ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты что-то скрываешь?

Настройки текста
POV Ира Проснулась я в хорошем настроении. Меня радует то, что я смогла найти общий язык хотя бы с одним участником бойз-бэнда. Но меня не оставляла мысль о письме. Кто-то услышал, как я пела. Честно, мне не хочется пока раскрывать парням все секреты. Может я и начну к ним получше относиться, но для откровений еще рано. Я быстро умылась и надела джинсовые шорты и мою любимую белую футболку, на которой нарисован Стич. Интересно, как на это отреагирует Артем. Так, стоп! Ира, ты чего это начала думать о нем? Тебе не хватило отношений с бывшим? Ну уж нет, тормози! Спросите, что за отношения были? Об этом немного позже. Я спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак для парней в знак перемирия, но меня опередили. Мне представилась очень интересная картина. На кухне были открыты все ящики. И не просто открыты, а перерыты. А у открытого холодильника стоял Киоссе и пытался что-то найти. Я тихо села за стол и начала ждать. Никита безнадежно выдохнул и закрыл холодильник. -Не нашел заначки?- спросила я. Никита аж подпрыгнул на месте и повернулся ко мне. -Да я просто смотрел...- пытался оправдаться он. -Я так и поняла.- я пыталась быть серьезной, но улыбка не сходила с моего лица. И Никита это заметил. -Ты смеёшься надо мной! -Не понимаю, о чем ты.- самое время прикинуться дурочкой. -Ну конечно! -Давай порядок наводи.- приказала я ему. Киоссе без лишних споров принялся за работу. В этот момент в кухню вошел зевающий Толик. -О, Никитос, ты решил научиться готовить?- пошутил он. -Нет, просто очередная попытка найти сладкое провалилась. Вот он и отрабатывает.- кажется Толик не сразу меня заметил, потому что после моих слов он был очень удивлен. -Ну че началось-то?!- воскликнул Никита. Я засмеялась. -Я что-то пропустил? Или я до сих пор сплю?- Цой два раза ущипнул себя, чтобы убедиться в происходящем. -Ты не спишь, Толик.- начала я.-Просто я решила, что мне не стоило так резко на вас реагировать. И очень хочу, чтобы этот месяц прошел нормально.- кореец подошел ко мне и дотронулся рукой до моего лба. -Ты серьезно?- я кивнула.-Чтож, тогда приятно познакомится! -Мне тоже. -Я закончил!- отвлек нас Никита. -Что вы хотите на завтрак?- спросила я. -Ты готовить умеешь?!- удивился Толик. -Мне уже 19. Да и к тому же, когда родители целые дни на работе, приходиться со всем справляться самой. Ну так что? -Я бы не отказался от сырников.- сказал Никита. -Дайте мне пол часа.- я принялась за готовку.-Кстати, ребят, чей это почерк?- я положила перед парнями листок, который нашла у себя под дверью. Толик взял его и принялся разглядывать. -Ну я это точно не писал.- сказал он. -И не я.- Никита. -Значит, остается Артем.-выдохнула я. Парни как-то странно переглянулись.-Вы чего? -Да так, просто.- сказал Никита. Я не стала зацикливаться на этом и продолжила готовить. На сырники я потратила меньше полу часа. Ха! Новый рекорд. -Приятного аппетита- сказала я и поставила тарелку на стол. -Едаааа!- воскрикнул Никита. Я посмотрела на время. 10:38. -А Артём собирается вставать? -Возможно, что нет.- ответил Толик.-Но можешь попробовать его разбудить. Была не была. Я поднялась на второй этаж и начала искать комнату Темы. Первые две двери были открыты, значит тут живут Толик и Никита. Я подошла к последней комнате, которая находилась напротив моей. Я постучала в дверь. -Кто там?- послышался сонный голос. -Артём, это Ира. Там завтрак уже готов. Все ждут только тебя.