ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и день спасения телохранителя Иванова. На небе ни тучки, птички поют... Красота, и, по мнению Ольги, крайне неподходящее время для смерти. Но разве природа её слушает? Так что всё же ей нужно телепортироваться в этот раз в Детройт к, как она его называет, бедолаге Иванову. Причём как можно скорее. Впрочем, вряд ли она там появится через год. Так что всё равно сумеет спасти Дениса. Она заканчивает собираться. На Ольге уже любимый чёрный комбинезон, из-за которого её иногда шутя сравнивают с Женщиной-кошкой из популярного когда-то голливудского фильма. Собирается с силами, чтобы сосредоточиться на перемещении. Ей довольно сложно привыкнуть к магии, так что это требует немного времени. Всё, вроде бы уже может телепортироваться. И она, конечно же, это делает. Застывает посреди маленькой улочки. Она ведь никак не может привыкнуть к такому способу перемещения, когда кажется, что ты распадаешься на атомы и складываешься обратно. Но раз уж владеет магией, значит, надо им пользоваться. И за это время, как в замедлённой съемке, видит — парень из фотографии получает пулю в шею, аккурат в сонную артерию, закрыв собой, видимо, клиента. И падает замертво. Ольга наконец-то приходит в себя и подбегает к Денису. Притрагивается к шее. Правильно, всё так, как она и думала. Пульса уже нет, Иванов лежит в луже крови. А Петрова думает, что ей нужно посоветоваться с преподавателями. Ещё бы, так долго приходить в норму после телепортации! Ей страшно, ведь это вполне может оказаться первым симптомом нервно-магического истощения. А это ужасная вещь. Петрова помнит бывшую преподавательницу, как та не могла даже из палаты лазарета выйти, боясь чего-то или кого-то, переживала галлюцинации. Хотя Ольга даже не знает, у мисс Келли именно истощение или ждущее таких, как они, безумие. Она устраивается возле уже явно мёртвого парня. Оглядывает его с ног до головы. На теле нет никаких рун или пентаграмм, так что оживить можно. А то у них, врачей, есть правило — если на трупе имеется какой-нибудь знак — не выйдет вернуть жизнь. Хотя последнее время они всё же пробуют выполнить свою работу — мало ли, вдруг у коллеги по Школе или клиента просто татуировка. Однажды, как рассказывает легенда, чуть не ошиблись. Ольга прикладывает руку к ране. Закрывает нос — она не любит вони крови — и дышит ртом. Спустя несколько мгновений Денис приходит в себя и распахивает потрясающе красивые глаза. Недоумённо смотрит на Ольгу — мол, где я, как я сюда попал. И произносит: — Где я? В раю или в Вальхалле? Петрова непонимающе смотрит на него. Ей неясно, почему же прозвучал именно такой вопрос. Нет чтобы полюбопытствовать, жив ли он, кто перед ним… И Ольга отвечает: — Нет, Денис, вы пока на земле. И до рая, как я вижу, вам далеко. Иванов приподнимается на локтях и говорит: — Тогда что же передо мной делает прекрасная валькирия? Она чуть слышно фырчит. И думает: «Какой дешёвый подкат». Вслух же отвечает: — Я не валькирия, я всего лишь врач. И нам нужно сейчас сесть в машину, чтобы добраться до Школы. Не волнуйтесь о времени, мы на ней полетим. Денис смотрит удивлённо. Она же произносит: — Совсем недавно закончились испытания наших летающих машин. Они всё же нам подходят! Так что пошли к одной из них. Иванов встаёт на ноги. Петрова подаёт ему руку, но он гордо отказывается и продолжает идти сам. Проходят метров сто и видят старенькую Мазду. Ольга подходит к переднему пассажирскому месту и приглашает Дениса: — Садитесь сзади. — Вы уверены, что это именно та машина? — спрашивает он. Она телепортирует папку, которую дал Майклсон, ищет листочек и отвечает: — Да, она. Денис садится, а водитель — мужчина с неприметной европейской внешностью — заводит двигатель. Некоторое время спустя автомобиль взлетает. И гораздо быстрее, чем по дороге, они прибывают обратно в Школу. Первым выходит Иванов, открывает дверь Петровой, галантно подав руку. Конечно, не чтобы поддержать, как она, а всего лишь показывая себя джентльменом. Водитель отъезжает. Заходят в Школу. Денис направляется к своей комнате — ему предоставлен выходной, Ольга же — снова к Элайдже. Они прощаются. Иванов целует Петровой руку. Ей почему-то неприятно, как будто она чувствует фальшь. Подходит к двери Майклсона. Наконец-то думает, не занят ли он. Стучит. Дверь опять открывается сама собой, и Ольга заходит. Подходит ближе к столу, за которым сидит Элайджа в костюме чёрного цвета. Принюхивается, так как ей мерещится запах тушёного мяса. Опять задумывается, не глюк ли, так как это вполне может быть ещё одним симптомом сумасшествия или истощения. Но тут замечает, как Майклсон прячет что-то, похожее на тарелку, под стол, и успокаивается. «У него там какое-то хранилище», — думает она. А Элайджа тем временем указывает на стул, и Ольга послушно садится. Майклсон произносит: — Здравствуйте, госпожа Петрова. Как прошёл день? Ольга закатывает глаза и думает: «Как будто вы не знаете». А отвечает: — Вроде бы нормально, спасибо. — Вот и прекрасно. Как состоялся заказ? — Справилась. Парень живой. Майклсон всматривается, будто хочет что-то ещё услышать, и спрашивает: — И всё прошло нормально? И, видимо, вливает немного магии, так как Ольга мотает головой и как на духу отвечает: — Знаете, всё прошло не нормально. Более того, — почти кричит она, — всё прошло плохо! Элайджа прикасается к её руке и успокаивающе говорит: — Не кричите, Ольга. Всё в порядке. Расскажите мне, что случилось, пожалуйста. Дышите. Вот так, — дышит медленно, расслабленно. Петрова слушается. Впрочем, как можно Майклсона не слушаться? Он всех способен заставить. И спустя несколько секунд Ольга уже спокойнее продолжает: — Я очень долго приходила в себя после телепортации. Со мной такого никогда не было. И ещё… Мне очень плохо после оживления того парня. Как там его? Денис? Элайджа, как обычно, внимательно слушает. Но вдруг раздаётся трель мобильного — Ольга не знает, что это за композиция, или, может, пьеса, ведь не слушает классической музыки. Майклсон произносит: — Извините. И прикладывает обычный смартфон к уху. Дальше неслышно для Петровой — видимо, поставил барьер — что-то говорит собеседнику. Разговор длится чуть меньше минуты. И после Элайджа кладёт телефон обратно в карман. И продолжает: — Раз вам так плохо после выполнения заказов… Я тут подумал. Может, вам лучше преподавать? Будете заодно и сами упражнения выполнять. Так, считаю, будет легче. Отдохнёте от заказов. Кстати, как вы так довели себя? Вроде бы вы пока были только на двух заданиях. Ольга недолго вспоминает и отвечает: — У нас, пользователей, есть привычка — переноситься в те места, где воюют, и помогать солдатам. Элайджа кивает: — Да, я так и думал. Кстати, что насчёт моего предложения? Будете вести уроки? — Да. — Вот и прекрасно. Хорошего вечера. Ольга произносит: — Спасибо. И вам. — Благодарю, — и Элайджа вытаскивает какую-то папку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.