ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пора сорвать маски.

Настройки текста
POV Артем. -Тема, это неправильно.- Ира отступила на пару шагов. -Почему? Разве ты не хочешь этого? -Хочу, правда очень хочу! Но не могу. Не могу ломать тебе жизнь. -О чем ты?! -Ты еще не понял? Разве ты не заметил, как все поставлено против нас? Запрет Кости, риск разрушения группы! Нам просто не дано быть вместе. -Мне плевать на запреты. Я сам вправе решать, с кем мне быть. -Не в этот раз. Даже если мы будем вместе. Отец рано или поздно узнает об этом и увезет меня еще дальше. Мы перестанем видится, а там и все закончится. -Я не дам ему тебя забрать. Ты не заслуживаешь всю жизнь пробыть без шанса на любовь. -Я не хочу подставлять тебя. И не хочу подставлять ребят. Пожалуйста, давай все закончим...навсегда. Я не смогу жить с чувством вины! -А жить с мыслью о том, что делаешь мне больно ты сможешь?! -Я как-то смогла три года так прожить. А ты парень хороший и сможешь быстро найти себе девушку. Да она уже у тебя есть! Только не любит тебя. Ты ведь знал, что я не могла назвать ее подстилкой. Но поверил ее словам. Просто прими мой последний совет, скажи ей, что тебя выгнали из группы, что у тебя ничего не осталось и посмотри на ее реакцию. И ты поймешь, что я была права. -Почему ты так со мной поступаешь? -Я хочу, чтобы ты был счастлив. Потому что я люблю тебя.- последние три слова будто растопили во мне что-то. Я почувствовал одновременно и теплоту, и боль.-Ты первый человек, которого я полюбила за такое короткое время. Благодаря тебе, я снова почувствовала вкус жизни, продолжила писать песни. Я ни разу не пожалела о том, что открылась тебе. -Неужели, наше общение вот так просто закончится? -Я сказала, что мы не можем быть вместе, но не сказала, что мы не друзья. Как бы сложно это не было, мы должны это принять. Ты всегда можешь прийти ко мне за советом. И мы можем разговаривать обо всем. -Но ведь это будет не по-настоящему. -Я знаю. Но у нас нет другого варианта. Пожалуйста, пойми меня. Я не хочу тебя терять. Пообещай, что как бы тяжело не было, ты не перейдешь грань. -Даю слово.- тихо сказал я. Ира подошла ко мне и обняла. Я чувствовал, как бьется ее сердце, как она дышит. Мне так не хотелось отпускать ее, но я пообещал. -Идем, нас уже ребята ждут.- сказала она. Мы вернулись в кафе и как ни в чем не бывало продолжили общаться с остальными. Мы просидели еще достаточно долго. За это время мне шесть раз звонила Лена и прислала сообщение:"Нам надо поговорить". Так как Ира сидела рядом со мной, она видела это сообщение. - Поезжай к ней. Она ждет. Ждет твоих денег.- сказала она мне. -Ты уверена?- Ира кивнула. Я встал из-за стола. -Куда ты?- спросил Толик. -Лена написала. Поеду узнаю, чего она хочет.- после этого я вышел из кафе, вызвал такси и поехал в гостиницу. Слова Иры до сих пор кружились у меня в голове. Она сказала, что любит меня. Впервые за это время она сказала это. Вот только ничего между нами не может быть. А так хотелось бы. Нет, я дал слово. Я обещал ей! И не дам ей усомниться во мне. Я приехал в гостиницу и вошел в номер. Было подозрительно тихо. Я прошел в нашу спальню. -Лена.- окликнул я ее. Ответа не последовало. -Я соскучилась.- услышал я позади. Обернувшись, меня повалили на кровать. Лена стояла в одном нижнем белье и шелковом халате. -Ты что делаешь?- спросил я. Она начала идти на меня. -Твоя кошечка сегодня плохо вела себя. Накажи меня.- Лена легла на меня, не давая шансов на "побег", и страстно поцеловала. Нет, Пиндюра! Вспомни, что Ира сказала! Блондинка начала стягивать с меня футболку. -Лена, стой!- сказал я ей. -Да что с тобой такое? Что не так? -Я...я- ну же, соображай!- Меня выгнали из группы. -Чего?