ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
На следующий день поднимается, когда и хотел — многие бы отдали что угодно за такой талант слушаться будильника. Одевается в спортивный костюм и кроссовки, берёт моток от братьев Джеймсонов — то ему кажется, что он уже знает дорогу к тренажёрному залу, то он вспоминает, как поменялась Школа буквально за один вчерашний день, и всё-таки решает подстраховаться. Пускает нитки в самостоятельное путешествие и идёт за ними. По пути кивает братьям Джеймсонам, снова задумавшись, сидят ли они здесь целый день. Но потом вспоминает, что когда они с Ольгой ходили на крышу, то братьев в гостиной вроде бы не было. Приходит в спортзал. Уже становится на привычную беговую дорожку, как тут к нему подходит Джим. Денис здоровается, он отвечает и предлагает: — Давай немного поменяем программу тренировок на сегодня. Ты ведь не против? Иванов пожимает плечами — он к Джиму и обратился, чтобы тот помог ему со спортом, вот и не имеет ничего против. Сходит с тренажёра и встаёт возле Джима. Пока ждёт, когда же он расскажет о новой программе, невольно рассматривает зал. И подмечает, что вообще-то здесь таких стереотипных качков, которых он ожидал увидеть, очень мало. Больше просто подтянутых мужчин, на которых наверняка залипают женщины и некоторые другие мужчины. А вот женщин вообще нет. И он чувствует облегчение — он ведь правду сказал Петровой, что Джим не работает с девушками. Джим тем временем вытаскивает прямо из воздуха — Денис уже даже не удивляется такой способности, он ведь привык к использованию магии всеми теми, кто на неё способен — стопку распечаток и рассказывает: — Эти упражнения желательно выполнять каждый день. Ты ведь у нас хочешь поддержать форму, не так ли? — Иванов кивает, а Джим ведёт дальше: — Вообще рекомендуют эти упражнения делать перед зеркалом. Якобы так лучше виден результат. Денис снова кивает, а Джим вытаскивает из воздуха огромное, в свой немаленький рост, зеркало, и ставит возле себя. Говорит Иванову смотреть, и тот старается даже не моргать, следя за тем, как он показывает пару упражнений. Джим время от времени оборачивается от зеркала к нему, а Денис всё-таки продолжает любоваться. И когда Джим заканчивает, даже не успевает отвести взгляд. Вот и видит хитрющую улыбку на красивом лице тренера. Иванов уже начинает повторять первое упражнение, как Джим взмахом руки останавливает его и объясняет: — Эти упражнения можно делать и дома. Рекомендую завести такое вот хорошенькое зеркальце, — он любовно гладит собственное отражение. После, отлипнув, будто вспомнив что-то, спрашивает: — Может, ты хочешь ещё что-то узнать? — подмигивает. — Вдруг я могу помочь? Денис тоже смотрится в зеркало и чувствует себя рядом с крупным, хоть и выглядящим как сплошные мускулы, Джимом, худющей помойной крысой рядом с роскошным призёром или даже победителем выставок мейн-кунов. Задумывается, вспоминает, что же они хотели сегодня сделать с Ольгой, опять смотрит на Джима и понимает, что тот таки может помочь. Он ведь спортсмен, наверняка следит за питанием. Вот Иванов и рассказывает: — Вообще-то мы с девушкой хотели сходить к диетологу. Джим окидывает его оценивающим взглядом, от которого Денису становится неловко и как-то жарко. Видимо, делает вывод, так что говорит, облизнувшись: — И зачем же он тебе? И так кожа да кости, хоть и аппетитные. Иванов нервно смеётся — он не привык к такому вниманию, хотя скоро успокаивается — у него же есть друг, делающий часто такие же намёки, — и отвечает: — Для того же, что и занятия спортом. Чтобы не заплыть жиром. Джим снова его оглядывает и отрицает: — Вообще мне кажется, что ты не можешь поправиться. Тем более, очень сильно. Конституция не та. Денис пожимает плечами и быстренько находит объяснение нервозности: — Но гарантия нужна в любом деле. Джим кивает и вытаскивает из воздуха смартфон. Что-то ищет в нём и рассказывает: — У меня есть знакомая девушка-диетолог... — он подмигивает. — Вообще-то сестра. Хоть мы и общаемся не как родственники, — Иванов чуть ли не ужасается — он в ответ на эту реплику подумал что-то слишком странное. — У самой фигура прекрасная, хоть я и смотрю на неё исключительно в эстетических целях. Иванов снова задумывается, был ли это намёк на ориентацию, а Джим тем временем продолжает: — Могу вас с ней свести. Ну, точнее, просто дать её номер. Позвоните, скажите, что вы от Джима. Денис уже порывается спросить, как Джим отвечает на пока не заданный вопрос: — Разумеется, у неё есть клиенты, она бывает занята и бла-бла-бла… — он заговорщицки подмигивает и обещает: — Мисси найдёт время для вас хоть сегодня, — он отвлекается на телефон в руках и что-то листает, после, видимо, что-то находит и объявляет: — Вот, нашёл. Номер Мисси. Продиктовать или прислать эсэмэской? Иванов уже вытаскивает телефон и собирается найти собственный номер — он не помнит его наизусть — и прочитать его — но Джим его опережает, начиная диктовать какой-то номер. Денис тут же заходит в контакты, создаёт новую запись и заносит в память номер Мисси. Джим заканчивает диктовать, и тут вдруг его зовёт кто-то из зала. Он оборачивается, кричит: «Уже иду!» и протягивает Иванову распечатки: — Вот, возьми. Постарайся позаниматься в своей комнате. Денис принимает листы, благодарит. Джим улыбается так же, как нравится Иванову — широкой белозубой улыбкой. Денис покидает спортзал. И направляется пообедать. Ведь не знает, когда придётся встретиться с той девушкой, хотя приближается общепринятый обеденный перерыв, так что думает, что лучше в такое время ей не звонить. Вот и идёт в столовую и берёт снова что-то не слишком калорийное — курица ведь мясо нежирное, правда? — спросил бы он, если бы было у кого. И облегчённо вздыхает, когда Роба и Элен не оказывается за их любимым столиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.