглядывать меня. — Поработайте над произношением заклинания, с движениями у вас все прекрасно. Когда урок Трансфигурации закончился, мне не хотелось уходить. Уж очень все было интересно! Но всему хорошему приходит конец. Пообедав, мы, ведомые Амандой, отправились в школьную библиотеку, чтобы выполнить домашние задания. По дороге я пыталась запомнить маршрут и составить детальный план коридоров в голове, чтобы потом легче было чертить его. Дамби не выходил из головы. Чем же я его так заинтересовала? Ведь сидела тихонько, ну, кроме первого дня, естественно… Кстати, он все-таки разрешил всем оставить свои подделки, а очки за лучшую фигурку получил мальчик со Слизерина. И вовсе профессор Дамби не был предвзят, как мне рассказывал Риддл. Очень хороший преподаватель и приятный мужчина, да и вообще… Мои мысли прервал щелчок пальцев прямо перед глазами, от неожиданности я даже вздрогнула. — Хватит витать в облаках. — Николь закатила глаза и, видимо, не в первый раз произнесла свой вопрос: — Здесь сядем или у окна? — Давайте у окна. Люблю, когда света много. Рассевшись за широким дубовым столом, мы нашей неожиданно сформировавшейся бандой из четверых девчонок начали выполнять задания на завтра. В библиотеке стояла идеальная тишина, нарушаемая только скрипом перьев о пергамент и шелестом страниц. Я с наслаждением откинулась на стул, прикрыв глаза и разминая затекшую руку от долгого письма. Писать пером то еще удовольствие, скажу я вам. И чем этим волшебникам шариковые ручки не угодили-то? Хорошо еще, что мы с Риддлом до его поступления натренировались писать ими до самых мозолей. Том так вообще со своим каллиграфическим почерком мог приглашения на свадьбы делать. Но я, конечно же, ему об это никогда не скажу. У него и так самооценка завышенная, не буду будить в нем спящую Диву. Представив Риддла в блестящем костюме, напевающим песни Destiny's Child, я заулыбалась. Хотя нет. У того полностью отсутствовал талант к танцам, из него бы не получилась суперзвезда нулевых. Я все еще отчетливо помню его изумленное лицо, когда мы были в ночном клубе, как он смотрел на меня во время моего танца. Как жаль, что глазами нельзя сфотографировать! Я бы повесила его шокированную физиономию прямо над кроватью. Почувствовав тепло от солнышка, которое высвободилось из-за туч и начало приятно припекать мои руки с закатанными рукавами рубашки, я лениво приоткрыла глаза и увидела, как эти лучи проходят сквозь своды окон и падают на каменный пол, красиво преломляясь между собой и давая маленьким белым пылинкам исполнить вальс в своих столбиках света. Волшебно! Особенно на фоне тысяч аккуратно расставленных книг на дубовых полках, что иногда тихонько подлетали сами по себе к полке и вставали на свое законное место. Момент, пропитанный магией, был беспощадно испорчен болезненным ударом локтя под мои ребра. От Николь. — Смотри, Агнес! Там один мальчик постоянно смотрит на тебя. Только не оборачивайся сразу! — Та, кажется, даже не поняла, что удар вышел довольно приличным, наверняка останется синяк. — Николь! Можно как-то без рукоприкладства?! Я так с тобой и до второго курса не дотяну. — Ой, извини! Но ты глянь на него! Он как из журнала. — Николь виновато посмотрела на меня, продолжая восторженно шептать мне про мальчишку. — Ладно, сейчас я аккуратно посмотрю. — Мне даже самой интересно стало, что там за маленький сталкер сидит. Сделав вид, что мне срочно что-то понадобилось в сумке, я развернулась вполоборота к ней и аккуратно посмотрела назад, ища глазами симпатичного мальчика. Моментально наткнувшись на до боли знакомый и наглый взгляд. Разочарованно вздохнув, я повернулась назад. — Не такой уж и симпатичный. Внешность довольно посредственная. И посимпатичнее