ID работы: 6031127

Моя злодейская академия

Джен
PG-13
Завершён
315
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

Последнее слово

Настройки текста
Вот оно. Долгожданное чувство превосходства, за которым Бакуго так долго гонялся. Воспользовавшись замешательством этих двоих, смог выбить этого всезнайку. Конечно с гетерохромным придется потягаться, но это того стоит. Мидория обездвижен, остался самый сильный. - Парочка уродов, - смеется герой, когда Шото встает на защиту друга. Нужно как можно скорее справится с врагом и унести Изуку отсюда. Он не такой устойчивый к атакам как злодеи с сильными причудами, и этот удар мог очень сильно его покалечить. Шото не стал разводить разговоры и сразу ринулся в атаку, направляя на противника десятки ледяных стрел вырастающих из-под земли. Увернуться было почти невозможно, но спасибо урокам в ЮЭЙ, тренировки гибкости не прошли даром. Удержавшись между двумя ледяными глыбами, взрывной мальчик смог скрыться в холодных зарослях и притихнуть. Проверять погиб враг или нет времени тоже не было и, воспользовавшись затишьем, Шото схватил тело Мидории и создав волну льда, ускорил передвижение по городу. Спрятаться пришлось под мостом у реки, пока это казалось лучшим убежищем, где можно быстро осмотреть Мидорию. Мальчишка был без сознания, а куча ожогов на лице и руках только устрашали картину происходящего. Шото старался сохранять спокойствие, не время отдаваться панике, им еще столько великих дел вершить вместе. Изуку Мидория. За пару минут дважды спас Шото благодаря своей причуде, и без нее Тодороки остается немного уязвимым. Даже сейчас. Неожиданная атака сверху, и двухцветный едва успевает отпрыгнуть вместе с телом. Бакуго сидел на краю моста, на корточках и улыбался словно зверь, загнавший маленькую дичь в ловушку. - Этот мелкий так важен, что ли? Вновь игнорирование, Шото не видит смысла разговаривать с ним. Вновь атака взрывного парня и Тодороки отскакивает к воде, вмиг замораживая реку на несколько километров вперед. Такой трюк лишь вызывает улыбку на лице Кацуки. «Серьезно? Этот парень даже не думает бежать? Преимущество не на его стороне, а он все равно продолжает. Глупость» Взрывы, осколки льда и языки пламени. Хлопки, тяжелое дыхание и хруст. Все смешивается в жестокий бой между двумя сильными людьми. Светом и тьмой. Острые наконечники ледяных стрел уже успели нанести урон взрывному парню, но и Шото досталось не меньше. Ожоги на руках и ноющая боль в ноге, и хрен его знает, что случится дальше, если бой не прекратится. Сильные атаки были бесполезны, и выбирать более выигрышную тактику не было времени. - Тодороки… - приглушенный хриплый голос и внимание обоих уже приковано к поляне под мостом. Изуку очнулся и пытался подняться. Это шанс. Лед под ногами мигом растаял, Шото ринулся на берег, а Бакуго пока соображал успел промочить сапоги. Подхватив Мидорию на руки, Тодороки вновь заскользил по скользкой дорожке, словно на серфинге, пока вновь взрывная атака не прикрыла им путь. На то Бакуго и упертый, что не даст врагу так просто убежать, тем более когда они почти добиты. - Ты начинаешь надоедать, - наконец сказал Шото, глядя в глаза врагу, - как муха. - Хех. - Подружка, - вдруг сказал Мидория, еле разлепляя глаза. Оба недоуменно на него уставились, не понимая толком к чему это было сказано. – Твоя подружка, придурок, - поднимает палец, указывая вперед, за спину взрывного парня. Тот оборачивается по глупости, увидев бегущую к нему Урараку, которая кричала во все горло, что летит на помощь. - Какого черта! – Возмущению нет предела, и какого черта она приперлась в самый разгар такой эпичной битвы?! Опомнившись, что повернулся спиной к врагу, Бакуго сразу атаковал вперед, но получился выстрел в воздух. Злодеев и след простыл, спасибо судьбе за ловко подброшенный шанс. Кацуки охватила бушующая ярость, за то, что так глупо и просто он упустил, возможно, самую достойную в его жизни битву. - Бакуго-кун! Я пришла на помощь, - запыхавшаяся девушка была полна энтузиазма и уже оглядывалась в поисках врагов, которые примут смерть от ее руки. - Ну и дура, - бросает Кацуки, пряча взгляд за челкой. Он не знал, прибить ее сейчас или пойти рыскать по улицам, в надежде поймать убежавшую зверушку, но ноги, будто стали ватными, не давая хозяину сдвинуться с места.

