ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Орландо медленно опускается ночь. И в это прекрасное время летних сумерек по коридору одного из жилых этажей Школы 079 идёт высокий черноволосый парень лет двадцати пяти. Вот, видимо, он оказывается у цели, так как стучит в дверь одной из комнат. Через пару секунд ему отпирает миниатюрная девушка с коротким ёжиком тёмных волос. Парень спрашивает: — Ольга Петрова? Девушка отвечает: — Да. Она одна из немногих, кто в Школе сохраняет собственные имя и фамилию. Впрочем, у неё они настолько обычные, что не обязательно менять — всё равно сложно не перепутать с кем-то. Особенно если учесть, сколько же в их организации эмигрантов из стран бывшего Советского Союза. Парень продолжает: — Меня зовут Брюс. Ольга невежливо отвечает: — Чем обязана? Брюс произносит: — Вас ждёт мистер Майклсон. Петрова на пару секунд зависает, пытаясь вспомнить, чем же так важно приглашение какого-то там Майклсона. Впрочем, до неё довольно быстро доходит — это лидер их организации, так что не явиться к нему, когда он требует, было бы глупо. Вот и говорит: — Ладно, скажи, где с ним можно встретиться. Я пойду. Брюс же запрещает: — Нет-нет, мистер Майклсон сказал мне вас лично привести к нему. — Ну ладно, пошли, — кивает Ольга. Она уже давно хочет узнать, как же выглядит эта легенда их общества Элайджа Майклсон. Он представлялся ей каким-то маленьким, сухоньким, обиженным на весь мир — иначе, она считает, он бы не основал или не поддержал деятельность такой организации, как их Школа, — старичком. Поэтому она даже рада, что её оторвали от разговора по телефону с лучшей подружкой. С Алькой она всегда успеет наговориться, а вот Майклсон ждать не будет. По Школе ходят о нём дурные слухи, хоть Элайджа и организовал их всех, дал кров, пищу. Но всё равно его боятся. Ольга впервые в жизни оказывается на преподавательском этаже. Нет, она, конечно же, если бы хотела, то посещала бы любимых учителей. Но таких у неё нет. Вот и разглядывает кремовые или, скорее, цвета зефира-латте стены нового для неё места в уже давно ставшей любимой Школе. И тут Брюс говорит: — Всё, пришли. И останавливается возле неприметной, вопреки ожиданиям Петровой, простой деревянной двери. Стучит. Дверь как будто сама собой распахивается, ведь возле неё никто не стоит, а единственный мужчина в комнате сидит за массивным вроде бы дубовым столом. Впрочем, живя и работая в Школе 079, и не только до самостоятельных дверей привыкаешь. Мужчина встаёт из-за стола и произносит: — Здравствуйте, Ольга. Проходите. Петрова слушается. Разглядывает комнату и чувствует очередное почти разочарование — она совсем обычная, без каких-либо «мажорных», как она называет капризы своих коллег вроде Дориана Грея, ноток: дубовые панели на стенах, большой письменный стол посредине, несколько стульев с высокой спинкой перед ним и кресло, похожее на трон, за, два больших опять-таки с виду дубовых книжных шкафа с книгами вроде бы их издательства и дверь в другую комнату. Да и мужчина какой-то слишком обычный — короткие волнистые каштановые волосы, карие глаза, бледная кожа. Разве что на нём не совсем привычная для Ольги одежда — синий элегантный костюм. В Школе так ходят только на праздники, а не в будний день. Но этот костюм идёт в Ольгину копилку сходств с персонажем, имя которого использует их руководитель. Петрова ведь понемногу вспоминает сериал «Дневники вампира», где был герой с таким же именем и чуть ли не такой же внешностью. А Майклсон тем временем продолжает: — Вы свободны, Брюс. — Тот послушно выходит, а Элайджа говорит, показывая на стул перед столом: — Присаживайтесь, госпожа Петрова. Давайте поговорим. Она слушается и невольно подмечает, что предложение-то прозвучало на русском. Их руководитель знает русский язык? Хотя если учесть, сколько в Школе русских… Вполне может и англоязычный директор выучить. Просто для того, чтобы сделать своим коллегам приятное. Вроде того, чтобы встать, когда девушка стоит, и присесть, уже когда она займёт своё место. Тоже, возможно, вопрос вежливости. И ещё одно положительное качество Майклсона. Так что Ольга готовится выслушать Элайджу. Почему-то ей кажется, что она знает, для чего он её позвал. Да, конечно, ведь ей уже давно известно, как её коллеги получают заказы. Для этого достаточно зайти в комнату к Майклсону, выслушать его рассказ и посмотреть фотографии. Вот этого она и ожидает. И, пожалуй, Ольга права. Ведь Элайджа продолжает, опять-таки на русском, без малейшего акцента: — Я вас пригласил для того, чтобы дать очередной заказ, — и наклоняется, вытаскивая из одного из ящиков стола несколько фотографий. Некоторое время их рассматривает, но после, видимо, находит нужную, ведь кладёт её на стол и произносит: — Прошу запомнить этого человека. Спасти его — ваш новый заказ. Ольга присматривается к фото и правда пытается запомнить. На лице Элайджи появляется ухмылка. Как будто не понятно, что он всё же даст ей эту фотографию, чтобы ни в коем случае не перепутала. Тем более внешность у парня на снимке вполне обычная. Тёмно-каштановые волосы, карие глаза, привлекательная белозубая улыбка, пухловатые губы, загорелая кожа, стройная фигура. После пяти минут разглядывания Петрова уже может сказать, что помнит каждую морщинку на лице парня. А Майклсон продолжает разглядывать её всё с той же ухмылкой. И говорит после пары минут молчания: — Это — Денис Иванов, один из телохранителей. Он ваш соотечественник, поэтому я и обратился к вам. Ему предстоит охранять одного бизнесмена, и в процессе его убьют. Так что вам вполне прогнозируемо нужно будет его оживить. Запомнили? Ольга кивает. А Элайджа продолжает: — Сейчас я вам дам папку со всей информацией. Например, такой, как место, где найти парня, время. Также, разумеется, берите фотографию, — он протягивает Петровой фото и папку. Она принимает. А Элайджа прощается: — Что ж, можете идти. Хорошей ночи. И опять поднимается. Ольга — за ним и отвечает: — Спасибо. И вам. Петрова выходит из комнаты. Дверь опять-таки сама собой запирается за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.