ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночной перекус или ночь перемирия

Настройки текста
POV Ира. Я проснулась из-за сильной жажды. На часах 3:46. Может до утра подождать? Черт, нет, пойду сейчас. Я на цыпочках вышла из комнаты и проскочила на кухню. Странно, я точно помню, что не собирала яблоки с пола. Неужели, это парни? Ничего себе! Чтож, заодно яблоко съем, а то я так и не поужинала. Нарезав фрукт, я начала наливать себе сок. Но тут чья-та рука упала на мое плечо. От испуга, я вспомнила все приемы кикбоксинга, перехватила руку незнакомца и перекинула его через плечо. Последовал грохот от падающего на пол тела. -Аааа! Спокойно, я свой!- кричал мне кто-то. Я нащупала выключатель и зажгла свет на кухне. И знаете, кто решил напугать меня? Киоссе! -Какого черта?- крикнула я на него, все еще выворачивая его руку.-Ты что забыл тут?! -Я сладости искал. -Зачем! -Не кричи, парней разбудишь.-говорил Никита. -Уже поздно.- сказал вошедший в кухню Толик. Он был в шортах и в майке. -Я же просила не трогать меня!- я отпустила Киоссе, и тот смог встать на ноги. -Я искал конфеты.- обижено сказал он. -Школьник, тебе же говорили, что у тебя кариес!- начал Толик. -Одна конфета погоду не сделает! -Да вы достали орать!- ворвался Артем. Он был черт возьми в одних шортах! -Кто бы говорил- буркнул Никита.-Вышел весь такой! Смотрите на мой торс! -Серьезно, Темыч, ты бы хоть майку надел.- сказал Толик. Пиндюра в свою очередь посмотрел на меня оценивающем взглядом. Ну конечно! Я же в самых коротких шортах и легком топике, которых выше пупка. Как же тут ему не оценить? Парни... -А ты чего не спишь?- спросил Тема. Причём так спросил! Со мной папа только так разговаривает! -То есть ты меня сейчас хочешь виноватой сделать?! Я вообще-то попить пришла! Это он меня напугал, и мне пришлось защищаться! -Сок и яблоко?- спросил Толик, смотря на столешницу.-Насколько я помню, а память меня еще не подводила, ты не ужинала. -Вот только не надо мамочку включать! Все! Ночные разговоры закончены! Я спать. Забрав свой ночной перекус, я вернулась в свою комнату. Уснуть мне не удавалось. Вот кретины! Весь сон сбили! Так, ладно, успокоилась, Ира. Глубокий вдох и выдох. Это всего лишь на месяц, не больше. -У меня рука до сих пор болит после ее захвата.- услышала я голоса за дверью. -Наверно она борьбой занималась- это сказал Толик.- Может хоть она сможет тебя от сладкого отучить?- последовал его смех. -Очень смешно! Хаха. Тема, ты хоть скажи что-нибудь. -А что я? -Да ладно тебе. Все заметили твое выражение лица, когда ты увидел ее в этой пижаме.- сказал Никита. Я закусила нижнюю губу. -Ты преувеличиваешь. -Ну да, ну да. -Так все! Пошли спать. Разговоры прекратились. Парни разошлись по своим комнатам. Я легла на кровать и начала думать. Они ведь неплохие, вроде... Я вижу, что они пытаются наладить отношения. Но блин, я уже разучилась доверять людям. Может стоит хоть перед Никитой извиниться? Ему здорово досталось от меня. Хотя, нет, сам виноват! Нечего было пугать! Нет, нужно извиниться. Я нашла свой запас конфет. Мне всегда приходилось их прятать, ведь родители были против сладостей. Выйдя в коридор, я начала искать комнату Никиты. Начну сначала. Я постучала в первую дверь. -Кто там?- бинго! С первого раза! Я приоткрыла дверь. -Привет.- неуверенно сказала я. Киоссе стоял посреди комнаты и удивленно смотрел на меня. Он явно не ожидал моего визита. -Я больше не пугал никого!- начал он. -Нет, нет! Я просто пришла извиниться. Не стоило так резко реагировать. Я принесла тебе подарок.- я протянула ему пакет с конфетами. На его лице сразу появилась улыбка. Он начал подходить ко мне, чтобы забрать угощение, но остановился. -Ты в них яд добавила?- с подозрением посмотрел он на меня. Я тихонько засмеялась. -Нет! Я от чистого сердца. Правда. Пару секунд Никита размышлял, но все-таки забрал пакет. -Составишь мне компанию?- спросил он. -Ну хорошо, все равно не усну. Мы устроились на кровати Киоссе. Он раскрыл пакет и положил его посередине. Мы сели друг напротив друга в позу лотоса. -Почему Толик сказал, что тебе нельзя сладкое?- начала я разговор. -Фанатки очень часто дарят мне шоколадки, леденцы, зефир. А много сладкого вредит зубам. У меня развился кариес. -Почему не вылечишь? -Времени нет. Концерты, гастроли. Ну ладно, моя очередь спрашивать. Как ты так меня ловко уложила на кухне? -Я занималась раньше кикбоксингом. -Так вот, что Костя имел ввиду, когда говорил про биографию. -Да, именно. -Никогда бы не подумал!- мы съели по конфете.-Почему ты так не хотела с нами оставаться? -Потому что знала, что вы начнете расспрашивать насчет моих отношений с родителями. Начнете давать советы как жить. -Что в этом плохого? Я имею ввиду, что плохого в том, что люди пытаются тебе помочь? -Порой, лучше дать человеку самим разобраться со своими проблемами. -Ты поэтому так огрызалась на нас?- я кивнула.-Мы не знали. -В этом нет вашей вины. Просто я перестала верить всем подряд. -И какова причина? -Прости, думаю, я еще не готова ее назвать. Спокойной ночи.- я потрепала Никиту по волосам и направилась к двери. -Ира- окликнул меня Киоссе. Я повернулась.-Даш нам еще один шанс на знакомство? -Все заслуживают шанс. После этих слов я вышла из его комнаты и направилась в свою, но меня ожидал сюрприз. У моей двери лежал листок бумаги. Я подняла его и, зайдя в комнату, развернула его. "Прости, что накричал сегодня. Был не в духе. Я слышал пение. Может твое, а может и нет. В общем, я не должен был повышать на тебя голос. Надеюсь, дальнейшее общение пройдет лучше." Это все. Даже не подписано от кого. Но точно не от Никиты. Значит, или Толик или Артем. Узнаю завтра. И все-таки может этот месяц пройдет лучше, чем я ожидала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.