***

И снова причуда Изуку им помогла, повезло же, что эта муха такая доверчивая раз позволила себе так ошибиться перед противником. - Спасибо, - тихо произносит Мидория, завязывая два конца бинта в тугой узел на ноге Шото. Во время боя тот повредил лодыжку и на пару дней придется забыть о захвате мира, так пошутил Изуку. - Ты дважды защитил меня от удара, спасибо должен сказать я. - Тогда говори, давай без этих фразочек, - усмехается кучерявый, поднимаясь на ноги. Сейчас они в безопасности на окраине города в заброшенном домике лесника. Как только Шото поправится, можно будет отправиться в путь и навсегда покинуть это пропитанное обманом место. – То что ты сказал тогда… Ты правда готов изменить этот мир со мной? – будто между делом спросил юный злодей, собирая рюкзак в дорогу. Как бы он не старался вновь вернуть себе всю ту холодность и четкость в голосе, слышалось какое то недоверие или, скорее всего, неверие? - Спасибо, Изуку Мидория. Да, я готов пойти против всех под твоим руководством, - Шото еще многое хотел сказать, даже о том, как его восхищали мысли кучерявого мальчишки его действия, четкие и стратегически продуманные. Сомнений не оставалось. Он точно приведет его к нужной цели, без сомнений. Изуку замер на месте, широко раскрытыми глазами вглядываясь в пространство перед собой и не осмеливаясь развернуться. Вспоминая тот ужасный момент первого проявления причуды вплоть до последней их встречи со Всемогущим, мальчишка почувствовал лишь дрожь во всем теле, а потом смог успокоится лишь поняв, что правда стал нужен. В него правда поверили и больше не предадут. Конечно, предательство Ииды здорово ударило по его планам, но оно ни в какое сравнение ни шло с тем предательством детской мечты. Того разочарования в героях, что он испытал в ту минуту. - Этот лживый свет нужно потушить. - Так сделаем это вместе, - продолжил Шото, глядя на спину союзника. Сейчас он уверен в словах как никогда.

***

- Что же ты так, Всемогущий? – Ворчала Исцеляющая Девочка, сидя рядом с кроватью, где лежал герой уже в своей прежней форме только с более хероватым видом. – Драться с этим упрямцем Старателем пока оба не выдохлись, по-детски глупо. - И тебе привет, Исцеляющая девочка. В этой грандиозной битве, произошедшей пусть и без зачинщика, никто не смог одержать победу. Все кромсали друг друга, сшибали с ног, но, черт возьми, равносильно. Потери с двух сторон всегда приходили к некому балансу, и битва казалась нескончаемой, пока Старатель не принял решение отступить. Это единственное что он мог сделать в такой ситуации, чтобы сохранить жизни учеников для последующих битв. Благодаря этой выходке он оказался здесь и сразился с сильнейшим, что это никак не входило в его планы. Чертов Мидория со своей шайкой, поднял такую бучу и сцепил две академии как собак, а сам удрал при первой же возможности, как только на шоу надоело смотреть. Поистине этот ребенок навсегда останется в его памяти как маленький гений, который словно опытный кукловод смог управлять даже взрослыми. Поистине гениально. Это сражение дало понять обеим школам, что кульминация истории этого мира не за горами и забывать свое истинное предназначение это копать себе могилу. Силы тьмы и света столкнулись, но выйти победителем никто не смог. Кто знает, может на то, и существуют сказки про некий баланс добра и зла или вмешались вовсе другие силы. Когда-нибудь станет известен точный ответ, в одной из грандиозных битв, что ждет наших героев в будущем. Ни герои, ни злодеи не остановятся перед своими целями и мечтами. Каждый будет упорно трудиться, чтобы однажды увидеть зарю нового человечества. Ведь самая главная битва между добром и злом еще впереди. - Это было только начало нашего пути, мир еще не раз встретится с нами. Изуку и Шото уже шагали к горной дороге, с рюкзаками на спинах, и покидали некогда родные места, что сейчас озарялись первыми лучами солнца. Бакуго бежал вдоль берега реки, где недавно боролся с врагом и остановившись глянул на рассвет. - Мы еще встретимся, - прозвучало одновременно, только в разных местах и с разных уст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.