ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Денис напряжённо ждёт звонка Ольги. Правда, ещё не выходные, так что время есть и подготовиться самому, и подготовить комнату. Да, разумеется, в Школе есть магические уборщики, но они работают только в отсутствие хозяина комнаты. А у Иванова есть дурная привычка почти не выходить из жилища. Вот и приходится ему самостоятельно убираться. Да, конечно, не так качественно, как профессионалы, но, по крайней мере, носки везде не стоят, пауки в углах не вешаются, а цветы не вянут от курева. Да, Денис наконец-то заводит дома несколько разноцветных орхидей — фиолетовую, белую и чёрную. Он любит цветы и очень рад, что они всё же сейчас есть в его комнате, и с удовольствием за ними ухаживает — подрезает засохшие листочки, подливает… Приходят выходные. Иванов уже с самого утра субботы носится по комнате и вытирает по миллиону раз пыль. Но потом вспоминает, что вряд ли Петрова позвонит так рано — она обычно на выходных отсыпается. Так что он садится на диван и уже спокойнее ждёт с книгой Блоха. Да, он читает романы о Нормане Бейтсе, пытаясь найти, чем же они так понравились сначала Хичкоку, после его одногруппнику, а потом и Петровой. И таки дожидается. Ближе к вечеру звучит песня «Carnival of Rust» Poets of the Fall, и на дисплее его смартфона отображается имя «Ольга». Денис поднимает трубку и слышит: — Привет. А я как раз иду к тебе. Иванов вспоминает и спрашивает: — А как ты мою комнату найдёшь? Петрова, даже не задумавшись, отвечает: — Мне когда-то один из этих стрёмных тройняшек дал моток ниток. Я так к тебе и приходила! — А по-моему, Джеймсоны красивые. Ольга фыркает. — Ага. Саміе красивіе персонажи фильма ужасов. — Обычно там жертвы самые красивые. Петрова хмыкает и продолжает: — Ладно, открывай. Я уже на пороге. Иванов послушно подходит к двери. Открывает, и понимает, что сделал правильно — нагруженная двумя пледами Ольга вряд ли смогла бы постучать. Приглашает её внутрь: — Проходи. Она покорно входит, кладёт пледы на двухместный диван, стоящий посередине комнаты, и говорит: — Так, присядем. И сама устраивается поверх пледов. Денис опускается следом и спрашивает: — Зачем ты принесла эти пледы? И если надо, почему тогда не воспользовалась магией? Ольга пожимает плечами. — Они нужны нам сейчас. А о магии я как-то… не догадалась, что ли? — будто бы сама у себя спрашивает она. Иванов кивает. — Бывает. Петрова чуть ли не скороговоркой — всё же, видно, ей неприятна собственная недогадливость — продолжает: — Я вроде бы нашла место… — и уже спокойно заканчивает: — Для нашего нового свидания. Денис подавляет желание сказать «Я знаю. Иначе ты бы не пришла» и просто ждёт следующей реплики. Ольга же, не услышав ничего от него, ведёт дальше: — И хочу тебе рассказать о нём. Иванов чуть меняет позу, как бы невзначай кладёт руку ей на плечо и говорит: — Я тебя внимательно слушаю. Он уже ждёт, как его руку уберут на положенное ей, по мнению Петровой, место, но этого не случается. Вместо того Ольга спрашивает: — Ты слышал о чудодейственных свойствах нашей крыши? Денис пожимает плечами и отвечает: — Не-а. От кого? Петрова хмурится, вспоминая, и через пару секунд продолжает: — А, ну да. Ты же не маг. Откуда тебе знать? В общем, у крыши нашей Школы есть одна особенность — какой бы она ни была низкой, с неё вполне можно увидеть весь мир Иванов невольно со злостью перебивает её: — Как это? Это же невозможно! — но после этой реплики успокаивается: — Ах да. Магия. — Впрочем, уже спустя пару секунд с жёлчью в голосе продолжает: — Магия. Вся хрень здесь объясняется магией. Ольга кладёт ему руку на футболку где-то возле сердца, отчего он почти сразу затихает, и отвечает: — Ага. Даже то, что ты до сих пор жив. Денис с горечью в голосе замечает: — Как зомби, да? Петрова пожимает плечами. Когда она дальше говорит, в её голосе явственно слышится осуждение: — Ты так это воспринимаешь? Если бы не я, хрен бы ты сидел сейчас здесь и разговаривал со мной. — Если бы не ты, я спокойно лежал бы себе в земле и не чувствовал бы себя грёбанным зомбаком! Ольга поднимается и просит Иванова: — Пожалуйста, встань. Тот спрашивает: — Зачем? — Нет, я, конечно, могу тебя отлевитировать... Она предупреждающе лезет рукой под футболку и вытаскивает кулон — символ её магии, направляя его на Дениса. Тот всё-таки встаёт с пледов и бормочет себе под нос: — Везде эта долбанная магия… А Петрова незаметно для него сканирует его сознание на предмет постороннего вмешательства. И вполне ожидаемо для себя его находит и обещает обратиться к другому преподавателю по магии — одной ей не справиться. А пока забирает свои пледы и прощается: — Пока. Надеюсь, тебе станет лучше. Денис пожимает плечами. Ольга подходит к двери, собираясь выйти, а он её останавливает: — Подожди. Может, тебе помочь с грузом? Петрова радуется, что хоть условные рефлексы в нём, по крайней мере пока, работают, и убеждается, что его ещё можно спасти. И отвечает: — Нет-нет, спасибо. Как-то же сюда донесла. И выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.