Часть 15
14 октября 2018 г., 01:00
Проходит почти месяц, прежде чем Бобби снова встречает Чжунэ. Весь этот месяц Чжинхван обращается с ним холодно и голос подает, только когда Бобби заговаривает первый. Это немного бесит и происходит совершенно некстати, да и… Тьфу, ладно! Бобби и рад бы поговорить с Чжунэ, если это успокоит его лучшего друга, только проблема в том, что блондин в кофейне даже не появляется. А Бобби не особо чувствует себя в праве обивать пороги его дома.
Так что весь месяц он страдает из-за обоих – и Чжунэ, и Чжинхвана. Сговорились они, что ли? Бобби морщится, беря с полки в супермаркете арахисовое масло. Подбрасывая его в руке, он направляется к кассам, но резко тормозит, заметив перед собой блондинистую макушку… Чёрт, это что, Чжунэ?
Бобби замирает и пару секунду просто смотрит, как Чжунэ закидывает в корзинку зелёный лук перед тем, как направиться к прилавку с кабачками. Только тогда он сглатывает и осторожно подходит к младшему.
- Привет, - от звука его голоса Чжунэ подпрыгивает вместе со своими кабачками.
Он поднимает глаза на Бобби, определённо удивлённый его появлением, и медленно и неохотно кладёт овощ обратно на прилавок.
- Эм... Привет, - отвечает он, крепко сжимая в руках корзинку, и после секундной паузы разворачивается на каблуках, что, очевидно, является его отчаянной попыткой сбежать.
Что ж, он должен был это предвидеть, думает Бобби, подаваясь вперёд, хватая Чжунэ за запястье и дергая его к себе.
- Постой, - окликает он, и Чжунэ неохотно поворачивается к нему лицом. Однако, завладев его вниманием, Бобби не знает, что сказать, - Давненько ты к Чжинхвану не заглядывал, - выпаливает он, так ничего толкового и не придумав.
- Ага, - Чжунэ опускает глаза. Пальцы Бобби всё ещё сжимают его запястье. Чувствуя себя неловко, старший ослабляет хватку, позволяя руке Чжунэ повиснуть вдоль туловища, - Это всё, что ты хотел?
- Нет, я… - Бобби замолкает, переводя взгляд на корзинку с продуктами в руках Чжунэ, - Помочь тебе с покупками? - вежливо интересуется он.
- Ммм, нет. Я справлюсь, - Чжунэ пытается увернуться от Бобби, который всё равно забирает у него корзинку и бросает туда свою банку арахисового масла, - Оу… Ну ладно.
Бобби в это время, нахмурившись, разглядывает содержимое корзины. Что делать дальше, он и понятия не имеет.
- Слушай, - говорит он наконец, смущённо дергая себя за ухо, - Не буду тебе врать или пытаться оправдаться. Но я бы хотел с тобой помириться, наверное.
- О, - Чжунэ переминается с ноги на ногу и закусывает губу, - Ну, тебе не обязательно носить мою корзинку, чтобы помириться со мной. Я ведь даже не злюсь на тебя, знаешь? – он нервно сцепляет пальцы в замок, - Твой ответ был… резонным, по меньшей мере.
- Тогда зачем ты это сказал? - спрашивает Бобби несколько резче, чем хотел.
В ответ Чжунэ опускает глаза и инстинктивно делает шаг назад.
- Ты о чём?
- Ой, только не притворяйся, что не понял, - Чёрт возьми. Бобби чувствует, как в нём снова закипает гнев, и ничего не может с этим поделать. Попытка удержать себя в руках оказывается неудачной, и вот он уже фактически кричит на Чжунэ, - Ты целовался со мной, дважды, а потом просто отшил, сказав, что и встречаться не хотел-то изначально. Кто так делает? Это пиздец какой-то, чувак.
- Я же уже сказал, я не это имел в виду, - слабо протестует Чжунэ.
Бобби слегка наклоняет голову. Он бы и руки на груди скрестил ещё, если бы не держал корзину с продуктами.
- А что ты имел в виду? - спрашивает он. Ладно, похоже, примирения - это не его сильная сторона. По крайней мере, уж точно не примирения с Чжунэ.
- Я имел в виду… Ну, понимаешь, я ведь не особо стремлюсь встретить свою родственную душу. А вот ты… - добавляет он и… Чёрт. Вот чёрт. Бобби открывает рот в молчаливом «А…», потому что Чжунэ, по сути, и говорить ничего больше не нужно. Старший уже понял, к чему это ведёт. Вот блядь. Теперь он чувствует себя виноватым, - Когда я сказал тебе, что не хочу встречаться с тобой, я не собирался тебя обидеть. Я просто не хотел отбирать у тебя эту возможность, понимаешь? Встретить свою родственную душу. Когда-нибудь. Наверное. А, впрочем, неважно…
- Нет, важно, - возражает Бобби, опуская корзину с продуктами на пол. С его губ срывается тяжелый вздох, когда он рассеянно проводит рукой по волосам, - Чжунэ, я должен признаться тебе кое в чём.
- Нет, - Чжунэ выставляет перед собой руку в предупреждающем жесте, - Если ты снова попросишь меня встречаться с тобой, я откажу. Я только что объяснил, почему, разве нет? Так что, пожалуйста, не надо.
Бобби на это только поднимает бровь и отталкивает его руку.
- Я не собирался просить тебя встречаться со мной. Мне нужно рассказать тебе кое-что. Пойдём, - он хватает Чжунэ за рукав и тянет за собой, полностью игнорируя возмущенные возгласы младшего. Тот ноет и пытается вырваться, потому что, ну, продукты же! Он не просто так сюда пришёл, ему нужно чем-то питаться! Но Бобби уже вытаскивает его из супермаркета, и всё его протесты так и остаются неуслышанными.