ID работы: 6031127

Моя злодейская академия

Джен
PG-13
Завершён
315
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Если ты не можешь выбрать нужный путь, не бойся осуждения и взглядов. Многим может не нравиться, что ты мечешься, и плевать что ты почувствуешь. Для них главное выгода, которую они получат, если смогут управлять тобой. Твоя судьба в твоих руках. И необязательно торопиться с выбором пути. Иида шагал в сторону своего бывшего дома, терзаемый мыслями о будущем. Он прекрасно, знал, что происходит у ворот ЮЭЙ, но не торопился туда, помогать друзьям и сокурсникам. Он пришел найти ответ. В детстве, когда он еще был немного выше кухонного стола, он всегда ходил спрашивать совета у папы или у брата. Они всегда знали ответы на все вопросы. Мальчик стоял напротив и всегда смотрел на них с широко раскрытыми от восторга глазами. - Когда я вырасту, я стану таким же умным героем как и ты, папа! – говорил Иида, искренне веря в светлое будущее. С каждым годом, мысли о геройстве смазывались разочарованием. Старший брат стал героем и достиг больших успехов. Родители его хвалили, называли золотом семьи, совсем забыв о мечтах младшего сына. Его причуда пробудилась поздно, родители уже и не надеялись, пока в средней школе на спортивном фестивале он пулей ринулся вперед. В тот день на трибунах сидел только старший брат. Видя, как брат блистает, младшему показалось, что так же он не сможет. Светиться дано лишь одному, а другому суждено гореть. Так думал он. Уйдя из дома, стал злодеем, и первое время даже не замечал, что чувствует, творя зло. Поступление в Академию только притупило сомнения, давая слепую надежду, что это правильно. Лишь прикрытие. Когда начался хаос, вся эта заварушка, что начал Мидория, он стал колебаться. Изуку определенно гений, которым Тенья тихо восхищался, но иногда он казался безумным. Безумный гений. Что им движет сложно понять, какие цели и планы, но он уверен, что ничего хорошего это не предвещает.

***

- Мидория! - Ого, да ты быстро, - удивляется кучерявый, когда они с Шото уже оказываются на земле, за стеной, где сейчас бушует битва. - Куда ты собрался? Там же вся наша академия. - Нет смысла оставаться до конца игры, - Мидория шагнул вперед, - Если хочешь подраться вперед. Уверенно шагает вперед пока Иида не преграждает ему путь. - А? – Изуку вскидывает бровь и оглядывает друга. – А-ха-ха, передумал? – одно слово сказанное им, и два друга замирают. Шото стоит позади и просто наблюдает, подмечая, что все развивается очень интересно. Но Иида… предатель? - Я не дам тебе просто так уйти. Ты подверг стольких людей опасности… - замах для удара, но парень ловко увернулся, предвидя удар, и оказывается позади, пнув Тенью в спину. Тот падает на землю и сразу чувствует холод на ногах. - Тодороки… - хрипит Тенья. - Зря ты зашел так далеко, - тяжелый лед покрыл ноги до колена, не давая возможности двигаться. Теперь Шото перестал колебаться. Он пойдет за Мидорией. Все надежды и осознание собственной беспомощности заставляют Ииду уткнуться лицом в землю, прячась от всего этого мира. Герои. Злодеи. Свет. Тьма. Все так сложно. Изуку кашляет в кулак и делает пару шагов в сторону, тихо отводя Тодороки, и через секунду стену пробивает массивное тело Всемогущего. Летит туда, где секунду назад стоял Мидория. Шото прикрывает рукой глаза от пыли и мысленно благодарит друга, а потом решается поднять взгляд и посмотреть назад. Всемогущий тяжело дышит, утирая кровь с лица и смотрит на Мидорию. - Черт, - все посмотрели на Изуку. Шото показалось или после этих слов он увидел в глазах Мидории страх? Это из-за Всемогущего? Что же случилось между ними? Из дыры в стене вылез Старатель и спрыгнув вниз, хотел снова атаковать пока не увидел сына. - Шото… Не долго думая, ринулся вперед, атакуя огнем еле живого Всемогущего, который постарался отбиться. Говорить некогда. Посмотреть на битву двух великих людей, было великой честью, а для Шото в первую очередь понаблюдать за силой отца. Впервые. По земле шоркнула подошва и развернувшись, Тодороки увидел убегающего Изуку и ринулся за ним. Он бежал вперед, что есть сил. Убегал от воспоминаний, что пробили эту стену хладнокровности, и боялся снова увидеть перед глазами первую картинку от его причуды. Бежит вперед, задыхаясь, спотыкаясь об камни, расталкивая людей. Он не смог столкнуться с ним. Лицом к лицу. Он смог натравить других, но сам не смог. - Мидория! – кричит Тодороки, почти догоняя его. И он останавливается. Его кто-то позвал, кто-то хочет догнать его и помочь и он это почувствовал. Глаза заблестели, но непрошенные слезы сразу пропали. Надо держать себя в руках. - Что произошло? – Шото останавливается напротив Мидории и хватает того за плечи. - Тодороки… Забудь. Я не смогу рассказать. - Хорошо, - кивает парень, - Просто скажи, что делать дальше? Я пойду за тобой. Давай вместе захватим мир? – Шото сам удивился таким громким словам. Это словно душа выкинула, чтобы не держать желания внутри. Мидория смотрит на парня с широко раскрытыми глазами. И кивает. - Отойди в сторону. - Что? - В сторону!! – кричит громче, и отталкивает его в сторону. Успевает развернуться и принимает взрывной удар на себя. - Эй, уроды, куда собрались? – рычит Бакуго, поправляя свои красные перчатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.