- парень не отвечал, я решила, что он опять уснул, но тут же дверь открылась, и передо мной стоял полусонный Пиндюра в одних шортах. Я старалась не обращать внимание на его оголенный торс, но и в глаза я почему-то не могла смотреть. -Ты приготовила завтрак?- удивленно спросил он. -Я не хочу провести этот месяц с криками и ссорами. Мне этого и так хватает. Ждем тебя на кухне.- я собралась уходить, но остановилась.-Кстати, насчет песни. Это был плеер.- соврала я и ушла. Никита и Толик сделали всем кофе и съели почти все сырники. -Мы решили оставить вам с Тёмой.- сказал Киса. Я взяла свой кофе. -Можете съесть мою порцию, я не буду. -Как так?- спросил Толик. -Я не завтракаю. Только кофе или сок. Я собиралась идти к себе в комнату, но на выходи из кухни столкнулась с Артемом. -Стоять!- он взял меня за локоть и обратился к парням. Я чуть кофе не пролила.-Она ела? -Нет.- в один голос ответили Толик и Никита. Предатели! Артем посмотрел на меня осуждающим взглядом. -Что?! Я не хочу. -Садись есть! -Так!- я освободилась от хватки Пиндюры.-Если я сказала, что не собираюсь с вами ругаться, это не значит, что теперь вам можно мне указывать. -Я сказал, садись есть!- повысил голос Артем. -Нет!- крикнула я и пошла к себе, громко хлопнув дверью. POV Артем -Я сказал, садись есть!- начал кричать я на Иру. -Нет!- после этих слов она ушла. Я лишь тяжело вздохнул и сел за стол. -Зря ты так с ней. Она по-доброму с нами. Сырники приготовила. И заметь, она первая пошла на перемирия.- сказал мне Толик. Я молча начал есть завтрак. -Иди и извинись перед ней!-потребовал Никитос. -Еще чего?! Нас Костя оставил приглядывать за ней. Она должна нас слушать! -Тем, она не маленькая девочка. И вправе сама решать, что ей делать. Иди и извинись. -Нет.- твердо сказал я и хотел взять еще один сырник, но парни отодвинули от меня тарелку. -Иди и извинись! -Ну хорошо! Я встал из-за стола и направился в комнату Иры. Дверь оказалась не заперта. -Мелкая?- окликнул я ее, заглядывая в комнату. Иры нигде не было. Я начал нервничать, но потом увидел, что был открыт балкон. Выйдя на террасу, я увидел ее. Сидит на лавочке в наушниках, пьет кофе и что-то смотрит в телефоне. Я сел на другой конец качелей. -Ира.- ноль реакции. Я вытащил ее наушники.-Поговори со мной. -О чем?- было видно, что она обижена. -Не знаю, давай просто поговорим? -Не горю желанием.- ответила она и зашла в комнату. Я последовал за ней. -Я не хотел кричать. Просто ты вынудила меня.- мы сели на ее кровать. Ира продолжала молчать.-Я же капец какой вспыльчивый.- и снова без ответа.- Сырники очень вкусные получились. И кофе тоже. -Кофе не я делала.- ответила она мне, улыбаясь. Я в тупике. -Да? Ну... Я сразу понял!- Ира начала смеяться. У нее прекрасный смех. Так, стоять! Пиндюра, соберись с мыслями! -Ты что-то еще хотел?- спросила она. -Нет. Только извиниться. Я прощен? -Я подумаю- и снова эта улыбка.- Кажется, Никита и Толик скоро съедят твою порцию сырников. -Я уже привык... Слушай, а можешь мне включить ту песню? -Зачем?- Ира сразу изменилась в лице. -Хотел бы ее еще раз услышать. Она аккуратно взяла свой телефон и включила ту самую песню. Ну почти. Музыка была другая, да и голос тоже. -Но это не то. -Я слушала ее вчера. -Нет. У той был голос мягче. А музыка... Я слышал только гитару. Включи ту версию. -Я удалила ее.- Ира начала волноваться. Что происходит? -Вот так вот, послушала один раз и удалила? -Тем, у меня дел много.- она хотела встать с кровати, но я взял ее за руку и посадил обратно. -Ира, посмотри мне в глаза.- она послушала.-Ты что-то скрываешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.