ID работы: 6031127

Моя злодейская академия

Джен
PG-13
Завершён
315
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мольба

Настройки текста

Трудно ль угадать, Что если разум в грешнике проснулся, То он и с бесом может совладать.

Божественная комедия. Данте Алигьери

8 ЛЕТ НАЗАД. В Японии прогремело сильнейшее землетрясение за последние десять лет. Вокруг сновали герои, спасая людей, помогая им выбраться из завалов, чем спасли множество жизней. Но не самую важную для Изуку. В тот день он потерял все. Веру в добро. В справедливость и героев. Его мама обладала причудой телекинеза, и использовала ее, чтобы спасти сына. - Изуку, - дрожащим голосом сказала мама. Стены их многоэтажки сотрясались, штукатурка сыпалась прямо на волосы, а малыш плакал и боялся. Это не кошмар, это происходит на самом деле. – Как только окажешься на земле сразу найди героев, они помогут тебе, - она схватила мальчика за плечи, и, посмотрев в его полные слез глаза, крепко прижала к себе.- Я люблю тебя, малыш. Маленький Изуку, широко раскрыл глаза, не понимая, почему мама говорит так, будто прощается с ним. - Мама… Маальчик взлетел и через разбитое окно вылетел вперед, подальше от рухнувшего здания. - МАМА! – сорванный крик, простреливший легкие и разодравший горло. Причуда резко перестала действовать и в считаных метрах, мальчик упал на землю, больно ударившись спиной. В глазах потемнело на мгновение, но парень нашел силы подняться и сквозь боль побежать в шуму толпы и просить помощи. - Помогите, - почти шепотом, кряхтя от боли, молил мальчик, хрома вперед. – Прошу вас… моя мама… - как мантру он повторял просьбы о помощи, а толпа впереди восхваляла героев, что возвышались над грудой обломков. Они спасли этих людей, и на этом закончилось землетрясение. Но его мама там, и этот кошмар еще не закончился. Всемогущий что-то говорил… Его все восхваляли. Он же Всемогущий. Но не может услышать этих хрипов о помощи. Легкие в груди обжигало, казалось, внутри все сгорает от боли. И не только. Еще разочарование и страх. Страх одиночества. Глаза заполонила пелена слез, и все что он мог увидеть это тело мамы. Которая лежала так далеко. Ее рука, с маленьким синим браслетом, показалась из под огромной плиты, хлюпая в луже крови. Пальцы все еще двигались и через секунду, замерли. Задыхаясь, Изуку сделал шаг назад, и споткнувшись снова упал. Он видел. Мама погибла в тот день. И никто не смог помочь. В тот день у Изуку проснулась причуда и ненависть ко всем героям, что тогда слушали похвалу вместо того, чтобы помочь. Они должны были убедиться, что спасли всех, и заметить маленького мальчика, что на грани истерики просил помощи, они тоже должны были. Хреновы герои. Одно слово. Ни Всемогущий ни остальные. Все лишь образы, некогда любимые и в один миг растаявшие. Сейчас, когда этот маленький мальчик смотрит на хаос, что он посеял среди героев и злодеев, он наслаждался. Возможно, сегодня кто-то тоже погибнет, испытает ту же боль. И никто не сможет помочь. Мидория улыбнулся. Он столько времени шел к этому, что даже не верится, что вот она, та самая война. Сначала, война была в душе, с самим собой. Злодеи и герои. Кем стать? В одних ты верил, а других презирал. Теперь наоборот. Вся жизнь жестокое испытание, исход которого не предугадаешь. Бакуго выстреливал во врагов зарядами бомб, его атаковали в ответку. Он один, против целой толпы, что была только частью злодейской армии? При всей своей уверенности и упрямости, он не мог. Если бы Урарака вовремя не использовала причуду, и унесла его в безопасное место в корпусе, куда еще не дошли, то парня бы прибили через секунду. - Какого черта?! Я мог победить! – рычал Кацуки, вырываясь из цепкой хватки. - Идиот, против орды злодеев? Совсем поехавший! – Очако резко срывается и буквально выплевывает эти слова в лицо взрывного мальчика. Он чуть не погиб там, а еще и обратно хочет, тупой. Во всей этой армии, что сейчас крушила ЮЭЙ, Изуку не заметил двух друзей. Да, поистине друзей. Не просто знакомых, марионеток и пушечное мясо. Именно – друзей. За столь короткое время он испытал многое, связанное с дружбой. Вечно холодный и расчетливый Шото. Активный и громкий Иида. Команда F13. Навсегда врежется в память и никогда не сотрется. - Мидория. Обернувшись, парнишка увидел Шото, что стоял напротив. Высота огромная и сильный ветер раздувает их волосы в разные стороны, будто пытаясь столкнуть. - Хех, я отвлекся на толпу, и не заметил тебя. - Ты хочешь победы? - А смысл? Тодороки замер, не ожидая такого ответа - Кучкой взбунтовавшихся подростков этот мир не изменить. Я хотел маленький хаос, я его получил. Пожар, можно раздуть маленькими икрами. - Не понимаю. - Знаешь, где сейчас Иида? – опять неожиданный вопрос, и Шото путается в собственных мыслях. Сложно понять, о чем думает Мидория.- Он сейчас стоит у дома и смотрит, как его брата восхваляют за успехи. А он только смотрит, вспоминая, как ради похвалы родителей сворачивал горы, не получив ничего в итоге. Ему ведь больно сейчас. Не получив такого важного признания родителей, как думаешь, что его ждет дальше? Молчание. Ничего не понятно, куда он клонит. - Никто не узнает, пока это не случится. Но ведь, можно спланировать. Составить одну систему и возможно, все пойдет по твоему плану. Мой план – тьма. Полная тьма. Но одним разом этого не добьешься. - Хочешь сказать, ты уйдешь, действуя по своему плану? - Верно. Взгляд снова упал на бойню внизу. Студенты ЮЭЙ и Злодейской академии. - Кажется, мне пора. Шото проследил за его взглядом и увидел учителей, что пришли на помощь своим ученикам. Просить мира и уводить учеников не было смысла, и вполне не в духе злодеев. Если начали битву, назад пути нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.