ID работы: 6031224

Хроники Волшебной Страны.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Приходите в гости к нам, Поскорей приходите в гости к нам! Кот про все расскажет вам, Потому что он видел все сам. Ах, как тихо и темно! Ах, как чУдно и чуднО! Ах, как страшно и смешно, Зато в конце все будет хорошо! Юлий Ким "Приходите в гости к нам". Дворец волшебницы Стеллы. Виллина со Стеллой пьют чай. В последнее время сестры стали видеться довольно часто, но, оно и неудивительно, после того, что стало происходить в Волшебной Стране. - Итак, подведем итоги, - печально изрекла Виллина. - Страна Марранов, лисье королевство, Голубая и Фиолетовая Страны в руках Гильермо. Железного Дровосека и его девушку Кэтрин нам удалось спасти, однако... - Однако наши возможности, сестра, не безграничны, - подхватила Стелла. - Особенно если учесть тот факт, что у негодяя в руках кольцо чародея Аугусто... - Да уж, - нахмурилась Виллина. - Мы с тобой столько лет в свое время искали это кольцо, но все впустую, а вот Гильермо удалось его отыскать. На наши головы и всех остальных также! - Он не погнушался даже убить Предводителя Летучих Обезьян и сына Карфакса Гориэка с помощью этого кольца, - вздохнула Стелла. - Нужно отобрать у Гильермо кольцо, тогда с ним можно будет легко справится... - Только трудное это дело, - заметила Виллина. - Гильермо ни на минуту не расстается с этим кольцом, к тому же этот честолюбец стал слишком подозрительным и тщательно следит за всем. - Тихо... Погоди, - Стелла встала. - Кто-то крадется сюда... - Ты думаешь, это Гильермо решил напасть на Розовую Страну? - Вряд ли. В первую очередь король планирует захватить Изумрудный Город или Остров. Он даже график своих будущих захватов составил... Хотя... Все может быть... Нужно держать ухо востро! Раздалось мяуканье, и сестры увидели большого черного кота. - Здравствуйте, - почтительно склонил голову кот. - Если не ошибаюсь, я вижу перед собой волшебниц Стеллу и Виллину? - Да, - решительно ответила Виллина. - Это мы. - Простите, а вы кто такой будете? - задумчиво произнесла Стелла. - Кот Варгин! Прошу вашей защиты и покровительства, о великие волшебницы! Стелла с Виллиной переглянулись. Чтобы это могло означать? - А кто посмел вас обидеть, Варгин? - поинтересовалась Виллина. - Король Гильермо Первый? - Нет, что вы! Я лишь прошу защитить меня от злого хозяина великого Чернокнижника! - Только этого не хватало! Какой еще Чернокнижник? - опешили волшебницы. - Он самый известный во всем мире темный маг и волшебник, - прошептал кот. - Значение слова "чернокнижник" нам прекрасно известно, - сказала Стелла. - Кто он такой и откуда взялся, вот что нам хотелось бы выяснить... - Это... О, великие волшебницы, мне так страшно! Хозяин только и делал что ставил на мне свои ужасные опыты, кормил разной гадостью, которую нормальный кот в рот не возьмет... - Успокойтесь, успокойтесь, дорогой Варгин, мы больше никому вас не дадим в обиду, - ласково сказала Виллина. А Стелла приласкала кота и дала ему еды с питьем. Наевшись и напившись, кот Варгин уснул прямо на кровати волшебницы Стеллы. Виллина уже хотела было взять свою книгу, чтобы узнать насчет Чернокнижника, но тут послышался чей-то насмешливый голос: - Не стоит искать, я сам к вам пришел. Раздался какой-то толчок, и сестры увидели старика с очень бледным лицом, в черной расшитой серебром одежде и с тростью в руках. - Что, не ожидали? - усмехнулся новый гость. - Так вот вы какие, многоуважаемые Виллина и Стелла! Я наслышан о вас, наслышан... - С кем имеем честь? - дружно нахмурились сестры. - Богус Аспид, кузен Гингемы и Бастинды, - отрекомендовался старик. - Прибыл в Волшебную Страну чуть позже вас и моих дорогих сестер, поэтому мы не встретились тогда давным-давно. С тех пор живу вдали от всех, в покое и довольстве, ставлю разные магические опыты и так далее. Но к делу... Мой кот у вас, а? - У нас нет никакого кота, любезный, - спокойно ответила Виллина. - И никогда не было, - подтвердила Стелла. - Вздор! И не стыдно обманывать? А еще считаются добрыми волшебницами! Лгуньи! - возмутился старик. - На себя посмотрите! Вы замучили несчастное животное своими дурацкими опытами! Так нельзя! - воскликнула Стелла. - Так ты что же... Учить меня хочешь? На колени! На колени обе, презренные, или я сотворю с вами нечто страшное! Клянусь своей бородой! - с угрозой прошипел старик. - Спокойствие, только спокойствие, - подняла руку Виллина. - Зачем нам ссориться, уважаемый Богус Аспид, да еще в такое неспокойное время? Продайте нам вашего кота и не мучайтесь! - Вы хотите купить у меня Варгина? Моего дорогого Варгина? В самом деле, почему бы и нет? - не стал спорить Чернокнижник, сменив гнев на милость. - Платите тысячу золотых кирпичей и он ваш! "А может тебе дать еще ключ от дома, где деньги лежат?" - хотела было возмутиться Стелла, но сестра удержала ее. Виллина наколдовала золотых кирпичей. Богус Аспид осмотрел их и остался доволен. - Мерси, мерси! С вами приятно иметь дело, дорогие Виллина и Стелла. Не то, что с моими покойными сестрами, они никогда не понимали меня, ха-ха! Надеюсь, мой котик не причинит вам хлопот и огорчений! Ну пока... Был рад пообщаться, пишите письма! Однако никакого адреса Чернокнижник не собирался давать. - Погодите, уважаемый, - остановили его волшебницы. - Нам хотелось бы узнать, на чьей вы стороне? Кого вы поддерживаете? Короля Гильермо или того, кто против него? - А я ничьей стороны не принимаю, - засмеялся старик. - Разбирайтесь сами, как знаете, а у меня своих дел полно. И забрав золотые кирпичи, он растворился в воздухе. - Ну и дела... Кузен Гингемы и Бастинды, - пробормотала Виллина и открыла свою волшебную книгу. Но ничего сестрам узнать не удалось, кроме того, что им уже было известно. Варгин, проснувшись и узнав, что произошло, очень обрадовался, что волшебницам удалось его отстоять. Уж очень коту хотелось стать обычным, домашним. А возвращаться к Чернокнижнику Варгину не хотелось. Скоро он стал членом семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.