Часть 1
18 февраля 2018 г., 18:00
Погода этим утром стоит абсолютно типичная для осени: воздух холодный и промозглый, небо серое, солнце закрыто облаками. Хотя, вряд ли одних солнечных лучей хватило бы, чтобы хоть немного согреть рискнувших выползти на улицу прохожих. Деревья к середине сезона уже начали сбрасывать листья, которые тут же подхватывает ветер и разбрасывает по улицам и тротуарам.
Стоя на переходе в ожидании разрешающего сигнала светофора, Чжунэ втягивает голову в плечи, стараясь как можно глубже спрятаться в свой шерстяной вязаный шарф. Он очень пытается не дрожать от холода, и красный свет, никак не дающий ему перейти дорогу, уже начинает его раздражать. Так что, когда наконец загорается зелёный, он только сильнее прижимает к себе сумку, перебегая через пешеходный переход.
На этой улице у Чжунэ есть любимое местечко: причудливая маленькая кофейня прямо между чайным магазинчиком и почтовым отделением. Её владелец, знакомый Чжунэ, частенько бесплатно угощает его кофе и разными вкусностями, так что парень бежит туда при первой же возможности.
Помещение наполняется мелодичным звоном, когда Чжунэ открывает дверь и умиротворенно вздыхает, оказавшись в тепле. В кофейне полно народу, но, осмотревшись, он находит свободный столик и спешит занять место, кинув свою сумку на соседний стул.
- У тебя все уши красные, - замечает Чжинхван, владелец кофейни, когда Чжунэ подходит к прилавку. Руки младшего тут же тянутся к пострадавшей части тела.
- Больно, – жалуется он, растирая пальцами мочки. Почему-то уши у него особенно чувствительны к холодам. Даже в тёплый день краснеют от одного дуновения ветерка.
- Ты такой неженка, - смеется Чжинхван, игнорируя хмурое выражение лица Чжунэ, – Тебе как обычно?
- Да, просто латте. С обезжиренным молоком, пожалуйста.
- Не голоден?
Бросив мимолетный взгляд на витрину с выпечкой, Чжунэ мотает головой.
- Пока нет. О, кстати, у меня кое-что есть для тебя. Секунду, – Развернувшись на каблуках, младший направляется обратно к своему столику, где оставил сумку. Покопавшись в ней немного и выудив небольшую брошюрку, он возвращается к прилавку и протягивает листок Чжинхвану, – В редакции хотят, чтобы я сходил. Ну, там, взял интервью у пары человек, написал статью, типа того. Я подумал, что тебе тоже будет интересно.
Чжинхван только берёт брошюру в руки, но стоит ему прочитать заголовок, его глаза загораются.
- Ух ты! Праздничное шествие родственных душ. Как мило!
- Мило, слащаво, а на мой взгляд ещё и противно, - пожимает плечами Чжунэ, - Но там будет еда. Так что потерпеть можно. В общем, решил, что тебе понравится.
Старший смотрит на своего постоянного клиента, подняв бровь.
- И тебя отправляют туда по работе?
- Я, вообще-то, на этом специализируюсь, чтоб ты знал.
- Ты же там только настроение всем испортишь, - ворчит на него Чжинхван, – Просто дай людям повеселиться, неужели это так сложно?
- Это моя работа, – сухо отвечает Чжунэ.
- Не пойму я тебя, - гнёт своё Чжинхван, отложив в сторону брошюру и беря в руки бумажный стаканчик, чтобы приготовить заказ. Перемалывая кофейные зёрна, он качает головой, - Что ты имеешь против родственных душ?
- Ничего я не имею! – возмущается Чжунэ. – Просто я думаю, что это…
- Глупо?
- Нелогично. Я собирался сказать «нелогично», – поправляет его Чжунэ, - Как вообще можно так полагаться на волю судьбы? Эта твоя родственная душа… Вы ведь, скорее всего, едва знакомы! И не факт, что вы друг с другом поладите.
- Ещё какой факт! Это же твоя родственная душа, - отзывается Чжинхван. – В этом весь смысл. Это люди, которые были созданы друг для друга. Разве не романтично?
- Скорее уж стрёмно, – Чжунэ невозмутим, и энтузиазм Чжинхвана мгновенно улетучивается, – В этом нет никакого смысла. Я предпочел бы встречаться с кем-то, кого я знаю, чем пускаться во все тяжкие с человеком, которого только что встретил, как это делают некоторые. А вот эта штука только усугубляет ситуацию! – младший выбрасывает вперёд правую руку, где под множественными слоями одежды сокрыта татуировка. Первые слова, которые произнесёт твоя родственная душа, обращаясь к тебе, вытатуированы у тебя на запястье её почерком. Считается, что это волшебство, которое связывает людей на всю жизнь, – Это так тупо. Эта хрень, что написана у меня на запястье.
Не отвлекаясь от приготовления кофе, Чжинхван вскидывает брови.
- Почему? Что у тебя написано? – любопытничает он.
Чжунэ краснеет и отдёргивает руку, боясь, что Чжинхван схватит его за запястье и прочтёт эту ужасно тупую фразочку.
- Ничего, – откровенно лжет он.
- А я думаю, тебе стоит попытаться, – отзывается Чжинхван, смешивая вместе молоко и эспрессо.
- Ладно, а у тебя что написано, мистер Оптимизм?
Старший колеблется, отдавая Чжунэ латте, но по его лицу младший видит, что своего он добился.
- Ты варишь прекрасный кофе, – наконец тихо отвечает Чжинхван.
- Ты варишь прекрасный кофе! – самодовольно улыбается Чжунэ, салютуя Чжинхвану стаканчиком, прежде чем отхлебнуть свой латте. Надувшись, Чжинхван прогоняет его обратно за столик.