видали. — Николь посмотрела на меня как на сумасшедшую. — Ну не знаю, Уайт. По мне так очень красивый мальчик, а если еще и чистокровный… Надо разузнать о нем побольше. — О ком? — Миртл оторвалась от своего конспекта и заинтересованно взглянула на нас. — Ни о ком, Уоррен. Пиши свой конспект, — довольно грубо ответила Николь. — Не указывай мне, Макмиллан! — Соблюдайте тишину! Еще замечание, и вы покинете библиотеку, юные леди. — Строгий голос библиотекарши, чей внешний вид напомнил мне леди Тремейн — злую мачеху из Золушки, — разнесся по библиотеке. У той тоже были волосы с проседью, убранные в высокую причёску и строгое платье в пол с узким горлом. Услышав замечание, мы дружно вжали голову в плечи. — Давайте потише, девочки, а то мне еще две страницы осталось, — прошептала взволнованная Мелисса, не отрываясь от письма. Пока девчонки были заняты пререканием друг другом, я тихонько обернулась назад. Увидев, как Риддл встает из-за стола, окружённого сворой слизеринцев, и идет по направлению к дальним стеллажам, я решила не упускать возможность и высказать ему все, что думаю! — Девочки я сейчас вернусь, только книги поставлю обратно. — Ты уже все? Шустрая. — Миртл оценивающе взглянула на меня и продолжила писать конспект. Аккуратно встав из-за стола, я проследовала практически в самый конец библиотеки, пытаясь отыскать мелкого паршивца между ровными рядами стеллажей с книгами. Наконец заметив Тома, я проскользнула к полкам с книжками, встав прямо напротив парня. — Эй! Риддл! Нам нужно поговорить! Сейчас же! — злобно прошипела я, пытаясь рассмотреть его наглую физиономию через тонкие щелочки между книгами. — Что опять произошло, Уайт? — усмехнувшись, спросил Том. Риддл достал какую-то книгу с полки и начал неторопливо пролистывать ее, даже не взглянув на меня во время своего ответа. — Вот так вот, да?! — воскликнула я, чем вызвала недовольство некоторых ребят, которые проходили мимо, тут же зашикав на меня. — Вот так вот, да?! Подставил меня по крупному! Опять! — шепотом повторила я свою фразу, но не менее возмущенно. — Извиниться ты не хочешь?! Думаешь, я не поняла, что ты переместился в Запретный лес, потому что тебе что-то в нем нужно было?! Думаешь, я совсем дура? А, Риддл?! Том резко захлопнул книгу и поднял на меня глаза. — Я. Не понимаю, о чем ты. Уайт, — процедил явно начинающий беситься этот самопровозглашенный Дарк Властелин. — Я чуть не умерла из-за тебя! Том скривился на этой фразе, будто съел кусочек лимона. После этого он аккуратно поставил книгу обратно на полку и, посмотрев на меня уже более спокойным взглядом, ответил: — Послушай, Уайт. Я вообще не обязан возиться с тобой, помогать тебе с твоими прыжками, которые у тебя проходят не в самые удачные моменты, заниматься с тобой магией, давать советы и напутствия. Я даже иногда задаюсь вопросом, почему я это делаю… Перебив его, я возмущенно прошептала: — Потому что я ресурс, Риддл! Где ты еще найдешь девчонку, что прыгает в пространстве и времени? Ты и сам говорил, что чтобы добиться успеха в будущем, нужно правильно выбирать окружение в настоящем. Том усмехнулся. — А я думал, мы друзья, Агнес. Вот, значит, что ты думаешь о наших отношениях. — Риддл неодобрительно покачал головой и поцокал языком. — Гад! Не смей все перекручивать! Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду! Том сузил глаза и, резко выкинув руку вперед, сбив при этом парочку книг с полки, схватился за мою мантию и придвинул меня вплотную к стеллажу. От такой наглости я даже на секунду потеряла дар речи, уставившись на Тома во все глаза и упершись руками в полки, чтобы не так больно упираться в дубовый стеллаж. — Без меня ты бы сдохла еще в первые свои перемещения от Авады. Ты мне должна и должна по-крупному. Умей быть благодарной и скажи спасибо, что я не требую с тебя долг жизни. — Риддл буквально выплюнул мне эти слова в лицо. Позади нас послышался возмущенный голос библиотекаря и просьба соблюдать тишину. — Я поражаюсь твоему умению все перекручивать в свою сторону, Риддл. — Схватив Тома за руку, которой он держал меня за мантию, я больно надавила на нее ногтями так, что мальчишка дернулся в сторону от неожиданности и взглянул на меня странным нечитаемым взглядом. — Хорошо, Агнессс. Раз так. Давай посмотрим, сколько ты продержишься без моей поддержки. — Том прошипел мое имя, убрав руки от меня с каким-то абсолютным равнодушием, настолько спокойно, будто никакого разговора между нами и вовсе не было. У меня было несколько секунд, чтобы понять, как выкручиваться из этой ситуации и попытаться вернуть разговор в нужное мне русло, пока Том стоял и равнодушно поправлял манжеты своей безукоризненно белой рубашки. Мне нужна была Запретная секция и точка! Как я туда попаду — плевать, мне нужна была информация, и я должна получить ее любым способом! Как можно воздействовать на Тома? Какие у него есть слабости? Чего он боится, что ему дорого? В голове судорожно копошились миллион мыслей, словно потревоженный пчелиный рой. Все варианты, приходящие в голову, были смехотворны. Казалось, Том был неуязвим! Судорожно перебирая все знания из книг, жизни и общения с юным Лордом, меня вдруг пробила странная мысль… Продолжая смотреть на Тома, я вдруг поняла. Мне приходится бороться с тенью, с невидимкой, с человеком, которого здесь нет и который благодаря этому маячит повсюду и неуязвим. Риддл сковывает себя настоящего где-то глубоко внутри. Он во сто крат сильнее меня, потому что его нет, он безгрешен, потому что его нет, он само совершенство, потому что его нет, он обладает ужасающим преимуществом — он отсутствует, и это дает ему в руки сильнейшее оружие против меня. А я здесь, и он видит меня такой, какова я на самом деле. На мне нет маски, я прозрачна. В противовес мне стоит его грандиозный идеальный образ! Лишь собрав те редкие моменты, буквально доли секунд, когда сквозь его маску пробивался настоящий он, мальчик по имени Том. Только тогда можно было попытаться сложить картинку воедино. — Я могу помочь найти твою семью. — Адреналин потихоньку подступал, и я начинала чувствовать свое бешено колотящееся сердце и подрагивающие руки. Том резко перевел на меня взгляд и сощурил глаза. — Что ты сказала? — А, вот ты где! — Неожиданно появившаяся за моей спиной Аманда чуть не довела меня до инфаркта! Обернувшись на на нее, я схватилась за сердце. — Аманда! Что б тебя! — Соплохвосты покусали? — Аманда заливисто засмеялась, предложив свой вариант продолжения моей фразы. — Вот именно! — Быстро обернувшись на место, где секунду назад стоял Риддл, я разочаровано выдохнула, никого не обнаружив. Том ушел, а это значит, что я проиграла. — Агнес, тебя директор Диппет вызывает. Мне нужно тебя проводить к нему, — став более серьезной и положив руку на мое плечо, продолжила староста. Сначала Дамблдор, теперь Диппет. Прикрыв глаза на секунду, я пыталась унять бешено колотящееся сердце. Перемещение мне сейчас ни к чему. Взволнованно открыв глаза, я увидела перед собой все еще улыбающуюся Аманду. — Ты так не переживай. Директор строг, но справедлив. Скорее всего он просто хочет поговорить о случившемся и справиться о твоем здоровье. — Аманда, а можно нам зайти в мою комнату переодеться? — Староста удивленно обвела взглядом мою школьную форму. — Конечно, но ты и так хорошо выглядишь. — Да… — я немного замялась, стоит ли говорить об этом, но раз уж начала… — Знаешь, у меня есть одни счастливые колготки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.