ID работы: 6031127

Моя злодейская академия

Джен
PG-13
Завершён
315
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

Взращенные в ненависти

Настройки текста
Разочарование, самое неприятное из чувств когда-либо испытанных человеком в своей жизни. Это огромный валун брошенный в стену надежд и мечтаний, разрушающий все что успело твердо закрепиться в сознании. Это жестоко. Когда тот, кого ты боготворил, бросает этот самый валун в твою стену, это очень больно. Стена рушится, а вместе с ней и то, что ты зовешь душой. То самое разочарование заполняет сердце изнутри, вместе с кровью разнося по телу холод, который может навечно окутать остатки души никому ее не открывая. В тот день когда Мидория пережил самый страшный день, этот вечно улыбающийся мальчик впустил тот холод в свою душу навсегда спрятав улыбку за маской хладнокровности. Жизнь учит вовремя менять маски в этом карнавале, главное не затеряться в самом круговороте. И сейчас, после поступления сюда, в Злодейскую Академию, Изуку вновь испытал разочарование. Нет, своей командой он был доволен, а вот самими уроками. Все до ужаса однотипно. Уничтожить здание/манекены людей и без каких-либо учений в бою с героями. Внутренний стратег Мидории негодовал. Если избрав путь злодея, ему придется раз за разом проходить одно и тоже вероятнее всего парень пойдет на крайние меры. Команда F13 быстро продвинулась в рейтинге первокурсников на первое место, стоило только подорвать еще пару зданий и показать какие неудачники пришли сюда, руководствуясь правилом «Сила есть ума не надо». Все как на подбор использовали свои причуды как боевые благодаря чему и провалились. Тактика и анализ Мидории, уверенность и скорость Ииды, сила и сдержанность Тодороки – все их навыки связывались в один мощнейший клубок энергии которая крушила всех врагов, практически не прилагая усилий. После первого испытания им выдали школьную и спортивную форму. Несмотря на то, что направленность у Академии достаточно специфичная, правила и традиции ничем не отличались от других учебных учреждений. Намечается даже спортивный фестиваль на который придут главы самых крупных преступных группировок и конечно же великие злодеи. - Что обычно движет героями, когда те спешат на помощь к людям в очередной раз попавшим в беду? – Задает вопрос учитель Му Мен, все так же приодетый в древнекитайские одеяния. Его длинные волосы и сильно узкие глаза полностью дополняли образ человека из другой эпохи. - Чувство справедливости. - Желание защищать. Послышались самые разные ответы, на которые учитель лишь раздраженно прикрывал глаза. - Внимание к себе, - бас Тодороки раздается как-то резко и заставляет другие звуки просто отключиться. Не удивительно, что все замолкли, все-таки он сын Старателя, да еще и с очень сильной причудой. – Большинство героев прикрываются тем, что идут в бой во имя защиты добра и справедливости. Внутри они жаждут внимания к своей персоне, хотят чтобы их восхваляли, чтобы боготворили. Учитель лишь кивает и продолжает: - Какими бы правильными герои не казались, изнутри, пытаясь спасти чью-то жизнь они, прежде всего, задумываются, как это повлияет на их судьбу. Степень опасности для жизни уже не так страшна для них как отсутствие полного признания обществом. У нас все проще. Ненависть к нам не порождает жажду внимания, а что же тогда она порождает? - Желание изменить мир или уничтожить его, - отвечает Мидория, оставляя уверенный взгляд на записях в тетрадке, - Семья и окружение лепят человека таким, которого общество в будущем признает или наоборот. Кому как повезет. Выбор стороны не зависел от нас, в любом случае кто-то влиял на наш выбор и теперь мы здесь. Ненависть к нам порождает нашу ненависть к остальному миру. Взгляд учителя внимательно изучал юного злодея, пока тот отвечал на вопрос. Он был уверен в своих словах, но так и не поднял головы. Может, вспомнил о прошлом? Почти все в классе затихли. Перестали шелестеть бумажками, шептаться, некоторые вообще затаили дыхание. Каждый задумался. Каждый вспомнил о причине их пребывания здесь. И правда, кто-то из них хотел лучшей жизни, хотел жить как все, дружить и учиться... как все. Но один фактор, одна причина, насмешки и оскорбления стерли все надежды на свет, запихнув их в смрадные канавы и погрязшие во тьме переулки.

