ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Непотопляемый корабль затонул, его капитан потерял себя в огромном море.

Искал сокровища дороже золота и серебра, но не нашел ничего, потеряв все, что он имел... Попка-Пират долетел до первого южного острова и остался там жить вместе с загадочным племенем и их мудрым вождем, позабыв свое имя, человеческую речь и пережитое прошлое. Сквид бросил пиратское дело, продолжать которое без брата уже не было смысла, и остался жить с семьей своего среднего брата - Фреда, чему его племянник Барнаби был нескончаемо рад. Плам, конечно же, не забыла Рыжеборода и сохранила тот обломок фрегата на память о Найджеле, кто в душе, как она сама, оставался наивным ребенком, несмотря на возраст.

В чем же мораль этой истории?

То большое море, подобно жизни, которую каждый видит по-разному - жестокой реальностью, как Сквид, или веселой игрой, как Рыжебород. И каждый из нас подобен кораблю, плывущему по тому большому морю жизни, причаливающий к разным берегам-моментам, в каждом из которых есть какое-то свое ценное сокровище, но незаменимыми всегда остаются друзья и родные, ждущие на берегу третьего острова, на котором находится дом, потому что радость любого морехода - это возвращение в родную гавань.

На этом сказание о непотопляемом, как азарт его капитана, "Pedro", навечно сгинувшего в морских глубинах, заканчивается, и если однажды наступит день, когда Холли придет к няне за советом о ее любви к эльфу Бену, Плам расскажет ей эту историю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.