- Лена тут же слезла с меня. -Меня выгнали. У меня больше ничего нет- актер мое призвание! -Совсем ничего нет?- спросила она. Я помотал головой. -Но ведь это не важно, верно? Ты все равно меня любишь?- блондинка молчала. Неужели Ира была права? -Ты знаешь... Я давно хотела тебе сказать...- она мямлила, явно пытаясь выкрутиться из ситуации. -Что-то не так, любимая?- я подсел к ней поближе. -Я тебя не люблю. Дело в тебе. Я девушка с целями. И привыкла достигать их. А с тобой... Я уже не смогу никуда сдвинуться. Прощай. Лена очень быстро собрала свои вещи и ушла. Я же снова лег на кровать. И вроде бы легко сразу стало, но все равно на душе было фигово... POV Ира. Когда Артем ушел к Лене, я сразу начала представлять ее выражение лица, когда она узнает все. -Ты вот так просто его отпустишь к ней?- спросила Уля. -Поверь, это будет их последний разговор. -Что ты уже натворила?- спросил Никита. -Я предложила Артему, разыграть Лену. Сказать, что его выгнали из группы и он теперь никто. -Так это же здорово!- сказал Толя.- Теперь вы спокойно можете быть вместе. -Это вряд ли. Мы пообещали друг другу, что не перейдем эту грань. -Но почему? -Потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Вы прекрасно знаете, что сказал Костя. Я не собираюсь рисковать вашей группой. -Нам Артем сказал тоже самое.- сказал мне Никита. -Она всегда делала все, для счастья других.- сказала Уля. -Этим они похожи с Артемом. -Думаю, нам уже пора расходиться.- сказала Даша, посмотрев на часы.-Завтра мы к вам приедем и решим, куда пойти. -Договорились. До завтра, девчонки.- сказали парни. -Пока! Так как кафе было не очень далеко от квартиры, мы пошли пешком. -Ну так вы решили, какой план на завтра?- спросила я. -Думаю, мы с вами могли бы пройтись по магазинам. А потом пойти в одно заведение. Там работает мой знакомы. Обстановка домашняя. И можно даже спеть.- сказала Уля. -Я не буду петь на публику. -Да брось! С каких пор ты перестала любить выступать?!- спросила Кристина. -С тех самых пор как переехала в Москву. Я на сцене три года не стояла! -Ну так надо наверствовать! Ты же была звездой школы! -Не знаю, девчонки. Я уже и забыла как это делается. -Мы поддержим тебя. И уверена, что парни тоже оценят.- сказала Кристина. -Ну посмотрим. Мы уже подходили к квартире, как нам перегородила путь одна девушка. -ТЫ!- крикнула она мне. Знаете, кто это был? Лена. И видок у нее был не добрый.-Ты все испортила! -А разве это не ты сделала?- немного смеясь, спросила я. -Ты сказала Артему обмануть меня! -С чего ты взяла? -Я встретила Толика и Никиту, и они сказали, что не выгоняли Артема! А теперь он знает все!- блин, парни, не могли подыграть. Они же знали. -Думаешь, я бы позволила тебе вертеть Темой? Ты плохо знаешь меня. Артем верит мне, а не тебе. И ты уже ничего не сможешь исправить.- Лена подошла ко мне и замахнулась. Я уже приготовилась к удару. Но тут Даша перехватывает ее руку. -Не хорошо, обижать моих друзей. Можно сильно пожалеть об этом. -Да кто ты такая?! -Девушка, которая способна сломать тебе кости за пару минут. Хочешь проверить или поверишь на слово? -Да у тебя кишка тонка!- ууууу. Она влипла. Даша так просто ее не отпустит. -Я хотела по хорошему.- тут Даша просто берет и ломает Лене все ногти на руке. Как она это сделала, я не знаю! Но я точно не хотела бы сейчас быть на месте блонди. -Мой маникюр!- у Лена даже слезы потекли. -Если я узнаю, что ты гнобишь кого-то. Ты нарвешься на всю банду. Поняла?- Лена ничего не ответила и просто умчалась прочь. -Вот это ты ей показала! Блеск!- мы дали друг другу пять. Домой мы пришли поздно. Поэтому, не тратя время, сразу легли спать, чтобы хорошенько отдохнуть перед завтрашнем шоппингом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.