***

А к а д е м и я ЮЭЙ Очако остановилась рядом с Бакуго и всеми силами старалась не показывать бушующее внутри волнение. Сейчас у них тренировка с классным руководителем на спортивной площадке и в этот раз она точно будет в паре с Кацуки. До этого он никогда сам не выбирал партнера и доставались только те, кто остался без пары. Сегодня Очако воспользуется шансом. При поступлении и в первые дни учебы этот парень не вызывал ничего абсолютно, сидел себе за партой с таким задумчивым лицом будто выстраивает план по захвату мира. Позже, когда взрывной мальчик заявит о намерении стать лучшим, Урарака поймает себя на мысли, что так оно и есть. Через неделю Кацуки Бакуго вызвал интерес, через две симпатию, и сейчас спустя месяц девушка пришла к выводу, что влюбилась. Вариант «сразу топать признаваться» вылетел сразу после варианта «этот чурбан не умеет любить». В самом деле, у того мысли лишь о геройствах, и расскажи Урарака о чувствах, ее сердечко мигом бы рассыпалось от холодного отказа. Лучше просто быть рядом, наблюдать и попытаться понять, может ли быть хоть маленький шанс, так решила Очако. Лелеять надежду лучше, чем ее потерять. - Бакуго-кун, не против быть в паре со мной? - Мне все равно.

***

- По очереди? Почему нападения на жителей мы устраиваем по очереди? – Возмутился кто-то после того, как учитель дал задание. - Если все первогодки одновременно выйдут в город чинить беспорядки это может вызвать подозрения, - спокойно отвечает учитель Му Мен, - Куча подростков вдруг взбунтовалась действуя будто по приказу. Герои могут начать копать, в итоге Академия может оказаться в опасности. Нам нельзя раскрывать свое существование. Команда Теньи, идете первыми.

***

- Почему бы до сих пор не нападаем, Мидория? – Тенья уже еле сдерживал самообладание. Изуку привел их ничем ничем не примечательный район и уже полчаса просто стоит у стены одной из кафешек, склонив голову, будто выжидал чего-то. - Подожди еще немного, Иида-кун, - произносит Мидория и прикрывает глаза пребывая в полнейшем спокойствии. Тенья что-то бурчит, но особо не сопротивляется. В их команде мозгом был Изуку, эта кучерявая голова не раз приводила их к победе и ставить его способности под сомнения было бы глупо. Пристальный взгляд Тодороки застыл на лице Мидории и от него не ускользнул один факт. Он не просто выжидающе закрыл глаза. Он использует причуду.

***

- Чего прицепилась ко мне? – Бакуго уже на пределе. Эта девчонка, чье имя он даже не помнит, с порога академии идет за ним и это напрягает. - А... Просто нам с тобой по пути, Бакуго-кун. Мы живем в одном районе, - с улыбкой произносит девушка, перестроившись с плетения позади на ходьбу плечом к плечу. – Как тебе сегодняшний урок? – Очако вспоминала, как трудно было подстраиваться под напарника, если еще учесть факт, что тот делал все сам, не давая девушке возможности принять участие. - Тч, - губы в раздражении скривились, а брови так и остались в привычном хмуром расположении. Он так и не ответил, пока мимо не пролетел кусок льда, влетевший в один из магазинчиков. Мгновенная реакция Бакуго, что рванулся к разрушенному зданию и застывшая на месте Урарака, которая не сразу, но бросилась за ним. - Лед? - Кацуки понял, что поблизости враги и это отличный шанс показать себя. Вокруг паника, крики, за секунду вся улица опустела, скрывая людей подальше от места предполагаемой бойни. Двое героев разворачиваются к переулку, откуда и выпал кусок льда. - Кто вы? – Прорычал Кацук, выпуская из ладоней пар. «Руки, возможно огонь или взрыв» - Мидория сразу попытался оценить причуду и ничего не говоря кивнул команде. «Так вот он твой план, Мидория. Ты ждал пока мимо пройдут студенты герои, чтобы устроить бой с ними, - думал Тодороки заставляя кусок льда расплавится, - Ты захотел большего».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.